Пирсинги на лице

Пирсинг носа

Во многих восточных странах пирсинг носа, является неотъемлемым атрибутом культурной традиции. Наше же пристрастие к такому украшательству себя любимого, носит характер стихийности, моды, признаком самовыражения. Именно бунтующая молодежь стала пирсинговым первопроходцем, выражая таким способом свой протест ограничениям мира взрослых.

Сегодня пирсинг носа приобрел особую популярность и занимает одну из ведущих позиций рейтинга среди остальных видов пирсинга. Прежде всего, прокол носа делают ради украшения, стремления подчеркнуть свою индивидуальность, иными мотивами служит желание выделиться из толпы, опротестовать правила и запреты. Обычно, для достижения поставленной цели, человеку хватает одного прокола, но в некоторых случаях их количество вырастает в прогрессии.

Такой вид пирсинга пользуется огромной популярностью у девушек, поэтому и занимает первое место рейтинга популярности среди остальных видов. Прокол крыла весьма прост в исполнении и крайне редко может доставить какие-то проблемы мастеру или пирсингуемому. В определенном месте пирсер делает прокол и сразу устанавливает украшение. Оно может представлять собой кольцо с застежкой-шариком, штангу с одной стороной плоской, это могут быть серьги-гвоздики специально для пирсинга ноздри. Очень часто устанавливают специальный винт, который снаружи имеет вид камушка или металлического шарика, а изнутри – это специальный крючочек для надежной и безопасной фиксации.

Чаще всего прокалывание ноздри, носит одиночный характер, но и сочетание нескольких проколов, в том числе и обеих ноздрей явление довольно распространенное, причем среди представителей разных полов.

Заживает такой прокол носа достаточно быстро – обычно недели за две, однако сам канал формируется дольше месяца. Поэтому обладателю такого украшения требуется внимательно и тщательно ухаживать за ранкой. В случае же необходимости смены серьги, помните, что делать это обязательно нужно на выдохе, чтобы случайно ее не вдохнуть.

Осуществляется такой прокол на первый взгляд также как и обычный пирсинг крыла носа, но гораздо выше. Такой прокол является очень болезненным и плохо заживаемым. Дело в том, что в этом месте уже находится плотный хрящ. Этот вид пирсинга также могут делать с одной или с двух сторон.

При таком виде пирсингуют центральную носовую перегородку между ноздрями и устанавливают украшение так, чтобы оно было заметно из ноздрей, свисая над верхней губой.

Прокол септума считается самым болезненным из всех, что делаются на лице. Причем обезболивать процедуру бессмысленно, никакой спрэй не в силах заморозить хрящ, а укол только причинит дополнительную боль. Этот пирсинг носа делать должен непременно опытный специалист, причем не только по причинам безопасности здоровья. Прокол необходимо делать строго перпендикулярно по отношении к носу и лицу, иначе серьга будет висеть криво, заваливаясь на одну сторону. Септуп чаше всего украшают кольцами и подковами.

Это экстремальный, глубокий вид пирсинга носа. При его исполнении покалывают ткани в области переносицы, чуть ниже линии бровей. Помимо горизонтального существует также и вертикальный вариант прокола, т.е с одной стороны или два отдельных с обоих сторон. В качестве украшения для бридж-пирсинга, обычно, используют штангу.

При этом виде пирсинга изнутри прокалывается верхняя часть ноздри по направлению к кончику носа. Есть и другая вариация, когда отверстие вертикального пирсинга, проходит от основания к кончику, но строго по центру линии носа. Основная сложность этой процедуры заключается в том, чтоб мастер, осуществляя прокол, случайно не повредил хрящевую перегородку. Игла не должна ее задеть, иначе ранка от подобного прокола будет заживать очень долго, из-за того, что поврежден большой участок хрящей кончика носа. Такая процедура отличается особенной болезненностью. Украшают такой пирсинг, как правило, штангой.

В данном случае пирсер делает горизонтальный единичный прокол кончика носа. Такое название он получил благодаря имени своего первого обладателя, Остин Бар в определенном смысле стал его первооткрывателем. Это весьма сложная и болезненная процедура. Мастеру необходимо аккуратно проколоть исключительно ткани кончика носа, не затронув при этом септум — хрящевую перегородку.

Еще один вид экстремального прокалывания носа. Пирсингуется нижняя сторона кончика носа. Прокол производят строго по центру сквозь предварительно расширенный прокол септума в направлении плоского нижнего выступа носа. Украшают септрил обычно специальной штангой.

Кроме основных вариаций пирсинга носа так же существует масса всевозможных комбинаций. Очень распространено сочетание пирсинга обеих ноздрей с проколом септума (хрящевой перегородки носа), который насквозь объединяют общим украшением, например, штангой с металлическими шариками, фигурками или камнями по видимым краям.

