Прокол яичек vk com

Биопсия яичка для забора сперматозоидов при азооспермии

Биопсия яичка для забора сперматозоидов при азооспермии

Зарождение новой жизни — самое обычное дело и одновременно самое большое чудо. Клетка отца соединяется с клеткой матери, и через положенные 9 месяцев на свет появляется новый человек. Так просто. Но иногда встреча не происходит. Семейная пара с помощью врачей ищет причину. Что делать, если причина обнаруживается в том, что половые клетки отца просто «не приходят на свидание»? При проведении спермограммы выясняется, что сперматозоидов в эякуляте нет. Диагноз — азооспермия.

Развитие вспомогательных репродуктивных технологий не стоит на месте, и на сегодняшний день во многих случаях, когда диагностирована азооспермия, мужчина все-таки может стать отцом, благодаря процедурам извлечения сперматозоидов непосредственно из яичек для последующего проведения экстракорпорального оплодотворения.

Конечно, такие процедуры могут иметь смысл, только если сперматозоиды все-таки есть, только не попадают в эякулят. Такая ситуация возникает при так называемой обструктивной, или экскреторной азооспермии, когда мужские половые клетки созревают в яичках, но не поступают в уретру из-за непроходимости семявыводящих путей. Сюда можно отнести и случае, когда мужчине была ранее проведена хирургическая стерилизация — вазэктомия.

Надо отметить, что попытки восстановить проходимость семявыводящих протоков микрохирургическими методами показали свою низкую эффективность в сравнении с забором сперматозоидов напрямую из яичка указанными ниже способами, поэтому такое восстановление в большинстве случаев признается нецелесообразным.

В отдельных случаях секреторной азооспермии, когда сперматогенез нарушен только на самых последних стадиях развития сперматозоидов, возможно обнаружение отдельных зрелых спермиев, достаточных для проведения ЭКО с ИКСИ. Последние разработки в области вспомогательных репродуктивных технологий дают надежду и мужчинам, у которых сперматогенез останавливается на стадии удлиненных сперматид (незрелые сперматозоизы на последней стадии развития).

При обструктивной азооспермии, когда известно, что сперматозоиды есть, но из-за препятствий в семявыводящих протоках не попадают в эякулят, используют следующие техники, направленные на их извлечение:

  1. TESA: аспирация спермы из яичка. Доступ осуществляется через кожу мошонки с помощью иглы. Жидкость из яичек отсасывается в присоединенный к игле шприц.
  2. PESA: чрезкожная аспирация спермы из придатка яичка — эпидидимиса. Сперма, которая после созревания накапливается в придатке яичка, набирается оттуда в шприц через тонкую иглу.
  3. MESA: микрохирургическая аспирация спермы из эпидидимиса. Кожа на яичке в районе придатков надрезается, чтобы врач мог получить визуальный доступ. С помощью микроскопа определяется расположение канальцев придатка, в которых можно взять наибольшее количество сперматозоидов.

При необструктивной азооспермии, когда целью является нахождение хотя бы малого количества сперматозоидов, используют более инвазивные техники, направленные на забор большего количества ткани яичка.

Такой техникой является TESE — экстракция сперматозоидов из ткани яичка. Кожа мошонки надрезается и берется более существенное, чем при других методиках, количество ткани из нескольких участков яичка. Извлеченный материал помещается в питательную среду и раздавливается, после чего с помощью микроскопа производится поиск зрелых сперматозоидов. Если сам забор ткани осуществляется при помощи микроскопа, благодаря которому обнаруживаются участки ткани, наиболее вероятно содержашие сперматозоиды, такая операция называется микро-TESE.

Методы TESA и PESA, хотя и называются малоинвазивными (получение сперматозоидов происходит путем прокола), но на самом деле оказываются более травматичными, так как манипуляция проводится «вслепую», что чревато кровотечениями из-за повреждения кровеносных сосудов. По той же причине — отсутствие видимости места, откуда берется биопсия, а также из-за небольшого количества взятого материала эти методы могут быть менее эффективны, чем те, которые используют открытый доступ.

Обычно биопсия яичка с целью забора сперматозоидов для проведения ЭКО с ИКСИ приурочивается к дню проведения пункции яйцеклеток у женщины. Иногда процедура проходит раньше — в таком случае потребуется криозаморозка, что не всегда имеет смысл из-за и так небольшого количества полученных таким путем спермиев.

Подготовка к процедуре ведется по двум направлениям:

— Проверка здоровья мужчины. Включает в себя сдачу мазка из уретры, анализы на скрытые инфекции, ВИЧ, гепатиты и сифилис, общий анализ крови. Обычно, такие анализы мужчина и так сдает в процессе подготовки пары к протоколу ЭКО. Дополнительно сдаются анализы, которые дадут необходимую информацию о здоровье пациента анестезиологу — коагулограмма, ЭКГ.

