Плавленный сыр в домашних условиях

Как сделать домашний сыр

Как сделать сыр в домашних условиях? Итак сыр – это продукт, который и сам по себе вкусный, и в салатах и в любых блюдах. Его можно использовать и для украшения, и для «склеивания». Покупной сыр не всегда может удовлетворить запросы, и поэтому очень важно знать ответ на вопрос: как сделать сыр в домашних условиях. Делать его совсем не сложно, и вы всегда сможете удивить близких людей вкусным домашним сыром.

Сыры бывает нескольких видов, в этой статье мы рассмотрим разные варианты, и вы сможете выбрать то, что больше всего подходит. Итак, как сделать домашний сыр?

Приготовить твёрдый сыр можно из молока. Чем оно жирней, тем жирней будет сыр. Кроме молока…

  1. Полтора килограмма творога
  2. Литр молока
  3. 100 грамм сливочного масла
  4. 2 куриных яйца
  5. Чайная ложка соды
  6. Чайная ложка соли (или больше, ориентируйтесь по своим предпочтениям).

Все ингредиенты собрали, можно начинать делать сыр.

Шаг первый. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. В молоко добавить творог (рецепт домашнего творога) , снова включить плиту и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной без крупинок и комочков. При помешивании лучше всего воспользоваться деревянной лопаткой. Варить 3-5 минут.

Шаг второй. Выстелить марлей дуршлаг, и слить молочно-творожную массу. Сцедить всю сыворотку.

Шаг третий. Выкладываем полученную массу в ту же кастрюльку, добавляем масло сливочное, соль и взбитые яйца (яйца не нужно взбивать до пены, от цвета яиц будет зависеть и цвет сыра.)

Шаг четвёртый. Поставить смесь на огонь и постепенно, тщательно перемешать. Перемешивать пока всё масло не растает. После того, как масло растворится, убавляем огонь и добавим в массу соду. Продолжаем хорошо перемешивать до пышности творога. Варим ещё минут 5 постоянно перемешивая. Смесь очень легко подгорает, поэтому не отходите от плиты!

Шаг пятый. Горячую массу выложить на пищевую слюду (плёнку). Заворачиваем и придаём ту форму, какую хочется, и поместим для застывания в холодильник часа на 2.

Сыр готов. Такой сыр и в пицце пойдёт на ура, и в салатах великолепен, и на бутербродах. Просто, быстро и довольно доступно.

Есть те, кто сыры твёрдые не очень любят, или любят и твёрдые и плавленые. Для тех, кто хочет узнать, как сделать домашний плавленый сыр быстро и просто – этот рецепт.

  1. Пол литра молока
  2. Полкило творога
  3. Масло сливочное 50-70 грамм
  4. Соль полчайной ложки
  5. Сода полчайной ложки
  6. Перец чёрный горошком (в мельнице) или молотый.

Из 500 грамм творога выход сыра 350-400 грамм.

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Когда молоко начнёт подниматься, добавляем творог.
  3. Мешаем. Необходимо мешать до отделения сыворотки, примерно минуты 3-5.
  4. Растопить в кастрюле с толстым дном (тефлоновым покрытием) сливочное масло.
  5. Сцедить сыворотку через сито или марлю.
  6. Выложить творожную смесь в растопленное масло. И постоянно перемешивая варить минуты 3.
  7. Добавить соль и суду и интенсивно, тщательно перемешивать (сода поднимает творожную массу, учитывайте это и берите посуду нужного объёма).
  8. Минуты через 2 добавим перец. Вы можете использовать любые приправы и специи по вкусу, а также зелень.
  9. Продолжаем мешать до тех пор, пока творожная смесь не начнёт тянуться. Для разбивания комков можно мешать венчиком. Мешаем минут 10 до того момента, чтобы масса была похожа на расплавленный, жидкий сыр, и легко отставала от стенок.
  10. Выкладываем массу сырную в любую подходящую форму и оставляем до застывания. Можно оставить на столе. Или поместить в холодильник.

