Сахарозаменители по дюкану

Вареная сгущенка по Дюкану

Известный и любимый многими вкуснейший десерт, к сожалению доступен не всем из-за повышенного содержания в нем сахара. Бывает, что его не употребляют из-за желания похудеть или по медицинским показаниям, поэтому сгущенка по Дюкану станет хорошим выходом. В нашей подборке рецептов вы не найдете ни одной ложечки сахара, что делает лакомство по-настоящему диетическим продуктом.

Сгущенку по Дюкану разрешают даже больным сахарным диабетом, не говоря уже о тех, кто сидит на строгой диете для похудения, так как делается она на основе обезжиренного сухого молока и заменителя сахара.

Времени на приготовление этого десерта уходит немного, потому выкраивать свободный день не нужно — сварим сгущенку между делом!

Для начала сделаем лакомство по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

  • Сухое обезжиренное молоко — 200 г + —
  • Молоко обезжиренное пастеризованное — 200 г + —
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток + —
  • Ванилин — по желанию + —
    1. Ставим прогреваться на водяную баню пастеризованное молоко и, как только оно станет теплым, всыпаем порциями сухое. Непрерывно взбиваем смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
    2. Как только весь порошок разойдется, добавляем таблетки сахарозаменителя и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем и на небольшом огне варим 40-50 минут, периодически помешивая венчиком.
    3. Готовую диетическую сгущенку переливаем в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Полезный топинг для блинчиков и оладий готов!

Если не хочется стоять у плиты, но на кухне есть такой полезный гаджет, как микроволновка, приготовим сгущенку в ней за считанные минуты!

  1. 3 ст.л. сухого обезжиренного молока выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Колер должен быть примерно, как у вареной сгущенки, но чуть светлее.
  2. Высыпаем в глубокую стеклянную пиалу и добавляем 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала — он поможет сгущенке быстрее загустеть.
  3. Прогреваем до чуть теплого состояния 100 мл теплого обезжиренного пастеризованного молока, вливаем в сухую смесь и взбиваем ее венчиком, чтобы исчезли комочки.
  4. Добавляем еще 100 мл молока и сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд.
  5. Вынимаем, перемешиваем и снова повторяем процедуру. Прогреваем сгущенку на максимальной мощности 2,5 — 3 минуты, перемешивая ее каждые полминуты.

Готовую оставляем в пиале и подаем охлажденной.

Ну, а чтобы сделать необыкновенную сгущенку с кофейным вкусом, на пригодиться следующий рецепт.

  • Вливаем 200 мл 1,5% молока в глубокую стеклянную чашку и ставим в микроволновку на 30-40 секунд, прогреваем его, чтобы в теплом лучше разошелся кофе.
  • Всыпаем 1 ч.л. с небольшой горкой растворимого и перемешиваем.
  • Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: 1 стакан кукурузного крахмала, заменителя сахара по вкусу и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Все перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.

Ставим чашку в микроволновку и на максимальной мощности прогреваем до нужной густоты. На это может потребоваться и 3 минуты, для достижения легкой тягучей консистенции, и 6, для плотной вязкости настоящей вареной сгущенки.

Готовый десерт охлаждаем и подаем к чаю.

Ну, а тем, у кого на кухне есть мультиварка, стоит присмотреться к рецептам варки диетического лакомства в ней.

Для приготовления воспользуемся контейнером для «варки на пару».

  1. В небольшую пластиковую чашку вливаем 120 мл холодного пастеризованного молока 1,5% жирности.
  2. Туда засыпаем остальные ингредиенты: 3 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
  3. Перемешиваем, но не до однородности — комочки никуда не растворятся, так как молоко холодное, не стоит из-за этого переживать.
  4. Теперь заливаем в мультиварку 1 стакан воды, ставим чашку со смесью в контейнер и устанавливаем таймер на 25 минут.

Открывать мультиварку будем каждые 6-7 минут, помешивая содержимое чашки. Уже после первого перемешивания комочки исчезнут. Когда таймер сработает, чашку с готовой сгущенкой вынимаем, еще раз мешаем и переливаем в баночку.

Если консистенция кажется жидковатой, помним — холодная сгущенка станет значительно гуще. Если все же есть желание поварить ее еще немного, накидываем 5-6 минут.

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как делается сгущенка по Дюкану. И не смотря на свою диетичность, лакомство получается по-настоящему вкусным, ароматным и сладким. Попробуйте, и результат точно не разочарует!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Вареная сгущенка по Дюкану
Пошаговый рецепт приготовления вареной сгущенки по Дюкану в мультиварке с подробным описанием всех шагов, а также советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/sgushhenka-po-dyukanu.html

Меню месяца

  • 15 мин
  • 0 мин
  • 0 0 Порций
  • БО — Чередование

Ингредиенты

  • 200 г свежей семги
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы или шнит лука
  • Зеленый салат
  • Корень имбиря (небольшой кусочек)
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Приготовление

Мелко нарубить лосось кубиками на полсантиметра, убрать косточки. В небольшой миске перемешать лимонный сок, масло и перец. Мелко нарезать каперсы и добавить вместе с лососем в миску, все перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.

