Салат нисуаз

Салат Нисуаз, порция 350 г (ТТК2333)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Нисуаз, порция 350 г

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нисуаз, порция 350 г вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА Салат Нисуаз

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Салат Айсберг зачищают до листьев. Салат Лолло Бионда зачищают от стеблей и утолщений. Подготовленные листья салата рвут крупными кусками. Помидоры черри снимают с веточки, разрезают на 2-4 части. Яйца куриные варят вкрутую (7 минут после закипания), охлаждают.

Половинку вареного яйца разрезают вдоль на 4 части. Фасоль стручковую с/м дефростируют, режут длинными ломтиками поперек стручка, бланшируют в кипящей воде в течение 30 секунд.

В глубокой емкости соединяют микс салатов Лолло бионда и салата Айсберг, смешанные с соусом Тонато (30 г). Выкладывают подготовленную смесь на большую столовую тарелку.

Добавляют отварной картофель и свежие огурцы, нарезанные кружочками, половину куриного яйца, разрезанного на три части вдоль, помидор черри, фасоль стручковую, тунец консервированный кусочками. Распределяют по всей поверхности салата. Оставшимся соусом Тонато (20 г) салат поливают сверху при подаче.

К салату подают 2 палочки грисини.

Температура подачи +14 градусов Цельсия.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – салат выложен горкой, к салату подаются две палочки гриссини.Микс салатных листьев заправлен соусом Тонато. Тунец, яйца, помидоры черри, огурцы выложены поверх салата. Цвет характерен для входящих ингредиентов.

Консистенция: огурцов и свежей зелени -свежая, хрустящая; отварных и припущенных овощей.

Вкус – умеренно соленый, свойственный используемым ингредиентам. Без постороннего привкуса.

Запах – свойственный используемым ингредиентам. Без постороннего запаха.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник:
Салат Нисуаз, порция 350 г (ТТК2333)
Салат Нисуаз, порция 350 г, салат нисуаз рецепт +с фото салат нисуаз +с тунцом консервированным салат нисуаз классический фото салат нисуаз классический рецепт +с фото французский салат нисуаз салат нисуаз +с тунцом консервированным рецепт салат нисуаз +с тунцом консервированным классический рецепт
http://tekhnolog.com/2018/05/21/salat-nisuaz-portsiya-350-g-ttk2333/

Салат Нисуаз

  • салат-латук – 2 кочана
  • зеленая фасоль – 200 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.

Источник:
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/13143/salat-nisuaz

Салат Нисуаз (Nicoise)

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько “заведений” – столько и вариаций.
У меня тоже есть “свой”, но сегодня не о нем – покажу вам Нисуаз нашего любимого “сказочника” Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
“Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта”.

– кочан салата
– 4 спелых помидора
– 3 вареных яйца
– 3 крупных молодых луковицы
– 8 филе анчоусов в масле
– половина крупного сладкого перца
– 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
– 2 столовые ложки мелких маслин
– 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
– 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
– 7 столовых ложек оливкового масла
– 1 долька чеснока (раздавить)
– 7-8 листиков базилика (порезать)
– полторы столовых ложки винного уксуса
– соль
– перец
Вообще ее рекомендую взять на заметку – она замечательно подойдет для простых овощных салатов.

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом – фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи – помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.

5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Источник:
Салат Нисуаз (Nicoise)
Салат Нисуаз (Nicoise). | приготовление Блаженство! Это действительно нереально вкусно! Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько "заведений" — столько и вариаций. У меня тоже есть "свой", но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я
http://cookandyou.ru/salat-nisuaz-nicoise/

Салат Нисуаз

  • Салаты >
  • Праздничные 155
  • Салаты >
  • Оригинальные 153
  • Диетическое 994
  • Вегетарианское 1498
  • Низкокалорийное 927
  • Пикник 1002
  • Повседневное 3749
  • Праздничное 1777
  • Французская кухня 284

Нисуаз — это салат, родина которого коммуна в Провансе, а уж в этих Лазурно-альпийских лугах ценят кухню простую, но очень добротную. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы, в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру. А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики? Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, листья салата, помидорки и стручковую фасоль. Но самое очаровательное в их идее — это заправка! Базилик, чеснок и винный уксус создают какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, которое идеально подходит к любой из составляющих этого салата! Можно восторгаться вкусом по-отдельности, а можно целиком — наслаждая свою душу благозвучным словом «Нисуаз»!

Источник:
Салат Нисуаз
Нисуаз — это салат, родина которого коммуна в Провансе, а уж в этих Лазурно-альпийских лугах ценят кухню простую, но очень добротную. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы, в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру.
http://tvoirecepty.ru/recept/salat-nisuaz

COMMENTS