Рецепт печеночного салата

Пальчики оближешь!

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕЧЕНОЧНОГО САЛАТА

Описание:

Печёночный салат — не диковинка, но попробуйте приготовить его из отварной куриной печени. Среди других ингредиентов — рис, обжаренный на подсолнечном масле лук, укроп и варёные яйца. Все продукты натирают на тёрке и укладывают слоями, перемазывая каждый из них майонезом. Печёночный салат лучше есть через некоторое время, в идеале на второй день, когда слои хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

— 300 г куриной печени
— 1/2 ст. риса
— 2 яйца
— 2 луковицы
— 1 пучок укропа
— майонез
— соль
— перец.

Способ приготовления:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

Источник:
Пальчики оближешь!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ — КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕЧЕНОЧНОГО САЛАТА
http://vcusna.ru/pechenochnyj-salat-recept.html

Печёночный салат рецепт с фото пошагово

На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.

Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой — картофель, нарезанный на маленькие кубики.

Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.

На печень уложить слоем обжаренные овощи.

На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.

Последний слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

15 рецептов салатов с печенью:
1. Салат слоёный «Печёнкин»
2. Салат с куриной печенью
3. Печеночный салат
4. Салат с печенью «Ёжик»
5. Салат с печенью
6. С крабовыми палочками
7. Салат «Печень под шубой»
8. Салат «Муравейник»
9. Салат печеночный
10. Шампиньоны и печень
11. Салат из печени с омлетом
12. Салат «Домик»
13. Салат из печени
14. Вкуснейший слоёный печёночный салат
15. Салат печеночный слоеный

1. Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные — 1 банка
-яйца — 4-5 шт.
-морковь — 4 средних
-лук — 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

2. Салат с куриной печенью.

?300-400гр.куриной печени,
?2-3 соленых огурчика,
?2 крупных луковицы,
?2 крупных моркови,
?3 яйца,
?50гр.сыра,
?укроп,
?2-3 зубчика чеснока,
?майонез.

1 слой — отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой — посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.

3. Печеночный салат

Ингредиенты:
— Печень — 300 г (любая)
— Рис — 1 стакан
— Яйца — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Укроп — 1 пучок
— Майонез
— Соль, перец

Приготовление:
Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим.Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности.Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.Яйца варим, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим. Теперь выкладываем салат слоями:
1 слой: печень — майонез;
2 слой: лук — майонез;
3 слой: рис – майонез;
4 слой: укроп – майонез;
5 слой: яйцо – майонез.Я выкладываю слои салата в обратном порядке в казанок, а потом переворачиваю на блюдо – выходит красивая слоёная «горка».
Украшаем верх печеночного салата зеленью на свой вкус.

4. САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ «ЁЖИК»

НЕОБХОДИМО:
Печень свиная (говяжья) – 300г
Яйца вареные – 4 шт
Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
Морковь вареная большая – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Майонез
Маслины – для украшения
Помидоры черри – для «грибка»
Зелень
1.Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
2.Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.
3.К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.
4.Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.
5.Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.
6.Перед — смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.

5. Салат с печенью

Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои :
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.

6. С крабовыми палочками

300 гр вареной печени — на крупную терку, сверху майонез
лук маринованный, сверху майонез
вареная картошка — на терку, опять майонез
5 яиц — на терку, опять майонез
крабовые палочки, снова майонез
сверху посыпать твердым сыром
ВКУСНО

7. Салат «Печень под шубой»

Ингредиенты:
-Печень (говяжья) отварная — 250-300 г.
-яйцо — 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный — 150 г
-майонез

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой — печень, соль
2-й слой — лук
3-й слой — яблоки
4-й слой — яйца, соль
5-й слой — сыр
Каждый слой промазываем майонезом.

