Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Сегодня к чаю для домочадцев на завтрак испекла оладушки. Они по этому рецепту они всегда получаются отменными, советую и вам его попробовать. Итак, готовим оладьи на кефире пышные и вкусные, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, все по ходу буду подробно объяснять.

Если вы уже открываете соленые огурчики, посмотрите, как на огуречном рассоле можно быстро и просто приготовить вкусное домашнее печенье. Простые и дешевые рецепты.

  • 0,5 литра кефира (лучше старого);
  • 1 яйцо;
  • Муки 2-2,5 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Сахара 1,5-2 ложки;
  • Соды пол чайной ложечки;
  • Масло для жарки.

Процесс готовки теста на оладушки:

Достаем заранее кефир, чтобы нагрелся при комнатной температуре. Вливаем его в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем соль, сахар, вилкой хорошо взбалтываем, смешиваем.

Далее просеиваем муку с содой вместе.

Все тщательным образом перемешиваем, учитывая, что больше тесто трогать не будем. Оставляем на полчасика его, чтобы заиграла сода.

Далее раскаляем масло на сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Тесто густоватое получается, но не пугайтесь, оно хорошо пропечется, если будете делать: выложили оладьи, огонь до среднего уменьшили, дали подрумянится, затем еще чуток огонь снизили, и накрыли крышкой. Все, доводим до готовности и снимаем.

Проверяйте, разломав блинчик — он внутри не сырой. Выкладываем вторую порцию, и так, пока не пожарите все. Их получается много, на семью поесть вполне хватит. Если у вас едоков мало, лучше пол порции сделайте, чтобы не оставлять их, а съесть сразу. Свежие они куда вкуснее, чем когда останутся на второй день.

Наши оладьи на кефире получились пышные и вкусные, можно со сметанкой подавать или с вареньем — все вкусно будет.

Источник:
Пышные оладьи на кефире
Как пожарить пышные оладьи на кефире: простой пошаговый рецепт с фото. Такие оладушки всегда получаются вкусными и пышными, к чаю для домочадцев.
http://kaksvarit.com/vypechka/k-chayu/pyshnye-oladi-na-kefire/

Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему — пошаговые рецепты с фото

Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему — пошаговые рецепты с фото

Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.

Конечно я уже публиковал статьи об оладьях. В одной статье было 12 рецептов пышных оладьев. В другой пара рецептов, но зато каких. Но рецептов так много и чуть ли не каждый день появляются всё новые и новые, что хочется обязательно ими поделиться с вами.

Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины.

Уже не терпится. Давайте ближе к делу.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 230 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 40 г ( или 1.5 ст.л.)
  • Мука — 220 г
  • Растительное масло для жарки

1. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности.

2. Выливаем к яйцу кефир, перемешиваем. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Соду гасить дополнительно уксусом не надо. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась в нём. Масса уже стала пышной.

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста.

По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките.

5. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Мне это нравится. как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже.

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем.

7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Жарить будем на среднем огне.

Один маленький секрет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались.

9. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась.

10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать.

11. Оладьи на кефире готовы. Посмотрите какие пышные они получились. А внутри такие «ноздрястые» .

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками.

  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 40 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 240 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Это тоже довольно простой рецепт, но оладьи получаются пышные, с дырочками, вкусные.

1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.

2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите такие сладкие, уменьшите немного сахар. Всё взбалтываем.

3. Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены на поверхности.

4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медленно сползает. Если масса получилась жидкая, добавьте ещё муки.

5. После того как масса готова, добавляем соду и тщательно размешиваем. Это один из маленьких секретов пышных оладьев.

6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы закрыло дно и хорошо его разогреваем.

7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. До румяности.

Наши пышные оладьи на кефире готовы.

Посмотрите какие они получились аппетитные внутри.

Подавайте с любыми приправами. Со всеми они будут вкусными.

  • Молоко или кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 1- 1.5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи живые — 15 г. Если сухие — 5 г.
  • Вишня без косточки — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу

1. В большую миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира должна быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.

2. Хорошо размешали дрожжи, добавляем яйца, если большое можно одно яйцо. Всыпаем сахар и снова хорошо размешиваем. Добавляем щепотку соли.

3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, хорошо размешивая после добавления каждой порции, чтобы не было комочков.

4. После добавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.

