Соленое печенье

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (29)
  • Вторые блюда (266)
  • Выпечка (314)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (39)
  • Десерты (125)
  • Закуски (252)
    • Горячие закуски (74)
    • Холодные закуски (60)
  • Мясные блюда (246)
  • На заметку (50)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (9)
  • Овощные блюда (132)
  • Первые блюда (108)
  • Праздники (115)
    • Новый год (77)
    • Пасха (12)
    • Рождество (2)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (121)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Соленое печенье с сыром в духовке

В моей семье очень любят свежую выпечку и твердый сыр. Сегодня я решила соединить эти два пристрастия своих домочадцев и приготовила домашнее сырное печенье. Печенье получается довольно аппетитное, рассыпчатое и вкус сыра отлично чувствуется. Предлагаю попробовать приготовить домашнее печенье из сырного теста используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото.

• маргарин “лёгкий” (жирность 25%) – 250 грамм;

• сыр твердый (сорт не важен) – 250 грамм;

• мука – 300 грамм;

• соль с крупными кристаллами — 0,5 ч. л.

Начиная готовить, нам необходимо измельчить твердый сыр.

Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Я, например, на терке натерла, но можно измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

Затем, нам нужно “легкий” маргарин нарубить ножом на кусочки небольшого размера.

Маргарин и сыр перекладываем в миску.

И хорошенько перемешиваем.

После этого, мы добавляем в тесто яйцо и опять все тщательно вымешиваем.

Теперь, нам осталось добавить муку и вымесить тесто на рабочей поверхности стола. Такое тесто месится легко и к столу совсем не липнет. В идеале должен получиться плотный однородный колобок как на фото.

Далее, заворачиваем сырное тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на десять минут.

После того, как извлекаем его из морозильной камеры, нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы пласт теста был не более 1 см шириной.

Раскатанное тесто с помощью кисточки нужно смазать холодной водой и сверху присыпать крупной солью.

Затем, раскатанный пласт нарезаем кусочками с помощью резца для теста или просто ножем.

Нарезанное сырное печенье необходимо переложить на лист для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать необходимо на среднем огне 20-25 минут. У готовой выпечки появляется аппетитная золотистая корочка.

Такое вкусное домашнее соленое печенье из сырного теста станет отличным дополнением к чаю, а, также, можно использовать в качестве закуски к сухому вину или пиву.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печенье соленое

3/4 ст. растительного масла (дезодорированного)

1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста

1 ст.л. соли (без горки)

200 г маргарина, мягкого (комнатной температуры)

200 г семян кунжута (сезам, сум-сум)

700 г муки (500 г + 200 г)

Растворить соль в воде. Хорошо охладить (или перед употреблением положить в стакан кусочки льда).

Маргарин нарезать кусочками.

Муку (500 г) просеять вместе с разрыхлителем и смешать с кунжутом.

Втереть мягкий маргарин до «крошек».

Поместить тесто в холодильник на 30 мин.

Выстлать противень бумагой для выпекания.

Нагреть духовку до 180 град.

Взять одну часть теста из холодильника.

Отделяя по кусочку, пропустить тесто через мясорубку с насадкой.

Выложить "ленточку" на доску и, отрезая ножом, сформовать печенье — "палочки" длиной 6-8 см.

При необходимости следует убавить температуру духовки.

Можно подать к легкому супу.

Можно – к пиву (тогда добавить при замесе теста чуть больше соли).

Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить кусочки холодного маргарина.

В режиме «пульс» растереть до «крошки» — несколько секунд.

Постепенно загрузить соленую воду, растительное масло, яйцо – вымешивать после введения каждого ингредиента.

Выложить на стол. Посыпать стол кунжутом. Вмесить кунжут, равномерно распределяя его.

Замесить мягкое рыхлое тесто, при необходимости подсыпав муку, — так, чтобы тесто не липло к ладоням.

Для этого отщипнуть кусочек теста. Сделать тонкий жгутик толщ. 7-8 мм и дл. 8-10 см.

Прокатать на поверхности, посыпанной кунжутом.

Слепить концы, образуя бублик.

Мне оно очень нравится и самостоятельно, и с бульоном-супчиком, и к молоку.

а я люблю солененькое печенье! С кофейком то, что надо. Почти как с икрой.

Спасибо за подробный рецептик, скопировала к себе, только насадок таких у меня нет, но что-нибудь придумаю.

Удачи.

