Соус барбекю рецепт

Курица под соусом барбекю

Как приготовить: Курица под соусом барбекю — рецепт с фото.

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

  • Куриное мясо (голени, бедра, крылья и т. д.) — 1,8 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,25 стакана (50 г)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт. (1 стакан)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков (1 ст. л.)
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Перец красный сушеный (раскрошенный) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Бульон куриный или вода — 1,5 стакана
  • Уксус бальзамический — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Соус вустерширский — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Мед жидкий — 1/6 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом или фольгой, отставить в сторону.

2. С курицы снять шкурку и жир. В очень большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное мясо, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить куриные части на бумажное полотенце.

3. Выложить куриное мясо на подготовленный противень косточкой вверх. Поместить в разогретую духовку на 35 минут.

4. Тем временем приготовить соус. В большом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное масло. Выложить в сотейник лук и чеснок, посыпать солью, готовить, помешивая, около 10-15 минут, до мягкого состояния лука. Посыпать лук паприкой, порошком чили, красным раскрошенным перцем и черным молотым перцем, готовить еще около 1 минуты.

5. Залить лук водой и уксусом, добавить коричневый сахар и вустерширский соус. Довести массу до кипения. Добавить томатную пасту и мед, перемешать. Готовить соус на медленном огне около 15-20 минут, до загустения. Должно остаться примерно 4-4,5 стакана.

6. Куриные части перевернуть на другую сторону. Один стакан соуса налить в отдельную миску и смазать им куриное мясо, поместить в духовку на 15 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 90 градусов).

7. Оставшийся соус подогреть и подавать с жареным куриным мясом.

Если соус остался, то его необходимо плотно закрыть и поместить в холодильник, максимум такой соус храниться в холоде до 1 недели.

Источник:
Курица под соусом барбекю
Рецепт Курица под соусом барбекю, ингредиенты: Куриное мясо (голени, бедра, крылья и т. д.) — 1,8 кг, Масло растительное — 2 ст. л., Масло сливочное — 0,25 стакана (50 г), Лук репчатый (рубленый) — 1 шт. (1 стакан), Соль — 2 ст. л., Чеснок (измельченный) — 6 зубков (1 ст. л.), Паприка — 1 ст. л., Порошок чили — 1 ст. л., Перец красный сушеный (раскрошенный) — 1,5 ч. л., Перец черный молотый — 0,5 ч. л., Бульон куриный или вода — 1,5 стакана, Уксус бальзамический — 1 стакан, Сахар коричневый — 1 стакан, Соус вустерширский — 2 ст. л., Томатная паста — 1 стакан, Мед жидкий — 1/6 стакана
http://cookfood.su/recipe/kuritsa-pod-sousom-barbekyu-12

Соус барбекю

  • помидор 1 штука
  • перец чили 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • чернослив
  • лук репчатый

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Илья Исаакович, большое спасибо за великолепный рецепт!

Cкажите пожалуйста, в этом рецепте чем можно заменить 1 чайную ложку вустерского соуса? Я его никогда не покупаю, так как в его составе присутствует соевый соус, на который у меня аллергия. Что в нём такого важного, что он «делает погоду»? Или не делает? Может быть, вместо него добавить что-то , или вообще бей него обойтись? Я бы не заморачивалась, но несколько лет назад сильно полюбила этот соус. Именно такой, сложносочинённый.

Юрате, здравствуйте! Приготовление соусов — дело тонкое. Каждый компонент добавлен в рецептуру неслучайно. Если ваш организм плохо реагирует на вустерский соус, лучше не добавляйте его в барбекю. Приятного аппетита!

Юрате, возможно уже поздно, но составе вустерского соуса никогда не было соевого соуса, так что не бойтесь его использовать!

Источник:
Соус барбекю
Хотите приготовить вкусное блюдо дома? Предлагаем отличный рецепт соуса барбекю с фотографиями и описанием процесса готовки.
http://www.tveda.ru/recepty/sous-barbekyu_2/

Соус барбекю в домашних условиях рецепт с фото

Соус барбекю прочно ассоциируется с популярными шашлычными кетчупами (во всех наименованиях), по отношению к которым первичен, как родитель первичен по отношению к ребенку.

Соус барбекю происходит из Северной Америки, как и само понятие «барбекю», означающее способ приготовления мясных блюд на гриле, мангале, костре, а также вечеринку, где вот это всё поедается. В таком замечательном деле соус барбекю занимает важнейшее место. Кроме прямого предназначения, соус используется и в качестве маринада для мяса либо глазури для придания румяной, аппетитной корочки готовому блюду.

Рецепты соуса разнятся, можно сказать, что каждая семья имеет собственный, но есть то, что делает некое соединение продуктов барбекю-соусом, а не вольными интрепретациями на тему. Так, основу составляет кетчуп и густое томатное пюре (паста), с обязательным включением сладкого вкуса в виде сахара, меда или кленового сиропа. Кроме того, соус имеет острую ноту, пряную ноту и кисловатую ноту.

Рецепт предлагаемого соуса барбекю прост, барбекю получается довольно острым, с едва ощутимой кислинкой. Его можно дополнять другими, кроме указанных, добавками, а для придания легкого аромата копчености стоит использовать жидкий дым.

  • кетчуп нейтрального вкуса 300 г
  • томатная паста 100 г
  • луковица 1 штука
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • горчица, зерна 1 ст. л.
  • чеснок сушеный 1 ч. л.
  • перец чили, хлопья 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный 50 мл
  • соус вустерский 15 мл
  • соль, перец по вкусу

Разогрейте в небольшой кастрюльке растительное масло и обжаривайте в нем, помешивая, луковицу на небольшом огне. Готовьте лук до прозрачности.

Горчицу смешайте с перцем чили и истолките смесь в ступке.

Добавьте пряную смесь к луку.

Перемешайте массу, после чего добавьте в нее сахар, мед и томатную пасту.

Затем добавьте в соус кетчуп. Теперь необходимо немного выпарить соус на минимальном огне, чтобы он немного загустел.

Влейте в соус яблочный уксус, а также вустерский соус.

Пробейте соус блендером, чтобы добиться гладкости и однородности, измельчив кусочки лука в составе барбекю-соуса.

Пряный, душистый соус барбекю готов!

В качестве глазури использовать такой соус удобнее, если немного разбавить его апельсиновым или яблочным соком – обязательно попробуйте.

Источник:
Соус барбекю в домашних условиях рецепт с фото
Вы искали Соус барбекю в домашних условиях рецепт с фото? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!
http://cook-live.ru/sous-barbekju-v-domashnih-uslovijah-recept-s-foto.html

COMMENTS