8. Салат «Муравейник»

Укладываем слоями
1ый сл. Печень отварить, натереть на терки
2ой сл. Морковь натереть,обжарить(смазать майонезом)
3ий сл. Печень
4ый сл. Обжаренный полукольцами репчатый лук
5ый сл. Соленый огурец нарезать соломкой
6ой сл. Печень(смазать майонезом)
7ой сл. Сыр натереть на терки

9. Салат печеночный

1 слой — натёртый маринованный огурец,
2 слой — куриная (говяжья) печень + натёртое сливочное масло,
3 слой — сыр,
4 слой — белки яиц,
4 слой — желтки.
Слои промазать майонезом.
Украсить по желанию.

10. Шампиньоны и печень

Ингредиенты:·
250 гр. маринованных шампиньонов;·
2 ст. ложки майонеза;·
300 гр. печени(куриной или говяжьей);·
1 репчатый лук;·
1 яйцо;·
2 ст. ложки растительного масла;·
перец, соль;

Способ приготовления:
Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, отварное, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить. Заправить майонезом.

11. Салат из печени с омлетом

ПЕЧЕНЬ СВАРИТЬ ИЛИ ПОЖАРИТЬ. ПОРЕЗАТЬ ТОНЕНЬКОЙ СОЛОМКОЙ ИЛИ ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. ОБЖАРИТЬ ЛУК С МОРКОВЬЮ. СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ИЗ 3 ЯИЦ. ПОРЕЗАТЬ ЕГО ТОЖЕ СОЛОМКОЙ. НУЖНЫ ТАКЖЕ КУКУРУЗА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ. 3-4 ЯЙЦА (СВАРИТЬ ИХ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ). ВЕТОЧКИ НА САЛАТЕ СДЕЛАНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ. ВИШНИ — ИЗ ПОМИДОРОК ЧЕРРИ. ЦВЕТОЧКИ — ИЗ ЯЙЦА, А ЛИСТИКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЗЕЛЕНИ

На блюдо поставить прямоугольную форму без дна.
Послойно выложить:
-отварная куриная печень (порубить мелко),
-маринованный огурчик (порезать мелко соломкой),
-пассерованные лук и морковь (морковь на крупной терке),
-оливки (так же мелко),
-яйца,
-отварной рис тонким слоем
и повторить все опять.

Каждый слой промазать сметана + майонез + чеснок. Хорошо утрамбовать.
Дать постоять немного.
Удалить форму и обложить салат «бревнами»

Как приготовить «бревна» :
выпустить из пакета с отрезанным носиком заварное тесто на противень в виде полосок. Противень смазать маслом (совсем немного, иначе поплывут полосочки), выпекать

СЫР-КОСИЧКИ РАСПЛЕТИТЕ — ЭТОТ СЫР И БУДЕТ ВАМ КРЫША

13. Салат из печени

Простой такой салатик, но очень сытный.

Грибы свежие или консервированные
свежий огурец
говяжья или свинная печень
любой твердый сыр
чеснок или чили, или горчица — кому по острее
соль, майонез

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

14. Вкуснейший слоёный печёночный салат

Этот салатик я готовила на выходных, моим домашним очень понравился.

Печень куриная — 500 гр;

Морковь — 4 шт.средних;

Огурцы маринованные — 5 шт.средних;

Лук — 4 шт.средних;

Растительное масло для жарки.

1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.

2. Огурчики порезать кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.

6. Желтки оставить для украшения.

Теперь укладываем слоями в следующем порядке:

— печень 1/2 порции промазать майонезом;

— жаренный лук 1/2 порции;

— огурчики 1/2 порции;

— морковь промазать майонезом;

— белки промазать майонезом;

Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.

Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь.

Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

15. Салат печеночный слоеный

Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

Продукты (на 6 порций)
Печень говяжья — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — для украшения

Печень, морковь и яйца отварить. Все продукты натереть на крупной терке и разделить на две части. Причем натереть отдельно желтки и белки.
Первый слой — печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой — половина маринованного лука.
Следующий слой морковь. Немного соли и майонез.
Следующий слой — твердый сыр и майонез.
Затем белки и майонез, соль и перец.
Следующий слой — желтки и майонез. Затем повторить все слои.
Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать.