5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

Учтите, что мука везде разная. Поэтому не добавляйте её всю сразу. Добавляйте порциями, до консистенции теста чуть гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, а не сливаться.

6. Хорошо перемешанное тесто, после добавления муки стало ровненькое, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в холодную духовку и включаю там свет. Этого тепла достаточно.

7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.

9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.

11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.

13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

  • Кефир, простокваша или любая другая жидкость — 250 мл.
  • Мука — 300 (+ — ) г.
  • Дрожжи живые — 30 г.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 г.
  • Яблоки — 1-2 шт.

1. В глубокую миску наливаем подогретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и хорошо размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар всегда кладите по своему вкусу. Можно положить больше или меньше. Смотря как вы любите. Всыпаем щепотку соли.

2. Начинаем добавлять постепенно, порциями , просеивая через сито, муку. После первого добавления муки, вбиваем яйцо.

3. Продолжаем всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Перед последней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.

5. Тесто подошло.

6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.

7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем жарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, опять обмакиваем ложку в воду и выкладываем следующий. Ну и так далее.

8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и вторая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую бумажным полотенцем, а на сковороду выкладываем следующую порцию.

Получились пышные, немного бугристые, очень аппетитные оладьи.

Подавайте с любыми соусами, а мы будем есть с мёдом.

Источник:
Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему — пошаговые рецепты с фото
Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или с
http://garim-parim.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Рецепт оладий с яблоками на кефире от Натальи И., специально для нашего кулинарного блога Все Блюда.

«Субботнее ленивое утро. Потягиваюсь, не спеша спускаюсь на кухню. Дом спит, и это – самое благословенное время за всю сумасшедшую неделю: дети сопят, не дерутся, не задают миллион вопросов и не требуют достать мячик, намазать хлеб маслом, сделать башню из кастрюль, муж похрапывает, не ожидая котлет, не мечтая о холодце и не надеясь на отбивные.

Даже собака – и та, лениво вильнув хвостом в знак приветствия, перевернула морду на другой бок и снова закрыла глаза. Как же я всех их люблю! Конечно, за вот этот тихий утренний час, спокойствие и время, которое я могу посвятить только себе, я люблю их особенно сильно, но и просто так – тоже очень даже того. люблю!

Повторяю рецепт Натальи и радуюсь, по оладьям я уже спец 🙂 Делаю их с закрытыми глазами, стоит один раз понять секреты их пышности и все, можно шокировать родных и близких идеальными оладьями. С яблоками давно не делала, поэтому с удовольствием приготовила и своим деткам и мужу в знак своей большой любви, много пышных оладьев.

Для того, чтобы приготовить такие оладьи с яблоками мне потребуется:

1 яйцо
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 стакана муки (может чуть меньше)
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи

Кефир заранее вытащила из холодильника, чтобы он прогрелся. Разбила в него яйца, высыпала сахар, соль, перемешала.

Высыпала муку и соду (ее нужно добавить именно в этот момент, не раньше!)

Перемешала хорошо венчиком, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи. Но сильно густо тоже не сделайте, иначе оладьи будут резиновыми.

Яблоки почистила (так как если они покупные, то в кожуре нет ничего полезного) и натерла на терке, перемешала. Теперь тесто надо оставить в покое на 20 минут, его больше мешать нельзя!

Потом ложкой отщипываю тесто с края и выкладываю на сковороду, как бы стряхивая его с ложки. Жарю с одной стороны.

Потом со второй. Вот такие румяные, пышные яблочные оладьи получаются.

Если нет кефира, сделайте оладьи из кислого молока, они получатся такими же пышными и вкусными.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Делаю оладьи по этому рецепту давно, довольна. Они всегда пышные и вкусные. А с яблоками надо будет попробовать, интересно.

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

Прекрасный рецепт, оладьи у нас в семье тоже любят на завтрак к чаю что-то вкусненькое. Я тоже много фантазировала на тему оладьи и я добавляю в тесто не кефир а йогурт (клубничный или малиновый лучше всего), это придает блюду ягодный аромат и интересный привкус!

Да, на йогурте тоже можно делать, на кислом молоке, на простокваше.

Да и правда очень вкусно получилось!

Я обязательно соду гашу лимоном или кислотой, которая есть у вас дома. Яблоки нарезают небольшими кубиками. Подаю со сметаной.

