Салат французский

Как приготовить салат с яблоками по-французски

Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.

Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.

Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.

Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.

Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.

  • Яблоки спелые — 0,3 кг + —
  • Морковь — 2 корнеплода + —
  • Яйца отборные — 2 шт. + —
  • Твердый или полумягкий сыр — 150 г + —
  • Лук репчатый красный — 1 корнеплод + —
  • Майонез салатный — 150 г + —

Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.

  1. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
  2. Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
  3. Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
  4. Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
  5. Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.

Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.

Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.

Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.

  • Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
  • Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
  • Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
  • Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
  • Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.

Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Расписание… По нему летают самолёты, движутся поезда, проходят занятия в учебных заведениях… А вот приём пищи — он в распорядке дня. Так что обед — по распорядку.

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Салат «Французский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Французский».

Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский». Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.

Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.

Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.

А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.

Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата «Французский» вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез. Яблоко выбирайте кислых сортов – например, семиренко или гренни смит.

  • репчатый лук 1 штука средних размеров
  • яблоки (кислого сорта) – 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
  • для заправки салата – майонез, соль.

Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.

Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.

Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.

Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат «Французский» настаиваться на час.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус – промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.

  • лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
  • яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
  • морковь молодая 2 штуки
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
  • для заправки салата – майонез, соль
  • для маринада – уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.

Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.

Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.

Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком настаиваться в холодильник на час-полтора.

Легкий салат «Французский» можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом. Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.

  • яблоко кисло-сладкие – 2 штуки
  • орех кедровый 100 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 300 грамм
  • орех грецкий 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубца
  • для заправки салата – сметана жирная, петрушка свежая, соль

Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.

Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.

Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.

Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.

Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат «Французский» будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.

Салат «Французский» приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.

  • лук репчатый 1 штука
  • яблоки кислого сорта – 2 штуки
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр «Пармезан» 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, сливки, горчица дижонская

Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата «Французский», смазав сверху заправкой.

Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.

Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Натрите сыр «Пармезан» и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.

Салат «Французский» будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата «Французский» вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.

  • лук молодой зеленый
  • яблоко – 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • петрушка
  • для заправки салата – сметана, укроп

Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.

Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.

Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.

Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.

Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.

Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.

Салат «Французский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.

Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат «Французский», однако учтите, что один из основных ингредиентов – сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Салат Французский

Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.

Свежий салат с прекрасной комбинацией вкусов.

  • Утиная ножка конфи – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Салат Фризе – 70 гр.
  • Салат Руккола – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Приправа по вкусу

Смешиваем листья салата. Нарезаем шампиньоны, огурцы и помидоры. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на половины. Нарезаем утиное конфи. Перемешиваем ингредиенты и приправляем. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и выкладываем на тарелку.

Изюминкой этого варианта являются сладкие яблоки.

Натираем на тёрке сыр и соломкой нарезаем яблоко. Режем полукольцами лук (чтобы выпарить горечь, обдаём его кипятком). Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца и слоями укладываем ингредиенты в салатницу. Первым слоем идёт яблоко, далее сыр, лук, яйца. Все слои смазываем майонезом. Если хотите, слои можете повторить. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками сладкого яблока.

Овощной салат на разгрузочный день, после праздников. Приготовление займёт около пяти минут.

Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, мёд (цветочный), щепотку соли и тщательно перемешиваем – соус готов. На салатницу не разрезая выкладываем рукколу. После этого нарезаем свеклу в виде соломки и равномерно выкладываем на салат. Сыр нарезаем такими же кусочками. Далее поливаем салат заправкой и затем сверху выкладываем сыр.

Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тёртый сыр (пармезан) – 2 ст. л.
  • Сдобный хлеб – 2 пластины небольшими нарезанными кубиками
  • Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Анчоусная паста – 1 ст. л.
  • Салат Ромэн – 1 головка

Французский салат с козьим сыром

Оригинальный и довольно лёгкий рецепт.

  • Козий сыр – небольшая головка
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Салат Руккола – 100 гр.
  • Кардамон по вкусу
  • Белый хлеб – два ломтика
  • Грецкие орехи – 2-3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Льняные семечки – 1 щепотка

Козий сыр разрезаем на две половинки, сверху каждую смазываем мёдом и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (твёрдые сорта сыра требуют больше времени). Готовим соус для салата. Берём чайную ложку горчицы, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус и взбиваем. Получившийся соус посыпаем кардамоном. Достаём сыр из духовки и кладём его на ломтики хлеба (сверху раскладываем грецкие орехи) и снова ставим в духовку. Разрезаем томаты Черри. На тарелку выкладываем Рукколу и сверху – нарезанные помидоры. Посыпаем всё это льняными семечками и поливаем соусом. Из духовки достаём хлеб и сыр (примерно спустя пять минут) и укладываем на салат.

Этот красочный и в то же время лёгкий салат отлично подойдёт для праздничного стола.

  • Лимон – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 ст. л.
  • Томаты черри – 200 г
  • Салат-микс – 1 упаковка
  • Груша – 1 штука
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Чёрный или зелёный виноград – 1 ветка
  • Лимонный сок – 1 ст. л. для заправки
  • Оливковое масло – 2,5 части заправки
  • Бальзамический уксус – 0,5 части заправки
  • Молотый чёрный перец для заправки
  • Соль для заправки

Помидоры черри разрезаем вдоль, кладём на противень (покрытый бумагой для запекания), присыпаем базиликом и помещаем в духовку, где запекаем до «лёгкого сморщивания». На сковороде обжариваем кедровые орехи (без масла). Нарезаем тонкими дольками грушу и сбрызгиваем её лимонным соком. Разрезаем виноград на половинки. В салатницу выкладываем листья салата, кусочки груши, помидоры, виноград. Сверху блюдо посыпаем кедровыми орехами и поливаем заправкой.

