Рецепты праздничных закусок

Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото

Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.

Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.

Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.

Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:

  • Соленые огурцы;
  • Квашенная капуста;
  • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
  • Грибы;
  • Паюсная икра;
  • Соленая рыба.

По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.

Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр твердых сортов;
  • Яйца куриные;
  • Майонез;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата.

Приготовление закуски занимает немного времени.

  1. Сыр трем на терке;
  2. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
  3. Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
  4. Огурец режем кружочками;
  5. Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
  6. Сверху огурца выкладываем начинку;
  7. На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
  8. Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.

Блюдо готово и его можно подавать гостям.

Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.

Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.

  • Картофельные чипсы;
  • Свежий помидор;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Зелень укропа;
  • Листья салата;
  • Свежий огурец;
  • Лимон;
  • Соль.
  • Укроп мелко нарезаем;
  • Томат режем на мелкие кубики;
  • Сыр трем на мелкой терке;
  • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
  • На тарелку выкладываем листья салата;
  • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
  • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.

Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.

Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Баклажаны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Перец болгарский;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука;
  • Соль;
  • Майонез.
  • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
  • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
  • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
  • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
  • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
  • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
  • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
  • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.

Блюдо подается холодным.

Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.
  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр твердых сортов;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.
  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.

  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу

Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления очень прост:

  • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
  • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
  • Сыр тоже натираем на мелкой терке;
  • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
  • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
  • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
  • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.

Даже название у него — «Коралловые рифы».

По сути, это те же шарики «Рафаэлло».

Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:

Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.

  • Свежие шампиньоны;
  • Майонез;
  • Молотая паприка;
  • Мускатный орех молотый;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Смесь итальянских трав.
  • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Вымытые грибы сложите в миску;
  • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
  • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
  • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
  • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
  • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.

Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
  • Натереть его на терке;
  • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
  • Лук мелко порезать;
  • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
  • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
  • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
  • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
  • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
  • Выложить на тарелку.

Блюдо готово, можно подавать гостям.

Очень оригинальная закуска с красивой подачей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервы печени трески;
  • Картофель;
  • Сыр твердых сортов;
  • Лук репчатый;
  • Куриные яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
  • Яйца отварить и почистить;
  • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
  • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
  • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
  • Сформировать из полученной массы шарики;
  • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
  • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.

Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.

Приятного вам аппетита!

Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.

Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!

Больше всего она понравится деткам.

Итак, смотрим и запоминаем:

Достаточно интересные рецепты, в них главный плюс — быстрота приготовления, особенно понравился рецепт «клубнички» вариант моей любимой селёдки под шубой. На Новый 2016 год поставлю себе на стол)

только как сделать красными не написали

Если вы имеете ввиду клубнику как сделать красной,так это сок свеклы свежей. Очень вкусно

Сосиски в сушках?! Глупость какая.

Не знаю! наш отзыв положительный! мы купили там два дивана и уже больше двух лет ( конечно это не срок для мебели, но все же) и все хорошо! сроки конечно нарушают, а в целом не плохо привезли собрали!

оригинально, мне понравилось, обязательно приготовлю.

А сосиски в сушках, мне тоже показалось что глупость?1?

Закуски на праздничный стол рецепты с фото

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Помидоры черри — 24 шт.

Сливочный сыр — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Средний огурец — ? шт.

Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.

Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.

2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.

3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.

4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Закуска с огурцом и копченой индейкой

Средний огурец — 3 шт.

Соус песто — ? чашки

Ломтики плавленого сыра — 6 шт.

Копченая индейка или курица — 170 г

Сладкий перец — 1 шт.

Листья шпината — ? чашки

Соль, перец — по вкусу

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.

2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.

3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.

5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

Рулетики из семги с творожной начинкой

Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых — 120 г

Нежирный творог — 50 г

Огурцы (по желанию) — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Французская горчица — 10 г

Соль, перец — по вкусу

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.

2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Свежий багет — 1 шт.

Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.