— Увеличение количества сперматозоидов. В этот этап подготовки входит, прежде всего, воздержание в течение четырех дней. Кроме того, задолго до дня забора материала необходимо исключить вредные воздействия на сперматогенез — алкоголь, курение, тепловые процедуры. Также необходимо проконсультироваться с врачом о необходимости временной отмены или замены лекарственных препаратов, принимаемых на регулярной основе. В случае необходимости и целесообразности врач назначит перед процедурой извлечения сперматозоидов медикаментозную стимуляцию сперматогенеза.

В клинике медперсонал проинформирует мужчину, как подготовиться к операции непосредственно накануне нее — какие ограничения в еде и питье, какие необходимо провести гигиенические процедуры и т.д.

В зависимости от вида проведенной операции, врач даст указания, что необходимо делать: какие препараты принимать, как ухаживать за швом, если операция производилась с надрезом кожных покровов.

В любом случае необходимо будет отказаться от управления автомобилем в первые сутки после операции из-за применения наркоза, воздержаться от половой жизни в течение 10-15 дней, носить хлопчатобумажные плавки, которые будут удерживать мошонку в подтянутом вверх состоянии.

Осложнениями после операции могут быть гематомы мошонки, которые в большинстве случаев рассасываются самостоятельно, а также воспаления яичка или его придатка, для лечения которых врач назначит курс антибиотиков.

Вероятность успеха процедуры забора сперматозоидов, а в последствии успеха ЭКО различна для каждого отдельного случая. Парам, в которых причиной бесплодия является азооспермия, биопсия дает надежду стать генетическими родителями. В случаях же, когда даже после нескольких биопсий яичек сперматозоиды обнаружены не были, рекомендуется прибегнуть к репродуктивным технологиям с использованиям донорской спермы.

Источник:
Биопсия яичка для забора сперматозоидов при азооспермии
Биопсия яичка для забора сперматозоидов при азооспермии Зарождение новой жизни — самое обычное дело и одновременно самое большое чудо. Клетка отца соединяется с клеткой матери, и через положенные
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/biopsiya-yaichka-dlya-zabora-spermatozoidov

Имплантация силиконового протеза яичка

Имплантация силиконового протеза яичка. Показания к протезированию яичка

Хотя многие мужчины не испытывают физических неудобств, связанных с отсутствием одного или двух яичек, этот эстетический дефект затрудняет их социальную и сексуальную адаптацию. Яички являются признаком мужественности для каждого мужчины и не менее важны, чем молочные железы для женщины.

Имплантация протеза яичка является одной из самых распространенных операций в андрологической практике, связанных с протезированием — операция проста в исполнении, риск осложнений минимален.

Отсутствие яичка в мошонке может быть обусловлено следующими причинами

Врожденное отсутствие одного или двух яичек (монорхия или анорхия)

Крипторхизм (скрытое яичко) — яичко не опустилось в мошонку и находится в паховом канале или брюшной полости

Последствия травм, перекрута яичка, воспалительных и инфекционных заболеваний, злокачественное образование, что привело к необходимости хирургического удаления яичка

Последствия неудачных операций по низведению яичка при крипторхизме

Как правило, оставшееся яичко берет на себя функции обоих, несколько увеличивается в размерах. Мужчины с одним нормальным яичком (монорхия) в большинстве случаев становятся отцами, им не требуется заместительная гормональная терапия тестостероном, поскольку оставшееся яичко несет двойную нагрузку. В случае отсутствия обоих яичек отцовство невозможно и назначается заместительная терапия тестостероном.

Если при крипторхизме возможно выполнить операцию по низведению яичка, то при атрофии, гипоплазии яичка или после его удаления вернуть мошонке ее естественный вид может только протезирование яичка.

Для этого через небольшой разрез по боковой поверхности мошонки в нее помещают силиконовый протез, который по форме, упругости и размерам полностью соответствует нормальному яичку. Для каждого пациента протез яичка подбирается индивидуально.

Операция длится не более 15 минут и хорошо переносится пациентами. Пациент выписывается уже на третьи сутки после операции.

После операции надо две недели носить фиксирующую повязку и соблюдать половой покой. Разрез на мошонке заживает, не оставляя следа, поскольку кожа мошонки хорошо кровоснабжается и обладает высокими регенераторными способностями.

Таким образом, после операции достигается хороший эстетический результат. Наличие в мошонке силиконовых протезов не сможет определить даже самая внимательная партнерша. Протез совершенно безвреден для организма и не обладает аллергенными свойствами.

Источник:
Имплантация силиконового протеза яичка
Информационный, медицинский портал «Медвопрос» Россия
http://www.medvopros.com/view_story/Implantatsiya-silikonovogo-proteza-yaichka-Pokazaniya-k-protezirovaniyu-yaichka/64

Прокол яичек vk com

Буков многа, но читать настоятельно рекомендую))
Я каталась по полу от смеха и издавала нечленораздельные звуки)))

Компания на основе смелого творчества установила свои канцелярские пункты в инострашных странах, организовала тортовые сети и подставительства в Ыжной Корее, Юхной Америке, Пинсифании, Волгогпаде, овосибипске и Санкт-Детербупре. От всей думи приветствуем всяких друзей к нам из разных кругов торон вести переговор, подруфиться, развивать акономику и вместе разгоготеть.

