Пышные оладьи

Оладьи на кефире Пышные

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Продукты для оладий на кефире перед вами.

Как приготовить оладьи на кефире:

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

Так пожарить все оладьи.

Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Классика.

Вкусные

а можно такие же оладьи сделать из прокисшего кефира?

Думаю, что можно.

Не вкусные. Дырочек нет и очень сухие, ешь как булку .

вкуснятина

а я еще и соду уксусом гасила

А у меня пышные не получились((( какие-то тонюсенькие, хоть и вкусные

Супер! Первый раз у меня получились такие пышные Рецепт записала

Арина, Nata на здоровье

Полная тарелка разлетелась за 10 минут! Мне 4 штучки оставили )))

Очень вкусно! Спасибо!

Очень вкусные и пышные получились . Спасибо

Обязательно сделаю по этому рецепту. А то я всегда что-то мудрю на глазок, оладушки получаются средненькие.

Сделала по Вашему рецепту! Очень вкусные и пышные*) спасибо

Друзья, на здоровье Рада, что получились и понравились.

Получились вкусные, спасибо за рецепт!

Правда вышли не такие пышные, как у вас. Думаю, это оттого, что я использовала недостаточно жирный кефир (какой был в холодильнике, такой и взяла, а у нас дома все ж худеющие). Еще одна ошибка — плохо разогрела сковороду, и первая партия у меня вышла точно блинчики — тоненькие, хотя на вкус ничуть не хуже последовавших за ними оладий.

Поэтому совет таким же начинающим, как я: берите кефир пожирнее и разогревайте сковороду получше =)

Всё как на картинке и очень вкусно, очень помог блендер, 2 минуты и тесто замешенно, да и тефаль своё дело сделал.

А мне оладьи очень понравились, нежные, пышные, жалко только, что когда снимаешь со сковородки они слегка опадают.

Спасибо за рецепт!)

Спасибо большое за рецепт получились просто супер

вкусные и пышные получились, хотя я не подогревала яйца с кефиром на плите.

Спасибо за рецепт, очень быстро и очень вкусные, пышные , воздушные, всем очень понравились.

очень вкусно

Елена, Ирина, Виктория, Aliona, Ирина — на здоровье, девочки

пышные и очень вкусные!))

спасибо за рецепт ! очень вкусно получилось .

Чуда не случилось, и по этому рецепту не поднялись

Вкусные,но не пышные

Очень вкусные и пышные. Спасибо..

Ой какие получились вкусные и пышные оладьи. ммм. обьяденье, у меня вообще в первый раз такие пышные вышли, а сколько я не пыталась никогда не поднимались.Огромное спасибо.

непонятно, сколько воды надо добавить

пышные! но не вкусные получились, реально как булка )

Я вот не понял: зачем в списке ингредиентов есть соль, если в рецепте она не используется?

большое спасибо!получилось очень вкусно.

Алина, а куда вы воду собирались добавлять? По рецепту нет воды.

Никогда не любила оладьи, сколько не пробовала их готовить-все не то! Вот, очередной раз решилась приготовить их по вашему рецепту. О чудо. Огромное вам спасибо! Очень вкусные, пышные, я просто в неописуемом восторге. Спасибо еще раз. И вопрос: на каком этапе приготовления добавлять соль?

Очень вкусные) Только хотел уточнить 1,5 стакана это всё же сколько?) Сам работаю поваром привык работать с граммами)

такой простой рецепт,но такой вкусный результат

кто то доволен рецептом,кто то нет.Я например очень довольна.Просто нужно внимательно все добавлять,как показывает на картинках и все получится.Ну я пока начинающая хозяйка у плиты всего три с половиной года.Все умею готовить,но вот с аладьями как то не

ну не получились пышные)))В другой раз получатся))))Но вкусные все равно! и главное все легко и просто приготовить. Спасибо)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Оладьи на кефире Пышные
Рецепт Оладьи на кефире "Пышные", cостав: кефир (1 стакан), яйца, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло растительное для жарки;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладушки, Оладушки на кефире, Оладьи на кефире, Оладьи пышные, Пошаговый, С фото, Масленица, Завтрак, Блюда из кефира, время приготовления 20 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912&page=2

Пышные оладьи

По совету одной из подружек решила сделать пышные оладьи без яиц , получилось, что что-то неописуемо клеклое и странное, в общем вместо пышных оладий, образовался корм для нашей любимой собачки по имени «Бакси». Первый блин всегда комом!