Восхищаюсь всей твоей чудесной выпечкой — все такое

Нет, дезодорированное масло — очищенное, без запаха и вкуса.

Соленое печенье

Когда кто-то говорит о печенье, всегда представляется сладкая и ароматная выпечка к чаю, но печенье бывает не только сладким лакомством. Существует и полная противоположность сладкому печенью – соленое печенье.

Крекер – это один из видов соленого печенья, но сейчас речь идет не о нем. Соленое печенье очень популярно среди финнов. В каждом кафетерии в Финляндии можно встретить в меню соленое печенье, и оно очень популярно среди посетителей. Такое печенье в основном заказывают к пиву, как в России заказывают гренки в пивном баре. Оторваться от такого печенья непросто, оно получается очень вкусным. Приготовить его можно и в домашних условиях, благо рецепт соленого печенья известен не только финнам. И можно быть уверенным, что в печенье не будет лишних консервантов, красителей и усилителей вкуса. Рецепт очень простой, с минимум, входящих в него ингредиентов. Усилий и особых навыков тоже не потребуется, только ваше желание и уверенный настрой.

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яйцо среднее – 3 шт.
  • Сливочное масло или маргарин высокого качества –150 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Тмин – по вкусу

Заранее за 2 часа до приготовления вытащите из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб масло немного размягчилось, а яйца достигли комнатной температуры.

Смешайте сливочное масло с пшеничной мукой до однородного состояния.

Для приготовления соленого печенья потребуются только желтки. Отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо над емкостью, и путем переливания желтка из одной скорлупы в другую, избавьтесь от белка. Из белков потом можно приготовить вкусное безе, рецепт, которого знает каждая хозяйка.

Добавьте к муке два яичных желтка, чайную ложку морской соли и все тщательно перемешайте.

Морская соль в отличие от обычной поваренной, содержит в себе массу микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.

Присыпьте рабочую мукой, чтоб тесто не липло к поверхности. Выложите тесто и хорошо его разомните.

Далее раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто в виде длинных палочек. Эта форма финских соленых печенек, но вы можете придать им любую желаемую форму. Также можно использовать кондитерские формочки.

Совет: Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет выпечка.

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Застелите противень пекарской бумагой, и выложите на нее печенье с солью, соблюдая небольшое расстояние, так как печенья немного увеличатся в размере.

Смажьте печенья оставшимся желтком и посыпьте тмином (перцем, кориандром, розмарином)

Выпекайте печенья около 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Как только печенье станет золотистым цветом, значит оно готово, и его можно вынимать.

Готовое печенье остудите и можно угощать родных и друзей. Подавать соленое печенье можно к супу вместо обычного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Печенье чаще всего это удобный способ перекуса. И не всегда хочется перекусывать чем-то сладким. На этот случай кстати будет именно рецепт соленого печенья. Не стоит злоупотреблять соленым печеньем, так как этот перекус очень калориен, да к тому же сама соль в больших количествах вредна для организма. Вариантов рецептов соленого печенья множества и у каждой хозяйки свой собственный рецепт. И чаще всего они отличаются, входящими добавками в виде специй (мускатный орех, куркума, кориандр, черный и красный перец), сушеных трав (базилик, орегано, майоран, укроп, тимьян), орехов, лука, чеснока, сыра или зелени.

Вы можете попробовать приготовить любое соленое печенье, и найти в итоге свое собственное, чтоб создать фирменный рецепт. Печенье с солью отлично хранится долгое время в герметичной и сухой банке, оставаясь вкусным и хрустящим. И вы узнаете, что значит «трещит за ушами».

Копирование информации с сайта, возможно только с размещением обратной ссылки на данный источник. Карта сайта

Источники:
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые блюда (266) Выпечка (314) Гарниры (61) Грибные блюда (39) Десерты (125) Закуски (252)
http://eda-offline.com/solenoe-pechene-s-syrom-v-duhovke/
Печенье соленое
Печенье соленое 3/4 ст. растительного масла (дезодорированного) 1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста 1 ст.л. соли (без горки) 200 г маргарина, мягкого (комнатной
http://forum.say7.info/topic4946.html
Соленое печенье
Соленое печенье Когда кто-то говорит о печенье, всегда представляется сладкая и ароматная выпечка к чаю, но печенье бывает не только сладким лакомством. Существует и полная противоположность
http://pechemvmeste.ru/cookies/sloenoe/solenoe-pechene.html

COMMENTS