Самые дорогие телефоны верту

5 самых дорогих в мире серийных мобильных телефонов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С самого начала своего существования мобильные телефоны были не только средством связи, но и признаком высокого статуса их владельца. И это отлично понимают маркетологи корпорации Apple, представляющие свою продукцию в качестве смартфонов для достигших успеха людей. Но есть в мире множество серийных аппаратов, которые стоят в несколько десятков, а то и сотен раз дороже iPhone. И сегодня мы расскажем про 5 самых дорогих серийных мобильных телефонов в мире.

Vertu for Bentley – элитный телефон исключительно для владельцев автомобилей Bentley

Компания Vertu в первое десятилетие нового века считалась главным производителем элитных мобильных телефонов во всем мире. И пусть сейчас ее слава немного померкла, этот производитель продолжает выпускать аппараты для самых обеспеченных слоев населения, к примеру, для владельцев автомобилей Bentley.

Телефон Vertu for Bentley был создал специально по заказу одноименной автомобильной компании для того, чтобы предлагать своим клиентам не только машины, но и образ жизни. Смартфон создан на основе аппарата Vertu Signature. Он обладает 4,7-дюймовым экраном с сапфировым стеклом, 13-мегапиксельной фотокамерой, 64 гигабайтами постоянной памяти, четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с таковой частотой 2,5 ГГц, а также аккумулятором с емкостью 2275 мАч.

Телефон отделан натуральной кожей, а также драгоценными металлами и камнями. Цена базовой модели Vertu for Bentley составляет 15800 американских долларов, что делает его самым дорогим серийным телефоном от Vertu.

Ulysse Nardin Chairman – элитный мобильный телефон от производителя швейцарских часов

Продавать не только дорогой товар, но и образ жизни намерилась также швейцарская компания Ulysse Nardin, известная благодаря своим элитным наручным часам. Начиная с 2012 года, она предлагает клиентам мобильные телефоны под собственным брендом, которые стоят в десятки раз больше, чем iPhone.

Компания запустила целую линейку мобильных телефонов с названием Ulysse Nardin Chairman. Телефоны обладают 3,2-дюймовым сенсорным экраном, 8-мегапиксельной фотокамерой, модулями беспроводной связи разных форматов, а также серией предустановленных приложений, разработанных специально для владельцев этих элитных аппаратов.

Каждый телефон Ulysse Nardin Chairman имеет с правой стороны заводной механизм, как у наручных механических часов. Но в данном случае с его помощью можно немного подзаряжать аккумуляторы устройства.

Смартфоны линейки Ulysse Nardin Chairman отличаются друг от друга не столько техническими характеристиками, сколько уровнем инкрустации корпуса драгоценными металлами и камнями. Самый дешевый аппарат стоит чуть более 11 тысяч евро, самый дорогой – 99500.

Mobiado 105 Damascus – мобильный телефон от традиционной мануфактуры

Компания Mobiado существует с 2004 года. В ее философии лежит стремление перенести опыт традиционных европейских мануфактур на производство современных мобильных телефонов, самым дорогим из которых, на данный момент, является аппарат Mobiado 105 Damascus.

Mobiado 105 Damascus – это не просто мобильный телефон, это драгоценный аксессуар и авторское произведение искусства. Как и другие аппараты от этого производителя, он сделан вручную на заводе в канадском городе Ванкувер.

Передняя и задняя панель этого телефона полностью высечены из сапфира, а корпус изготовлен из настоящей дамасской стали. Mobiado 105 Damascus имеет достаточно скромные технические характеристики, к примеру, экран с диагональю 2 дюйма и встроенную камеру с матрицей на 2 мегапикселя. Но главное в данном аппарате – это не начинка (звонит, и то хорошо!), а статус, который он придает.

Цена на Mobiado 105 Damascus составляет 4500 американских долларов за базовую модель и до 10000 за улучшенные варианты. Интересный факт, сайт компании Mobiado доступен всего на двух языках – английском и русском.

Aesir AE+ Y Phone – мобильный телефон в стиле дорогих наручных часов

Aesir AE+ Y Phone – это еще один телефон, который выпущен компанией, известной благодаря производству элитных наручных часов. Но если Ulysse Nardin Chairman позаимствовал у базовых устройств только заводной механизм, то Aesir AE+ Y Phone и сам выглядит как аксессуар для запястья.

Внешне телефон Aesir AE+ Y Phone напоминает наручные часы с ремешком, который в данном случае выполняет функцию кнопочной клавиатуры. Интересно, что этот аппарат не умеет делать практически ничего из того, чем славятся современные смартфоны. Ему чуждо производство цифровых фотографий, ему недоступен выход в Интернет через встроенный в программное обеспечение браузер. Единственная цель данного телефона – звонить.