Если оладьи на кефире, соду гасить не надо, не занимайтесь ерундой. Соду гасит кефир, как кисломолочный продукт.

Я тоже делаю оладьи с яблоками, но яблоки режу кружочками и кладу в серединку оладика, когда он начинает жариться. Ваш рецепт мне понравился больше: натер на терке яблоко, перемешал и готово. Попробую так. Вкус оладий зависит от сорта яблок. Кто любит по кислее, а кто — и по слаще.

Интересная у вас идея, положить кружочек яблока, попробую и так сделать.

Нет блюда лучше и вкуснее для завтрака, чем вкусные оладьи. Я бы еще добавила ваниль, тогда и вкус и запах просто потрясающее.

Оладьи с яблоками готовлю чаще летом, яблок не жалею и кроме перечисленного добавляю немного корицы. Считаю, что яблоки и корица хорошо дополняют друг друга.

Только что приготовила, отличные оладьи, я добавила ваниль, корицу и удвоила порцию, мои все налопались за милую душу.

Рада, что вам понравилось! Корица к яблокам — прекрасное дополнение.

Яблоки лучше не натирать на терке, а резать кусочками.

Мне кажется порезанные яблоки могут не успеть прожариться в оладьях, это же не пирог, который 40 минут в духовке стоит.

Понравился мне этот рецептик с пышными оладьями! Сегодня-таки приготовила их, на домашнем кефире. Правда оказалось, что осталось его у меня всего 150 мл (сынуля успел слопать), поэтому добавила немного молока. Все равно получились пышные красавцы! Первый раз! Раньше всегда тоненькие были. Спасибо за такой замечательный рецепт, теперь всегда буду им пользоваться и радовать близких!

Я такие оладьи делаю с кабачком, тоже получается очень вкусно.

Правильно ли я поняла: оставить тесто на 20 мин. после муки/соды, потом еще на 20 мин. после яблок? Итого 40 мин? Или муку/соду/яблоки одновременно и на 20 мин?

Простите, это была опечатка, исправила. Добавляете яблоки, перемешиваете и оставляете тесто на 20 минут, больше не перемешиваете ничего.

А мне понравилось вступление к рецепту! Описание утра в самую точку! Даже расчувствовалась. Спасибо за красивые слова! Все так и есть, как описано.

Оладьи супер, а со свеженьким медком. ооо, прелесть!

Спасибо большое за рецепт, прекрасное описание вашего утра, получила массу удовольствия и от чтения и от готовки 🙂

Спасибо за вступление. Прям прослезилась. (от счастья конечно!)

Спасибо за рецепт. Очень вкусные. Я еще добавляю немного корицы и ваниль.

Хотела сразу перейти к собственному комментарию, чтобы похвалить ваше подробное лирическое вступление о большой любви к своей семье, которое никого не оставит равнодушным, а мне напомнило мои чувства к моей семье во время оно, но всё же вернулась к началу комментов, прочитала их и убедилась в своей правоте. Хороший рецепт хорошего человека. Спасибо: ваш рецепт у меня совпал с моим и ваши молодые чувства с моими. Я рада и хочу порадовать вас. Будьте здоровы и счастливы!

Оладьи суперские получились!

Большое спасибо за рецепт! Оладьи сногсшибательные получились, сама штук 6 слопала, не до диет, когда такое чудо получается: легко, дешево, просто и вкусно!

Огромное спасибо за рецепт! Оладьи действительно получаются пышные и оооочень вкусные!

Спасибо за рецепт, действительно оладышки получились очень воздушными и ну ооочень вкусными!

Просто прелесть, спасибо за рецепт. Вкуснятина!

Отличный и простой рецепт! Спасибо автору!

У меня они вроде и пышные, но всё же не пышные 🙁 сначала на сковородке набухают, как переворачиваю, опускаются 🙁

Это говорит о том, что у вас недостаточно муки в тесте, добавьте побольше, тесто должно быть очень густым, прямо, чтобы отщипывалось и не стекало с ложки.

Никогда не получались оладьи, нашла Ваш рецепт, и к на завтрак вышли отличные пышные оладьи понравились мужу и мне безумно! Спасибо за рецепт!

