Рисовый суп

Диетический рисовый суп

Часто, когда женщины начинают худеть, они задумываются, какие же продукты относятся к правильным и являются низкокалорийными. Таким продуктом является рис. В рисовой крупе имеются очень важные и полезные витамины группы В, они помогают поддерживать нервную систему в норме, а также волосы, ногти и кожу. Рис помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить обмен веществ и привести к снижению веса. В 100 граммах риса содержится 325 калорий, поэтому при похудении не следует злоупотреблять большим количеством риса. Рисовый суп – идеальный вариант сытного, а главное, диетического обеда без вреда для фигуры. Готовится он легко и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов рецептов диетических рисовых супов для похудения.

  • белый рис – 2 ст. л.
  • молодая картошка – 4 шт.
  • свежая морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное(можно оливковое) – 2 ст. л.
  • вода фильтрованная – 2 литра
  • немного соли

Взять глубокую кастрюльку и влить в нее воду, поставить на средний огонь, пока вода не закипит. Почистить и промыть лук и морковь. Лук нашинковать кубиками, натереть морковь на некрупной терке. Добавить овощную нарезку в кипящую воду. Почистить картошку, нарезать средними кубиками и добавить через 7 минут. Когда вода вновь закипит, добавить белый рис, предварительно замоченный в холодной воде, и посолить по вкусу, не забывая иногда помешивать бульон. Добавить специи и зелень (свежую или сушеную, на личное усмотрение) по желанию. Когда суп будет готов, добавить масло, прокипятить 4 минуты и снять суп с огня. Получился очень вкусный, а главное, диетический рисовый суп. Подавать горячим с черным хлебом и чесноком.

Суп-пюре из-за своей консистенции хорошо влияет на работу желудка. Также такой суп поможет разгрузить организм, отрегулировать водно-солевой баланс и придаст сил на весь день. Лучше всего низкокалорийный суп-пюре подавать только что приготовленным, поэтому не стоит готовить его большими порциями.

  • вода холодная – 2 стакана
  • белый рис -50 гр
  • свежая морковь – 2 шт.
  • некрупный лук – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растопленное сливочное масло

Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду и поставить на средней огонь, дождаться кипения. В кипящую воду высыпать белый рис, предварительно помытый в холодной воде, не забывая помешивать. Варить до разваривания рисовой крупы. Следующий этап — подготовка овощей. Почистить морковку и лук. На средней терке потереть морковь, лучок нашинковать мелкими кубиками. За 7 минут до снятия супа с огня добавить морковку и нашинкованный лук. Посолить и добавить специй по вкусу. По желанию можно добавить картофель. Готовый суп хорошо перемешать блендером и добавить сливочное масло. Диетический суп-пюре готов.

Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.

  • свежая курица – 0,4 кг
  • молодая картошечка – 3 шт.
  • лучок репчатый – 1 шт.
  • домашняя морковь – 2 шт.
  • белый рис – 100 гр
  • соль и черный перец – по вкусу

Источник:
Диетический рисовый суп
Простые рецепты диетических рисовых супов для похудения
http://dieti100.ru/dieticheskij-risovyj-sup/

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Сегодняшней звездой нашего блюда станет крупа, которую я люблю больше всего – рис. Обычно из него варят простую кашу или плов, и почему-то мало кто вспоминает о рисе, когда дело доходит до супов. А ведь, как по мне, рисовый суп – самый вкусный из всех видов супов.

Конечно, есть супы, в которых рис занимает не последнюю роль, например, грузинский суп харчо или рассольник. Но я говорю об обычных супах, от которых, затратив минимум ингредиентов и времени, получаете максимум удовольствия.

Многие диетологи говорят, что супы необходимо есть хотя бы несколько раз в неделю, потому что нашему желудку нужно отдохнуть от переваривания твёрдой пищи. Обычно супы едят на обед, но этот так просто и быстро готовится, что вы успеете сделать его, пока собираетесь на работу. Подготовка овощей длится всего 10-15 минут, а остальное время суп может вариться без вашего вмешательства, пока вы одеваетесь, делаете причёску и краситесь.

Поэтому давайте попробуем приготовить простой и сытный рисовый суп вместе со мной. Ваши время, силы и продукты будут потрачены не впустую. Заверяю, этот суп даже станет одним из основных блюд в вашем меню.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления рисового супа
Очень сытный рисовый суп по пошаговому рецепту с фото и видео, который готовится так быстро, что вы сможете приготовить его себе на завтрак перед работой.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/risovoj.html

Рисовый суп

Рисовый суп является вполне обычным и повсеместно распространенным первым блюдом. В каждой семье его готовят минимум два или три раза в месяц. На сегодняшний день в славянской кулинарии существуют десятки разнообразных рецептов супа из риса. Большинство их них родные, некоторые – заимствованы из близлежащих и экзотических стран и модифицированы под местные продукты.

