Щи в мультиварке

Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке

Первые блюда — важная часть меню любой семьи, независимо от ее национальности. Где бы вы ни жил человек, какие бы климатические условия не были родными для него, в его рационе однозначно есть первое блюдо, характерное исключительно для его национальной кухни.

Вспомним: луковый суп во Франции, минестроне В Италии, чорба в Хорватии, борщ для украинца, харчо для грузина, лагман для узбека… А что же любит русский человек?

Конечно же, щи — наше знаменитое первое блюдо, которое упоминается в народных сказках, пословицах и поговорках. А рецепты их приготовления — самые разные, от простых до неимоверно замысловатых. Мы же с вами будем готовить щи в мультиварке.

Капусту на Руси всегда было принято квасить впрок. Бочки с нашинкованной квашеной капустой стояли в сенях любой избы.

Понятно, что этот ингредиент получил широкое применение. Его использовали в качестве начинки для пирогов, гарнира, и, конечно же, щедро клали в суп.

Потому-то самые распространенные рецепты щей в списке ингредиентов на первое место выводят квашеную капусту.

Но есть много других вариантов: со свежей капустой, с крапивой, со щавелем и молодой капустой (так называемые “летние” щи), с фасолью и томатами, с рыбой, с репой и грибами, и даже молочные щи (да-да, такой рецепт тоже существует, хотя некоторым сочетание молока и капусты может показаться по меньшей мере странным).

Мы же собираемся сварить щи из свежей капусты в мультиварке, так как бочки с квашеной в хозяйстве не оказалось. Традиционно принято варить это первое блюдо на бульоне.

Наши предки использовали мясо свинины, чтобы суп получался сытным и наваристым: их главной задачей было быстро восстановить силы. Сегодня больше популярны низкокалорийные рецепты, поэтому вы можете приготовить свое блюдо из телятины, курятины или индюшки — так щи получатся более диетическими.

А овощи мы будем использовать самые обычные: картошку, морковку, лук. Аутентичные рецепты дозволяют бросать в котелок порезанную и очищенную репу, но этот продукт — на любителя.

По желанию вы можете приготовить свой собственный, авторский вариант щей, с расширенным списком ингредиентов.

Для подачи: сметана, свежая зелень.

Щи в мультиварке начинаются с подготовки мяса. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите с помощью салфетки.

Нарежьте на приблизительно одинаковые кусочки небольшого размера (как у нас на фото). Лишний жир лучше срезать, чтобы суп не получился чересчур жирным.

В чашу мультиварки налейте масло, установите режим “Выпечка”. Обжаривайте свинину в течение пятнадцати минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук. Добавьте овощи к свинине: пусть мясо с овощами обжаривается еще пятнадцать-двадцать минут.

Добавьте в чашу мультиварки томатное пюре. Если у вас есть свежие помидоры (что предпочтительнее — вкус у щей будет более свежим), превратить их в пюре можно с помощью блендера, предварительно освободив плоды от кожицы.

Но гораздо проще натереть помидоры на мелкой терке, прямо с кожурой. Мякоть превратиться в кашеообразную массу, а кожура останется в ваших руках.

Если на дворе зима, и хорошие, сочные, сладкие помидоры — дефицитный товар, рецепт позволяет обратиться к томатной пасте. Две столовые ложки пасты разведите таким же количеством воды, добавьте в чашу. Перемешайте содержимое.

Картофель очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Капусту вымойте, удалите “некондиционные” листья.

Нарежьте мелкой соломкой (для этих целей можно использовать специальную шинковку). Выложите капусту и картофель в чашу. Посолите и поперчите будущие щи, добавьте лавровый листочек.

Влейте воду. Рецепт не предлагает единого значения объема воды. В нашем случае, как это видно на фото, суп получился не очень густой.

Отталкивайтесь от желаемой консистенции супа, ведь кто-то любит погуще, а кто-то — наоборот, чтобы в тарелке жидкого бульона плавало совсем чуть-чуть овощей.

Щи из свежей капусты в мультиварке будут готовиться в режиме “Тушение” полтора часа. Определять готовность блюда можно по картошке. Если картофель мягкий — суп готов.

По готовности щей нужно осторожно извлечь лавровый лист. Разлейте ароматное дымящееся кушанье по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарезанной зелени и столовую ложку сметаны.

Наш пошаговый рецепт — вариант приготовления щей с практически одновременной закладкой всех ингредиентов. Некоторые повара считают, что правильнее сначала отварить мясо, а потом в этом бульоне готовить щи.

В мультиварке этот рецепт также можно реализовать. Для этого поместите в чашу свинину (в этом случае мясо не стоит резать, кладите его прямо куском, можно даже на кости), залейте водой. Варите до готовности в режиме “Суп”.

