Салат из картофеля

Рецепты русской кухни

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы картофель стал более сочным, быстро размешать и посолить. Заправить растительным маслом, уксусом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат размешать и положить на середину блюда. Вокруг уложить листья зеленого салата, а на них поместить кружочки крутых яиц и редис. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Вместо листьев зеленого салата можно уложить перья зеленого лука, очищенные и нарезанные кусочками одинаковой длины.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (2). Сварить в подсоленной воде картофель «в мундирах». Очистить его и разрезать кубиками. Отдельно сварить свеклу и также нарезать кубиками. Очистить, удалить семенные коробочки и разрезать кубиками яблоки и соленые огурцы. Соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде, чтобы салат не получился слишком соленым). Подготовленные продукты смешать, поперчить и заправить салатной заправкой.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Сварить картофель, охладить и нарезать кубиками. Полить несколькими столовыми ложками кипятка. Нарезать кубиками соленые огурцы и смешать с картофелем. Салат посолить по вкусу и заправить уксусом и растительным маслом. Выложить его на середину блюда, а вокруг уложить нарезанный сладкий красный стручковый перец. Сварить вкрутую 2-3 яйца, охладить, нарезать кружочками и украсить салат. Салат можно подавать к сосискам или различным сортам колбасы.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ХРЕНОМ. Картофель и свеклу отварить. Сваренные овощи охладить, очистить и затем нарезать кубиками. Прибавить мелко натертый хрен, соль, черный молотый перец, уксус по вкусу и 3 ложки растительного масла. Все хорошо размешать и выдержать в течение 1-2 часов. Затем положить в салатник, заправить соусом майонез. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками, и маслинами.

Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отварив несколько картофелин в кожуре, очистить их и порезать на кубики. Затем взять чашку сметаны, немного горчицы и, хорошенько растерев, влить туда немного уксуса, потом прибавить мелко нарезанный лук и картофель, который необходимо заранее посолить; все это перемешать. Нужно брать соуса столько, чтобы закуска не вышла жидкой.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ. Отварить 4-5 картофелин, очистить их, охладить и нарезать кубиками. Очистить и промыть 200 г грибов, нарезать ломтиками и сварить. Откинуть на сито, а затем смешать с картофелем. Салат посолить, прибавить черного перца и заправить 4-5 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса или соусом майонез.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Источник:
Рецепты русской кухни
Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы картофель стал более сочным, быстро размешать и посолить. Заправить
http://rus-eda.ru/zakuski-iz-ovoschey/salaty-iz-kartofelya.html

Салат из ветчины и картофеля

Основные ингредиенты: Ветчина, Картофель, Помидор

Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат из ветчины и картофеля готовится достаточно легко, быстро, а главное — из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет вареных яиц и помидоров, и солоноватым, за счет соленых огурцов. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.

Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля:

  1. Картофель 400 г
  2. Ветчина 150 г
  3. Огурцы соленые 2 шт
  4. Помидоры 2 шт
  5. Яйца куриные 2 шт
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюли, Столовая ложка, Тарелки, Салатник

– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

Источник:
Салат из ветчины и картофеля
Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат из ветчины и картофеля готовится достаточно легко, быстро, а главное — из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет вареных яиц и помидоров, и солоноватым, за счет соленых огурцов. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.
https://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-salaty/salat-iz-vetchiny-i-kartofelya.html

Салат из картофеля

Для приготовления такого салата лучше использовать сорта с некрупным, не разваривающимся картофелем.

В салат для богатого вкуса можно добавить сваренное вкрутую и нарезанное яйцо.

Зелёный перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд, включая и этот сытный салат, который незаменим на пикнике и во время ланча.

В мире существует большое количество музеев картофеля. Например в музее США каждый посетитель получает ящик картофеля бесплатно. В этом месте рассказывают об истории картофеля, можно узнать о появлении картофеля фри, узнать всё о сортах картофеля и многое другое.

Все блюда ходят по миру и каждый кулинар вносит свои изменения, опираясь на предпочтения и вкусы той или иной национальности. Картофельный салат пережил огромное количество исправлений и новшеств в своей рецептуре. Принято считать, что рецепт картофельного гарнира пришёл в мир из США, но это глубокое заблуждение. Салат из картофеля перекочевал в другие страны, в том числе и в Америку из-за Средиземноморья.

