Шейка свиная рецепты

Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке

Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке

Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с чесноком и приправами в духовке. Готовится это блюда два часа.

  • Мясо 1500 Грамм
    свиная шея
  • Чеснок 1 Штука
    1 или 2 головки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Рукав (чулок) для запекания 1 Часть
  • Смесь перецев 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный 1 Ст. ложка
    можно не добавлять

Ингредиенты, как видите, самые доступные и простые.

Делаем острым ножом в мясе глубокие разрезы, в которые вставляем чеснок. Делаем это часто и много. Затем натираем мясо солью и специями.

Помещаем его в рукав и отправляем в духовку на 2 часа.

Через 1 час 40 минут вынимаем почти готовое мясо и делаем разрез в рукаве, чтобы мясо как следует подрумянилось.

Источник:
Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке
Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с чесноком и приправами в духовке. Готовится это блюда два часа.
http://m.povar.ru/recipes/svinaya_sheika_zapechyonnaya_v_rukave_s_chesnokom_i_pripravami_v_duhovke-49720.html

Свиная шейка в духовке

Свиная шея — 1.1 кг

Соус соевый — 2 ст.л.

Вино белое полусухое — 80 мл

Французские травы — 1 ч.л.

Специи для свинины — 1 ч.л.

Свиная шейка, запечённая в духовке, — замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.

Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

Источник:
Свиная шейка в духовке
Проверенный рецепт приготовления свиной шейки в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/7219

Свиная шейка и родственные узы

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 01 05 2014 г

Свиная шейка — роскошь, которую в былые времена в нашей семье позволяли себе лишь изредка на большие праздники. Кусок мяса с особой тщательностью выбирала моя бабушка, успев при этом поболтать с дюжиной, не меньше, мясников. Ведь поход на рынок — это процесс, а не цель. Сколько всего интересного можно узнать попутно, не забывая о главном! Устало обмахиваясь и перемежая свой рассказ охами и ахами, бабуля водружала на кухонный стол увесистый сверток, в котором лежала, свиная шейка.

Честно выслушав красноречивый бабушкин рассказ о том, что «нонче базар не тот, что давеча», мы с двоюродным братом побежали играть во двор. А свиная шейка отправлялась в тазик с маринадом. Мы воспитывались не на «Бетмене» и «Гарри Поттере». И гоблины с орками в близлежащей к нам местности тоже не водились. Неуловимые мстители и Армия трясогузки — вот давно забытые кумиры нашего босоногого детства.

Пока свиная шейка облагораживалась в компании южных специй и артемовской соли, бабушка «тусила» в обществе соседки — тети Ани Бельской (слывшей интеллектуалкой), играя в «66». Стратегия и тактика ведения карточного боя так поглотили старушек, что крики детворы за окном их абсолютно не тревожили. Они попросту их не слышали. Военные же действия между Белыми и Красными перешли в «горячую фазу», как принято выражаться теперь.

Исход борьбы за правое ( у каждого — свое) дело целиком зависел от того, кто первым займет сарайчик рядом с водонапорной башней. И тут Славику пришла в голову идея водрузить алое знамя на башню — знай наших! Сказано — сделано! Красное полотнище прихватили из дому и огородами незаметно вернулись. Залезть на вышку — дело пары минут, если тебе семь лет и у тебя сердце пассионария в груди. Гордо реющий флаг, ветер в ушах, эйфория от сделанного. Ведь тебе, читатель, тоже когда-то было семь.

За радостью победы, мы не заметили, что Белые разожгли большой костер прямо под лестницей, отрезав нам путь вниз. Враги злорадствовали, улюлюкали и корчили рожи. Обида сдавливала горло и выдавливала предательские слезы. Руки-ноги занемели, но отчаяние в какой-то момент сменилось куражом и мы запели:

Там за рекою, там за голубою,

За синими озерами, зелеными лесами,

Ждут нас тревоги, ждут пути-дороги,

И под огнем свою найдем, с которой не свернем!

Рев пожарной машины затопил округу — по улице на всех парах мчалась огненная колесница. А рядом с шофером сидел папа братишки — мой дядя Юра! Сердце рвалось из груди. НАШИ.

Ах, да! Свиная шейка удалась в тот вечер на славу, хотя кушали ее только на следующий день — 9 мая.

Источник:
Свиная шейка и родственные узы
Очень подходит для приготовления праздничного горячего блюда свиная шейка. Тут вы найдете интересный фото рецепт, в котором главную роль играет свиная шейка.
http://ribchansky.com/svinaja-shejka/

Шейка свиная пряная в фольге

Свинина (шейная часть) — 1,5 кг

Горчица столовая — 1 ч.л.

Пряности для свинины — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 60 г

Мясо в духовке — распространенная группа блюд, которая подходит как на каждый день, так и на любое торжество. Ко всякому мясу нужен свой особый подход, свиная шейка имеет множественные жировые прослойки, за счет чего получается неизменно сочной, поэтому именно эта часть туши как нельзя лучше подходит для запекания и шашлыков.

Для получения ароматного мяса его обычно маринуют и выдерживают некоторое время в различных маринадах. Сегодня я предлагаю традиционный горчично-медовый маринад, а запекать будем мясо, обложив его репчатым луком.

Продуктов для приготовления пряной свиной шейки в фольге возьмем минимум, чтобы сохранить натуральность продукта, не стремясь перебивать его вкус и аромат.

Мясо обмыть, обсушить салфеткой, проткнуть как можно глубже много раз вилкой.

Натрем солью и пряностями.

Приготовим соус из горчицы и меда, хорошо вотрем полученную смесь в мясо.

Оставим в холодильнике от 0,5 часов (можно это сделать на ночь).

Перед приготовлением нагреть духовку до 200 градусов. На сложенные листы фольги выложить крупно нарезанный лук.

Уложить мясо, и сверху — тоже лук.

Поставить в духовку, через полчаса уменьшить температуру до 160 градусов.

Готовность мяса проверить деревянной шпажкой, открыть фольгу и немного подрумянить (по желанию), включив конвекцию.

Можно подавать запеченную в фольге пряную свиную шейку сразу в горячем виде, а можно остудить и использовать как холодную закуску (мы так часто делаем вместо традиционной колбасы, от которой давно отказались).

Источник:
Шейка свиная пряная в фольге
Проверенный рецепт приготовления пряной свиной шейки в фольге, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/9111

COMMENTS