Нет, все-таки есть у Aesir AE+ Y Phone еще одна функция. Он должен поражать воображение собеседника своего владельца, когда хозяин аппарата невзначай достанет телефон из кармана дорогих брюк.

Цена телефона Aesir AE+ Y Phone в золотой версии составляет 42 тысячи евро, в серебряной – 7250. Производятся аппараты в Дании.

Глядя на мобильный телефон GoldVish Le Million, даже владельцы всех упомянутых выше аппаратов чувствуют себя скромно зарабатывающими людьми, которые не умеют тратить деньги за дорогие аксессуары. Ведь это устройство стоит … 1 миллион евро (примерно 1 миллион 200 тысяч американских долларов)!

Парадоксально, но чем дороже телефон, тем хуже его технические характеристики. Ведь обладатели таких аппаратов явно не собираются делать с их помощью снимки для социальной сети Instagram или сидеть часами в своем аккаунте на Фейсбуке.

Всего выпущено три экземпляра телефона GoldVish Le Million. Благодаря своей цене аппарат попал в Книгу рекордов Гиннеса, и держится там до сих пор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Vertu — самый дорогой телефон серийного производства

Ценовая сегментация на рынке мобильных телефонов уже давно и прочно закрепилась в умах потребителей. Сегодня, планируя обновление своего гаджета, каждый из нас более-менее четко представляет, что он получит за ту или иную стоимость. Кто-то готов раскошелиться на дорогой телефон ради имиджа, кто-то — ради производительности. Как бы там ни было, цена современных телефонов прямо пропорциональна их техническим характеристикам.

Но, всё вышеописанное можно легко применить ко всем современным мобильным брендам за исключением одного – Vertu. Когда речь идёт о сегменте Luxury, ценообразование плавно перетекает из плоскости экономики в плоскость маркетинга. Отличным подтверждением чему, служат швейцарские часы и другие аксессуары. Не исключением являются и телефоны Vertu, первичная функция которых, это акцент на статусе их владельцев.

Что же представляют из себя телефоны Vertu?

Компания была основана в 1998 году, как дочерний филиал компании Nokia. В 2002 году был выпущен первый телефон Vertu Signature в платиновом корпусе. Стоимость аппарата составила 24 000 Евро и он тут же занял, никем не занятый, пьедестал самого дорого телефона премиум класса. На сегодня Vertu Signature является самым узнаваемым телефоном компании и представлен в самых различных материалах отделки, среди которых красное, белое и розовое золото, кожа аллигатора, бриллианты, и другие драгоценный материалы.

В последующие годы компания выпустила ещё несколько «кнопочных» моделей — Vertu Ascent и Vertu Constellation. А в 2013 году, после того, как компания перешла в руки шведской инвестиционной компании EQT Partners AB, была выпущена первая модель на ОС Android- Vertu Ti, самая доступная версия которого обойдётся в в $10 500, а за самую дорогую придётся выложить $21 000.

Отличительной особенностью Vertu, является то, что все модели собираются вручную, а на каждом из телефонов всегда присутствует подпись сборщика в виде гравировки на внутренней части корпуса.

На фото можно увидеть надпись «Handmade in England» (Сделано вручную в Англии) — наверно, это последние из телефонов, которые собираются в Европе, а не Азии.

Надо отметить, что Vertu никогда не игнорировали и технический прогресс. Последняя модель Vertu Aster, выпущенная в 2014 году, может похвастаться очень приличными техническими характеристиками: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2ГБ оперативной памяти и 64ГБ внутренней, а так же 4.7 дюймовый экран с FullHD разрешением и 13 мегапиксельную камеру с сенсором Sony Exmor.

А вот программное обеспечение новых моделей Vertu, это один самых спорных моментов. В компании решили не разрабатывать собственную визуальную оболочку, и оставили Android 4.4 практически в первозданном виде. Такое решение, не мой взгляд, немного «смазывает» премиальость телефона. Из собственных программных решений присутствуют лишь несколько специальных приложений, среди которых можно выделить лишь сервис «Консьерж», представляющий из себя доступ к персональному ассистенту в любое время суток.

Интересно, что за более чем десять лет на рынке, ценовая политика Vertu имеет устойчивую тенденцию к снижению. Так, цена на вышеупомянутый Vertu Aster стартует с 4000 Евро, что в шесть раз дешевле первенца Vertu Signature.

Как делают Vertu — самый дорогой телефон

Все началось в далеком 2000 году в задней комнате завода Nokia в Фарнборо, куда не пускали даже уборщиц.

Тогда шестеро сотрудников компании разработали первый прототип телефона Vertu.

Сейчас Vertu имеет свою фабрику, которая располагается в Хемпшире – сердце британского аэрокосмического производства, окруженного заводами Rolls-Royce и McLaren.

«Такое местоположение – знак того, что мы не переедем в Китай», – шутит главный исполнительный директор компании Vertu Массимилиано Польяни.

