Почему женщины такие дуры

Павел Раков рассказал, почему женщины ведут себя как дуры

Павел Раков рассказал, почему женщины «ведут себя как дуры»

Работает Павел Раков с несчастливыми женщинами и одинокими мужчинами посредством тренингов. Цена за участие достаточно высокая, но посетительницы, как выяснилось, не жалеют о вложенных инвестициях в 6-12 тысяч на первом этапе к семейному счастью.

Павел Раков: И женщины боятся, и мужчины боятся. Они как раз идут навстречу страху, и оказывается, что никто не кусается, все люди вроде как добрые. Ласковое слово и кошке приятно. У нас проходят и мужские акции, мужские тренинги, проходят мужские мероприятия. У мужчин задача чуть серьёзней и задания более «взрослые». Самое главное, что я от них требую, — научиться сделать приятное женщине словами и делами. Однако основная клиентура — женщины, примерно 65 %, средний возраст 27-40 лет.

Павел Раков отменяет ссоры, недомолвки и скандалы. По его мнению, добро отвечает на добро, поэтому всем стоит стать чуточку внимательней и ласковей.

В Омске Павел Раков дал тренинг впервые. Да и омички впервые столкнулись с нестандартными методами тренера.

Омскпресс: Ситуации, которые происходят на сцене, — реальны или несколько преувеличены?

Павел Раков: Есть преувеличенные, но в принципе, те, у кого есть семейная жизнь, понимают, что иногда бывает и похлеще. Я уже таких историй наслушался, которые просто проговорить на телевидении невозможно, ибо это будет выглядеть очень грязно, пошло и депрессивно. Так никто в брак не захочет. Получается, я работаю с человеческой болью, и надо из этой боли сделать драйв и позитив. Нужно, чтобы женщина успела вспомнить эту боль, а потом её еще надо встряхнуть и вселить надежду на будущее, плюс создать шаблон нового поведения, чтобы она потом могла применять его в реальной жизни.

Омскпресс: Зависит ли успех от возраста женщин?

Павел Раков: Чем старше, тем сложнее, это статистика. Не то чтобы невозможно. Есть женщины, которые старше, но они имеют большую психологическую гибкость. А есть и те, которые зависли в подростковом периоде. Есть и молодые, 25 лет, у них ещё переходный возраст. Все, что им ни говори, они отторгают. Я стараюсь не копаться в психологии, мне больше нравится рубить гордиев узел одним ударом.

Кроме всего прочего, последователи Павла Ракова проводят флешмобы, которые помогают им обрести уверенность.

Павел Раков: Представьте, красивая девушка, вся разодетая, золото, бриллианты, подъезжает на своем «Хамере», останавливается перед другим дорогим автомобилем, подходит к его владельцу и говорит: «Книгами интересуетесь?». Дает одну книгу и уезжает, не оставляя своего телефона. Но книга-то есть! И человек начинает искать контакты этой дамы, или как минимум читает книгу. А книга, как вы уже догадались, Павла Ракова. И задания в книге тоже от Павла Ракова. И название книги провокационное – «Где взять сил для успеха?». Потому что такую книгу продать успешному мужчине архисложно. Любой мужчина подумает: «Ты что, не видишь, что я уже успешный? Зачем мне «силы для успеха?»». Задача как задания – научить женщину подходить к любому мужчине.

Омскпресс: Вы вырабатываете какие-то универсальные рецепты? И неужели ни один мужчина не может отказать?

Омскпресс: То есть у женщин такой подход, что они ждут, когда их выберут, а не они выбирают?

Омскпресс: Кого ищет современная женщина? У нас перед глазами образы Бреда Питта, Джонни Деппа, образы из журналов, ощущение, что всем нужен один и тот же мужчина.

Омскпресс: Вернёмся к мужчинам. Вы говорите, что учите их говорить.

Омскпресс: Женщина любит ушами?

Павел Раков: Она через уши любит чувствами. То есть через уши надо попасть в чувства. А мужчины иногда с женщинами разговаривают через уши в голову, в мозг, в понимание. А ей не нужно понимание, ей нужны ощущения. А этот язык многим неведом, мы на другом языке говорим – через язык логики, понимания. Для этого имеется определённый словарь, я не шучу. Как слова дипломата, специальные обороты речи, и под это надо заточить свой мозг.

