Поверхностный пилинг тса

Пилинг ТСА — отшелушите ненавистные морщинки!

Красота, которая нам была дана природой, видна далеко не всегда с самых первых лет жизни. Она шаг за шагом расцветает с каждым годом, а затем неожиданно для нас начинает потихоньку вянуть, как и любой цветок, который лишь какой-то промежуток времени способен радовать окружающих своей изящностью. Но мы не цветы и, значит, можем предпринять некоторые шаги, которые способствуют продлению нашей молодости и свежести. Как только вы обнаружите первые морщинки или в случае потери былого тонуса кожи, а также при расплывшемся контуре лица специалисты рекомендуют подумать о химическом пилинге. При этом популярном безоперационном способе происходит воздействие химических веществ на поверхностные или средние слои кожи, что вызывает сперва шелушение, а затем и обновление поверхности кожи.

Пилинг ТСА относится к поверхностно-срединным пилингам достаточно щадящего воздействия. При проведении процедуры используется трихлоруксусная кислота, с добавлением лимонной и L-аскорбиновой кислот. Преимуществом этого вида пилинга является отсутствие необходимости в какой-либо специальной подготовке. Он применяется как для омоложения кожи, так и для избавления от рубцов после угревой сыпи, а также для устранения излишней пигментации в области лица, шеи, декольте и рук.

Обычно первые признаки старости, заставляющие нас расстраиваться, появляются к тридцати годам. Именно тогда следует начать присматриваться к химическим пилингам, но в некоторых случаях возможно обращение в салоны красоты и в более раннем возрасте, например при сильной угревой сыпи. В любом случае лучше переговорить со специалистами или врачами, чтобы не теряться в догадках и не строить самостоятельно выводы, касающиеся состояния нашей внешности. К тому же зачастую появление морщинок связано не с возрастом, а с вредными привычками морщить лоб или сводить брови, когда мы сердимся или расстраиваемся.

Пилинг ТСА не рекомендуют проводить беременным и кормящим грудью, а также он категорически противопоказан при различных воспалениях кожи, при ссадинах, герпесе, аллергии на компоненты пилинга и после длительного пребывания на солнце.

Трихлоруксусный пилинг следует доверить исключительно опытным специалистам, имеющим опыт проведения химических пилингов. Во время процедуры вы будете испытывать жжение, интенсивность которого зависит от глубины воздействия. Проводя быстрый поверхностный пилинг ТСА, специалист дожидается легкого покраснения кожи и тут же прекращает сеанс. При более глубоких морщинах или при шрамах есть смысл провести срединный пилинг ТСА, при котором кислота, взаимодействуя с более глубокими слоями кожи, вызывает характерную белизну лица. Во время процедуры происходит усиленный рост и деление новых клеток, что приводит к выравниванию рельефа кожи, приобретению красивого оттенка лица и разглаживанию морщин.

В зависимости от уровня пигментации, возможно избавление от нежелательных «пятнышек» уже после первого сеанса. Обычно достаточно одной-двух процедур в год, но в некоторых случаях разрешается более частое применение. Пилинг ТСА усиливает синтез коллагена и необходимого количества кислоты, насыщая кожу влагой, что является причиной эластичности и упругости.

Если вы являетесь большой любительницей солнечных ванн, то в таком случае лучше запланируйте пилинг ТСА на осень или на зиму, потому что в течение двух недель после процедуры нельзя загорать ни в солярии, ни на солнце! Эти дни желательно провести дома, оберегая кожу от чрезмерных стрессов. Покраснение верхнего слоя кожи после процедуры – нормальное явление, поэтому не стоит расстраиваться, глядя на свое не слишком привлекательное отражение в зеркале. В этот период происходит процесс образования новых клеток, которые через некоторое время вернут вашей внешности юность, красоту и благоухающую нежность!

Источник:
Пилинг ТСА — отшелушите ненавистные морщинки!
Пилинг ТСА — это достаточно щадящий поверхностно-срединный пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты, с добавлением лимонной и L-аскорбиновой кислот.
http://www.luxbeauty.ru/piling-tsa.html

Химические пилинги

Доцент кафедры восстановительной медицины
и курортологии РГМУ,
кандидат медицинских наук,
врач отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Рязанской областной клинической больницы
Врач-косметолог салона красоты Галатея

Красота и гармония внешнего облика человека оказывают благотворное воздействие на организм в целом, стимулируют жизненную и творческую активность, вызывают положительные эмоции. Неудовлетворённость внешним обликом, напротив, может породить отрицательные эмоции. Как это ни парадоксально, многие люди готовы смириться с возрастными изменениями внутренних органов, но признаки старения лица приносят им страдания. Иногда это даже отражается на психике.
Процесс внешнего старения является основным объектом борьбы для косметологии, цель которой — по мере возможности замедлить, ослаблять его проявления и даже маскировать, скрывая процесс увядания.

