Салат из куриной грудки простой и вкусный

Простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Следует обращать внимание на внешний вид и запах – ровный золотистый цвет, гладкая неповрежденная кожица без остатков перьев и легкий приятный аромат присущ курятине высокого качества, копченой на древесных опилках. Резкий, едкий запах указывает на применение «жидкого дыма», содержащего потенциальные канцерогены, и некачественный, хотя и более дешевый продукт.

Листовой салат следует покупать в день приготовления блюда, обращая внимание на поверхность среза: у свежих листьев она светлая.

Помидоры выбирают ровной окраски, с матовой, не слишком толстой кожицей. Внутри не должно быть белых прожилок, свидетельствующих о повышенной концентрации нитратов.

Заправка представлена несколькими вариантами. Чаще всего используется майонез. Готовый магазинный соус сочетает избыток калорий с дефицитом ценных веществ. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее, однако это по-прежнему высококалорийный продукт. На диетическом столе более желателен соевый соус. Эта заправка, если она изготовлена из натурального сырья без красителей и консервантов, продается только в стеклянной таре. Уместно также растительное масло как само по себе, так и в сочетаниях с соевым соусом, уксусом разных сортов, свежевыжатыми соками цитрусовых и плодов граната. Можно применить заправку нежирной сметаной либо столь же низкокалорийным йогуртом.

Состав одного из простых и, вместе с тем, вкусных диетических салатов с копченой курятиной:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • три спелых помидора;
  • пучок листового салата;
  • пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
  • два зубца чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла.

  • Копченую курятину освободить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Тщательно вымытые в холодной проточной воде листья салата обсушить и порвать некрупными кусочками.
  • Мытые помидоры порезать кубиками, добавить к ним мелко изрубленный чеснок и оливковое масло. Выделяющийся томатный сок и оливковое масло с чесноком образуют заправку салата.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
  • Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Вкусная, ароматная и полезная легкость – варианты состава

Достойно дополнят копченую куриную грудку следующие компоненты:

В представленном видеоматериале продемонстрирован простой рецепт приготовления питательного салата с копченой куриной грудкой, белой и красной репчатой луковицей, крутыми яйцами, отварной фасолью и хрустящими сухариками. Перед нарезкой с куриного мяса снята кожица. Салат заправлен очень небольшим количеством майонеза. Упомянуты также более диетические варианты заправки — растительное масло и натуральный йогурт.

Богатая белком и биологически полезными веществами копченая куриная грудка имеет более высокую калорийность, чем традиционно диетическая отварная курятина. Тем не менее, в салатах с разнообразными низкокалорийными компонентами эта копченость эпизодически разнообразит целевые меню, не угрожая стройности.

Источник:
Простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки
Узнайте все о том, как приготовить простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки — рецепт, его диетическое применение, противопоказания к употреблению.
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/prostoj-vkusnyj-kopchyonoj-kurinoj-grudki.html

Салат с куриной грудкой и грибами

пятница, 27 ноября 2015 г.

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.

Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.

Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.

Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.

Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.

Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.

А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.

Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.

Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!

Источник:
Салат с куриной грудкой и грибами
Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного.
http://finecooking.ru/recipe/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-gribami

COMMENTS