Классический рисовый суп варится по стандартной технологии. Сначала готовится сытный мясокостный или рыбный бульон, куда затем закладываются рис, картофель и специи, а в самом конце — заправка из обжаренных овощей и пряных трав. Мясо к крупе подходит любое. Одинаково гармонично рис будет сочетаться с птицей, темным мясом, рыбой и морепродуктами.

В зависимости от того, какой в итоге желателен результат, для изготовления блюда используют пропаренный, длиннозерный, круглый рис или измельченную крупку. Из пропаренного и длиннозерного риса получаются супы с прозрачным жидким бульоном, в котором зерна сохраняют свою целостность. Рисовая крупка или круглый рис закладываются в блюдо, когда кулинар хочет получить крем-суп или сытный суп с крахмалистой «юшкой» и хорошо разваренными крупинками.

Это блюдо предназначено для повседневного «облегченного» питания. Например, в летний сезон или в разгрузочный период. Особо весомых килограммов на подобной диете не сбросишь, но зато такой суп идеально подойдет в качестве пищи во время простудных заболеваний и после расстройств ЖКТ. Суп можно готовить с пассеровкой продуктов и без нее.

  • Половина куриной грудки.
  • Одна картофелина.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Пучок свежей петрушки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и специи.
  1. Все овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, картофель оставить целым (если клубень крупный, то разделить на несколько частей). Зелень очень мелко порубить.

Рецепт несколько выбивается из линейки привычных рисовых супов. Несмотря на простоту используемых ингредиентов, в итоге получается очень вкусное пюреобразное блюдо, которое при должной сервировке сделает честь любому праздничному столу. Поэтому если есть желание попрактиковаться в изготовлении кушаний ресторанного типа, не затрачивая особых средств, то предлагаемый рецепт подойдет для этого в самый раз.

Суп подается горячим, почти сразу после его приготовления. Подогревать второй раз нежелательно, так как теряется большая часть вкуса.

  • Вода – 1 л.
  • Рис круглый – 150 г.
  • Лук репчатый и лук-порей – по 100 г. каждого.
  • Сливки натуральные высшей жирности – 200 мл.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Зелень рукколы – 1 пакет.
  • Сыр твердых сортов – по вкусу.
  • Орехи жареные – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль и специи.
  • Цельный лавровый лист, горошины черного и душистого перцев.
  • Мускатный орех молотый, имбирь сушеный.
  1. В подсоленной воде отварить до полной готовности рис и морковь, добавив целый лавровый лист и горошины душистого и черного перцев. По окончанию варки специи удалить.
  2. В сковороде на растопленном сливочном масле довести до слегка золотистого состояния мелко нашинкованные лук-порей и репку. В топленое масло добавить сушеный имбирь. Ни в коем случае не зажаривать сильно лук.

Прекрасный густой суп с наваристым ароматным бульоном. Вместо зеленой стручковой фасоли можно брать свежие зерна обычной, то есть, те, которые еще не прошли сушку. Готовится без картофеля, так как добавляется большое количество риса.

  • Набор мясокостный – 300 г.
  • Фасоль стручковая свежая – 150 г.
  • Рис длиннозерный – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50-80 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Зелень сушеная.
  • Помидор спелый или ложка пресной томатной пасты.
  • Соль и специи.
  • Вода – 1,5 л.
  • Из мясокостного набора сварить густой наваристый бульон, положив в него целую луковицу и любые специи по выбору. Сваренный лук выбросить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
  • Отдельно отварить длиннозерный рис.
  • На растопленном сливочном масле обжарить чесночное пюре, тонкие полоски моркови и кубики спелого томата.
  • Соединить в кастрюле все подготовленные компоненты – бульон, отварной рис и мясо, пассерованные овощи, нарезанную фасоль.

Классический мамин и бабушкин суп, знакомый практически всем бывшим детям и внукам. Вариаций подобного блюда превеликое множество. На его вкус влияет каждая мелочь – компоненты зажарки или ее отсутствие, состав фарша для фрикаделек, выбор овощного наполнителя и т.д.

Фарш для фрикаделек используют любой – из рыбы, птицы, говядины и свинины. Заправляют рисовый суп обычно пассерованными луком и морковью, нередко с добавлением чеснока, зелени, свежего томата или пасты. Хотя можно встретить варианты с сельдереем, луком-пореем и даже сыром.

В данном случае представлен самый простой, усредненный вариант.

Источник:
Рисовый суп
Рисовый суп сегодня является распространенным блюдом. Сварить его можно на мясном, курином, рыбном или грибном бульоне с добавлением различных овощей.
http://opitanii.net/story/risovyy-sup

COMMENTS