Это блюдо в полной мере отражает своё название.

Такое блюдо, в первую очередь, подойдёт тем, кто следит фигурой.

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри – 1 щепотка
  • Кресс-салат – 6 листьев
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Растительное масло и соль по вкусу

Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле и на тарелке смешиваем со специей карри. Мелко режем грецкие орехи, сельдерей и листья салата. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом.

Довольно острое блюдо, приготовить которое можно за максимально короткое время.

  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Смесь салатных листьев – 300 г.
  • Помидоры Черри – 400 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Красный или белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Молотый чёрный перец и морская соль по вкусу

С помощью блендера смешиваем ингредиенты для заправки до состояния жидкой сметаны (можно хранить в холодильнике до трёх недель). На сковородку без масла насыпаем орехи, обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты (потряхиваем, чтобы избежать пригорания) и высыпаем в миску. Разрезаем пополам помидоры. В салатнице смешиваем Черри и листья салата, и всё это поливаем заправкой. Посыпаем обжаренными орехами и подаём на стол.

Такое блюдо обостряет все чувства.

А чтобы вкус салата в полной мере соответствовал его названию можно взять сыр французского производства.

  • Твёрдый сыр – 80 г.
  • Светлый изюм – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Филе курицы – 350 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сахар и соль по одной чайной ложке
  • Майонез – 50 г.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Лавровый лист и чёрный перец (горошек) по вкусу

В солёной воде отвариваем филе с добавлением приправ и нарезаем кубиками. Тонкими полукольцами нарезаем лук и маринуем, для чего в кипятке разводим соль, сахар и уксус.

В кипятке запариваем изюм (на 10 минут) и просушиваем с помощью салфетки. На тёрке натираем сыр и морковь. Измельчаем орехи. Очищенный апельсин режем кубиками. Каждый слой салата промазываем майонезом. Филе идёт первым слоем, и далее лук, изюм, морковка, твёрдый сыр и орехи. В качестве последнего слоя берём апельсин (майонезом не пропитывается). Салат должен настояться в холодильнике около часа.

Для приготовления салата понадобится мясо птицы.

  • Банка красной фасоли в собственном соку
  • Куриная грудка
  • Майонез и сметана – по одной упаковке
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Один зубчик чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • Сухарики со вкусом бекона – 1 упаковка
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Перец и соль по вкусу

В глубокой тарелке смешиваем фасоль и мясо, нарезанное кубиками. Добавляем нарезанные солёные огурцы и мелко нарубленные чеснок и грецкие орехи. Добавляем зелень петрушки и посыпаем солью и перцем. Далее готовим заправку — смешав майонез и сметану — и выливаем её на салат. Перемешиваем и, перед подачей на стол, посыпаем сухариками.

Такой лёгкий салат вместо майонеза можно заправить натуральным белым йогуртом, посыпанным солью.

Лук крошим на полуколечки и настаиваем с кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем даём луковым полуколечкам охладиться. Фруктовую мякоть яблока натираем на крупной тёрке. Отваренные яйца измельчаем. На тонкой тёрке натираем сыр и морковь. Каждый слой промазываем майонезным соусом. Вначале идёт лук, затем яйца, морковь, сыр, яблоки, и далее повторяем яйца, морковь и сыр.

Этот салат представляет собой необыкновенное сочетание сладости и остроты.

  • Майонез – 3 чайных ложки
  • Свежий или консервированный ананас
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Виноград – 1 гроздь

Разрезаем ягоды винограда на две половинки; кубиками нарезаем ананас и твёрдый сыр. Мелко измельчаем чеснок.

Чтобы смягчить резкий запах чеснока, его можно на некоторое время опустить в лимонный сок.

Всё это перемешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру.

  • Маслины без косточек – одна банка
  • Стручковая фасоль – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Зелёный болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Помидоры – 300 гр.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка

Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц. Подаём к столу полив заправкой.

В рецепт этого салата входят те же ингредиенты, что и в популярный рецепт мяса по-французски.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Карбонад свиной – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и специи по вкусу

Нарезаем кубиками помидоры и сыр. Мясо подсушиваем салфеткой, нарезаем пластами (толщиной, примерно, 0,7 см) и хорошо отбиваем. После чего отбитые пласты мяса нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.

Чтобы мясо стало более сочным, в него можно добавить одну столовую ложку коньяка.

Когда мясо будет почти готово, добавляем соль и специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и прибавляем сахар, соль и уксус. Смешиваем помидоры, сыр, мясо и маринованный лук. Солим по вкусу. При подаче посыпаем тёртым сыром.

Источники:
Как приготовить салат с яблоками по-французски
Пошаговый рецепт приготовления французского салата с яблоками с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/salat-francuzskij-s-yablokom.html
Салат «Французский» — проверенные рецепты
Узнайте, как лучше приготовить салат «Французский», чтобы поразить всех своими кулинарными способностями.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-french-tested-recipes-how-to-prepare-salad-french/
Салат Французский
Салат Французский и его варианты — это лучшие рецепты мировой кулинарии, простые по приготовлению, с доступными ингредиентами + видео и фото.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/242

COMMENTS