По поводу ломтика яблока- нюанс. Это удобней делать вдвоем. Один выложил тесто, другой моментально вдавил начинку: кусок вареного мяса курицы, сосиски, шампиньона, яблока, абрикосы, сливы. Тут же сверху первый человек замазал тестом. Вдвоем — очень быстро. Выходят нежнейшие «пирожки» и моментальные формы цилиндра. Для этого на сковороде должно быть много масла. Тесто набирать мокрой ложкой (ложку опускать в чашку с холодной водой). 0,5 ложки вначале, начинка и немного теста сверху. Делать быстро, чтоб тесто не расслоилось по горизонтали. Впрочем, можно и быстрые пирожки сделать, хотя они менее вкусные, чем то, что описано выше. Итак: кефир 1 стак+сода 1 ч л=запенилось. +2 ч л сахара+ 1 ч л соли+2 яйца+2 ст л раст масла+

4 ст муки. Тесто мягкое эластичное не липнет. Сразу слепить 3-4 штуки и тут же жарить. Пока жарятся, лепить дальше. Жарить в пост масле. Мой муж-большой придира в еде, но и такие пирожки сметает вмиг, пока они горячие и теплые. Удобно, когда хочется пирожков быстро. Но все же оладьи-пирожки неподражаемы. Недостаток: начинка — только куском; фарш класть неудобно-пробовала. Долго втискивать и результат-расслоённое изделие. Удачи.

Спасибо большое за такой интересный рецепт пирожков-оладушек, обязательно попробую!

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные и пышные оладушки получились.

Очень вкусные оладушки. Внук не отходил от чашки пока не закончились. А можно ли их делать на свежем молоке?

Такие оладушки на молоке не делаются, им нужна кислая среда — например кислое молоко подойдет.
А на молоке посмотрите вот такие панкейки — по сути те же оладьи, рецепт меня удивил в свое время своей простотой и результатом — очень вкусно выходит!
http://www.vseblyuda.ru/item/1346/pankejki-na-moloke-s-chernikoy-recept-foto/

Давно ищу рецепт пышных оладьев и наконец нашла. Спасибо большое!

Спасибо за рецепт, только что пожарила оладушки такие пышные, аппетитные будем пробовать.

А зачем в рецепте яйцо? Для коллорийности? Думаю без него будет то же самое, даже пышнее.

Ира, «коллорийности», ага. от слова «кол» или от другого какого?
По теме: оладьи так и делаю давно, получаются вкусные. Теперь с яблоками и корицей сделаю. Спасибо за рецепт!

Скажите, а какое количество оладушков получается, исходя из этого количества ингредиентов?

Сделала оладьи — вкусные, рецепт простой в этом плюс. Но в следующий раз сделаю так — я кушала в ресторане, но не догадывалась как они делают. Вкус тесто один в один. Так вот — яблоко порежу тонко и пластинками кружок примерно чтобы были. На сковороду вылью побольше тесто, чтобы блин казался, сверху уложу несколько кружков яблок и быстро еще прям чуть, чтобы утопить яблоки в тесто. И будет вам ресторанное блюдо — яблочки тесто разные вкусы будут чувствоваться. К нему сметана и ягодный соус подают. В оладьях мне не хватило разных вкусов, а муж что там яблоки вообще не понял. Но за идею спасибо.

Оладьи просто бомба. Все сделала по Вашему рецепту, . и вкусные и пышные. Просто чудо

Вот совести у вас нет, ни грамульки! Разве можно столько вкусных рецептов писать :). Прощай фигура называется. Мужу пузико обеспечено. Шучу конечно, спасибо за рецепт. Очень люблю оладушки, но всегда тонкие получались.

Благодарю! Сейчас постоянно делаю оладьи по вашему рецепту, только яблоки кладу порезанные, так на мой взгляд вкуснее. Прожариваться успевают, для тех, кто думает обратное.

Спасибо! Замечательный рецепт, оладьи получились пышные и вкусные, добавила больше сахара и ваниль.

Хоть убейте, никогда не получаются оладьи, хоть плачь. Понимаю, что рецепт хороший, но опять неудача. Оладьи выгибаются — края горят, а середина белая, не пропекаются, да что же это такое, так хочется хороших оладушек.

Может быть вы мало масла льете на сковороду? Не должны быть они белыми. Налейте масла побольше, чтобы оладьи слегка в нем плавали даже, тогда они будут румяными и хорошо прожарятся. А чтобы были пышными, тесто должно быть достаточно густым!

