Соус тартар

Соус Тартар

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Оливк. масло — 150 мл.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Оливки — 5 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

1. Этап
Яйца нужно сварить только одно яйцо должно быть с жидким желтком, а второе сваренное вкрутую — это очень важно. Отделите желтки от белков.

2. Этап
Желтки немного приправьте солью и сахаром, добавьте немного перца и перемешайте венчиком до однородности чтобы не было комочков.

3. Этап
Теперь начинаем взбивать при этом вливайте по капельки оливковое масло, очень важно не спешить с добавление масла. Когда Вы добавите около 2 ст. л. масла тогда можно добавлять его по больше, после того как добавите половину масла влейте сок лимона, масса станет немного светлее.

4. Этап
Продолжайте взбивать и подливать масло. Когда закончите вливать масло посмотрите подходит ли вам густота соуса, если он довольно плотный тогда влейте немного воды и взбейте до нужной вам консистенции.

5. Этап
Огурец, оливки, чеснок и зелень мелко нарежьте. Добавьте все в соус и хорошо перемешайте.

6. Этап
Готовый соус поставьте в холодильник на 1 час чтобы все ароматны и вкусы соединились.

Приятного аппетита.

Соус Тартар на вареных желтках с огурцом и оливками очень ароматный, легкий и вкусный. Такой соус отлично подойдет ко многим блюдам, например мясу, рыбе, чипсам и к сырным закускам. Чтобы соус был более однородным тогда можете огурцы и оливки пропустить через мясорубку, только будьте внимательными ведь тогда огурцы дадут больше сока и соус может получится жидковатым. Хранить этот соус стоит в холодильнику около 5-7 дней не больше.

Источник:
Соус Тартар
Соус Тартар на вареных желтках с огурцом и оливками очень ароматный, легкий и вкусный. Такой соус отлично подойдет ко многим блюдам, например мясу, рыбе, чипсам и к сырным закускам. Чтобы соус был бол
http://www.master-recipes.com/recipe-cream-tartar

Соус тартар

Главное правило при приготовлении тартара – соус должен быть однородным, но в нем обязательно должны попадаться мелкие кусочки каперсов или маринованных огурчиков. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закупоренной стеклянной таре на протяжении 6 дней.

Для приготовления домашнего майонеза выложите в посуду с высокими бортиками обычную горчицу, присолите, сдобрите черным перцем. Куриное яйцо помойте, разбейте, влейте желток и белок к горчице. При помощи блендера взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.

Постепенно введите в массу растительное масло, не прекращая взбивать майонез, пока он не приобретет белый цвет и гладкую структуру. Лимон помойте, разрежьте на половинки. Выдавите из него 2 чайные ложки сока, влейте к майонезу. Еще раз хорошенько взбейте. Переложите майонез в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник. Тартар лучше всего подходит к рыбным блюдам и любым морепродуктам Маринованные огурчики нашинкуйте. Промойте зеленый лук в проточной воде, обсушите и мелко нарубите. В глубокую посуду сложите рубленые огурцы и лук, всыпьте каперсы, добавьте стакан домашнего майонеза. Всыпьте сушеный эстрагон и перемешайте. Петрушку промойте, обсушите, нарубите ножом. Домешайте в соус, добавьте табаско и перемешайте.

Выдавите в соус еще 2 ч.л. лимонного сока, постепенно введите дижонскую горчицу. Влейте ворчестерский соус и еще раз смешайте компоненты. Присолите, сдобрите черным перцем свежего помола и взбейте блендером в течение 10 секунд. Готовый тартар настаивайте в холодильнике 50 минут.

Источник:
Соус тартар
Любите тартар? Научитесь готовить его дома. Мы поделимся рецептом домашнего соуса, и рыба станет любимым блюдом всей семьи!
http://easydine.ru/zakuski/sous/sous-tartar/

COMMENTS