Сохранить в избранном

От этого блюда всегда в восторге гости, особенно мужчины. Мало того, что закусочный салат с печенью сытный и вкусный, так он еще и очень простой в приготовлении — справится даже холостяк! В качестве основы можно использовать любую печенку: свиную, говяжью, куриную и пр. Ее достаточно отварить и смешать с жареным луком, солеными огурчиками и маслинами. Заправить майонезом и можно подавать салат к столу.

Держите пошаговый рецепт печеночного салата; когда есть фото, описание можно читать по диагонали: взглянул на картинки — и приготовил! =)

  • свиная печень 300 г
  • репчатый лук крупный 1 шт.
  • маслины без косточки 100 г
  • соленые огурцы 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
  1. В первую очередь нужно отварить печень до готовности в подсоленной воде. Если у вас куриная печенка, то она готовится очень быстро, буквально за 10 минут с момента кипения. Говяжья и свиная сварятся за 40 минут (и не забудьте предварительно вымочить свиную печенку в воде, чтобы она не горчила). У меня в этот раз была свиная печень. Готовый субпродукт я остудила и нарезала длинной соломкой.
  2. Огурцы также измельчила соломкой. Они должны быть именно соленые, бочковые, а не маринованные. Достаточно 2 средних по размеру огурчиков (кожицу не снимать). Если они не очень кислые, можете положить большее количество.
  3. Крупную луковицу (или парочку более мелких) я очистила от шелухи и нарезала тонкими полукольцами. Затем разогрела в сковороде немного рафинированного растительного масла и обжарила на нем репчатый лук до мягкости. Слишком зажаривать его нужно, иначе лук будет горчить в салате.
  4. Маслины без косточки нарезала тонкими кольцами. Количество маслин можете брать по своему вкусу.
  5. В глубокой салатнице соединила печенку, лук, маслины и огурцы. Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу. И все хорошенько перемешала ложкой до однородности. Учтите, что соль добавлять следует очень аккуратно, так как все продукты в той или иной степени уже подсолены!

Салат из печени готов. Его желательно отправить в холодильник на 15-20 минут и подавать в охлажденном виде. При желании можно украсить веточкой петрушки.

1. Говяжью печень очистить от пленки и проток, положить в миску с молоком и дать постоять не менее часа. Затем перенести ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить печень нужно примерно 30-40 минут на среднем огне. Готовую печень остудить и потереть на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой.


2. Яйца отварит вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.


3. Морковку очистить и натереть на терке с крупными ячейками.


4. Маринованные огурцы также натереть на крупной терке или порезать соломкой. Слегка отжать лишний сок.


5. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.


6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.


7. Все подготовленные ингредиенты смешать с заправкой в глубокой салатнице.

Источник:
Печёночный салат рецепт с фото пошагово
На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы
http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pechyonochnyiy-salat-retsept-s-foto-poshagovo.html

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь (средняя) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Печень отварить и нарезать кубиками. Выложить в миску.

Морковь и яйца отварить и тоже нарезать кубиками. Добавить к печени.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Все соединить. Посолить и поперчить. Майонез перемешать со сметаной 1:1 и выдавить в него чеснок. Заправить салат. Все готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

4 января reed # (автор рецепта)

2 января reed # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Myshaka #

10 ноября 2017 года reed # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Лейкина Ирина #

27 сентября 2017 года reed # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Вера-Ивушка #

19 сентября 2017 года irinushka 01 #

19 сентября 2017 года irinushka 01 #

19 сентября 2017 года domar69 #

19 сентября 2017 года Димка-1971 #

20 сентября 2017 года domar69 #

7 марта 2016 года reed # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года nasty-sook #

12 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)

28 октября 2015 года blacksnake #

28 октября 2015 года reed # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года НАНЯ 02 #

4 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Даша Михайловна #

1 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Инночка07 #

1 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Ange77 #

1 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Святочка #

1 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Сооолнышко #

1 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

19 августа 2015 года kotenochkin #

25 августа 2015 года caramel77 #

25 августа 2015 года kotenochkin #

1 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

Источник:
Салат печеночный
Салаты из мясных субпродуктов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57181/

COMMENTS