В настоящее время в разделе косметологии «Эстетическая медицина» одной из популярных процедур является химический пилинг. Пилинг или эксфолиация в переводе с английского — «ошкуривать» или «сильно скоблить». Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток — поверхностного ороговевшего слоя кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу.

Процедура химического пилинга заключается в нанесении на кожу различных химических агентов для контролируемого по глубине химического воздействия.

Основными показаниями для проведения химических пилингов являются:
— профилактика и коррекция возрастных изменений (морщины, увядающая кожа);
— гиперпигментация различного происхождения;
— гиперкератоз;
— лечение проблемной кожи и последствий ранее перенесённой угревой сыпи.

Относительные противопоказания для проведения химического пилинга:
— наличие герпетической инфекции;
— детские аллергодерматозы в прошлом;
— применение наружных и пероральных ретиноидов;
— непереносимость фотозащитных средств;
— недавно проведённая радиотерапия;
— раздражения на коже.

По глубине воздействия химические пилинги условно подразделяют на:
— поверхностные (в пределах зернистого и рогового слоя эпидермиса);
— срединные (включают эпидермис и доходят до капиллярной дермы);
— глубокие (затрагивают ретикулярную дерму)

Любой вид пилинга истончает роговой слой, удаляет мелкие комедоны, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, расширяет поры и смягчает кожу. Из-за этого пилинг часто становится подготовительным процессом для последующих процедур. Также пилинг усиливает деление клеток базального слоя, и кожа становится гладкой и светлой, приобретая более молодой и здоровый вид.

При химических пилингах применяют растворы, содержащие салициловую, гликолевую, пировиноградную кислоты, растительные ферменты (протеазы), лимонную или яблочную кислоты, которые дерматолог может применять и в большой концентрации, а потребители дома — в маленькой концентрации.

Виды пилингов
Поверхностный гликолевый пилинг
В настоящее время поверхностный пилинг — одна из самых распространённых косметологических процедур, проводимых с целью профилактики и коррекции возрастных изменений кожи. Из всех видов пилинга он является наиболее безопасным, легко переносимым и дающим, в конечном счете, приемлемые результаты. Если оценивать процедуру по таким признакам, как риск развития осложнений, травматичность, дискомфорт, длительность реабилитации, с одной стороны, и конечный косметический результат с другой, то предпочтение в большинстве случаев должно быть отдано именно поверхностному химическому шелушению.

Поверхностый ретиноевый пилинг (Yellow peel)
В состав пилинга входят следующие компоненты: ретиноевая кислота, азелаиновая кислота, фитиновая кислота, койевая кислота, витамин С. Практически все эти вещества оказывают выраженное влияние на пигментообразование, поэтому данный пилинг особенно подходит людям с пигментными пятнами или с высоким риском постпилинговой пигментации. Ретиноевая кислота также заметно снижает избыточное отделение кожного сала и обладает хорошим омолаживающим эффектом.

Показания к применению
* Биологическое старение
* Фото старение
* Гиперпигментации, хлоазмы
* Акне, постакне
* Актинические кератомы
* Стрии

Глубокий пилинг-фенол (по методу Kacowiez)
Пилинг фенолом — это как раз тот случай, когда красота требует жертв. Если процедура проведена правильно, а заживление прошло нормально, то результат будет поистине впечатляющим. Недаром феноловый пилинг называют золотым стандартом химического пилинга. У фенолового пилинга есть свои поклонники, так как он позволяет достигать яркого омолаживающего эффекта, однако в большинстве случаев косметологи выбирают менее агрессивную методику — пилинг трихлоруксусной кислотой.

Проведение процедуры
Любой пилинг, особенно салонный, не следует делать летом. Даже средства для домашнего пилинга летом лучше применять редко, а для загорелой кожи — очень редко. К салонному пилингу лучше всего прибегать осенью или поздней весной, когда нет палящего солнца и морозов, которые противопоказаны для «пропилингованной» кожи.

