Салат с курицей и черносливом

Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты

Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.

Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита.

Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яйцо – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.

Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.

Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.

Следующий слой – измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.

Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все – вкусный подарочек готов!

Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орех измельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.

Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца

Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы – 3 шт; свежие огурцы – 2 шт; куриное яйцо – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана или майонез – для заправки.

Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.

Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой – тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой – кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!

Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яйца – 6 шт; свежий огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой – соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.

— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.

— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

Источник:
Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат из курицы с
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-salad-with-prunes-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-chicken-salad-with-prunes/

Салат с курицей и черносливом

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Салат с курицей и черносливом

Сегодня приготовим салат с курицей и черносливом, готовится он очень просто, получается интересный вкус чернослива и курицы. Для приготовления понадобится:

– Чернослив – 150 граммов

– Мясо курицы – 200 граммов

– Яйца вареные – 3 шт.

– Грецкие орехи – 50 граммов

Нарезаем чернослив соломкой.

Укладываем его на тарелку первым слоем.

Нарезаем мясо курицы.

Укладываем мясо курицы вторым слоем и намазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке яйца.

Укладываем яйца третьим слоем.

Укладываем нарезанный помидор сверху.

Измельчаем грецкие орехи.

Сверху салат украшаем грецкими орехами.

Салат с курицей и черносливом готов.

Прямо торт получился, а не салат. Интересно, столько разных вкусов намешано…Знаю, что мои не станут есть чернослив. Но все равно интересно было бы попробовать, как он на вкус…

Декабрь 8th, 2012

Чернослив немного дает сладкий вкус, но в сочетании с курицей получается очень вкусно.

Декабрь 8th, 2012

Крайне аппетитно и как всегда оригинально. Жаль продуктов нет в наличии. Будe ждать, завтра приготовлю.

Декабрь 9th, 2012

Очень полезный салат. Многие не знают насколько полезен чернослив, всех его положительных свойств. А курица диетическое мясо. Спасибо за рецепт!

Декабрь 10th, 2012

Здравствуйте,Леонид! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишете статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость Вашего сайта и зарабатывать дополнительно от 500-900 долларов на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Ирина Воловик
Skype: irenka77767

Декабрь 10th, 2012

Шикарный праздничный салат.
На Рождественский стол отлично будет .
Спасибо за рецептик!

Декабрь 11th, 2012

Очень вкусный салатик, люблю сочетание курицы и чернослива.

Декабрь 16th, 2012

А мы сегодня будем делать салат из чернослива с грецкими орехами и еще многим вкусным.

Декабрь 30th, 2012

Красивый салат, такой не пробовала! рецепт беру на заметку.

салат с курицей и черносливом отлично подойдет к Новогодним праздникам, как мне кажется там чернослив отлично разойдется)

Давно хочу попробовать приготовить такой салатик! Спасибо большое за рецепт!

Август 9th, 2013

Меня сейчас что то тянет на салаты с разными орешками не знаю почему, воспользуюсь вашим рецептом, попробую что получится.Спасибо!

Декабрь 30th, 2013

Рецепт как раз для вас, можно еще арахис обжаренный немного добавить.

Источник:
Салат с курицей и черносливом
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Салат с курицей и черносливом Сегодня приготовим салат с курицей и черносливом, готовится он очень просто, получается
http://vsevocrug.ru/salat-s-kuritsej-i-chernoslivom

Салат с курицей и черносливом

Сочетание куриного мяса с сухофруктами будет наиболее выигрышным на Вашем праздничном, а возможно также и повседневном столе. Главным образом потому, что в этом случае эстетично сочетаются полезные и питательные ингредиенты. Смешивание приятного вкуса сушеных фруктов с птичьим мясом и нежными нотками подобающих специй просто восхитительно.

