Плавленный сыр в домашних условиях

Домашний плавленый сыр

Домашнее сыроделие — начнем с плавленого сыра.

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.

    Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Ой помогайте!))все на вкус ничего но не застыл.Делала. на бане потому,что начинала с другого рецепта,а когда все пошло не так начала искать рецепт и попала на вас.Но процес уже шел..притом не туда))масса через 5мин размягчилась,а через10стала как молоко…вот остыло это ине загустело…как тесто на блины. Похоже завтра так и будет…НО ПОЧЕМУ. Оч хочется сырка…а если опять фигня. ..эт я еще хоть додумаласьна250творога сделать)

Просто супер! Все получилось с первого раза и очень вкусно.

Сегодня делала по похожему рецепту вместо масла-3ст.л.сметаны и 2яйца+++++150г измельченных пережаренных грибов.Это_бомба!

Купила три литра домашнего молока, пока донесла до дома и вскипятила свернулось, отделила сыворотку (оставила на тесто), получился очень нежный вкусный творог, но есть его не люблю, решила сделать из него сыр и наткнулась на ваш рецепт. Только что сварила его, получилось супер! Использовала также домашнее яйцо и натур.слив.масло. Только после варки ещё раз пробила хорошенько блендером, получился тягучий блестящий как магазинный, детей еле оттащила, чтоб остыл и остался на завтрак))) В общем спасибо за рецептик, он теперь в моей копилке рецептов.

Да, по консистенции у меня такой же получается. ЗдОрово!

Помогите пожалуйста:) у меня сыр просто вернулся. Что это может быть, в чем ошибка?

Татьяна,вы съели сыр и он вернулся? ))

Скажите пожалуйста, у меня он получился жидкий??????что делать. Он загустеет.

Диана, ну вот он получается такой, как на картинке. Это не твердый сыр. Или я не поняла, что Вы имеете в виду.

Сыр съели мгновенно,даже не успела сфотографировать! Добавила сушёные перемолотые на кофемолке грибы и сухой чеснок.Вкуснятина!СПАСИБО.

Сегодня сготовила сыр. Творог у меня был жирный 18 % свежий и яйца свежие, вообщем продукты все свежие и натуральные. Но сыр так и не расплавился, он у меня был консистенции как заварной крем, ни какой тягучести от него я не дождалась. Готовила я в казане чугуном без водяной бани, а на маленьком огне, может это повлияла?

Может быть не натуральный творог или соды положили не по норме.

У меня не получился сыр. Творог вроде бы сначала начал плавиться, а потом снова начал сворачиваться. Думаю дело скорее всего в твороге, потому что, он не сегодняшний и не вчерашний… Но у меня вопрос в другом, что можно придумать с этим неполучившимся сыром? Выкидывать жалко.

Дарья, а что получилось вместо сыра? Если какое-то подобие, можно использовать в хачапури, например. Сырную лепешку. Например, такую: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/xachapuri-bazovyj-recept/ — только вместо указанного в ней сыра попробовать ту сырную субстанцию, которая получилась у вас.

Можно сделать сырную закуску. Смешать сыр с мятой, немного посолить — многие любят такое. Есть интересный рецепт, когда творог соединяют с жареным луком и укропом.

Спасибо большое! Творог просто свернулся обратно. Я просто хотела узнать, съедобное ли оно после таких манипуляций. Теперь знаю, спасибо)

Очень классный рецепт и очень вкусный сыр получился!) добавили разных специй и сидим-пробуем!) спасибо!

Отличный рецепт,все очень просто и доступно!Получилось с первого раза,а со второго так еще лучше!

Сыр вкусный. А калорийность не подскажете?

Прекрасный рецепт. Удачи.

Сыр получился замечательный на вкус! Но у меня вопрос: » как сделать его более мягким и эластичным , что бы он на хлеб легко намазывался? У меня выходит твердый прям как сырки плавленые.

Спасибо вам за рецепт! Все получилось) Очень вкусный и ароматный сыр. Готовила кстати из магазинного творога 9% белорусского. Расплавился как надо. Теперь можно давать даже деткам и варить сливочные супчики) Кому интересно, то конечная температура 85°.