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила оладьи к чаю, получились замечательные! Яблоки терла на терке, добавила корицу и ванилин. Беру на вооружение этот рецепт, т.к. на мой взгляд — он самый лучший! Еще раз спасибо автору!

Очень вкусно! Мне 14. Решила удивить семью и благодаря этому рецепту у меня все получилось. Спасибо огромное!

Большое спасибо за рецепт.

Отличный рецепт, спасибо! Никогда раньше почему-то не делала оладушки с яблоками, хотя опыт готовки различных блюд у меня не маленький. Да и вообще предпочитаю оладушкам тоненькие блинчики. А тут что-то захотелось что-нибудь с яблоками и наткнулась на этот рецепт. Получилось просто объедение! Семья все сразу смела с тарелки! 🙂

Давно готовлю по этому рецепту. Очень вкусно! А что, если добавить ваниль или корицу?

Очень вкусно! Спасибо огромное! А что, если добавить корицу или ванилин?

Большое спасибо за рецепт! Готовила оладьи первый раз сегодня, получились отличные! Ванилин и корицу добавляла, с яблоками великолепное сочетание.

Екатерина, Вы просто умничка, замечательный рецепт оладьев, прям всё доходчиво расписано, я перепробовала рецептов 5-7 до того, как нашла Ваш и всегда оладьи получались на сковороде пышные, а как только положу на тарелку, то словно маленькие тонкие блинчики. Конечно и настроение ухудшалось с этого непонятства, но ура. Меня спас Ваш рецепт, теперь мои детишки очень довольны, спасибо, что есть такие кулинары, как Вы!

Спасибо большое за отзыв и добрые слова, рада вам!

Первый раз получились такие пышные! Спасибо Вам большое!

Рецепт супер! Второй день жарю :), детям очень понравились. Всё делаю по рецепту, только яблочек кладу больше. Всем советую попробовать, очень вкусно.

Здравствуйте, а какое количество получается?! А то семья большая, может и не хватить 🙂

Огромное спасибо за рецепт. Наконец то получились пышные классные оладушки. Дети и соседи оценили!????

Ой, как вкусно! Было несколько яблок, жестких, кислых, никто их есть не хотел. Нашла ваш рецепт и — тадаммммм! Получились оччччень вкуууусные оладушки. На первый раз не такие, как на картинке, но это от нетерпения, не выдержала ждать 20 минут. И муки положила чуток меньше, поэтому вышло что-то среднее между оладьями и блинчиками. Обязательно буду теперь готовить такие. Мням-ммм.

Спасибо за рецепт. Очень вкусные, пышные оладушки получились, делала все по рецепту, только на кислом молоке. Спасибо.

Отличный рецепт! Спасибо огромное! Впервые получились пышные оладьи с яблоком, до этого все какие то плоские были, а секрет то как раз в нужной густоте.

Замечательный рецепт! Только добавила ванилин.

Спасибо за рецепт, я делаю подобные только без яблок. Сделала из расчёта на 0,5 л кефира, положила 2 ст л сахара, оказалось многовато, возможно потому, что яблоки сладкие. Немного масла добавила только перед первой партией, а дальше уже не наливала (спасибо тефаль).

Спасибо за чудесный рецепт! Теперь и я знаю секрет идеальных оладий, сегодня нажарила гору, увеличив пропорции в два раза, думала не съедим, но вуаля! Пустая миска!

Спасибки огромное за предисловие, сразу поднялось настроение и живо представила всю вашу «веселую» семейку. Да и рецепт хороший. Так что от меня спасибо вдвойне.

Спасибо за рецепт! Ребенок не ест фрукты. А в такие оладушки и яблочко и банан и абрикос можно «спрятать»:-)))

Оладушки просто выше всяких похвал! Спасибо за рецепт!

Наталья, спасибо большое за рецепт-оладушки получились просто чудо!

Прекрасные пышные оладушки! Но муки указано очень много, я добавила 1 стакан.

Первый раз в жизни получились пышные оладьи! Делала с грушей. Спасибо за рецепт. Все, что готовлю с этого сайта, всё получается! Потому что подобрано и сделано с любовью. Спасибо, Катюша!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Пышные оладьи с яблоками на кефире
Как приготовить оладьи с яблоками, рецепт на кефире с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/862/oladi-na-kefire-s-yablokami-recept-foto/

COMMENTS