Салат мимоза с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с сардинами в томате

Классический вариант любимой многими «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле. Однако вариант с томатной заливкой для нежной и аппетитной рыбки также весьма неплох. Майонез и томат вполне дружно «соседствуют» друг с другом, благодаря их сочетанию салат «Мимоза» с сардинами в томате получается очень вкусным и достаточно оригинальным. Попробуйте этот слоеный салат и вы! О других слоеных салатах читайте здесь.

Для приготовления слоеного салата «Мимоза» с сардинами понадобится:

  • 4 отваренных в мундире и очищенных картофелины
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • луковица
  • отварная морковь
  • банка консервов «Сардина в томатном соусе»
  • майонез
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовьте все составляющие блюда.

Для того чтобы придать слоеному салату красивую форму, можно использовать разъемную, в виде сердца, которая используется для выпечки тортов и пирожных «Сердечки». Об приготовлении этих пирожных можно узнать здесь.

Выньте с нее дно, установите «бортики» на блюдо, а затем натрите на крупной терке отварной картофель – это будет первый слой блюда.

Смажьте его майонезом, а сверху выложите перетертую с соусом консервированную рыбу, аккуратно распределите ее равномерным слоем. Мелко нарубите лук (если не очень любите этот овощ, можно взять половину луковицы), разложите его поверх сардин.

Сверху натрите морковь, смажьте ее слоем майонеза.

И, наконец, яичная прослойка! Для нее сначала раскрошите 3 из 4-х желтков (1 оставьте для украшения).

Затем потрите белки, аккуратно обмажьте все майонезом.

Осторожненько, чтобы не повредить слои, снимите форму, смажьте бока салата все тем же соусом – майонезом. Украсьте зеленым луком и цветочками из желтка.

Приятного аппетита! Слоеный салат Мимоза можно подать также в сырной корзинке — красиво и оригинально, об этом подробнее в этом рецепте.

Источник:
Салат «Мимоза» с сардинами в томате
Классический вариант «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле, предлагаю попробовать Салат «Мимоза» с сардинами в томате.
http://interesnye-recepti.ru/salat-mimoza-s-sardinami-v-tomate/

Салат из рыбной консервы с рисом

Этот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза».

Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт, с которым я поэкспериментировала накануне.

Салат действительно очень простой и вкусный. Последнее качество можно регулировать видом рыбной консервы.

Ингредиенты:

  1. Отварной рис 1 ст.
  2. Рыбные консервы 1 б.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Грибы любые – у меня шампиньоны 150 гр.
  5. Морковь 1 крупная или 2 средние
  6. Яйцо 4 шт.
  7. Майонез
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности в кожуре, остудить и очистить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде с растительным маслом до готовности. Остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Салат выкладывается слоями:

Источник:
Салат из рыбной консервы с рисом
Этот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза». Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт,
http://zefira.net/salat-iz-rybnoj-konservy-s-risom/

Салат Мимоза с рыбными консервами

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Скоро новогодние праздники, а они не обходятся без салатов. Самые популярные салаты на праздничном столе это, конечно, оливье и селедка под шубой, но не последнее место занимает очень вкусный, красивый салат Мимоза. Этот салат ассоциируется у меня с детством, елкой, и Новым годом. Ингредиенты для этого салат можно было без труда достать даже в те времена тотального дефицита.

Сегодня я расскажу вам, как сделать салат Мимоза с рыбными консервами. Консервы можете использовать любые, главное, чтобы они были в масле, я использую сайру в масле, так как она мне очень нравится.

1 банка рыбной консервы в масле;

4 картофелины средних размеров (400 г);

2 – 3 моркови средних размеров (200 г);

2 луковицы средних размеров (150 г);

1. Морковь и картофель помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи остудить и очистить от кожуры.

2. Яйца также помыть, положить в кастрюльку с подсоленной холодной водой, довести до кипения. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. После этого яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Для того чтобы лук не горчил выкладываем его в глубокую посуду и заливаем кипятком, через десять минут воду слить и сполоснуть в холодной воде.

4. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, ложем отдельно в тарелку

5. Очищенный картофель также натираем на мелкой терке и выкладываем в отдельную тарелку.

6. Берем очищенные яйца и отделяем белки от желтков, натираем их также на мелкой терке и выкладываем в разные тарелки.

7. Займемся консервной. Открываем банку консервным ножом, сливаем масло. Выложить рыбу на тарелку и размять вилкой все косточки нужно удалить.

8. Все ингредиенты подготовлены займемся сборкой слоев салата. В рецептах часто советуют первый слой выкладывать из рыбы. Я посоветую вам пред рыбой первым слоем положить немного натертого картофеля, ровно столько чтобы он прикрыл слегка дно, только не утрамбовывайте. Все слоя солятся отдельно, но не много.

9. Затем выкладываем консервированную рыбу, смазать слой майонезом.

10. На консервированную рыбу ложем натертые белки, также мажем небольшим слоем майонеза.

11. Следом идет слой тертой моркови, смазать майонезом.

12. На слой моркови идет слой лука его тоже промазываем майонезом.

13. На морковь выкладываем оставшуюся натертую картошку. Слой также смазываем майонезом.

14. И, наконец, последний слой, это натертый желток. Его аккуратно выкладываем на картофель и выравниваем. Этот слой уже майонезом не мажем.

И ещё один важный момент, все ингредиенты, кроме рыбы и лука, обязательно натирайте только на мелкой терке, и выкладывать такой салат нужно в прозрачный салатник так он выглядит очень аппетитно.

Салат Мимоза с рыбными консервами видео рецепт:

Источник:
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза из консервов — очень вкусный, красивый и не сложный салат
http://kastryulka.ru/salat/6-salatriba/422-salatmimoza.html

COMMENTS