Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито.

  • Свиное сердце 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики среднего размера.

Мелко рубим зеленый лук.

Свиное сердце хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде 1 час. Затем кладем сердце в кипящую воду и варим 2 часа.

Нарезаем сердце на небольшие кубики.

Смешиваем зеленый лук, сердце и яйца. Туда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и солью. Перемешиваем — и салат готов!

Источник:
Салат из свиного сердца
Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито.
http://m.povar.ru/recipes/salat_iz_svinogo_serdca-9769.html

Салат из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт, который состоит в основном из белка. В отличие от жирной свинины, сердце можно отнести к диетическим продуктам. Свиное сердце используют как ингредиент салатов, подлив, жаркого, на его основе готовят котлеты и даже колбасы. Салаты из свиного сердца разнообразны по своей рецептуре, и все они по-своему вкусны. Предлагаем вам попробовать вариант салата из свиного сердца с добавлением обжаренных овощей, маринованных огурцов и отварных яиц. Дополнит это угощение заправка с добавлением зернистой горчицы. Такой салат получается сытным и безумно вкусным. Кроме того, это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей. Будьте уверены, после дегустации гости обязательно попросят рецепт!

  • сердце свиное – 300-500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

На самом деле процесс приготовления салата из свиного сердца очень прост. Чтобы приготовить это блюдо быстро, нужно заранее отварить субпродукт. Так как свиное сердце – продукт отнюдь не повседневный для большинства из нас, немногие хозяйки знают, как отварить свиное сердце. Этот длительный, но не трудоемкий процесс нужно начать с тщательного промывания продукта в холодной воде. Необходимо удалить все сгустки крови, которые находятся внутри сердечной мышцы. Сердце нужно разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить продукт необходимо в слегка подсоленной воде от 1 – до 1,5 часа (время варки зависит от размеров кусочков). Во время варки следите за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала, при необходимости подливайте свежую воду. Отварное свиное сердце выложить на тарелку и остудить, затем нарезать тонкой соломкой и сложить в салатник.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Морковь моем и снимаем с нее кожуру. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на терке. После этого обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно зажаривать лук и морковь, достаточно лишь слегка подрумянить их. Остужаем овощи и выкладываем в салатник.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке.

Маринованный огурец шинкуем тонкими полосками. Кусочки огурца отжимаем от лишнего сока и отправляем в салат.

Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем майонез с зернистой горчицей, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем подготовленным майонезно-горчичным соусом и перемешиваем.

Салат из свиного сердца готов. Выкладываем его в пиалы и украшаем свежей зеленью. Подавать угощение к столу можно сразу, или дать настояться в холодильнике пару часов.

Источник:
Салат из свиного сердца
Салаты из свиного сердца разнообразны по своей рецептуре, и все они по-своему вкусны. Предлагаем вам попробовать вариант салата с добавлением обжаренных овощей.
http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-iz-svinogo-serdtsa

Салат из свиного сердца

Сердце свиное — 3 шт.

Майонез — 100 грамм

Горошек зеленый консервированный — 400 грамм

Лук зеленый — 1 пучок

Очень простой, вкусный и легкий салат можно приготовить из свиного сердца. К этому продукту все относятся по-разному. Субпродукты пользуются меньшим спросом, и многие просто не умеют их готовить. Я иногда готовлю из субпродуктов и результат — всегда превосходный.

Салат состоит всего из трех ингредиентов: свиного сердца, консервированного горошка и вареных яиц. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной или йогуртом.

Такой субпродукт, как сердце готовится долго, поэтому нужно заранее позаботится о всех ингредиентах салата.

Для приготовления салата из свиного сердца нам понадобится.

Свиное сердце нужно вымочить в холодной воде от крови. Для этого необходимо положить в глубокую посуду продукт и часто менять воду. Когда вода будет без примесей крови, сердце нужно сварить.

В кастрюлю положить сердце, залить холодной водой. Когда закипит и появится пена, нужно слить всю воду. Промыть под проточной водой сердце и снова поставить вариться. Через 1 час варки нужно добавить соли. Время варки субпродукта занимает от 1,5 до 2 часов. Сваренное свиное сердце достать из бульона и охладить.

Охлажденное сердце нарезать тонкими брусочками, удалив жилы и сосуды.

Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать дольками или любым удобным способом.

Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Нарезать мелко зелень лука.

Добавить заправку для салата и соль, перемешать. Салат из свиного сердца готов.

Источник:
Салат из свиного сердца
Проверенный рецепт приготовления вкусного салата из вареного свиного сердца, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/5008

Салат из свиного сердца: вкусные рецепты

Несколько советов

Салат из сердца свиного – вкусное, хотя и несколько тяжелое блюдо. Поэтому такое кушанье часто подается не отдельно, а в качестве дополнения к гарниру, лучше всего — овощному. Если же салат презентуется как самостоятельное блюдо, помните, что подавать и кушать его нужно очень маленькими порциями. Даже небольшое количество такой еды насыщает надолго, так как она получается очень калорийной. При приготовлении блюда из сердца свиного (фото можно увидеть ниже), прежде всего, нужно правильно подготовить все компоненты. В первую очередь это касается самого сердца – если его не доварить или не вырезать все прожилки, его будет трудно жевать. Независимо от того, какой вариант салата вы готовите, этот этап подготовки будет присутствовать в любом рецепте.

Самый простой салат из свиного сердца

Это блюдо отличается минимумом компонентов. Для приготовления понадобится одно свиное сердце, пара долек чеснока, пара столовых ложек майонеза и специи. Сердце нужно отварить (не менее двух часов), остудить и нарезать толстой соломкой или небольшими брусочками. К мясу добавить мелко нарубленный чеснок и майонез, затем блюдо следует посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вот и все, блюдо готово. Оно будет отличным дополнением к овощному гарниру.

Салат из свиного сердца и грецких орехов

Такое блюдо получается очень калорийным – мясо, грецкие орехи, да еще и майонез в качестве заправки – все это только утяжеляет салат. Но он настолько вкусный, что этот недостаток легко прощается, нужно только помнить, что эта еда предназначена не на каждый день. Итак, готовим салат из свиного сердца и грецких орехов для праздничного стола.

— 1,2 кг свиного сердца;

— 500 г густого жирного майонеза;

— 250 г твердого сыра;

— 230 г грецких орехов;

— два лавровых листа;

— одна средняя луковица;

Источник:
Салат из свиного сердца: вкусные рецепты
Салат из сердца свиного – вкусное, хотя и несколько тяжелое блюдо. Поэтому его следует готовить в качестве дополнения к гарниру или для праздничного стола.
http://www.syl.ru/article/93915/salat-iz-svinogo-serdtsa-vkusnyie-retseptyi

COMMENTS