Попасть на территорию фабрики без специального пропуска невозможно. Такой пропуск имеют только сотрудники компании и клиенты бренда. Пропуск клиентов дает возможность последним следить за процессом сбора своего будущего телефона.

Каждая модель проходит через испытательную лабораторию. Центрифуги, жаровни, прессы и прочие инструменты используют чтобы «пытать» телефоны Vertu.

Ведь если покупатель отдает такие деньги за телефон,он, естественно, не хочет чтобы что-то пошло не так, независимо от того, где он находится: в Антарктиде, пустыне или джунглях Амазонки. Поэтому Vertu всегда тестируются на слабые места в экстремальных условиях.

Если слабое звено найдено, инженер сразу отправляется к команде дизайнеров. Для которых небольшая недоработка – даже приятно, потому что это повод увидеть коллег. Ведь тогда нужно пойти в соседнюю лабораторию, например к разработчикам материалов, и совместно придумать решение.

Все вопросы решаются на месте, потому что все звенья цепи – от дизайна до производства и распространения – находятся в одном здании, а это означает, что не нужно никуда звонить и производить на свет километры электронных писем. «Мы никогда не используем машины для того, что можно сделать руками», – говорит менеджер по обучению персонала Мэттью.

Именно поэтому Vertu производит не только смартфоны, но и продолжает выпускать легендарный Signature — с непривычными для современного пользователя кнопками.

Их консервативных владельцев нисколько не интересует мнение тех, кто считает кнопочные телефоны, мягко говоря, устаревшим решением. Потому что Vertu и по сей день – одна из вещественных составляющих имиджа владельца. Или символ неумеренного потребления – кому как нравится.

Vertu разработала технологию, с помощью которой выращивают сапфир в 69,25 карата, хотя многие утверждали, что это невозможно.

Поэтому на создание одного кристалла уходит до двух недель, а резка и полировка – еще до 16 недель, так как сапфир поддается только алмазу. Но это того стоит, ведь и поцарапать такой экран можно только алмазом.

Готовое сапфировое стекло приклеивают к жидкокристалличес­кому экрану в изолированной комнате. Ни малейшая частица пыли не должна попасть между этими двумя слоями, иначе брак.

Поэтому работники проверяют стекло под микроскопом. К тому же дверь в комнату находится под потоком воздуха, выдувающего пыль. А сам воздух меняется в этой комнате каждые 10 минут.

Драгоценные материалы (бриллианты, золото) в базовых моделях не используют. Но по специальному заказу можно отделать телефон чем угодно. Для этого Vertu предлагает услугу «Сделано на заказ». Есть более и доступное средство персонализации — нанесение с помощью специального аппарата надписи или монограммы владельца на чехол.

После того как экран готов, он попадает на стол мастера, где находятся еще 287 деталей, после чего мастер по четкой схеме собирает «конструктор». Ошибиться невозможно — рабочее пространство и этапы сборки организованы настолько четко и грамотно, что процесс создания люксового смартфона кажется простым, как LEGO.

В зависимости от модели сборка телефона занимает от тридцати минут до четырех часов.

Далее все телефоны проходят специальную проверку. Прототипы последних моделей подвергают дополнительным испытаниям: роняют с высоты 1,5 м по два раза на каждую сторону, гнут, замораживают в холодильнике, сбрасывают на экран 200-граммовый металлический шарик.

Когда телефон уже запущен в серийное производство, из каждой партии выбирают по одному аппарату, чтобы дополнительно убедиться в высокой ударопрочности и износостойкости. Эти образцы, конечно, не поступают в продажу.

Фактически почти не существует процента возвратов телефонов. Это значит, что команда Vertu, которые проверяют около 130 телефонов в день, работает на отлично.

Но если нужен телефон наивысшего качества, тогда его собирает один человек. На таком телефоне стоит подпись мастера, это как подпись на документе.

Дизайн, дорогие материалы, качество звука, консьерж-услуги – все это связано воедино именно ручной сборкой. Именно это дает покупателям Vertu высшую гарантию качества. Недаром многие из них, обнаружив имя мастера на своем телефоне, хотят с ним познакомиться.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Источники:
5 самых дорогих в мире серийных мобильных телефонов
5 самых дорогих в мире серийных мобильных телефонов Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. С самого начала своего
http://www.novate.ru/blogs/161014/28158/
Vertu — самый дорогой телефон серийного производства
Vertu — самый дорогой телефон серийного производства Ценовая сегментация на рынке мобильных телефонов уже давно и прочно закрепилась в умах потребителей. Сегодня, планируя обновление
http://feetch.com/what-is-vertu.html
Как делают Vertu — самый дорогой телефон
Узнайте почему Vertu заслуженно является самым дорогим из телефонов.
http://quibbll.com/4532-kak-delayut-vertu-samyj-dorogoj-telefon/

COMMENTS