Омскпресс: Помня фильм с Мэлом Гибсоном, у нас у всех извечный вопрос: «Чего хотят женщины?»

Омскпресс: Отчего такие «сдвиги» — мужчина в сторону женщин, женщина в сторону мужчин. В чем корень зла?

Павел Раков: Войн было много, и мужчины погибали. И в связи с этим женщинам надо было пахать на тракторах, забивать гвозди, сваи. У меня бабушка лес валила, беременная спала на бревнах. Шел дождь, а ночью заморозки, и телогрейка превращалась в камень. И таких людей много, их выросло целое поколение, они, в свою очередь, вырастили другое, послевоенное поколение женщин, которые стали чересчур самостоятельными. Сексуальная революция имела значение больше в Европе. А у нас всё через трудности, через войну. Все! Войны уже нет! Пули не свистят, все нормально, расслабьтесь. Давайте танцевать. Мир гораздо прекраснее, чем мы о нем думаем.

Павел Раков не только работает с одинокими людьми, но и учит, как сохранить брак.

Омскпресс: Очень много служб сейчас пропагандирует, что российские мужчины стали практически бесполезны, надо уезжать за рубеж, выходить замуж за иностранцев, за египтян, за итальянцев и так далее.

Омскпресс: То есть женщина жалуется, что мужчин нет, что мужчины обабились, а их достаточно просто разбудить…

Павел Раков: Да. Через свою женственность разбудить мужественность в самом мужчине.

Интервью: Ирина Журавлёва

Источник:
Павел Раков рассказал, почему женщины ведут себя как дуры
Автор популярных тренингов для мужчин и женщин, ведущий шоу "Мои прекрасные…" на канале "Рен ТВ", мужчина, которого боготворят его последовательницы и ныне счастливо обручённые леди, вовремя обратившиеся к гуру отношений и брачных уз, дал интервью корреспонденту Омскпресс. 
http://omskpress.ru/news/51726/pavel_rakov_rasskazal_pochemu_jenchshin_vedut_seby/

Почему я дура?

Многие девушки и женщины, не зависимо от возраста, уровня достатка и внешних данных, часто задаются в сердцах вопросом о том, дескать, почему я такая дура? Притом, это не зависит от жизненных достижений представительницы слабого пола.Лечение рака в Израиле записывайтесь на israel-hospitals.ru

Надо сказать, что такие вопросы определенно относятся к разряду риторических, а потому однозначного ответа на них не может дать никто. Зависит от того, что вас подвигло на мысль о том, что вы себя считаете дурой. Если, например, случилось то, о чем вы сожалеете, что-то не поправимое, то это просто дань сожалениям. Например, ушел молодой человек. Возможно, была ссора или какая-нибудь глупость с вашей стороны. Теперь вам больно и вы ругает себя, почем зря. Если вина действительно по большей части ваша, то со временем это превратится в опыт, что не позволит ей так ошибаться в будущем. Выходит, вы не дура, а стали умнее. Если вы были, в принципе, правы, но вам просто очень больно, по прошествии определенного времени вы осознаете, что вина была не ваша, а следовательно, и дура не вы. Дураком является тот, кто ошибся.

Каждый раз, когда вы считаете себя дурой — вы признаете свою ошибку, а значит — становитесь умнее.

Но такой вопрос себе задают не только в результате неудачи в личной жизни. Суть в том, что пока вы не нашли ответа на свой вопрос и сожалеете о чем-то, вы будет так себя называть. Ведь психологически проще всего все списать на свою умственную недальновидность, глупость и прочие недостатки. Результатом такого становится в последующем разная линия поведения. Одних это подстегивает исправиться, делать лучше, не попадаться на провокации или помнить о том, почему была совершена ошибка. Иных наоборот, толкает сожалеть и постепенно перекладывать вину на всех и все, кроме себя, любимой. Так уж устроен человек, что он просто не может долго держать на себя зло.