В принципе этот сыр можно использовать и в горячем виде. Он уже готов.

Источник:
Как сделать домашний сыр
Сыр продукт не только вкусный, но и полезный. Правда магазинный сыр не может похвастаться вторым критерием. В этой статье вы узнаете: как сделать сыр своими руками, как сделать сыр дома. Вкусные, полезные и простые рецепты
http://akaksdelat.com/eda-napitki/kak-sdelat-sir.html

Плавленный сыр в домашних условиях

Для меня оказалось приятным открытием – оказывается, очень просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. Причем, такой сыр по вкусу и качеству ни сколько не уступает своему магазинному аналогу, зато содержит только натуральные ингредиенты , значительно менее калориен, а его вкус легко можно регулировать в процессе приготовления в зависимости от личных пристрастий. Готовится плавленый сыр из обычных продуктов и делается очень быстро (10-15 мин.). Что еще нужно для хорошего рецепта? Итак, приступим.

Ингредиенты: творог (не сухой)– 500 г., молоко – ? стакана, масло сливочное – 2 ст.л., сода – ? ч.л., соль по вкусу. Добавки по желанию: чеснок, зелень, тмин, паприка и т.д.

Приготовление: творог хорошо растереть с содой (она является плавителем сыра). Затем добавляем в творог молоко и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешиваем творожную массу и, как только творог начнет плавиться, добавляем в нее заранее размягченное сливочное масло и соль. Не перестаем помешивать. Когда творог полностью расплавится (образуется тягучая однородная масса), добавляем туда усилители вкуса: измельченный чеснок, тмин, мелко нарезанный укроп, я люблю красный молотый перец – все это на ваш вкус.

Разливаем горячую массу в емкости и ставим в холодильник до полного остывания.

Хочу заметить, что маленькие комочки творога в небольшом количестве все же остаются не расплавленными и оседают на дне емкости – это единственный минус этого рецепта. Также лучше брать хороший вкусный творог жирностью не менее 9% . Сухой творог в виде крошек не подходит.

Очень вкусно намазывать такой плавленый сыр на хрустящие хлебцы — печенья (см. «Диетической овсяное печнье-2») или кусочек бездрожжевого домашнего хлеба (см. «Бездрожжевой домашний хлеб»). Все это делается просто и быстро из натуральных доступных продуктов.

Приготовленный плавленый сыр намного полезнее любого покупного : жирность и калорийность его в разы меньше, что важно для фигуры, он не содержит химии (см. «Химический состав продуктов питания или не еда») и является прекрасным продуктом здорового питания благодаря творогу – замечательному полезному и диетическому продукту.

Теперь немного о том, почему лучше не покупать плавленый сыр в магазинах (недаром его запрещают давать детям).

«Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов.

Такой сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество натрия и соли. Фосфаты опасны для людей с почечными заболеваниями, они делают более ломкими кости. Также некоторые пищевые Е добавки ведут себя агрессивно и могут в отдельных случаях вызвать аллергию и желудочно-кишечные расстройства.

К сожалению, желая получить как можно больше прибыли, производители экономят на сливочном масле, которое необходимо для производства плавленого сыра и используют растительные суррогаты (рапсовое, пальмовое), что вообще исключает употребление сыра в пищу, так как опасно для здоровья.»

Плавленный сыр в домашних условиях – прекрасный рецепт здорового питания, позволяющий быстро и просто приготовить вкусный продукт из натуральных полезных ингредиентов. Аналогичный рецепт — «Как сделать домашний сыр»

Источник:
Плавленный сыр в домашних условиях
Плавленный сыр в домашних условиях можно сделать самим просто и быстро. Такой сыр будет содержать только натуральные ингредиенты без вредных фосфатных добавок
http://poleznogotovim.ru/plavlenny-j-sy-r-v-domashnih-usloviyah/

COMMENTS