Короче, я забыла спросить у неё рецепт приготовления оладий без яиц, и импровизировала сама, но фокус не удался , а жаль. Тогда я с чистой совестью позвонила ей и спросила, как правильно нужно делать, оказывается нет ничего сверх естественного. Тесто и без яиц может быть пышным, и вовсе не яйца его делают таким пышным. Читайте секрет далее…

Нужны простые ингредиенты:

кефир – 200 гр.,
сахар – 1 ч. л.,
соль – по вкусу,
растительное масло в тесто – 1 ч. л.,
сода – 1 ч. л.,
мука – около 100 гр.

Рецепт пышные оладьи на кефире:

Весь секрет заключается в кефире, который нужно смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки нужно около 100 грамм, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества добавляемой муки).

Быстро размешать тесто, чтобы не было образования комочков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой для взбития теста. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто для оладий должно получиться словно очень густая сметана. Кто любит изюм, возьмите несколько щепоток и добавьте в тесто.

Затем берем сковороду с толстым дном, разогреваем сковороду на плите. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку, при этом будущие оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне с двух сторон, когда оладьи переворачиваете на другую сторону, накрывайте сковородку крышкой.

После приготовления подаем горячие оладушки на стол.

Источник:
Пышные оладьи
Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц
http://povarenoklina.ru/kak-sdelat-pyshnye-oladi-na-kefire-bez-yaic/

Пышные оладьи на дрожжах

Блины и оладьи – палочка- выручалочка для любой хозяйки. Это и быстрый завтрак, и вкусный ужин, второе блюдо на обед. Ола?дьи — жареные лепёшки из теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее

Очень популярны оладьи из кабачков, но научиться печь пышные оладьи на дрожжах нужно обязательно. Такие оладьи можно испечь на любом молочном продукте: кефире, молоке, йогурте, молочной сыворотке. Главное правило приготовления оладий — правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.

Понадобится: 300 мл натурального йогурта, 200 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 г сахара, соль, растительное масло, 2 столовых ложки теплого молока.

  1. Размешать в теплом молоке дрожжи, добавить немного сахара и оставить подойти.
  2. В йогурт вбить яйца, всыпать сахар, просеянную муку и подошедшие дрожжи, влить 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Все тщательно перемешать, Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и стать воздушным.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать в масло по полной столовой ложке подошедшее тесто, жарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подать оладьи с жидким медом, вареньем, сметаной.

Понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 30 мл воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, 2 яблока, 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло.

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи, отделить белок от желтка.
  2. Вылить в миску кефир, желток, просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.
  4. Яблоки без кожуры натереть на терке, смешать со взбитым яичным белком и добавить в подошедшее тесто.
  5. Жарить оладьи в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Благодаря яблочному пюре оладьи получатся слегка кисловатыми и очень нежными.

Пышные оладьи на дрожжах подать к столу можно с различными сладкими соусами.

Источник:
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах — варианты рецептов приготовления
http://www.beauly.ru/rc/vypechka/17439

Пышные оладьи на сметане


Практически каждые выходные я стараюсь баловать свою семью вкусными блинчиками, оладьями или панкейками. Так уж сложилось, что субботнее (реже воскресное) утро я жарю целую тарелку блинов, а мои мужички съедают их все без остатка за завтраком.

К блинам и оладьям я подаю сметану, мед, соус из свежих ягод, варенье и шоколадный крем, а они на свое усмотрение выбирают наполнитель.

Сегодняшний рецепт оладий на сметане из разряда моих самых любимых. Такие оладьи всегда получаются пышными, больше похожими на плюшки.

Ингредиенты:

  1. Сметана 400 г.
  2. Сахар 6 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Сода ? ч.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука 200 г. (может чуть больше или меньше в зависимости от консистенции сметаны)
  7. Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Сметану соедините с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученную массу добавьте соду и просеянную муку, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сковороду хорошенько раскалите, смажьте ее растительным маслом (лучше всего при помощи кисточки) и выложите на расстоянии друг от друга тесто (столовую ложку примерно).
  4. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Источник:
Пышные оладьи на сметане
Один из вариантов простого и вкусного завтрака — оладьи на сметане
http://zefira.net/pyshnye-oladi-na-smetane/#comment-92662

COMMENTS