Выбор пилинга зависит от возраста и решаемых проблем. В 25-40 лет рекомендуется проведение поверхностных пилингов, которые решают проблему первых поверхностных морщинок. В 40-45 лет эффективны срединные пилинги, поскольку морщины залегают уже на уровне дермы. После 45 лет рекомендуются глубинные пилинги.

Показания к пилингу, количество сеансов, вид и концентрация кислоты могут быть определены только врачом-косметологом на консультации.
Пилинг всегда начинается с очистки кожи специальными растворами с целью её обезжиривания и нормализации кислотности. Затем кислота ровным слоем наносится на кожу и через несколько минут нейтрализуется специальным раствором. В последующем используется послепилинговый крем, который увлажняет кожу и устраняет ощущение стянутости.
Поверхностный химический пилинг проводится курсами по 4-10 сеансов. Количество сеансов зависит от типа кожи, решаемых задач. Пилинги выполняются один раз в 7-12 дней. Кроме того, в течение всего курса пациент проводит поддерживающую терапию в домашних условиях кислотами низких концентраций.
Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой выполняется три-четыре раза с интервалом между сеансами.

Постпилинговый период
Пилинг гликолевой кислотой
безболезненный. Ощущение лёгкого жжения вполне переносимо и легко устраняется направленным потоком холодного воздуха (вентилятор). После нейтрализации кислоты чувство жжения полностью проходит. В редких случаях при очень чувствительной коже лёгкое жжение может продолжаться до 6-12 часов.
После пилинга гликолевой кислотой у большинства пациентов кожа умеренно краснеет. Краснота сохраняется от двух до двадцати четырех часов. Крайне редко может отмечаться лёгкий отёк кожи, который проходит самостоятельно в течение суток. Наиболее чувствительные зоны — это веки и щёки. При повышенной чувствительности кожи здесь могут возникнуть поверхностные корочки, которые самостоятельно отшелушатся в течение 2-3 суток.

При проведении срединного пилинга трихлоруксусной кислотой жжение более выраженное и продолжается ещё 10-15 минут после нейтрализации кислоты. Использование направленного потока воздуха и холодного компресса полностью устраняет этот дискомфорт. Анестезия при выполнении срединного пилинга не нужна.
Пилинг трихлоруксусной кислотой всегда сопровождается отёком кожи и образованием поверхностной корочки. Непосредственно после процедуры кожа имеет белый цвет — эффект «инея», а затем в течение часа становится красной. В последующие 24-48 часов краснота нарастает, а затем кожа отшелушивается, как после сильного солнечного ожога. Все эти явления продолжаются 4-6 дней. Умеренная краснота может продолжаться ещё 1-2 недели, но она легко маскируется макияжем.

Большинство пациентов, перенесших пилинг гликолевои кислотой, не выбывают из активной жизнедеятельности. После пилинга трихлоруксуспой кислотой нужно соблюдать домашний режим в течение 2-3 дней.
Индивидуальная реакция на химический пилинг очень сильно варьирует и зависит от типа кожи, вида кислоты, времени воздействия. Кожа после пилинга — это кожа младенца. Основная задача — постоянно её увлажнять. Кожу можно легко массажировать, но при этом необходимо избегать насильственного удаления корочек.

Результат
Продолжительность результата зависит от ухода за кожей и соблюдения определённых рекомендаций. Если вы увлекаетесь солнечным загаром и много курите, регресс результатов лечения наступит очень быстро. Весьма целесообразно применять солнцезащитные кремы в солнечные дни. О вреде курения известно всем. Домашнее применение кремов с низкой концентрацией гликолевои кислоты существенно продлевает результаты пилинга. Ваш врач-косметолог должен объяснить вам как их правильно применять и периодически контролировать состояние вашей кожи.

Побочные эффекты
Обычно пациенты бывают удовлетворены результатом химического пилинга. Вместе с тем, как после любого метода, у некоторых могут быть побочные эффекты:
— появление очага гиперпигментации,
— обострение герпетического поражения кожи.

Следует помнить о том, что все химические пилинги не являются альтернативой оперативным вмешательствам по поводу возрастных изменений кожи, но, безусловно, выступают их логическим дополнением.

Источник:
Химические пилинги
Статья о химическом пилинге, поверхностном, срединном и глубоком химическом пилинге, гликолевом, ретиноевом желтом пилинге и пилинге трихлоруксусной кислотой (ТСА) в Рязани
http://www.medrzn.ru/o-krasote/ximicheskie-pilingi/

COMMENTS