Наиболее сложной и серьезной проблемой при пирсинге, является риск образования коллоидных рубцов на месте прокола. Не очень приятное явление, да и зрелище тоже. Чаще такое происходит в результате инфекции, которая попала в ранку, реже — по причине неправильной, нестандартной установки украшения.

Инфекция может доставить немало хлопот и оставить серьезные шрамы или чрезмерно большое отверстие на носу. Чтобы этого не случилось, во-первых, не прибегайте к услугам липовых мастеров, работающих на некачественном, нестерильном оборудовании. Не следует экономить на таких вещах, помните: «скупой платит дважды». Не следует, слепо доверять свое здоровье кому попало, и проводить над ним эксперименты. Следите, за дезинфекцией всех инструментов, которые вас касаются, за тем, чтобы игла была одноразовой.

Во-вторых, научитесь правильно ухаживать за ранкой, проконсультируйтесь у мастера. Нельзя ни в коем случае ни чесать прокол, ни снимать пирсинг-украшение до полного заживления ранки. В обязательном порядке обрабатывайте место пирсинга дважды в день антисептической жидкостью, о ее лучшем варианте поинтересуйтесь у специалиста.

Не стоит также экономить и на украшениях для носа. Многие металлы окисляются от контакта с кожей, антисептиками и прочим. Некоторые металлы вызывают аллергические реакции, просто не подходят вам, но пока вы это поймете, могут произойти непоправимые последствия. Как правило, золото подходит всем (хотя бывают и исключения), поэтому хотя бы на первых порах, пока не произойдет полное заживление поносите серьгу из этого металла.

Будьте готовы к сложностям и неудобствам, возникающим во время насморка. Вытирать нос вам будет нельзя, его можно аккуратно промокнуть салфеткой или платком. В противном случае рискуете не просто натереть, вы можете сделать ранку, надорвать прокол, случайно снять украшение и даже вдохнуть его по неосторожности.

Большинство проколов носа, в зависимости от места и типа прокалываемой ткани, заживают примерно за 6-8 недель. Но если вы заметили, какие-нибудь, пусть даже маленькие отклонения в заживлении пирсинга, срочно обращайтесь к врачу, не медля и не пытаясь исправить здоровье самостоятельно.

Источник:
Пирсинг носа
Во многих восточных странах пирсинг носа, является неотъемлемым атрибутом культурной традиции. Наше же пристрастие к такому украшательству себя любимого, носит характер стихийности, моды, признаком самовыражения. Именно бунтующая молодежь стала пирсинговым первопроходцем, выражая таким способом свой протест ограничениям мира взрослых.
http://ladyvenus.ru/articles/moda-i-stil/moda/pirsing-nosa.html

Пирсинги на лице

Пирсинг — это древнейший вид искусства, его носили еще во времена Римской империи, так римские центурионы украшали свои тела в честь побед, или просто в знак своей доблести и храбрости. В Древнем Египте благородные красавицы делали себе пирсинг пупка как знак принадлежности к высшей касте. Пирсинг и в наше время находится на пике моды уже довольно продолжительное время особенно у молодежи.

Но что делать, если бурная молодость прошла, и хочется уже выглядеть солидно и зрело, а шрамы после пирсинга говорят сами за себя. Если дело касается сильной половины человечества, то большинство обладателей таких шрамов просто махнут рукой, мол, шрамы только украшают мужчину. А вот если вы дама, то вам захочется выглядеть идеально, и в этом случае от шрамов лучше всего избавиться. Лучше всего с такой проблемой справится пластическая хирургия.

Пластическая хирургия придется кстати, особенно если у вас остались большие шрамы , такие например как остаются после пирсинга пупка, если женщина решает забеременеть. Кожа на животе растягивается, а с ней растягивается и шрам. Так же пластика необходима, если вы в молодости прибегали к процедуре шрамирования, и шрамами покрыта значительная поверхность кожи.

Если шрам небольшого размера, то возможно вмешательство пластического хирурга вам и не потребуется. В наше время применяется довольно много косметических процедур, для избавления от таких косметических дефектов. Так в салонах сейчас очень популярны различные лазерные процедуры. Часто достаточно одной или нескольких процедур лазерной шлифовки и от вашего шрама даже следа не останется.

Так же в наше время существует множество кремов, которые способствуют рассасыванию келоидных рубцов, делая их незаметными, а со временем и убирают их совсем. Но это возможно, в случае если шрамы совсем свежие и небольшого размера.

Источник:
Пирсинги на лице
Пирсинг — это древнейший вид искусства, его носили еще во времена Римской империи, так римские центурионы украшали свои тела в честь побед, или просто в знак своей доблести и храбрости. В Древнем
http://salontatu.ru/kak-ubrat-sledy-pirsinga-na-lice-i-tele/

COMMENTS