Если вы напортачили на работе, либо сами не додумалась до того, до чего дошли другие, возможно, не вовремя сообразила, как воспользоваться благоприятной ситуацией, то досадование на себя, дуру, является не более, чем выходом негативных эмоций. Это по-своему полезно, ведь то, что нас грызет изнутри, определенно не улучшает качество нашей жизни. Выход негативных эмоций дает возможность обрести покой, равновесие и холодный разум, который в следующий раз определенно не облажается и не пропустит подходящего случая.

Источник:
Почему я дура?
Почему я такая дура? Каждый раз, когда вы признаете себя дурой — вы осознаете свою ошибку, а значит становитесь умнее.
http://pochemu-tak.com/pochemu-ya-dura/

Почему я такая дура

Почему я такая дура

Огромное количество статей в Интернете на тему: «Почему я такая дура?». Мудрые советчики рассказывают, что женщина не может ни быть дурой потому, что если регулярно и ежемесячно 30 000 женщин задают такой вопрос, значит действительно они дуры. Даже вывели классификацию различных дур: дура полная, дура начинающая, дура истеричная и т.д.

Что я могу сказать? Вопрос «почему я такая дура» задают совсем не дуры. Дуры читают подобные статьи, а круглые дуры им верят.

Очень короткое отвлечение в науку. Всем известно, что при принятии решений женщины, в первую очередь, руководствуются эмоциями, интуицией или, проще, чувствами. У мужчин сильнее развито логическое и рациональное мышление. Отсюда следует, что мужчина умнее?

Тогда давайте поговорим про любовь…. Расскажите мне про логику этого чувства. О каком рациональном принятии решения может идти речь, когда у этого распространенного явления даже определения нет.

А теперь давайте посмотрим на сам вопрос. Кто его задает? А задает его женщина (девушка) которая получила от жизни суровый урок. И в вопросе «почему я такая дура» нет вопроса, что делать. Все уже понято и осознанно: я это сделала неправильно. Я уже знаю «что» сделала неправильно. Я уже знаю «как» сделано. И я знаю, что это неправильно.

И можно подумать, что наша «дура» ищет совета, как в следующий раз не попасть в подобную ситуацию.

Все знают известное выражение Бисмарка, что дураки учатся на своих ошибках, а умные учатся на чужих. При всем уважении к уму Бисмарка – все учатся на своих.

Мы говорим не про арифметику, когда знаешь, что дважды два – четыре, и это помогает избежать ошибок в арифметике. Нет аксиом и теорем, которые бы могли описать людей во всём их величии и такой же великой низости. И какая женщина написала в интернете «почему я такая дура» по причине незнания закона Бойля-Мариотта?

Так почему женщины пишут про себя в интернете: «Почему я такая дура»? И отчего мужчины не пишут: «Почему я такой дурак»?

Потому, что мужчины умнее? Отнюдь. Вот давайте рассмотрим такую ситуацию: «Мне все говорили, что мы не пара, что он мне не подходит. А я все-таки вышла за него замуж. Прожили два года и развелись. Все мне говорили, а я не верила… Ну, почему я такая дура»? А он? Он себя чувствует умным? Два года просто прошли. В итоге – развод. Мужская логика и рационализм, при всех «она сука», не сможет найти аргументов для определения такого итога, как разумного.

Но мужчина не пишет в интернет: «Почему я такой дурак». А женщина пишет.

Ей не нужны объяснения и умные советы. Ей нужно сочувствие и понимание. Ей нужно, чтобы ее пожалели. Помните про эмоциональное и рациональное? Мужчине не нужны жалость и сочувствие от незнакомых, и чужих людей. От этого его мужское эго будет страдать еще больше.

А женское «почему я такая дура» — это крик одиночества, когда все понятно, но очень обидно и нет плеча, в которое можно уткнуться, и нет рук, которые бы могли пожалеть. Не совет нужен, а человеческое тепло. Искать его в интернете конечно нерационально. Но как мы уже выяснили –«нерационально» не является синонимом «неумно».

Поэтому, когда женщина пишет «почему я такая дура» — не спишите записывать ее в дуры и давать действительно дурацкие советы, а тем более квалифицировать дур по классам. Дурацкое это занятие.

Источник:
Почему я такая дура
Вопрос «почему я такая дура» задают совсем не дуры.
http://svistanet.com/vdohnovenie_i_tvorchestvo/otnoshenia/pochemu-ya-takaya-dura.html

COMMENTS