Салат из стрелок чеснока по корейски

Салат из чесночных стрелок

  • 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 стакана растительного масла без запаха,
  • около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции,
  • специи по вкусу:соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).

На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.)

Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса.

Влейте уксусную эссенцию (не уксус!),примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5-10 минут перемешайте и попробуйте,хватает Вам кислинки или нет.

Добавьте сахар,молотый кориандр,приправу для моркови по-корейски (острый молотый перец чили,молотая паприка,кориандр,кардамон,соя,чеснок,глютомат натрия-это моя приправа)или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало),хорошо все перемешайте.

Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло)до необходимой Вам кондиции.

Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока,хорошо перемешайте и снимите с огня.

Дайте салату остыть и подайте на стол.

Если салат понравится и захотите,чтобы он был у Вас и зимой,то просто переложите салат в горячем виде в стерильные банки,прикройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды банки ёмкостью 0,8-1 л, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать). Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Источник:
Салат из чесночных стрелок
3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок, 3-4 зубчика чеснока, около 1/4 стакана растительного масла без запаха, около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции, специи по
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76790

Стрелки чеснока по-корейски

Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!

  • Чеснок (стрелки — 200 г и зубчик — 1 шт.)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1/2 ст. л.
  • Специи (перец красный острый молотый или специи для корейских салатов — по вкусу)
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.

Замороженные стрелки чеснока размораживаем.

Добавляем уксус и сахар, перемешиваем

Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс — добавляем в салат, туда же вливаем соевый соус, перемешиваем

Всыпаем острый перец — на кончике ножа

Наливаем в сковороду масло «Олейна» и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок

Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

13 июля 2016 года Хлебосолька #

14 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года para_gn0m0v #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Фрикасэ #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Милодора #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Источник:
Стрелки чеснока по-корейски
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104929/

Стрелки чеснока по-корейски

В начале лета чеснок выбрасывает высокие цветоносы – чесночные стрелки, которые нужно обязательно обламывать. Из ароматных стрелок чеснока можно готовить вкусные сезонные деликатесы. Это популярное огородное растение высоко ценится еще и за высокие лечебные и полезные свойства.

Жареные чесночные стрелки с молоденькими головками репчатого лука, пропитанные острым соусом, дают очень яркое, остро – пряное сочетание. Такая закуска хорошо хранится в холодильнике и у вас под рукой пикантное блюдо к мясу, шашлыку. Вкусная закуска, пробуждающая аппетит, очень хороша с молодой картошечкой.

Стрелки чеснока по-корейски – это отличная летняя еда, особенно для тех, кто любит остренькое!

Чтобы приготовить стрелки чеснока по-корейски вам потребуется:

  1. Чесночные стрелки пучок
  2. Чеснок 5- 6 зуб.
  3. Лук молоденький 6 – 8 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка)
  5. Соевый соус 2- 3 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  7. Мед 1- 2 ч.л.
  8. Соль
  9. Оливковое масло
  10. Чили
  11. Кориандр молотый
  12. Сушеные травы

Приготовление блюда по рецепту «Стрелки чеснока по-корейски»:

  1. Чесночные стрелки обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук обмойте, обсушите, разрежьте вдоль на 2-4 части.
  3. На разогретом масле, обжарьте лук и стрелки до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соевый соус, уксус, мед, специи, посолите по вкусу, огонь убавьте, тушите 2-3 минуты.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок, зелень, перемешайте.
  6. Снимите с огня, дайте настояться.
  7. Осудите и подавайте на стол, посыпав перцем и зеленью.

Источник:
Стрелки чеснока по-корейски
Рецепт необычной закуски — жареные чесночные стрелки с молоденькими головками репчатого лука в остром соусе
http://zefira.net/strelki-chesnoka-po-korejski/

Чесночные стрелки рецепт по корейски на зиму

  • 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 стакана растительного масла без запаха,
  • около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции,
  • специи по вкусу:соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.

В конце прошлого века наша семья была приглашена на юбилей друзей моих родителей. Я работала в ночь и на сабантуй не попала. Но на следующий день мама много говорила мне,какой вкусный был на столе салат из чесночных стрелок. Однажды увидев на базаре пучки чесночных стрелок,я вспомнила эти восторженные отзывы и купила пару пучков. А так как дома всегда есть приправы для корейских салатов,то приготовила их в корейском стиле. Семье салат понравился так,что на следующий день меня выгнали на базар искать эти стрелки и велели купить их побольше. Вот уже пошел второй десяток лет этому салату. За это время стали закатывать его на зиму в банки. Теперь у нас свой дом и большаааая грядка озимого чеснока. Когда нас спрашивают:Вы так любите чеснок?,мы дружно отвечаем:Мы любим салат из чесночных стрелок! Буду рада,если и Вам салат понравится!

Рецепт: Салат из чесночных стрелок, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник:
Чесночные стрелки рецепт по корейски на зиму
Вы искали Чесночные стрелки рецепт по корейски на зиму? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!
http://cook-live.ru/chesnochnye-strelki-recept-po-korejski-na-zimu.html

COMMENTS