Сам чернослив просто переполнен разными полезными составными, но наиглавнейшим его качеством является повышение уровня иммунитета, что важно для младшевозрастной категории семьи. Итак, как вкусно приготовить салат с черносливом? Вот состав ингредиентов из того, что Вам нужно будет подготовить:

1. Полкилограмма белого куриного мяса (грудка)

2. Двести пятьдесят грамм хорошего чернослива

3. Сто грамм грецких орехов

5. Сто грамм соленых сухариков (для пикантности)

6. Зелень, желательно базилик, но можно и обычные петрушку и укроп

Как готовить:
Как происходит большинство процессов по приготовлению салатов, Вам стоит перемешать все эти продукты, предварительно нарезав их продолговатыми дольками. А для того чтобы салат не получился чересчур сухим, советуем использовать масло (желательно оливковое). Прилагаем фото этого блюда.

Источник:
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом. Коллекция самых вкусных рецептов с фото и советами изысканных кулинаров на сайте receptportal.ru
http://receptportal.ru/salat-s-kuriczej-i-chernoslivom

Салат с курицей и черносливом

В преддверии любых праздников или торжественных мероприятий, которые подразумевают застолье, любая хозяйка хочет порадовать приглашенных гостей вкусными блюдами. Естественно, что немаловажное значение отводится и такому блюду как салат. Сегодня в поварском блокноте у каждой представительницы прекрасной половины человечества есть записи с рецептами самих любимых и востребованных салатов. Какие-то становятся классикой, а какие-то только «осваиваются» на праздничных столах.

Сегодня в нашем меню простой, но очень вкусный и сытный салат, основным ингредиентом которого является отварное куриное мясо. Кстати, для данного салата его лучше отварить заранее, чтобы сэкономить время для готовки. «Тон» всему салату задает грецкий орех. Вообще, грецкие орехи довольно часто используются для приготовления самых разных блюд. Да, и как самостоятельное блюдо они хороши. О пользе грецкого ореха уже написано много статей, от себя мы лишь добавим, что в день нужно съедать хотя бы по 4-5 штучек. Тогда вы огородите себя и своих домочадцев от многих болезней, ведь грецкий орех способен «спасти» при авитаминозе, при нехватке в организме таких веществ как железо, кальций, магний. Рекомендуют употреблять грецкие орехи при малокровии.

Но давайте вернемся к приготовлению салата с курицей, тем более, что в нем присутствует еще и чернослив. Этот сухой фрукт тоже «славится» своими полезными качествами. Используя чернослив в нашем салате, его в обязательном порядке нужно обдать кипятком (пусть чернослив постоит в воде минут 5).

Ну, а мы, подготовив необходимые ингредиенты для формирования куриного салата, начнем реализации нашего рецепта.

Отварное куриное филе (кстати, использовать можно и другие части курицы без костей, например, окорочка) при помощи ножа нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем куриную нарезку в салатник (чашку, миску).

Следующий компонент нашего куриного салата – куриные яйца. Естественно, они у нас в отварном виде (вкрутую). Продукт рубим, переправляем в курице.

Подготовленный чернослив нарезаем в форме маленьких кусочков. Также добавляем кусочки чернослива в салатник.

А вот прежде, чем добавить к ингредиентам салата сыр, натрем его. Кстати, лучше взять сыр твердых сортов.

У нас остался еще один немаловажных компонент – грецкие орехи. Очищенные от скорлупки грецкие орехи измельчим. Использовать можно блендер или проделать это вручную. Только слишком не переусердствуйте, чтобы грецкие орехи не превратились в пыль.

Основные ингредиенты для куриного салата мы ввели, осталось только заправить их майонезом и перемешать хорошо.

Для подачи салат с курицей и черносливом оставляем в общей миске или раскладываем по креманкам. Приятного аппетита!

Источник:
Салат с курицей и черносливом
Отварное куриное филе (кстати, использовать можно и другие части курицы без костей, например, окорочка) при помощи ножа нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем куриную нарезку в салатник (чашку, миску).
http://vkusnoblog.net/receipt/salat-s-kuricey-i-chernoslivom

COMMENTS