Спасибо, получилось супер вкусно. Готовила из домашнего творога и домашнего яйца и вышло все как в рецепте.

Вера, очень здорово, что все получилось и вам понравилось!!

Спасибо за рецепт! Но у меня вопрос к вам, как к журналисту: плавленый сыр пишется с одним «н» или двумя?

И вам спасибо. «Плавленый» пишется с одним «н».

Элла, какой замечательный вариант! Спасибо, что готовите по нашим рецептам!

Венера, спасибо за то, что поделились своим наблюдением!

Получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт. Следующий раз попробую с рубленой ветчиной и зеленью. Еще раз спасибо.

Спасибо за рецепт. Готовила сыр со своих продуктов и творог и сл. масло домашнее . Яйца не ложила. Сделала сразу на 3 кг творога. На 1 кг творога положила 1 ст.л соды. Времени сразу варить как то не было и творог с содой постоял часа 3 и стал как стеклянный. потом поставила на водяную баню ввела масло и соль. получилось идеально. без комочков и вкусный. в следующий раз сварю с грибами

Светлана, это правда. Плюс в не совсем натуральном твороге может присутствовать крахмал и эмульгаторы, которые тоже могут не давать творогу полностью разойтись

Светлана, прекраснейшая вариация!

Думаю, что у некоторых рецепт не получается из-за качества выбираемых продуктов. А именно, необходимо брать натуральных творог и масло (без добавок растительных жиров). Вкус получается нежно сливочным.

Сделала сыр по Вашему рецепту. Только вместо осушенных специй добавила шампиньоны. Получилось оооочень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

Анна, дело может быть именно в твороге

Здравствуйте! У меня не получилось ?? тут в Комментах уже писали, у меня тоже творог будто по второму разу сварился(((( думаю может слишком огонь под баней сильный был((( творог был несколько дневный(( подскажите что не так?) я конечно взбила эту массу боен дерном и мы съели)))))

Наталья, спасибо за ваши советы! Да, у меня тоже перетапливается достаточно быстро, если с творогом все хорошо.

Рецепт супер. Получается ОЧЕНЬ вкусно!У кого не получается совет: творог должен быть хорошо отжат, но не перетопленный.Масло должно быть маслом,ну в крайнем случае спред хорошего качества(минимум растительых жиров) и все получится отлично!И кто-то писал готовил 1,5 часа,у меня времени занимает процесс минут 30 от силы.

Не обязательно без растительных жиров. Я вообще сливочное масло не добавляла, а подсолнечное (2:1). Сыр расплавился отлично. Но творог был домашним и жирным.

Татьяна, спасибо вам большое за отзыв и свой опыт! Будет информация в копилку!)

Итак, купила яйца в том магазине, где покупала раньше, и с которыми сыр выходил удачным — сразу же сделала новую порцию =)

Все получилось отлично! Масса даже не пыталась расслоиться. Вкус как нужно, не творожный, а мягкий сырно-сливочный!

Вот так вот… тем у кого не вышло, советую попробовать приобрести яйца в другом магазине, и в них может быть проблема… Хотя так и не подумаешь сразу…

Попробую ещё на домашнем твороге (щас юзаю мелкодисперсный 5% купленный в супермаркете) — думаю вообще шикарно будет!)

Ирина, количество соли — штука индивидуальная, и вы всегда можете пробовать в процессе, регулируя количество под себя, а вот по поводу текстуры можно предположить либо недоплавленность, либо использование не очень хорошего творога, что может как раз дать такую невнятную консистенцию.

Татьяна, мне кажется творог даже больше может давать непредсказуемый результат. Я всегда готовлю из домашнего (или своего, или купленного у хорошей молочницы), и пока рецепт меня не подводил.

Готовила 5 раз, первые 2 раза — идеально… меняла только специи…

три последних раза — свернулось крупинками, будто яйцо свернулось… два из трех неудачных раз — ещё и четкий творожный вкус… ??