Очистить лук-шалот и чеснок, натереть на терке свежий имбирь и мелко порезать кинзу или шнит лук. Все это добавить в миску к маринованной семге. Немного посолить и аккуратно перемешать. Разложить тартар по формочкам для придания формы.

Выложить тартар по центру на тарелки с зеленым салатом по вкусу.

Подавать с тостами хлеба из отрубей или лепешками Дюкан.

  • 15 мин
  • 2 мин
  • 0 0 Порций
  • БО — Чередование

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • Лук, чеснок, сельдерей
  • 200 г спаржи
  • 150 г грибов по вкусу
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса без сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. смеси специй на ваш выбор (кайенский перец, куркума, паприка и т. д.)
  • 1 кофейной ложки шафрана
  • 2 чайной ложки оливкового масла

Приготовление

В миске, перемешайте соевый соус, шафран и смесь из выбранных вами специй.

Измельчите лук, порежьте кубиками сельдерей. Выдавите чеснок по вкусу и мелко нарежьте кинзу.

Порежьте говядину, спаржу и грибы полоской. Поставьте сковороду вок на огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда сковорода подогреется, поджарьте до золотистой корочки говядину несколько минут. Затем добавьте лук, чеснок, грибы и спаржу.

За пару минут до готовности полейте мясо соусом из миски, который вы приготовили в самом начале.

Мясо должно получиться мягким и не слишком прожаренным. Приятного вечера!

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 0 Порций
  • ЧБ — Чередование

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Приготовление

Рецепт Ирины Тамариной

Советы

Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.

Источник:
Меню месяца
Официальный сайт Диеты Дюкан. Рассчитайте ваш Правильный Вес. Онлайн-коучинг снижения веса по методике доктора Дюкана. Меню и рецепты.
http://www.dukan.ru/online-coaching/recepty-mira/menulist/15#dessert_recipe

Печенье по Дюкану

На сегодняшний день система похудения, разработанная Пьером Дюканом, является одной из самых популярных во всем мире. В процессе похудения необходимо употреблять большое количество белковых продуктов и максимально ограничивать жиры и углеводы. Но как быть, если хочется побаловать себя чем-то сладким? Сейчас придумано большое количество рецептов блюд, разработанных специально для худеющих по Дюкану. Так что пить пустой чай вам не придется, а мы расскажем как приготовить вкусное печенье, не противоречащее постулатам самой известной системы похудения.

Для приготовления возьмите: овсяные отруби (для 1 этапа – 1 ст. ложку, для 2 – 2 ст. ложки, на 3 и 4 – 3 ст. ложки), такое же количество обезжиренного йогурта, щепотку соли, сахарозаменитель.

Смешайте все ингредиенты. Затем выложите тесто небольшими лепешками на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 духовке до готовности.

Для приготовления вам потребуется: 6 ст. ложек сухого обезжиренного молока, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 600 г творога, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, маленькая пачка сухих дрожжей, 100 мл обезжиренного молока, сахарозаменитель, чайная ложка разрыхлителя, ванилин, корица – по вкусу.

Овсяные отруби измельчите до порошкообразного состояния. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахарозаменитель (желательно тоже в измельченном виде). Настаивайте 10 минут. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты. Когда дрожжи разбухнут, влейте молоко к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте.

Когда тесто подойдет, выкладывайте его на противень, покрытый пергаментом, кулинарным шприцом или обычной ложкой. У вас должны получаться плоские лепешки. Не забывайте делать отступ между лепешками, так как во время выпекания печенье поднимется. Держите печенье в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут с отрытой дверцей.

Это печенье можно употреблять в дни послаблений, когда можно есть практически любую пищу.

Приготовьте овсяные отруби, 1 банан, сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки, сахарозаменитель в порошке, обезжиренное молоко, яйцо.

Отруби измельчите до порошкообразного состояния. Яйцо взбейте в крутую пену. Банан измельчите в блендере, добавьте жидкое молоко и еще раз взболтайте. Соедините отруби, банановое пюре, сухое молоко, взбитое яйцо, сахарозаменитель. Сделайте тесто. С помощью ложки выложите его порционно на противень. Каждую печенку слегка придавите. Отправляйте овсяное печенье в духовку на 20 минут.

В мире существует огромное множество диет. Но только профессиональные диетологи смогут подобрать диету индивидуально для вас. Предлагаем узнать все о здоровом питании. Быть стройным и здоровом, это модно и полезно!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник:
Печенье по Дюкану
На сегодняшний день система похудения, разработанная Пьером Дюканом, является одной из самых популярных во всем мире. В процессе похудения необходимо употреблять большое количество белковых
http://useful-food.ru/pechene-po-dyukanu/

COMMENTS