После заживления шва красная кожа

Заживление ран после операции

Заживление ран после операции – важная часть послеоперационного периода. В молодом возрасте и хорошем здоровье раны после операции быстро затягиваются.

При этом заживление может происходить как с формированием рубца, так и без него. На слизистых оболочках рубцы не образуются. Ткани рубцуются обычно при рассечении мышечного слоя и кожи.

При определенных хирургических методиках зашивания, которые используются преимущественно в пластической и эстетической хирургии, послеоперационные раны могут затягиваться практически без видимых рубцов.

Заживлению ран после операций способствуют специальные реабилитационные методики, фитооздоровительные приемы, здоровое питание, соблюдение послеоперационных рекомендаций, положительный эмоциональный настрой.

Факторы, препятствующие заживлению ран после операции.

Препятствуют заживлению послеоперационных ран – прием нестероидных противовоспалительных средств (в ранний послеоперационный период), прием стероидных гормонов, дисбактериоз кишечника, строгие диеты, депрессия, недостаток движений, гипоксия, присоединение инфекции, сопутствующие болезни, связанные с нарушением обмена веществ и с нарушением микроциркуляции.

Часть неблагоприятных факторов возможно исключить или хотя бы ослабить с помощью фитооздоровления.

Фитооздоровление для заживления ран после операции.

Фитооздоровление в послеоперационный период – это индивидуальный курс фиточаев, а также других форм при необходимости.

При необходимости, для улучшения питания тканей – помимо приема внутрь, используются местно – примочки, протирания, компрессы, мази. Такие процедуры улучшают местный обмен веществ и способствуют лучшей регенерации тканей.

Заживление ран после операции требует времени, поэтому необходимо ежедневно ухаживать за пациентом в этот период. И уделять при этом внимание не только внешнему заживлению ран, но и заботиться о внутреннем здоровье.

С этой целью сборы для пациента подбираются с учетом всех проявлений нездоровья, с учетом диагнозов и с учетом принятых в момент операции и принимаемых в послеоперационный период медикаментов.

Источник:
Заживление ран после операции
Заживление ран после операции
http://www.opencentre.ru/zazhivlenie-ran-posle-operacii/

Здоровье от природы

Ольга Андреева, 30 лет, г. Иркутск.

Собака укусила за лицо. После укуса на лице была рана, большая и рваная. Врачами было наложено 11 швов. Они предупредили, что такая рана будет гноиться и почти два месяца заживать. И только после этого можно будет делать пластическую операцию.

На швы наносила Гель Миллениум по несколько раз в день и высыпала содержимое капсулы Антиокс+. К концу недели на 5-й и 6-й день швы были удачно сняты. На 13-й день после нападения собаки я вышла на работу, так как лицо зажило, все прошло без осложнений.

Валерия Газданова, 2.5 года, г. Орск. Отзывом поделилась Татьяна Сяглова.

Собака укусила девочку за лицо в июле 2002 года. Врачи травмпункта сказали, что такие раны от укусов будут заживать долго и, вероятно, нужно будет делать пластическую операцию.

Снаружи использовали Антиокс+, Детокс+ и гель Миллениум. а Лайфпак Юниор+ по З конфеты в день Валерия ела. Дополнительно к Юниор+ первые три дня ей на ночь давали по капсуле Пакс+, разведенной с водой.

Состояние кожи уже через неделю стало заметно лучше. Месяц спустя на лице остались только несколько розоватых пятен. Ребенок активный и веселый, ночью спит спокойно. Никаких последствий стресса не наблюдается. И важно, что Валерия не боится собак.

Спасибо огромное компании Vision за такие отличные продукты!

Оксана Молочкова, 30 лет, г. Оренбург.

Все детство мучилась из-за кожных заболеваний: диатеза, нейродермита, экземы и псориаза. В 25 лет, как последствия многолетнего лечения гормонами, в организме плохо работали печень, почки, развилось ожирение.

Изнурял непрерывный зуд, беспокоили отеки. Внешний вид кожи по всему телу и на лице был испорчен ужасными рубцами и язвами. Не помогали никакие средства. Для лечения использовала много методов, включая и нетрадиционные. Незначительные улучшения иногда появлялись, но быстро пропадали. В итоге, мне предложили стать инвалидом 2 группы.

Принимать продукты компании Vision я стала летом 2000 года в июле. Надеялась хотя бы маленько улучшить состояние. В первый месяц пила Пакс+ и Антиокс+. Началось сильное обострение, но использование геля Millenium и мази на основе Антиокса+ помогло снять раздражение. После этого я принимала все добавки базовой классической линии и Антистрессовый набор. Они помогли быстро вернуть мне здоровье.

Слабость прошла, кожа стала нежной, полностью чистой и здоровой уже к ноябрю 2000 года. Чуть позже ужасные многолетние рубцы тоже исчезли.