Технологию не меняла… первые два раза ВСЕ продукты идентичны (ну кроме специй), на третий раз другие яйца — фэйл…. в четвертый и пятый раз ещё и другой творог…

Больше грешу на яйца — могут ли они так подпортить картину?

Масса вроде сначала густеет и становиться однородной, а потом резко крупинками… толи творог обратно сворачивается, толи яйцо ??

Света, у меня это занимает разное количество времени. Творог беру обычный деревенский. Если вы брали магазинный, то все может быть — все-таки химии там ой-ой. Много раз делала, с такими проблемами не сталкивалась, так что даже сложно грешить на что-либо, кроме творога. Пробовала готовить его и в микроволновке — результат тоже хороший.

Кстати, по времени сколько примерно нужно для того, чтобы расплавился творог?

Галина, у меня не получилось. Творог не расплавился, вся жидкость выпарилась. Сделала все как указано. Варила что-то долго полтора- два часа(((. Может творог какой не такой. Какая жирность должна быть у творога? Сухой, крупинками или влажный?

Татьяна, прекрасно! Да, рецепт действительно удачный и уже проверенный временем — готовили много такого сыра на свадьбу подруги, и все гости были удивлены, когда узнали, что это домашний

Юлия, не понимают они ничего!)))

Действительно плавленный сыр получился)

Уже как-то пробовала делать, вышли некие «сопли» странного вида и подозрительного вкуса)), пропорции уменьшала соразмерно 200г творога, только яйцо оставила целым.

Ещё паприку для вкуса добавила)

Благодарю за удачный рецепт!

Класс!! Очень люблю домашний сыр. Домашние не воспринимают его. Зато, все достается мне)))))

фигня, получается что-то среднее между творожным суфле и какой то непонятной слизью и к тому же ужасно соленое

    • Игорь Евгеньевич к записи Костица
    • Наталья к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Юля к записи Манник с тыквой
    • Annet к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Наталия к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Виктор к записи Джем из хурмы
    • Виктор к записи Джем из хурмы
    • Ирина к записи Домашний плавленый сыр

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

    Сейчас многие люди полюбили плавленый сыр и покупают его в обычных магазинах, супермаркетах. Но часто такие сырки имеют вредные добавки канцерогены, непосредственно вредящие вашему здоровью.

    Эта статья предназначена тем, кто сильно хочет научиться делать такой сыр на кухне своими собственными руками. Итак, как же приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях?

    • Творог — 0,5 кг;
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Соль и приправы по вашим вкусовым понятиям.

    Время на весь кулинарный процесс – полтора часа.

    Продукт заключает в 100 граммах — 250 ккал.

    Приступим к готовке:

    • Возьмите две кастрюли различного объема. В большую из них налейте воду, и ждите, пока вода закипит;
    • В другую кастрюлю пересыпьте творог и добавьте соды. Используйте творог, купленный на рынке;
    • Перемешайте творог и соду до состояния, в котором отсутствуют комочки;
    • При закипании воды в первой кастрюле уменьшите огонь и поместите в нее вторую кастрюлю с творогом;
    • В течение минуты творог начинает плавиться, начните его перемешивать, чтобы избежать пригорания;
    • Продолжайте перемешивать, пока творог полностью не расплавится и не исчезнет творожный запах;
    • Через 12-16 минут ваш творог станет плотной жидкостью, и станет практически готовым;
    • Добавляем приправы по вашим вкусовым понятиям;
    • Вот и все оставьте его остывать и поместите в холодильник.

    А вы хотели сами приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь»? Думаете, будет тяжело? В действительности, все просто.

    • Творог — 0,5 кг;
    • Молоко – 100 мл или 0,5 стакана;
    • Сливочное (не путайте со спредом) масло – 2 больших ложки;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль и всяческие специи, исходя из ваших предпочтений.

    Весь кулинарный процесс займет минут 40-45.

    Продукт заключает в 100 граммах — 300-330 ккал.