Моцарелла — 300 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Свежая зелень — 1 ст. л.

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.

2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.

3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.

5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г

Шпинат — 1 горсть

Оливковое масло — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

1. Яйца взбиваем в миске.

2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.

3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.

4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.

5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.

? 1 ст. л. майонеза.

? большой пучок лука;

Яйца взбить с солью. Добавить сметану …

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …

Икра красная 70 гр

Плавленый сыр 70 гр

Шаг 1.Основные ингредиенты.

Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.

Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.

Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ломтики слабосоленого лосося — 250 г

Сливочный сыр — 250 г

Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.

Веточки укропа — 3-4 шт.

Листья салата — для подачи

Лимонный сок — для подачи

Красная икра — для украшения

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую

6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую

-1 стакан молока

-300 г сулугуни (творога)

-30 г сливочного масла

1. Взбить венчиком яйцо в миске.

2. Влить молоко и опять все взбить.

3. Добавить муки и все взбить.

4. Потереть 300 грамм сулугуни.

5. Положить натертый …

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна …

— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.

1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.

2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»

? крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!

Перец болгарский (красный) 1 шт

Лук репчатый 180 г

Укроп свежий 1 пучок

— 50 г грибов (шампиньоны)

— перец черный (молотый)

1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …

— Плавленый сыр – 1 шт.

— Базилик – несколько листочков

— Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)

— Растительное масло для жарки

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. …

Количество порций: 2

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чёрный перец по вкусу

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у …

Ингредиенты на 3-4 порции:

— 280 г сыра типа “российского”

Сыр трем на крупной терке.

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной …

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:

Упаковка готового слоеного теста

Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)

Свекла (одна-две штуки средних размеров)

Чеснок (по собственному желанию)

Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким …

1. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста …

Оставьте первый комментарий!

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

филе (вырезка) — 700 грамм

соль морскакя — 100 грамм

черный перец — 30 грамм

специи — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите..

Салат Оливье. Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата

Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.

Ингредиенты картофель, 4 штук

зеленый горошек, 200 грамм

соленые огурцы, 200 грамм

балык, 300 грамм

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых..

Ингредиенты Отварная куриная грудка – 300 г

Сыр твердый – 250 г

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Маринованные шампиньоны -250 г

Хрен – 1 ст.ложка

Для украшения – зелень, зерна граната Как приготовить салат аура: Яркий, праздничный салат из..

Обалденные бутерброды со шпротами. Секрет удивительного вкуса. Закуска на праздничный стол

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов. Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Приготовить такие бутерброды очень легко, и получаются они невероятно вкусными. Пошаговый рецепт. Ингредиенты:

Ржаной хлеб — 1 буханка

Шпроты — 1 банка (240 г)

Чеснок — 1 зубчик

— кукуруза консервированная — 100г

— майонез — 100 — 150г Приготовление салата по-королевски:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать..

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась..

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки — приблизительно 100 гр

яйца отварные — 3 шт

кукурузка консервированная — 3 ст. л.

картофель 1 — 2 шт

растительное масло — для обжаривания картофеля

майонез или сметана — по вкусу

для украшения — красный..

Начинка: — творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу. Приготовление: 1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.

2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть. Пробуем!😉

Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе. Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу. Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке..

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ? крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),

? чеснок — 1-3 зубчика,

? укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на..

Икра красная 70 гр

Плавленый сыр 70 гр

Хлебцы 100 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1.Основные ингредиенты. Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром. Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр положим хлебцы, укладывая их один на один. Завернем..

Источники:
Закуски на праздничный стол креативные рецепты с фото
Разнообразные закуски на праздничный стол. Пошаговые рецепты с фото. Легкое исполнение оригинальных холодных блюд с подробным описанием. Украшение и подача.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html
Закуски на праздничный стол рецепты с фото
Закуски на праздничный стол рецепты с фото
http://recepty-s-photo.com/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-retsepty-s-foto/

COMMENTS