Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы — рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка — рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка — рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.

Подготовить продукты по рецепту рыбной запеканки.

Как приготовить рыбную запеканку с картошкой:

Лук очистить и нарезать кольцами.

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде половину масла. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета: сначала 8 минут на среднем огне с одной стороны, а затем еще 5 — с другой.

Разогреть половину оставшегося масла. Выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне (7 минут).

Сметану смешать с томатной пастой, приправить черным и красным перцем, солью, сахаром.

Включить духовку.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом (половиной всего соуса).

Затем выложить рыбу с луком.

Закрыть остальным картофелем.

Снова полить соусом.

Посыпать сухарями. Накрыть форму фольгой. Запекать в хорошо нагретой духовке (40 минут при температуре 190 градусов). Через 30 минут после начала запекания убрать фольгу.

Вкусная рыбная запеканка с картошкой готова. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

вкуснятина

[quote»Мэри»]ооочень вкусно)))[/quote] вполне согласна

Давно искала рецепт, обязательно приготовлю!

очень вкусно и быстро сделает любой

Вкусно и ничего сложного)))ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГКО А результат . Пальчики оближешь

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Рыбная запеканка
Рецепт Рыбная запеканка, cостав: картофель, филе рыбы, лук, масло растительное, сметана, томат-паста, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар, сухари панировочные, зелень;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Запеканка картофельная, Запеканка рыбная, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из картофеля, Картофель запеченный, время приготовления 80 мин., затраты времени 40 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19695

Рыбная запеканка

  • 600 г филе простой морской рыбы (хека, минтая, сайды)
  • 3/4 батона белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • маленький пучок укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.
  3. Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
  4. В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
  5. Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.

Источник:
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/19142/rybnaya-zapekanka

Рыбная запеканка с картофелем

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч 10 минут

30 минут

Легкий

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбное филе, посолить и поперчить.

Сверху выложить картофель, посолить и поперчить.

Слой лука, немного посолить и поперчить .

Полить запеканку майонезом.

Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 180°C, около 40 минут.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

а у меня почему то выделилось много жидкости(((((и совсем не подрумянивается1

Рыбка получилась очень вкусная.

мммм. вкусняшка получилась, рыбу брала минтай, а к овощам добавила кабачок и овощи перемешала а потом на рыбку, картошечка и кубиками пропеклась. Не ожидала что так вкусно получится! Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Олеся! Подскажите, пожалуйста, а размер и глубина формы могут иметь значение для пропекания картошки? Запекала в жаропрочной глубокой посуде и тоже картошка не пропеклась. Пришлось добавлять немного воды и накрывать фольгой. И еще, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы картофель не потемнел?

slonosvinka, да, глубина формы влияет на пропекание картофеля. Чем глубже форма — тем дольше запекается картофель. При этом и пересохнуть может верх, поэтому правильно сделали, что фольгой накрыли. Насколько быстро темнеет картофель зависит от сорта, от содержания крахмала в картофеле. Не исключено, что еще и зависит от того, чем и как удобряли картофель.

Сегодня приготовила, у меня была скумбрия. Правда сверху ещё положила кружочки помидор. И слои поменяла картофель вниз, а сверху него рыба, далее овощи. Не ожидала, но очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, давно искала что то подобное, везде просто запечённая рыба, а хотелось с овощами и картошечкой, да ещё и сочное))))

Источник:
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/273-rybnaya-zapekanka-s-kartofelem

Рыбная запеканка с овощами

Простая запеканка из рыбы и овощей, которая не займет у вас много времени. В данном случае я использую филе морского окуня, но подойдет и филе любой белой рыбы. В этом рецепте я использую уже готовые наборы замороженных овощей. Вы можете подобрать ассорти тех овощей, которые вам больше нравятся.

  • 400 гр филе белой рыбы
  • 400 гр ассорти замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек и т.д.)
  • 200 мл сливок (20% и выше)
  • 2 яйца
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбную запеканку с овощами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно шесть порций

Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо предварительно разморозить. Филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут

Форму для запекания смазать маслом (размеры моей овальной керамической формы 25 см х 18 см)

Немного взбить сливки и яйца, посолить и поперчить по вкусу

В форму выложить кусочки рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов

Поверх рыбы разложить овощное ассорти (можно предварительно не размораживать)

Сверху равномерно полить сливочно-яичной заливкой

Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

За время приготовления заливка сверху хорошо схватится, станет золотистой, а вот нижняя часть запеканки будет вся в сливочном соусе. Чаще всего, я подаю эту рыбную запеканку с рисом, который и поливаю этим вкусным соусом. Эта запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Источник:
Рыбная запеканка с овощами
Простая запеканка из рыбы и овощей, которая не займет у вас много времени. В данном случае я использую филе морского окуня, но подойдет и филе любой белой рыбы. В этом рецепте я использую уже готовые наборы замороженных овощей. Вы можете подобрать ассорти тех овощей, которые вам больше нравятся.
http://kamelenta.ru/recipe/142-Rybnaya-zapekanka-s-ovoshhami

COMMENTS