Город Ичунь обладает просторной территорией с богатыми природными ресурсами. Он славится своим названием — «Город своеобразных естественных и гуманитарных пейзажей». В этой местности растут около 60 видов горных съедобных трав и ягод, таких как: бодяки щетинистые и деревянные грибы, живут черная медведь, летучий дракон и водяной олень.

Среди диких фруктов есть: кедровый орех, орешник и желудь. Растет стройный, вечнозеленый во все времена года вековой лес кедров и лес искусственных лиственниц.

Имеются богатые ресурсы железа и магнитного железняка для производства ферросплавов, вольф рамприродный его цвет блестящий, а так же непонятные ресурсы в 250 тысяч My угодные для освоения.

Список предложения на покупку и прогажу:

1, Продукты из строительных материалов:
1. Европейская ветчина — является самой хорошей породой нашей компании. Ее материалы хорошие и чистые. Ее придача — научная, без едкого вещества, без никакого пигмента, ее упаковка красива, ее поперечный разрез хорош. Мы желаем вам, что Европейская ветчина приведет безграничные счастья и радости для вас.

А также имеются:

2. Сгущеный апельсиный сок

3. Говядиная вермишель натурального сока

4. Лапши полуфабрикантов

5. Консервы из поваренного бумпукового

6. Лапша с бобовым джемом (последний только мешок)

2 Одежда:
1.Свиная и конная щетина, шерсть зайца и разные пухи

2. Х/б сеточная детская юбка советского стиля

3. Противоморозный костюм

4. Ковбойские одежды

5. Миниюбка из овчины

6. Майка из овчины с воротом из песцы

7. Мужское полупальто из говядины

8. Мужская майка из второго слоя свиной кожи

4 Передовые техники:
1. Скорозаморозильный шкаф 2. Трактор с четырьмя колесами 3. Пешеходный трактор 5. Медный ручной прожектор 6. Лунная машина 7. Четырехнишущая машина А так же: 1. Внеплановые деревья 2. а) карандаши с речинкон б) без резинки/цветные в) пульсирующие

13 ошибок, которые не стоит повторять дважды

1. Дегустировать привокзальную шаурму
Даже если в первый раз было вкусно.

2. Покупать автомобиль производства АвтоВАЗа
Впрочем, его и в первый-то раз покупать не стоило.

3. Бросать курить
Во второй раз ты будешь так же нервно грызть карамель, кидаться на окружающих и видеть сны, где ты директор табачной фабрики. Перетерпи все муки с первого раза.

4. Жениться на той же женщине
А зачем разводился с ней?

5. Ходить на концерт кумиров своей юности
Особенно если это воссоединившийся бойз-бенд. Жирные мужики, ненавидящие друг друга, но вынужденные топтаться по сцене ради денег, — тебе это надо?

6. Нюхать кокаин

7. Брать еще по два пива
В прошлый раз наутро ты уже ныл: “Больше никогда!”

8. Прыгать с веревкой, привязанной к ногам
Во-первых, так круто, как в первый раз, не будет. Во-вторых, спорт должен развивать хоть какое-то умение, кроме умения орать как резаный.

9. Ехать пьяным мимо того же самого поста ГАИ
Да и вообще — ездить пьяным.

10. Приглашать третьего в супружескую постель
Даже если вы с женой не переругались насмерть после первого раза.

11. Заваривать ту же заварку
Мы про черный чай, конечно. Который, будучи заваренным, должен быть выпит, пока горячий.

12. Прощать измену той же женщине

13. Говорить: “С понедельника начинаю новую жизнь!”
Ты это говоришь не во второй, а в тысячу второй раз. Все равно уже никто, включая тебя, по-настоящему не верит. Ты не говори, ты делай.

Слова «кот» и «кошка» на разных языках

Источник:
Прокол яичек vk com
Буков многа, но читать настоятельно рекомендую)) Я каталась по полу от смеха и издавала нечленораздельные звуки))) Компания на основе смелого творчества установила свои канцелярские пункты в
http://ruskrivushka.eto-ya.com/?cat=1680

Прокол яичек vk com

Серьги: да или нет?

Носить ли серьги – каждый решает сам. Но нужно учитывать мнение врачей. Существуют возрастные ограничения: до трех лет формируются ушные хрящи, и велик риск их повредить, поэтому детям младше этого возраста прокалывать уши не стоит.
На мочках ушей находится множество нервных окончаний, которые связаны с лицевыми мышцами, с глазным нервом, со всеми внутренними органами и системами. Всего насчитывают около 170 биологически активных точек на ухе, и более десяти из них приходится на мочку. Если прокол попадет в такую точку, то серьги будут постоянно действовать на тот орган, с которым эта точка связана. После прокола могут начать постоянно болеть зубы, расстроиться функция печени и поджелудочной железы, ухудшиться зрение.
Чтобы избежать негативного влияния на организм, точку для прокола должен определять рефлексотерапевт, в ней не должно быть биологически активных центров.

Источник:
Прокол яичек vk com
Золото поможет поднять иммунитет и настроение
http://zhizn.ru/posts/2063

COMMENTS