Салат с креветками

Салат с креветками

Уже как-то не верится, что не в таком далеком прошлом морепродукты на наших столах были роскошью. Сейчас же мы можем баловать себя ними не только в праздники, но и в будни, мотивацией для их приготовления становится простое желание покушать что-то вкусненькое, не оценивая плюсы и минусы диетического питания. Одно из таких блюд, например, салат с креветками.

Так как продукт уже давно не дорогой и дефицитный, каждая хозяйка по-своему готовит салат с креветками, рецепт которого может включать и овощи, и яйца, и сыр. Фантазия в этом случае имеет немаловажное значение, ведь экспериментируя, вы можете добиться просто потрясающих оттенков вкуса.

Для того чтобы любой салат был удачным важно правильно отварить креветки. Нужно не передерживать их в горячей воде, так как они могут стать жесткими и испортят консистенцию салата.

Легкий овощной салатик, который может стать достойной заменой греческому салату, можно сделать из креветок, шампиньонов, помидоров и спаржи. Томаты и грибы нарезать тонкими кружочками, нарезать полукольцами репчатый лук, добавить мелко порезанные перья зеленого лука и вареную спаржу. Немаловажную роль в салате играет заправка. Для нее необходимо смешать уксус с перцем, добавить к нему горчицу и растительное масло. В салатник выложить смешанные овощи, сверху положить вареные креветки, полить заправкой и украсить четвертинками вареных яиц.

Очень популярным блюдом стал салат Цезарь с креветками. Он похож по рецептуре на классический вариант, но вместо куриного филе используются обжаренные креветки. Для его приготовления тщательно промойте салатные листья, дайте им высохнуть, завернув в салфетки. В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, сбрызнув его оливковым маслом, а также можете положить дольку чеснока, чтобы придать сухарикам тонкий аромат. Креветки необходимо почистить, замариновать в остром соусе, а после обжарить на сковородке. Помните, что креветки необходимо жарить перед самой заправкой салата. В салатник нарвите охлажденные салатные листья, полейте соусом, добавьте половину сухариков и натертый сыр Пармезан. Перемешайте, горкой выложите на тарелку, посыпав сверху второй половиной сухариков и сыра, выложите теплые креветки и помидорчики черри и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Салат с креветками
Уже как-то не верится, что не в таком далеком прошлом морепродукты на наших столах были роскошью. Сейчас же мы можем баловать себя ними не только в праздники, но и в будни, мотивацией для их
http://www.fun4child.ru/4162-salat-s-krevetkami.html

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает салат или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился. Еще хорошая сложная закуска – грибной салат ассорти.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т.д. Салаты практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю для салатов соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок – тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок – например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте салата не предусмотрено «пропитывание», салат стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности. Римляне использовали для салатов эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли салат оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев салата или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т.д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с креветками и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Салат с креветками

  • 100 гр Зеленый салат или смесь
  • 10-12 шт Крупные креветки
  • 10-12 шт Помидоры «черри»
  • 10-12 шт Зеленые оливки с косточками
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. Бальзамический уксус
  • Специи Соль, черный молотый перец, орегано
  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной креветка становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

Салатные листья, креветки, помидоры и оливки

Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки

Приготовить салатную заправку

Полить салат заправкой и перемешать

Разложить готовый салат с креветками в подходящие по размеру порционные салатницы

Салат с креветками, помидорами и оливками

Салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска

Источник:
Салат с креветками
Салат с креветками отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете. Удивительное сочетание
http://www.djurenko.com/cooking/salat-s-krevetkami.html

COMMENTS