Проколы крайней плоти

Обрезание крайней плоти полового члена

Обрезание — старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков, родившихся в иудейских и мусульманских семьях. Подсчитано, что обрезанию в детстве подвергается около 18% мужского населения планеты.

Обрезание крайней плоти полового члена проводится под местной анестезией. Наркоз применяется при обрезании у детей, либо по настоятельному желанию пациента.

После обработки кожи полового члена дезинфицирующим раствором производится местное обезболивание области операции. Для этого на основание полового члена временно накладывается резиновый жгутик и производится инъекция анестетика в половой член. Прокол кожи является единственным неприятным для пациента моментом операции. После инъекции анестетика болевая чувствительность полностью отключается на необходимое для проведения обрезания время.

Через циркулярный разрез вокруг головки полового члена производится мобилизация и иссечение листков крайней плоти с одновременной пластикой уздечки. Затем накладываются швы по длине кожного разреза. На этом операция обрезание крайней плоти заканчивается.

Швы необходимо снять на 10-14 день после операции. За это время происходит полное срастание краев разреза кожи. Манипуляция не является болезненной и занимает около 15 минут.

Для профилактики возможных инфекционных осложнений повязку, закрывающую швы, необходимо менять 1 раз в день. Кроме того, правильный уход за областью швов делает процедуру их снятия более быстрой.

Госпитализация в стационар для проведения операции обрезание крайней плоти не требуется, и пациент может идти домой практически сразу после операции. На следующий день необходимо приехать в стационар и показаться своему доктору.

Источник:
Обрезание крайней плоти полового члена
Обрезание — старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков, родившихся в иудейских и мусульманских семьях. Подсчитано, что обрезанию в детстве подвергается около 18% мужского населения
http://bariatricresults.ru/medstat/obr.html

Проколы крайней плоти

Основным предметом лечения и диагностики являются заболевания и нарушения функции мочеполовой и репродуктивной системы (половые органы) у детей в возрасте от 2-х месяцев до 18 лет.

Заболевания мочевыделительной системы — врожденные аномалии и болезни почек, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала могут быть определены у пациентов при ранней диагностики проведение УЗИ:

2. Пузырно-мочеточниковый (лоханочный) рефлюкс.

4. Мочекаменная болезнь.

5. Пиелонефрит, цистит.

6. Клапаны, стенозы, свищи уретры.

Изменения почек и мочевого пузыря на УЗИ.

Пороки развития мочевого пузыря.

Детям с нарушением мочеиспускания в отделении, в сотрудничестве с нефроурологической амбулаторной службой производится полное обследование. Используется современная аппаратура для функциональных исследований. Проводится консервативное лечение, и при необходимости — оперативное (пластические операции по восстановлению сфинктера мочевого пузыря).

Андрология — охватывает хирургические и эндокринные заболевания у лиц мужского пола. Проявления нарушения развития пола ребенка, в виде аномалии развития наружных половых органов (бисексуальное строение).

Патологическое развитие органов мошонки, полового члена:

1. Паховые грыжи.

2. Водянки оболочек яичка, кисты яичка и придатка яичка.

3. Различные патологии крайней плоти, фимоз.

4. Патология мочеиспускательного канала — гипоспадии, эписпадии, меатостеноз.

5. «Скрытый» половой член.

7. Воспаление крайней плоти и головки полового члена — баланит, баланопостит.

9. Диагностика и лечение крипторхизма (неопущение яичка).

Все операции у детей выполняются под общим наркозом с целью наибольшего обезболевания и качественного хирургического лечения.

Боли в животе и пояснице, в паховой области или мошонке. Гематурия (кровь в моче). Проведение обследования (УЗИ почек, мочевого пузыря, Рентгенограммы брюшной полости, экскреторная урография).

Гидронефроз — заболевание, обусловленное нарушением оттока мочи из почки, вследствие наличия препятствия в участке перехода лоханки в мочеточник. Из-за накопления мочи в почке, происходит повышение давления на ткань почки с возможным развитием инфекционного воспаления и постепенное снижение ее функции.