После этого мясо вытащите, выложите на тарелочку. Когда оно немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки, которые следует вернуть обратно в мультиварку. Туда же отправьте подготовленные овощи, и установите режим “Тушение”.

Правда, в этом случае суп у вас получится приготовить гораздо быстрее (ведь мясо уже готово) — на все про все уйдет не больше часа. Единственный нюанс этого способа касается моркови и лука: обжарить их в мультиварке не получится — ведь там уже находится бульон.

Поэтому остается два варианта: либо обжарить овощи по-старинке, на сковороде, либо готовить щи из свежей капусты в мультиварке с сырыми луком и морковью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Как всегда перед приготовлением почистим и помоем овощи и зелень, также мы тщательно помоем куриное филе.

Натрём морковь (лучше использовать крупную терку) и мелко порубим луковицу.

В мультиварку зальём растительное масло. Туда же выложим измельчённые лук и морковь. Запустим программу «жарка». Для обжаривания овощей нам потребуется 15 минут.

Томаты порежем произвольно.

Закинем их к луку и моркови. Дождёмся сигнала об окончании программы.

В ёмкость с обжаренными овощами зальём 1,5 литра воды. Посолим. Установим на панели устройства режим «суп». 1 час – это оптимальное время, которое нам потребуется на весь процесс.

Порежем кусочками мясо.

Сразу же после старта программы выложим филе в чашу.

Соломкой нашинкуем капусту.

Примерно на 20-й минуте выложим её в будущие щи.

Порежем кубиками картофель.

Закинем картофель следом за нашинкованной капустой.

Мелко порубим перья зелёного лука.

Добавим его и перец в суп за 5-7 минут до финиша.

Прозвучал финишный сигнал. Щи в мультиварке готовы.

Щи в мультиварке рецепты приготовления

Первые блюда — важная часть меню любой семьи, независимо от ее национальности. Где бы вы ни жил человек, какие бы климатические условия не были родными для него, в его рационе однозначно есть первое блюдо, характерное исключительно для его национальной кухни. Вспомним: луковый суп во Франции, минестроне В Италии, чорба в Хорватии, борщ для украинца, харчо для грузина, лагман для узбека…

А что же любит русский человек? Конечно же, щи — наше знаменитое первое блюдо, которое упоминается в народных сказках, пословицах и поговорках. А рецепты их приготовления — самые разные, от простых до неимоверно замысловатых. Мы же с вами будем готовить щи в мультиварке. Капусту на Руси всегда было принято квасить впрок. Бочки с нашинкованной квашеной капустой стояли в сенях любой избы. Понятно, что этот ингредиент получил широкое применение. Его использовали в качестве начинки для пирогов, гарнира, и, конечно же, щедро клали в суп.

Потому-то самые распространенные рецепты щей в списке ингредиентов на первое место выводят квашеную капусту. Но есть много других вариантов: со свежей капустой, с крапивой, со щавелем и молодой капустой (так называемые “летние” щи), с фасолью и томатами, с рыбой, с репой и грибами, и даже молочные щи (да-да, такой рецепт тоже существует, хотя некоторым сочетание молока и капусты может показаться по меньшей мере странным). Мы же собираемся сварить щи из свежей капусты в мультиварке, так как бочки с квашеной в хозяйстве не оказалось. Читайте еще рецепты приготовления щи со свежей капустой.

Традиционно принято варить это первое блюдо на бульоне. Наши предки использовали мясо свинины, чтобы суп получался сытным и наваристым: их главной задачей было быстро восстановить силы. Сегодня больше популярны низкокалорийные рецепты, поэтому вы можете приготовить свое блюдо из телятины, курятины или индюшки — так щи получатся более диетическими.

Люблю готовить в мультиварке, когда то нам подарили к Новому году мультиварку Редмонд и с тех пор она у нас вместо Русской печи. Приготовление пищи в ней не вызывает хлопот, а получается вкусно. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке.

Потребуется нам для этого следующее…

  • Капуста свежая- 350 грамм;
  • Картошка- 3 (три) штуки;
  • Говядина (с косточкой)- 0,5 килограмма;
  • Морковь- 1 (одна) штука;
  • Лук репка- 1 (одна) штука;
  • Перец болгарский сладкий- 1 (один);
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Перец и соль по вкусу.

Щи в мультиварке Редмонд – вкусно, быстро и полезно

  • говядина (лучше всего взять грудинку с небольшой косточкой) – 500 гр.;
  • свежая капуста – 200 гр.;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки;
  • 3 клубня картофеля;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • сметана.