Блюдо является гарниром и подаётся к венскому шницелю, отбивным, жареной рыбе, сосискам, колбасам, немецкому хот-догу в Германии, Австрии, Чехии, где причисляется к национальным блюдам. Готовится картофельный салат за 30 минут, в его состав входит большое разнообразие свежих и маринованных овощей. Состав заправки меняется в зависимости от страны и регионов.

В Германии обязательным ингредиентом будут маринованные огурчики, нарезанные кружочками и винегретная заправка (в состав винегретной заправки входит уксус, растительное масло и зелень). В Австрии готовится соус из майонеза с добавлением жареного шпика и лука. Чехия предпочитает вместо майонеза добавлять натуральный йогурт, красный репчатый лук. К картофелю идеально подойдёт рыжиковое масло, которое сделает салат ещё полезнее.

Такой быстрый и вкусный гарнир подают не только дома, но и в ресторанах. Для красивой подачи блюда используется красивая посуда для ресторана, выполненная из качественного специального стекла или даже фарфора. Украсив салат из картофеля перьями красного лука, обсыпав края фарфоровой тарелки паприкой, добавив несколько веточек розмарина, рядом уложить в тарелку скворчащие сочные, пряные колбаски с красивой золотистой корочкой, получается эффектное красивое ресторанное блюдо, которое приятно пить с вкусным, холодным пивом, от него исходит аромат хлеба и хмеля.

Картофельный салат был главным украшением стола и гарниром для мяса у викингов ещё в XII веке. Мало кто знает, что блюдо заимствованно Америкой у народов Германии, Австрии, Чехии. Главным правилом приготовления салата, который не меняется, это использования клубней, которые имеют плотную консистенцию, не подвергаются развариванию.

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 2 стебля сельдерея;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 головка красного лук;
  • 1 небольшой зелёный перец;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный по вкусу.

Для соуса потребуется:

  • 150 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • несколько капель табаско (мексиканский соус из мякоти кайенского перца с добавлением соли и уксуса).

Приготовление:

  1. Довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Очистить картофель, опустить его в кипящую воду, добавить немного соли и варить 15—­20 минут до полной готовности.
  3. Промыть и обсушить и разрезать на половинки, и очистить от семян перец, нарезать его полосками, переложить в салатницу.
  4. Вымыть, удалить жёсткие части, обсушить, тонко нарезать сельдерей (оставьте листья для украшения), остальное смешать с перцем.
  5. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез и горчицу в маленькой миске и добавить чуть-чуть табаско.
  7. Слить воду в кастрюле с картофелем, охладить, добавить в салат, приправить соусом, молотым перцем, и перемешать.
  8. Украсить листьями сельдерея.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Традиционное блюдо Германии, Чехии и Австрии

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Источник:
Салат из картофеля
Картофельный салат — популярное блюдо преимущественно австрийской, чешской, немецкой кухни. Это блюдо настоящие сокровище средиземноморской кухни. Сытный ланч
http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarnyx-blyud/salaty/salat-iz-kartofelya.html

Салат из картофеля с квашеной капустой

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч

10 минут

Легкий

Картофель отварить в мундире, охладить и нарезать кубиками.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В салатнице смешать картофель, репчатый лук, огурец, квашеную капусту, посолить, поперчить и посыпать сверху рубленым зеленым луком.

Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

Датский салат с картофелем, сельдью и стручковой фасолью

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

В этот салат еще можно добавить отварную фасоль.Будет вкусно!

Наверное ето очень вкусно я кажется чтото такое эла.Только картошка была жареная.

Получилось очень вкусно и сытно! Именно тот рецепт в Пост, когда хочется и наесться, и вкусно покушать! Спасибо!

Очень вкусный салат! Даже не ожидала, что продукты настолько хорошо оттенят вкус друг друга. Спасибо, дорогая Олеся! 🙂

Вика, на здоровье! И спасибо за добрые слова! 😉

6 месяцев назад

Впервые попробовала картофельный салат. Он мне очень понравился! Спасибо!

Источник:
Салат из картофеля с квашеной капустой
Салат из картофеля с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=324-recept-Salat-iz-kartofelia-s-kvashenoi-kapustoi

COMMENTS