Тарталетки с кальмарами

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (29)
  • Вторые блюда (266)
  • Выпечка (314)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (39)
  • Десерты (125)
  • Закуски (252)
    • Горячие закуски (74)
    • Холодные закуски (60)
  • Мясные блюда (246)
  • На заметку (50)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (9)
  • Овощные блюда (132)
  • Первые блюда (108)
  • Праздники (115)
    • Новый год (77)
    • Пасха (12)
    • Рождество (2)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (121)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Вкусные праздничные тарталетки с кальмарами на закуску

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.

Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.

Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.

Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.

К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.

Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! ?? Так что смело можете его использовать для салатов.

Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.

Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.

Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.

Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на соль.

Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.

Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.

Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! ??

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт: Тарталетки с салатом из кальмаров — Со свежим огурцом

тарталетки — 1 упаковка ;

тушки кальмаров — 4 ;

яйца куриные — 3 ;

майонез — 1 ст л ;

сметана — 1 ст л ;

лук репчатый — 1 ;

кукуруза консервированная — 1 банка ;

фисташки — 1 упаковка ;

сок лимона — 1 ст л ;

масло растительное — 1 ст л ;

Покупаю песочные тарталетки.

Мне они нравятся тем, что когда заполняешь сладкой начинкой, они кажутся солеными, контрастируют по вкусу, а когда заполняешь солеными закусками, они кажутся сладкими, опять же создают вкусовой контраст. Покупаю одну упаковку, там около трех десятков корзиночек. Беру средние: их легче заполнять, они вмещают достаточно много начинки. Маленькие корзиночки хороши тем, что удобно есть( на один укус), на наполнят их долго.

Выставляю тарталетки на блюдо.

Тонкой соломкой нарезаю свежий огурец.

Вкладываю по несколько «листиков» в каждую корзинку.

Снимаю кожицу с кальмаров. Очищаю от внутренностей. Беру три- четыре средних тушки. Старайтесь внимательно очистить внутренности, не допускайте, чтобы трубочка осталась, можно пропустить её и порезать в начинку, это все испортит. Отвариваем кальмары строго придерживаясь «инструкции»:

в соленую кипящую воду опускаем кальмаров на 3- 3,5 минуты,

постоянно переворачивая ложкой. Вынимаем на тарелку, даем остыть.

Режем кальмары мелко, но не мельчим, чтобы чувствовалось мясо морепродукта ).

Зеленое яблоко очищаем от сердцевины и кожуры,

натираем на крупной терке. Можно на мелкой, но на крупной красивее.

Отвариваем 2-3 яйца. Варим в течение 4,5 минут, после чего опускаем в холодную воду.

Если варить больше, яйца теряют вкусовые качества, как и все белковые продукты. Яйца можно натереть на крупной терке, можно порезать. Я предпочитаю резать.

Но можно и натереть. Особой разницы нет. Тут уж кто как привык.

Я готовлю две начинки. Не все гости едят майонез ( даже в новогоднюю ночь). Поэтому одну половину я заправляю маслом с лимонным соком, а вторую- майонезом со сметаной или кефиром( чтобы селать начинку менее калорийной).

Лука кладу совсем чуть-чуть, для пикантности, но лучше не доложить, чем переложить.

Смешиваем. Кальмары, яйцо и лук репчатый, яблоко

и треть банки кукурузы тщательно перемешиваю.

Делю начинку пополам.

Одну половину смешиваю со сметаной и майонезом.

Вторую половину с соком лимона и растительным маслом/предпочитаю оливковое, но если нет- не страшно, можно добавит любое, какое есть, главное, не переборщить/.

Выкладываю в корзиночки начинку.

Украшаю корзиночки с разной начинкой соответственно начинке. Тарталетки с майонезом украшаю маслинами, а тарталетки с лимонным соком- солеными очищенными фисташками.

Очень рекомендую, как вкусное, «нарядное» и очень праздничное блюдо!

Салат с кальмарами в тарталетках

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках.

Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Салат в тарталетках с кальмарами и сыром обладает нежным вкусом, приготовьте салат заранее, а в тарталетки накладывайте непосредственно перед подачей на стол.

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.

Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.

Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.

В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.

Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.

Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.

Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.

Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

Источники:
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые блюда (266) Выпечка (314) Гарниры (61) Грибные блюда (39) Десерты (125) Закуски (252)
http://eda-offline.com/tartaletki-s-kalmarami-recept-s-foto/
Рецепт Тарталетки с салатом из кальмаров — Со свежим огурцом
Этот рецепт ни раз спасал меня: готовится быстро, выглядит очень нарядно, все его с удовольствие пробуют( и дети, и взрослые), он не дорогой, сытный, можно
http://fotorecept.com/review_309028.html
Салат с кальмарами в тарталетках
Салат в тарталетках с кальмарами и сыром обладает нежным вкусом, приготовьте салат заранее, а в тарталетки накладывайте непосредственно перед подачей на стол.
http://vkys.info/1931-salat-s-kalmarami-v-tartaletkah.html

COMMENTS