Сейчас продукт Компании я принимаю для профилактики. Огромное спасибо и низкий поклон компании Vision!

Руслан Рахматуллин, 22 года, г. Омск

Угревая сыпь мешала нормально жить с 12 лет. За следующих 10 лет вытерпел лечение кожи жидким азотом — 400 сеансов, переливание крови делали 100 раз, сеансы электрокоагуляции были обычной процедурой. В результате таких манипуляций и лечения кожа на лице побледнела и стала изуродованной. Проблема — мелкие рубцы.

Продукцией Компании Vision начал пользоваться в феврале 1997 года. В первый месяц пил Хромвитал+, Антиокс+. Во второй – Пакс+, Детокс+ и так дальше все продукты классической линии..

Первый эффект заметил уже на третий день приема этих бад — смог побриться станком без раздражения кожи и порезов. К началу третьего месяца приема угревая сыпь перестала появляться на коже.

Через пять месяцев приема продуктов решил купить гель Миллениум. Его регулярное применение помогло улучшить цвет лица. Сейчас пользуюсь продукцией компании для профилактики.

Шов четырехлетней давности (серьезный толстый коллоидный шов, нервных окончаний не чувствовала). Использовала Гель Миллениум три месяца по четыре раза в день. Осталась тонкая белая полосочка, ничего не видно. Витамины для кожи внутрь принимала тоже.

По материалам корпоративного журнала «Планета людей».
Аудио-интервью записаны на школах здоровья.

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

Источник:
Здоровье от природы
Ольга Андреева , 30 лет, г. Иркутск. Собака укусила за лицо. После укуса на лице была рана, большая и рваная. Врачами было наложено 11 швов. Они предупредили, что такая рана будет гноиться и
http://www.lqm.ru/products/beauty/skincare/gel_rubcy.php

Обработка Швов После Родов

Безусловно, обработка швов после родов имеет важнейшее значение. Качественный уход за швами помогает им в кратчайшие сроки затянуться и не причинять болевых ощущений и неудобств новоиспеченной мамочке.

Разрывы промежности у женщины могут быть 3-х степеней: когда разрывается кожа задней спайки влагалища; разрываются мышцы и кожа тазового дна или когда происходит разрыв мышц, кожи и стенок прямой кишки. В зависимости от места и степени разрыва и различают каким будет шов, и с применением каких материалов будут зашивать. Так как промежность довольно труднодоступное место, то чаще всего используют рассасывающийся шовный материал, такой как викрил, кетгут или ПГА, которым соединяются мышцы. При этом кетгутовые швы способны полностью рассосаться через месяц, викриловым швам требуется 70-90 дней, а швам ГПА около 120 дней для полного рассасывания.

Эти швы требуют минимального ухода, только соблюдения гигиены. Придется только раз в два часа менять прокладку, вне зависимости от ее наполнения, чтобы шов оставался подсушенным для скорейшего заживления. Трудности может вызвать выделение лохий, которые способны внести инфекцию, и невозможность наложения стирильной повязки на эти места. Такие швы не нужно снимать, ведь он рассасываются самостоятельно, а узелки швов при этом отпадают через несколько дней.

Гораздо сложнее проходит обработка швов, если швом сшивается кожа. При этом чаще применяют нерассасывающиеся нити, из капрона, шелка или никанта, которые пропитаны Тетрациклином или Гентамицином. Тут, как и в случае со швом в промежности, важна асептика – то есть защита от вредоносных микроорганизмов, способных занести инфекцию. Шов при этом должен обрабатываться хлоргексидином, мирамистином, 5% раствором марганцовки или зеленкой. Нерассасывающиеся швы снимают на 5-7 день после наложения таковых. Чаще это происходит уже после выписки женщины из роддома, в женской консультации. Это мало болезненная и совсем не сложная процедура. Но гигиена области шва должна соблюдаться и после снятия швов.

Швы нужно промывать ежедневно теплой водой, обязательно после каждой дефекации. Утром и вечером швы нужно мыть детским мылом. Если же вокруг шва наблюдается покраснение, ощущается зуд, от шва исходит неприятный запах, все это говорит о том, что произошло воспаление шва, и он готов разойтись. При этом, нужно не затягивая обратиться к врачу.

Источник:
Обработка Швов После Родов
Безусловно, обработка швов после родов имеет важнейшее значение. Качественный уход за швами помогает им в кратчайшие сроки затянуться и не причинять болевых ощущений и неудобств новоиспеченной мамочке. Разрывы промежности у женщины могут быть 3-х степеней: когда разрывается кожа задней спайки влагалища; разрываются
https://www.ja-zdorov.ru/blog/obrabotka-shvov-posle-rodov/

COMMENTS