    Приступим к готовке:

    • Подготовьте творог, перемешав его до состояния, в котором отсутствуют комочки, и добавьте соду и молоко;
    • Перемешайте все до того момента, когда все станет однородным;
    • Все выливаем в кастрюлю и включаем маленький огонь, постоянно перемешивая ложкой;
    • При первом проявлении плавки творога, добавляем соль и сливочное масло, продолжаем смешивать ингредиенты;
    • Доводим до однородности и снимаем с огня. Разливаем в различные емкости;
    • Вот и все, оставьте продукт остывать и поместите в холодильник. Наслаждайтесь домашним «Янтарем».

    А теперь перейдем к рецепту несравненно вкусного домашнего плавленого сыра с грибами. Ведь он невероятно вкусный и порадует всех домочадцев и любителей этого вкусного сыра. Станет отличным дополнением с хлебом к любому блюду.

    • Творог – 0,5 кг;
    • Домашние яйца – 1 шт;
    • Сливочное (не путайте со спредом) масло – 80 – 100 грамм;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Грибы белые или традиционные шампиньоны – 300 грамм;
    • Растительное (любое, можно оливковое или кунжутное) масло – 3 столовых ложки;
    • Соль, приправы, опираясь на ваши пожелания.

    На кулинарный процесс потребуется чуть более часа.

    Готовый плавленый сыр заключает в 100 граммах — 225 ккал.

    Десертный плавленый сыр на основе шоколада

    Все так любят сладости, обожают посидеть вечером с чаем и съесть что-то сладкое. Перейдем к рассмотрению, как приготовить шоколадный плавленый сыр в домашних условиях.

    • Творог – 400 грамм;
    • Шоколад горький – большая плитка на 100 грамм;
    • Сахар – 2 столовых ложки;
    • Молоко – 0,75 л;
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Сколько понадобится времени на изготовление – 1 час и 30 минут.

    Помазанка в 100 граммах содержит 320 ккал.

    Процесс приготовления замечательного плавленого сыра:

    • Перемешайте блендером творог;
    • Добавьте к перемешанному творогу соду, а немного позже и молоко;
    • Тщательно смешиваем до состояния однородности;
    • Выкладываем смесь в маленькую кастрюлю;
    • Вводим в нее слегка растопленное сливочное масло;
    • Ставим кастрюлю в другую большую по размеру, наполненную водой, и ожидаем;
    • После закипания варим 10-20 минут, перемешиваем;
    • Доводим до однородной массы;
    • Снимаем с плиты кастрюли, бросаем в сыр шоколад;
    • Так же кидаем сахар, перемешиваем до равномерно распределенной массы;
    • Даем остыть;
    • Вкуснейший сладкий плавленый сыр готов! Теперь вы можете насладиться его чудесным вкусом и порадовать гостей вкусным десертом.

    Ознакомимся с интересным рецептом домашнего плавленого сыра с беконом. Он станет специфической добавкой к основному блюду.

    • Творог– 250 грамм;
    • Яичные желтки – 2 шт;
    • Масло крестьянское сливочное – 50 грамм;
    • Бекон – немного, хватит даже 50 грамм;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль, не больше 1-й щепотки;
    • Приправы — столько, как вы предпочитаете.

    Приготовление будет длиться 35 минут.

    Продукт заключает в 100 граммах — 280 ккал.

    Завалялась дома чечевица? Так приготовьте из нее ароматный суп. Пошаговый рецепт с фото.

    Сколько же возни со слоеным тестом. А знаете ли вы, что его можно приготовить быстро. Зайдите сюда и убедитесь!

    • Творог перемешать и добавить соду;
    • Взбить яйцо и добавить в творог, хорошо смешать;
    • Добавить разогретое сливочное масло и тщательно размешать все блендером;
    • Положите смесь в кастрюлю и включите малый огонь. Готовить в течение 10-20 минут;
    • Добавьте соли и специй;
    • Добавьте порезанный бекон;
    • Дайте остыть;
    • Наслаждайтесь вкуснейшим, сделанным собственноручно, сыром.

