Рецепты салатов

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Источник:
Простые салаты
Простые салаты — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2839/prostye-salaty

Рецепты салатов

Слово «салат» происходит от латинского понятия – «солёный». Как правило, под этим термином понимается холодное блюдо, состоящее из различных овощей. Однако существует много разновидностей салата, в том числе и тёплый салат, а также сладкие фруктовые салаты. Первые салаты появились еще в Риме, где жители готовили его с добавлением меда, лука и бульона. В Средневековье рецепты изменились, и салат начали готовить из зелени, чеснока и лука.

Классический салат представляет собой измельченные и перемешанные с добавлением приправ ингредиенты. Существует много ингредиентов, с помощью которых можно приготовить салат. Это самое распространенное в употреблении блюдо, после обыкновенных бутербродов, потому что его можно изготовить легко и быстро из тех компонентов, которые есть в холодильнике. Единственное непременное условие для салата, это то, что все ингредиенты перед измельчением должны быть готовы, поскольку салат после нарезки и заправки больше не подвергается температурной обработке. Поэтому, если в рецепте салата присутствуют отварные овощи, то их обязательно нужно заранее сварить и при необходимости – очистить, а затем измельчить.

Чаще всего классические рецепты салатов содержат в себе натуральные ингредиенты, например, салатные листья, разнообразная зелень для вкуса, аромата и украшения, а также корнеплоды, фрукты, грибы. Для теплых салатов используются горячие кусочки мяса или рыбы, которые перемешиваются с холодными кусочками овощей. В салате могут быть использованы различные морепродукты, особенно это характерно для греческой кухни.

В качестве приправ в приготовление салатов может использоваться уксус, растительное масло, сметана или майонез, а самыми распространенными специями являются соль и перец. Существуют и особые салатные заправки, которые готовят и подают к определенным блюдам.

Источник:
Рецепты салатов
Кулинарные рецепты: Салаты на Печенюке, рецепты с пошаговыми фото
http://www.pechenuka.ru/news/category/salaty/

Салаты — лучшие рецепты

Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники.

Салат свекольный диетический с творожной заправкой

Свекла является недорогим продуктом, а приготовить из нее можно не только сытный замечательный борщ, но и отличный диетический салат.
Готовка свекольного салата с творожной заправкой готовится только из самых простых компонентов, а сам процесс не займет слишком много времени.

Наиболее часто мясные салаты готовят для праздников, но подойдут такие блюда и в качестве закуски для повседневного стола.
Такие считаются универсальными сытными блюдами, в которых можно комбинировать самые разные компоненты, правда, основа в них остается одна – мясо. Салат из мяса это отличная закуска на любой праздник.

Мясо для салата. На что обратить внимание, выбирая мясную продукцию

В семейном бюджете украинцев всегда отдельным пунктом заложены расходы на покупку мясных изделий. Однако огромный ассортимент куриного, говяжьего, телячьего мяса и всевозможной продукции приготовленной из него не гарантирует покупку качественного товара. Это связано с тем, что не все продавцы ответственно относятся к своей работе, стараясь реализовать низкокачественный или просроченный продукт. При этом они умело скрывают недостатки мяса, выдавая просроченную продукцию за свежий товар высокого качества.

Датский салат получил большое распространение в Дании. Но теперь его готовят во всем мире, т.к. рецепт его довольно прост, а сельдерей и твердый сыр можно купить почти в любом магазине.

Мебельная фурнитура представляет собой ряд вспомогательных материалов, используемых при изготовлении мебели. Зачастую они обуславливают качество, долговечность и удобство использования.

Лето — лучшее время насладиться питательными и витаминными блюдами из овощей. Красивый и абсолютно простой в приготовлении салат «Летний» станет интересным дополнением в меню для праздничного стола, подойдет на ужин или в качестве перекуса.

Источник:
Салаты — лучшие рецепты
Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники.
http://sallaty.ru/

COMMENTS