Рецепт омлета с сыром

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет – это отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и просто. Моим родным особенно нравится омлет из молока и яиц. И я очень часто его готовлю с разными добавками.

  • Молоко можно брать жирностью 2,5 % или 3,2 %.
  • Масло сливочное должно быть 82,5 % жирности.
  • Сыр вы можете подбирать по своему вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Тщательно взбиваем.
  3. Трем сыр на мелкой терке.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  5. Выливаем омлет на сковороду.
  6. Прикрываем крышкой и на медленном огне готовим 6-7 минут.

  7. Притрушиваем сверху сыром.
  8. Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 4 минут.

Смотрите подробное видео о приготовлении омлета с молоком на сковороде

  • овощными салатами и нарезками;
  • томатными, сметанными и горчичными соусами.
  • яйца – 4 штуки;
  • брокколи – 250 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль;
  • базилик – ? чайной ложки.
  1. Разбираем брокколи на соцветия.
  2. Подсаливаем воду и отвариваем капусту в течение 3-4 минут.
  3. Яйца взбиваем. Добавляем соль и базилик, вливаем молоко.
  4. Тщательно взбиваем.
  5. Растапливаем на сковороде масло сливочное и выкладываем брокколи.
  6. Обжариваем пару минут.
  7. Выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой.
  8. Готовим на маленьком огне 6-7 минут.

  1. Разбиваем яйца в миску и всыпаем соль.
  2. Взбиваем яйца миксером.
  3. Доливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Нас раскаленной сковороде растапливаем масло сливочное.
  5. Выливаем нашу массу.
  6. Делаем средний огонь и готовим 3-4 минут.
  7. Огонь убавляем до минимума, крышкой накрываем сковороду.
  8. Готовим в течение 5 минут.

  • яйца – 5 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • молоко – 125 мл;
  • перец сладкий – 1 штука;
  1. Овощи режем мелкими кубиками.
  2. Яйца взбиваем с солью.
  3. Добавляем молоко и тертый сыр. Перемешиваем.
  4. Обжариваем овощи на масле сливочном 1-2 минуты.
  5. Яичную смесь вливаем на сковороду.
  6. Делаем средний огонь, накрываем крышкой сковороду.
  7. Готовим 9-12 минут.
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 70 грамм;
  • крахмал – 45 грамм;
  1. Яйца взбиваем с солью.
  2. Укроп режем очень мелко.
  3. Добавляем к яйцам молоко и укроп.
  4. Всыпаем творог и крахмал. Перемешиваем.
  5. Растапливаем на сковороде масло сливочное.
  6. Выливаем омлет на сковороду. Делаем средний огонь. Готовим 6 минут.
  7. Накрываем крышкой и продолжаем готовить 4 минут.
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – ? штуки;
  • морковь – ? штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль;
  • базилик – 5 грамм.
  1. Чистим картофель и нарезаем кружочками.
  2. Отвариваем картошку 8-10 минут.
  3. Морковь и лук мелко режем.
  4. Обжариваем на сливочном масле 12 минут.
  5. Сливаем воду с картошки и выкладываем в сковороду к овощам.
  6. Всыпаем базилик и перемешиваем.
  7. Взбиваем яйца с солью и молоком.
  8. Выливаем яичную смесь к нашим овощам.
  9. Готовим на среднем огне под крышкой 11 минут.
  10. Притрушиваем тертым сыром и продолжаем готовить еще 6 минут.
  • яйца – 5 штук;
  • молоко – 125 мл;
  • фарш мясной – 80 грамм;
  1. Мелко режем лук и обжариваем с фаршем под крышкой 10 минут.
  2. Взбиваем яйцо с молоком и солью.
  3. Выливаем на сковороду к фаршу.
  4. Жарим на слабом огне до готовности.
  • яйца – 4 штуки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 30 грамм;
  • варенье – 1,5 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 грамм.
  1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и молоком.
  2. Всыпаем манку и даем постоять 7 минут.
  3. Растапливаем масло сливочное на сковороде.
  4. Выливаем наш омлет.
  5. Жарим под крышкой 4 минут на слабом огне.
  6. Выкладываем сверху варенье.
  7. Прикрываем крышкой и жарим до полной готовности.
  • Омлет обязательно готовится под крышкой в два этапа. Сначала на сильном огне, а потом – на медленном.
  • Можно добавить в омлет соду, чтобы он получился пышным.
  • Любые начинки добавляются уже в хорошо взбитую яичную смесь.

Если вы следите за фигурой, обязательно попробуйте Белковый омлет . Летом можно попробовать приготовить вкусный Омлет как в детском саду . Для тех, кто не употребляет молоко, отлично подойдет сытный Омлет без молока. Чтобы омлет получился менее жирным, можно приготовить его в духовке Пышный омлет .

Источник:
Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Легкий рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде. Секреты и тонкости приготовления, с чем подавать такое блюдо. Другие варианты омлетов на завтрак.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-molokom-na-skovorode.html

Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

В миску вбиваем куриные яйца.

Добавляем молоко, соль и соду.

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно — заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

Омлетный рулет с начинкой готов.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Источник:
Рулет из омлета с плавленным сыром
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем …
http://rutxt.ru/node/10192

COMMENTS