    Домашний плавленый сыр с травами для гурманов и любителей острого

    • Творог – 200 грамм;
    • Яйца – 1 шт;
    • Соль -щепотка;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Прованские травы – 0,5 чайной ложки;
    • Масло домашнее сливочное – 1 столовая ложка;
    • Укроп суш. – 2 грамма;
    • Перец черный(в зависимости от вашего предпочтения острого).

    На изготовление продукта уйдет не более 40 минут.

    Сырок заключает в 100 граммах — 220 ккал.

    • Перемешиваем в кастрюле творог, яйцо, масло и соль;
    • На слабом огне топим в течение 13-17 минут;
    • Перемешиваем укроп, прованские травы, перец;
    • Высыпаем травы в плавленый сыр, смешиваем;
    • Пускай сыр остынет и тогда поставим его в холодильник на час-два;
    • Наслаждаемся острым плавленым сыром.

    Старайтесь не покупать составляющие продукты в супермаркетах, возможен риск, что они испортят непоправимо все блюдо. Все из-за того, что они обезжирены и содержат различные примеси, которые могут помешать качеству вашего собственноручно сделанного сыра.

    Если вы покупаете на рынке или с рук, обратите внимание на запах творога и молока, если присутствует посторонний запах — не берите. Это сильно скажется на вкусе вашего блюда.

    Если у вас часто в кастрюле пригорают блюда, то делайте так называемую водяную ванну. Это способ, когда берутся две кастрюли разного размера. В большую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.

    После чего меньшая с творогом помещается в нее и так блюдо готовится. Этот способ предостерегает от подгорания, а вследствие чего и возможности испортить блюдо.

    Благодарю за рецепты.

    Очень люблю плавленый сыр, но уже давно не покупаю его, так как привыкла читать состав на продукте)).

    Сегодня купила все компоненты, сейчас пойду плавить))

    Как сделать плавленый сыр из творога

    • творог – 2 пачки (450-500 г),
    • яйцо крупное – 1 шт.,
    • масло сливочное –100 г,
    • соль – по вкусу,
    • сода – 1 ч. л.,
    • сушеная зелень, приправы и специи – по вкусу.

    Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях (рецепт с фото)

    Смесь для варки сыра подготавливается очень быстро, потому сначала ставим на плиту кастрюльку, наполненную водой примерно на 2/3. Плюс дополнительно понадобится емкость меньшего диаметра, чем эта кастрюлька, которую можно будет использовать для водяной бани. У меня это обычная пластиковая тара для СВЧ. В неё я и выкладываю творог.

    К творогу добавляем сливочное масло, рубленное кубиками. Если масло совсем ледяное, можно его слегка подтопить.

    Далее в общую массу добавляем яйцо и соду.

    Теперь вооружаемся блендером и превращаем крупинистую творожную массу в максимально однородную. В дальнейшем это поможет избавиться от вредных крупинок, никак не желающих плавиться до конца. Если нет блендера – не беда! Обычная вилка тоже вполне сгодиться. Разомните ею массу так мелко и однородно, как сможете.

    Как только вода в большей кастрюльке закипит, убавляем нагрев конфорки до среднего и ставим творожную массу на водяную баню. Важно, чтобы при этом емкость с сырной заготовкой не касалась дна кастрюли с водой.

    Спустя буквально 2-3 минуты вы заметите, что творожная масса потихоньку начинает плавиться и становится тягучей, словно подплавленный твердый сыр.

    Начинаем интенсивно помешивать массу до полного растворения творожных крупинок. Как только все они расплавились – снимаем сыр с водяной бани, добавляем в него по вкусу соль и травки/приправки. Вообще, в качестве добавок в плавленый сыр можно использовать любые наполнители по вкусу. Я добавила немного паприки и смесь итальянских трав. Очень вкусный сыр получается, если добавить чеснок и свежую зелень или мелко рубленные грибы. Оригинально и не менее вкусно получается со сладким наполнителем: варенье, мед, джем и т.п. Особенно такой вариант нравится ребятне.

    Еще разок интенсивно вымешиваем сырную массу и разливаем её по подготовленным емкостям. Через пару часов плавленый сыр остынет и его можно будет использовать. Хранится домашний плавленый сыр в холодильнике до 7-ми дней. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в макароны (в горячих он плавится, как обычный сыр), делать закусочные рулеты и т.д.

