Ризотто с курицей

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Вкусное блюдо! Очень много вариантов приготовления ризотто. Я предлагаю вашему вниманию вот этот вариант. Сытно, вкусно и аппетитно! Моя семья осталась ужином довольная. Всем всё понравилось!

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и овощами»:

  • Рис (Мистраль «Арборио») — 200 г
  • Курица (филе, вареная) — 300 г
  • Грибы (свежие, подберёзовик) — 300 г
  • Перец болгарский (трёх цветов) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Сливки (жирные 35%) — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Пармезан (для посыпки) — 120 г
  • Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) — 1,5 ч. л.
  • Специи ( по вкусу — соль, перец)
  • Масло оливковое (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для ризотто — куриное филе, пармезан, перец болгарский, морковь, рис, лук, чеснок, сухая зелень.

Для ризотто очень хорошо подойдёт рис Арборио.

В разогретую сковороду налила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. И сюда же всыпала рис.

Масла должно быть столько, чтобы покрыт был весь рис. Жарила рис в кипящем масле минут 10 постоянно помешивая, а потом переложила в мультиварку.

Курицу варила заранее до полуготовности. Бульон процедила, мясо мелко нарезала и немного его обжарила. Положу его в конце приготовления. Часть бульона вылила в кастрюлю мультиварки.

Грибы у меня подберёзовики из леса. ( Их нашли мои собачки во время прогулки в папортнике — 5 штук ). Грибы я отварила, обжарила на оливковом масле и выложила в мультиварку. К содержимому мультиварки добавила зелёный горошек, морковь, болгарский перец и соль. Вылила весь бульон. Через 15 минут варки налила сливки, выложила мясо курицы, насыпала зелень, молотый перец и всё перемешала. Закрыла крышку мультиварки и через 3 минуты выключила её. А через 10 минут ризотто готово!

Ризотто подавала со свежими овощами и базиликом.

Мне нравиться это блюдо, т. к ризотто и готовится быстро и вкусно!

По просьбам домашних шафран и пармезан в ризотто не добавляла.

Ну, очень вкусно.

Желающим, ризотто посыпала сверху пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Ризотто с курицей, грибами и овощами
Блюда из круп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91264/

Ризотто с курицей

  • Курица 1 кг
  • Рис арборио 200 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 1 час.30 мин.

1 Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

2 Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

3 Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

4 Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.

5 Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.

Калорийность ризотто с курицей составляет 212 ккал.

Состав: Рис, Репчатый лук, Сушеные белые грибы, Сливочное масло, Сыр твердый, Вино белое сухое, Лук-шалот, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Рис для ризотто, Репчатый лук, Копченый бекон, Сливочное масло, Сыр пармезан тертый, Шафран, Куриный бульон, Вино белое сухое, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Рис, Белое вино, Сыр пармезан, Репчатый лук, Оливковое масло, Сливочное масло, Шафран, Соль, Перец черный молотый

Состав: Курица, Сельдерей, Репчатый лук, Морковь, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Перец черный горошком, Соль крупная

Состав: Курица, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Перец черный молотый, Соль, Паприка, Специи, Чеснок сушеный молотый, Растительное масло

Состав: Яйцо, Курица, Очищенные креветки, Шнитт-лук, Соевый соус, Растительное масло, Соус чили

Источник:
Ризотто с курицей
Рецепт приготовления ризотто с курицей с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Вкусные рецепты ризотто, рецепты с курицей.
http://namnamra.com/recipe/1925-rizotto-s-kuritsejj

Ризотто с курицей в мультиварке

И какие только блюда можно приготовить на основе куриного мяса? Их можно перечислять часами. Курица запекается целиком, тушится, жарится, добавляется к гарнирам, в супы, салаты и многие другие блюда. Нежное куриное мясо любят взрослые и дети. Также его употребляют лица, которые следят за своим рационом питания, маленькие детки и просто любители вкусно покушать.

Сегодня мы предлагаем Вам ещё один рецепт на основе куриного мяса – ризотто. Готовить ризотто в мультиварке просто. Но здесь принцип работы с мультиваркой отличается от привычного нам ранее. Ведь главное удобство использования мультиварки – загрузил продукты, выбрал программу, нажал на кнопку «СТАРТ» и смело занимаешься прочими делами, не контролируя процесс приготовления блюда. Главная особенность ризотто – это постоянное помешивание этого блюда. Поэтому «загрузить и уйти» в случае с ризотто у Вас не получится.

Вашему внимаю представлен рецепт «Ризотто с курицей» в мультиварке, пошагово с фото.

Источник:
Ризотто с курицей в мультиварке
Сегодня мы предлагаем Вам ещё один рецепт на основе куриного мяса – ризотто. Готовить ризотто в мультиварке просто, если пользоваться нашими рекомендациями, и видео.
http://recepty-multivarka.com/vtorye-blyuda/rizotto-s-kuritsej-v-multivarke-retsept-s-foto

COMMENTS