Лечение — оперативное — формирование нового соединения почки с мочеточником. Наркоз — общий.

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс — заброс мочи из мочевого пузыря в почку, с последующим повреждением ткани почки, развитием пиелонефрита и, как результат, снижение функции почки. Лечение в зависимости от выраженности заброса, наличия изменений ткани почки, наличие инфекции мочевыводящих путей может быть: неоперативным (незначительное выраженности рефлюкс может исчезнуть без операции), эндоскопическим (введение специального препарата в место впадения мочеточника в мочевой пузырь под общим наркозом), оперативное (создание нового соединения мочеточника и мочевого пузыря. Наркоз — общий).

Мегауретер — расширение мочеточника из-за заброса мочи из мочевого пузыря (рефлюкса), или из-за нарушения оттока мочи через участок впадения мочеточника в мочевой пузырь (вследствие наличия препятствия). Лечение — консервативное в случае отсутствия инфекции мочевыводящих путей и возможности самостоятельного исчезновения заброса мочи; оперативное — создание нового соединения мочеточника и мочевого пузыря. Наркоз — общий.

Кисты почек — формирование в почках отграниченных полостей с жидкостным содержимым, которые при увеличении размеров и развитии инфекции оказывают повреждающее воздействие на почечную ткань. Лечение — хирургическое, при размерах кисты более 3 см или ее нагноения. В последнее время мы активное используем эндоскопическое удаление кист; пункцию под контролем УЗИ (через прокол удаляем содержимое кисты и вводим препарат, способствующий ее «зарастанию»). При нетипичной локализации кисты, затрудняющей лапароскопическое или пункционное лечение — открытая операция. Наркоз — общий.

Другие пороки развития почек.

В лечении детей с такими пороками развития почек как удвоение почек с поражением одного из сегментов, нефункционирующей почкой, подковообразной почкой — лечение осуществляется в сотрудничестве с нефрологической службой больницы. Совместно рассматривается вопрос о необходимости оперативного лечения. В последнее время, в нашем отделении, предпочтение отдается малотравматичным лапароскопическим операциям.

Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря.

Детям с нарушением мочеиспускания в отделении, в сотрудничестве с нефроурологической амбулаторной службой производится полное обследование. Используется современная аппаратура для функциональных исследований. Проводится консервативное лечение, и при необходимости — оперативное (пластические операции по восстановлению сфинктера мочевого пузыря).

Уретероцеле — кистозное образование. В месте впадения мочеточника в мочевой пузырь. Нарушает отток мочи по мочеточнику, с последующим расширением мочеточника. Повышением давления мочи на почечную ткань и ее повреждением. Лечение — хирургическое — эндоскопическим методом.

Нарушения мочеиспускания (истончение струи, учащение, урежение, болезненность).

Экстрофия мочевого пузыря — отсутствие передней стенки мочевого пузыря. Лечение оперативное, направленное на создание мочевого пузыря. Используются ткани собственного пузыря, участок кишечника. Применяются также методы по пересадке мочеточников, для отведения мочи.

Порок развития, когда отверстие мочеиспускательного канала открывается не на вершине головки, а ближе к мошонке, по нижней поверхности. В зависимости от локализации отверстия различают головчатую, стволовую (отверстие открывается на стволе полового члена), мошоночную и промежностную формы. Лечение — пластическая операция, в возрасте от одного года, заключается в создании недостающей уретры из кожи полового члена таким образом, чтобы отверстие открывалось в типичном месте. Одновременно ликвидируется деформация полового члена. Используются современные оперативные методики с использованием микрохирургической технологии и высококачественного шовного материала.