Чтобы приготовить настоящие русские щи в мультиварке, предпримем следующие шаги:

Как сварить щи из капусты с мясом

Кто из нас не любит ароматные щи из свежей капусты? Рецептов этого национального блюда русской кухни великое множество. Значение, которое имели щи для наших предков, трудно переоценить. На протяжении сотен лет они служат одним из самых любимых первых блюд. Разнообразие вариантов приготовления щей с каждым годом растет, однако традиционный вариант этого кушанья — с мясом и свежей капустой — по сей день остается самым востребованным.

В наши дни, используя современную кухонную технику, готовить вкусные щи со свежей капустой стало легко и просто. Оптимальный вариант — воспользоваться мультиваркой, благодаря которой возможно получить вкус, наиболее приближенный к традиционному вкусу щей, сваренных в русской печи. Для приготовления щей в мультиварке вам понадобятся ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

  • 1,5 л.воды;
  • 300 г.Кусок мяса на косточке;
  • Половинкаболгарского перца;
  • 2 средниекартошки;
  • 1 шт.моркови;
  • 2 шт. небольшиетоматы;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • Маленький кочансвежей белокочанной капусты;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, при необходимости разрубите его на крупные кусочки и поместите в чашу мультиварки.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Порежьте перец, картофель, помидоры и лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, белокочанную капусту — соломкой.
  4. Переложите порезанные овощи в чашу мультиварки, туда же добавьте соль и специи.
  5. Добавьте в чашу мультиварки очищенную воду, после чего активируйте режим «Суп» на два часа.
  6. После сигнала об окончании приготовления оставьте щи в мультиварке примерно на 20 минут, затем разлейте их по порционным тарелкам.

Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….

  • свиная мякоть – 700 грамм
  • морковь – 1 штука (крупная)
  • репчатый лук – 2 головки (или одна большая)
  • квашеная капуста – 320 грамм
  • картофель – 4 штуки
  • пшеничная крупа – 3 столовых ложки
  • масло растительное – 2 столовых ложки
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу
  • свежий укроп – 10 грамм
  • вода – 1,8-2 литра
  1. Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.

Рецепт для мультиварки

  • Капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
  • Картофель (среднего размера) — 6 штук;
  • Морковь (средняя) — 2 штуки;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка свежая — пара веточек для украшения.
  1. Что делаем в первую очередь? Моем овощи и очищаем те из них, которые этого требуют: картошку, морковь, лук. С капусты достаточно будет снять пару верхних слоев.
  2. Теперь нам все это нужно нарезать, измельчить и так далее. Соответственно, капусту и лук нарезаем достаточно мелко; картошку — режем покрупнее, а морковку — натираем на мелкой терке.
  3. Далее — складываем все это в любом порядке в чашу от мультиварки, добавляем томатную пасту и заливаем водой до максимально возможного уровня.
  4. Солим и перчим столько, сколько считаешь нужным — по твоему вкусу.
  5. Закрываем крышку. Активируем режим «Суп» или, если у твоей модели мультиварки такой функции нет, подключи «Тушение». Время, которое нужно указать на таймере — 60 минут.

Исконно русское блюдо – щи всегда считалось основным в трапезе. Их готовят с добавлением, как свежей капусты, так и квашеной. Нередко в щах можно встретит грибы или фасоль, помимо этого изобретательные хозяйки умудряются добавить кусочек копченого мяса (нарезав его кубиками для аромата), а также оливки или лимон для улучшения и без того изумительного вкуса.

Чтобы долго вас не мучить, предлагаем приготовить щи мультиварке Панасоник.

  • три картофелины;
  • морковка;
  • одну – две луковички;
  • грамм 700 говядины;
  • болгарский перец;
  • пять помидоров (можно взять соленые или маринованные, в крайнем случае, их заменяют свежими);
  • консервированная белая фасоль – грамм 400;
  • четвертинка кочана капусты (можно заменить двумя горстями квашеной);
  • масло для жарки подсолнечное;
  • специи;
  • зелень;
  • 2-3 зубочка чеснока (на любителя).

Приготовление щей в мультиварке Панасоник:

Источники:
Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
Щи — наше знаменитое первое блюдо, которое упоминается в народных сказках, пословицах и поговорках. Мы же с вами будем готовить щи в мультиварке.
http://recepti-vmultivarke.ru/supi/shi.html
Щи в мультиварке
Рецепт Щи в мультиварке, cостав: куриное филе, капуста белокочанная (молодая), морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, перец, соль, масло растительное;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп куриный, Щи, Щи из свежей капусты, Русская кухня, Пошаговый, С фото, В мультиварке, Обед, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Блюда из моркови, Блюда из помидоров
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135424
Щи в мультиварке рецепты приготовления
Рецепты щи в мультиварке. Порадуйте своих близких вкусным щи в мульварке. Ингредиенты для щи в мультиварке. Рецепты щи в мультиварке с фото и видео.
http://supchikdoma.ru/shhi-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/

COMMENTS