    Поскольку плавленый сыр получился у меня не с первого раза, расскажу немного о том, какие сложности могут возникнуть в процессе его приготовления.

    Здесь есть два варианта.

    1) Если творог расплавился, но не до конца, и остались массивные и заметные крупинки, можно попробовать добавить ещё буквально щепотку соды. Это поможет их расплавить. Если крупинки мелкие, можно не добавлять соду – они сами разойдутся, когда будут стоять остывать.

    2) И вариант, когда творог не хочет плавиться совсем. Такое, к сожалению, тоже бывает. Все дело в качестве творога. Он может быть любой жирности, главное – чтобы он был натуральным, не перемороженным и не переваренным. Правильно выбранный творог начинает плавиться практически сразу. Если спустя 5-15 минут никаких изменений в творожной массе вы не заметили, не мучайтесь и не надейтесь, что ещё немного и процесс пойдет. Не пойдет! Поверьте человеку, не единожды убившему 2 часа на бесполезное ожидание и помешивание творожной массы в надежде, что она вот-вот превратиться в сыр. Лучше снимайте её с огня и пристройте её куда-нибудь в сырники или ватрушки, например.

    Ещё момент: если творог расплавился практически весь, а мелкие крупинки не сдаются даже после дополнительной порции соды, снимайте его с плиты. Если передержать его дольше, чем нужно, начнется обратный процесс – т.е. сырная масса начнет снова превращаться в крупинистую. В этом случае также продукт будет испорчен.

    Всего 26 комментариев к рецепту

    Здравствуйте! Не подскажете, а можно использовать детский творог, а не крупитчатый? И как разделить яйцо, если хочу попробовать сделать половину?

    Насчет творога не подскажу — надо пробовать. Разделить яйцо очень просто — вылейте его в чашку, разболтайте до однородности и отлейте половину.

    Спасибо! На счет яйца так и подумала, но решила посоветоваться. Нужно попробовать с таким творогом, у меня дома только такой и бывает))

    Из детского творога сыр получится жидким, но есть можно. Правда я что-то переборщила с содой. На вкус прям очень сильно чувствуется.

    Домашний плавленый сыр помню еще со времен вечного дефицита, дома делали его регулярно. Сейчас я редко его делаю, но и правда, намного вкуснее магазинного и знаешь, что туда положено. Я делаю с магазинным творогом, даже с самым недорогим из «Ашана» (только с творогом, не с творожным продуктом) все получалось. Есть маленький секрет, перед тем как варить — выдержать творог с содой минут 15 и только потом ставить на «баню».

    О, спасибо за совет!

    Сделал все по рецепту,теоретически всё получилось (пока остывает, еще не пробовал), Но пробывал при перемешивании, чувствуется привкус соды. Вопрос: сода — обязательно?

    Честно говоря, у меня без соды не получилось ни разу, потому не уверена, что без нее можно обойтись. Заменить тоже вряд ли можно, но, если творог хороший, её количество можно уменьшить.

    Совсем без соды можно делать домашний твердый сыр, получается тоже очень вкусный, нежный и сливочный. Только мало. 🙂

    По идее, сода выступает в рецепте как соли-плавители в магазинных плавленых сырах. даже не знаю, как без нее обойтись. творог просто выделит море сыворотки и скукожится в противный жесткий комок. Может у Вас многовато соды получилось на Ваше количество творога? Стандартная пачка творога сейчас всего 170-180 грамм, если по инерции взяли 2 пачки, то это прилично меньше, чем указано в рецепте, поэтому чайная ложка соды — сильно много. Здесь лучше недоложить, чем переложить, потому что содовый привкус способен все испортить, не раз на себе проверено.