Порок развития, когда отверстие мочеиспускательного канала открывается не на вершине головки, а ближе к мошонке, по верхней поверхности. В зависимости от локализации отверстия различают головчатую, стволовую (отверстие открывается на стволе полового члена), мошоночную и промежностную формы. Лечение — пластическая операция, в возрасте от 1 года, заключается в создании недостающей уреты из кожи полового члена таким образом, чтобы отверстие открывалось в типичном месте. Одновременно ликвидируется деформация полового члена. Используются современные оперативные методики с использованием микрохирургической технологии и высококачественного шовного материала.

Сужение кожи крайней плоти, затруднение или невозможность открытия головки. Лечение — оперативное — полное круговое обрезание крайней плоти, экономное круговой обрезание крайней плоти, пластика крайней плоти.

Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря.

Скрытый половой член, утопленный половой член.

Уменьшение размеров полового члена, «сокрытие» в складках надлобковой области, часто сопровождается фимозом — обрезание противопоказано! Операция под общим наркозом — расправление кавернозных тел.

Поток развития паховой области, проявляющийся появлением в паховой области припухлости, вследствие выпячивания кишки через неправильно сформированный паховый канал. Операция — ликвидация порока, паховой грыжесечение.

Водянка оболочек яичка.

Скопление жидкости в оболочках яичка, вследствие наличия сообщения между мошонкой и брюшной полостью и поступления жидкости из брюшной полости в оболочки яичка. Операция —ликвидация этого сообщения. Наркоз — общий.

Неопущение яичек. Лечение — оперативное — низведение яичек в мошонку.

Расширение вен левого яичка, нарушение нормального оттока крови от яичка, и, как следствие, его повреждение. В 70% нелеченное заболевание осложняется бесплодием. Лечение — оперативное — традиционное (через разрез), лалароскопическое.

Киста придатка яичка. Лечение — оперативное — удаление кисты.

Источник:
Проколы крайней плоти
Детская урология | Клиника «ВТМ»
http://klinika-vtm.ru/urolog-detskiy.php

Проколы крайней плоти

Москва, ул. Академика Опарина, 4
(495) 723-03-85

КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ВЕСА
И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ

Обрезание крайней плоти полового члена

Обрезание — старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков, родившихся в иудейских и мусульманских семьях. Подсчитано, что обрезанию в детстве подвергается около 18% мужского населения планеты.

Обрезание крайней плоти полового члена проводится под местной анестезией. Наркоз применяется при обрезании у детей, либо по настоятельному желанию пациента.

После обработки кожи полового члена дезинфицирующим раствором производится местное обезболивание области операции. Для этого на основание полового члена временно накладывается резиновый жгутик и производится инъекция анестетика в половой член. Прокол кожи является единственным неприятным для пациента моментом операции. После инъекции анестетика болевая чувствительность полностью отключается на необходимое для проведения обрезания время.

Через циркулярный разрез вокруг головки полового члена производится мобилизация и иссечение листков крайней плоти с одновременной пластикой уздечки. Затем накладываются швы по длине кожного разреза. На этом операция обрезание крайней плоти заканчивается.

Швы необходимо снять на 10-14 день после операции. За это время происходит полное срастание краев разреза кожи. Манипуляция не является болезненной и занимает около 15 минут.

Для профилактики возможных инфекционных осложнений повязку, закрывающую швы, необходимо менять 1 раз в день. Кроме того, правильный уход за областью швов делает процедуру их снятия более быстрой.

Госпитализация в стационар для проведения операции обрезание крайней плоти не требуется, и пациент может идти домой практически сразу после операции. На следующий день необходимо приехать в стационар и показаться своему доктору.

Источник:
Проколы крайней плоти
Москва, ул. Академика Опарина, 4 (495) 723-03-85 КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ВЕСА И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ Обрезание крайней плоти полового члена Обрезание — старинный религиозный
http://ya-pushinka.ru/medstat/obr.html

Проколы крайней плоти

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, — которые практически не действуют у младенцев, — и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» — вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

Источник:
Проколы крайней плоти
При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из
http://miasskids.ru/forum/20-9309-1

COMMENTS