    Спасибо за рецепт. У меня получилось с первого раза

    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Делала все как нужно, творог хорошо блендером размешался крупинок совсем мало было, варила помешивая минут 5 начал плавится и бац превратился в жидкое как молоко. Вы пишите, если переварить обратный процесс пойдет и сырная масса в крупинистую превратиться, а у меня в молоко ((((((( завтра попробую еще раз сделать

    В 90-х годах моя хорошая соседка по квартире, научила меня и мы вместе варили сыр в казане без водяной бани. Пока не остыл, выкладывали на пергамент или фольгу и сворачивали. Получался настоящий колбасный сыр с дырочками, который ножом резали по праздникам.Думаю, что на водяной бане, дно и стенки казана будет легче отмывать. Помню, что творог вначале варили в молоке: на 3 литра молока — 1 кг. творога(без блендера).Сыворотка сливается. 3 яйца, масло сливочное, соль добавляем в горячую массу и на тихом огне вымешиваем пока не загустеет. Не помню одно : в какое время и когда нужно класть 1 ч. ложку соды.

    Получилось с первого раза. Рецепт замечательный, а результат — еще лучше.

    У меня он уже в 4 раз получается жидкий как вода и не застывает, что за фигня.

    Александр, творог один и тот же берете или разный? Не получается из творога с добавками.

    Рецепт хороший, вот только соды нужно поменьше положить. Жаль, не прочитала комментарии до того, как начала готовить.

    классный рецептик . спасибо Вам за то что опубликовали его! у меня получилось со второго раза! очень вкусно!

    Спасибо за рецепт,сыр получился с первого раза.Добавила специй и чеснок.В след.раз сделаю с зеленью.

    Отличный рецепт!! Получилось все с первого раза. Творог брала домашний, деревенский. Сделала с зеленью. В следующий раз буду с грибами делать! Спасибо огромное за рецепт!

    Только что сварила сыр, получился очень вкусный.Весь процесс приготовления занял 20 минут, половину сделала с укропом и чесночком, а половину с итальянскими травами. Соды добавила чайную ложку вровень с краями ложки, сода не чувствуется. Спасибо за хороший рецепт

    Наталья, спасибо вам!

    Сварила сыр по вашему рецепту. С добавлением зелени и болгарского красного перца. Получился просто вкуснейшим. Спасибо за подробное описание действий.

    Сделала из домашнего творога размороженого и домашнего масла немного староватого-добавила зелень и тертый чеснок,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.Старое масло совсем не чувствуется-хотя пробовала сыр варить первый раз.

    Сыр получился очень вкусный,сделала с грибами и зеленью.Спасибо за рецепт!

    Купила самый дешевый наш белорусский творог, то есть жирность почти нулевая) Поэтому соды ложила ложку. Думаю, количество соды зависит от жирности творога. Как в совете дала постоять 15 мин. Получился легкий и насыщенный вкус. Правда я добавила 1 ч. л. сахара в конце. Такое маленькое количество смягчает соленость и содостость. И вкус улучшает))) Следующий раз увеличу количество сахара до 2 ч. л.

    Сделала творог из покупного молока, в медузах, самое дешёвое, плавленый сыр получится или нет, подскажите пожалуйста?

    Пышные пончики на сгущенке

    Варенье из черноплодки

    Вкусные булочки с маком

    Варенье из черноплодки с яблоками

    Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

    Плюшки — это просто!

    Чизкейк в мультиварке

    Яблочный мармелад в мультиварке

    Рецепты на каждый день

    Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

    Азу по-татарски по всем правилам

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

    Источники:
    Домашний плавленый сыр
    Ясный и простой способ приготовления плавленного сыра дома, рецепт, который получается всегда с пошаговыми иллюстрациями.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/plavlenyj-syr/
    Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
    Плавленый сыр в домашних условиях: классический из творога, "Янтарь", с грибами, с беконом, острый с травами, шоколадный. Пошаговые рецепты с фото и видео.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah.html
    Как сделать плавленый сыр из творога
    Как сделать плавленый сыр из творога творог – 2 пачки (450-500 г), яйцо крупное – 1 шт., масло сливочное –100 г, соль – по вкусу, сода – 1 ч. л., сушеная
    http://easycookschool.com/2015/12/21/kak-sdelat-plavlenyj-syr-iz-tvoroga/

  • COMMENTS