Тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом

Рецепт приготовления тефтелей из минтая с заправкой из овощей. Рыбные тефтели самое распространённое диетическое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Эти тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром: картофельным, овощным, макаронами или просто с отварным рисом. По желанию рыбные тефтели можно разнообразить добавив в них свежую зелень или натертый на крупной терке кабачок. По этому рецепту можно приготовить тефтели не только из минтая, но и из любой белой рыбы (язык, треска и т.п.).

— 800 г. филе минтая;

— 1 – 2 горсти риса;

— 1 ч. ложка томатной пасты;

— 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

— соль и черный перец по вкусу.

Рис промойте и отварите на медленном огне, с небольшим количеством воды, до готовности.

Филе минтая измельчите при помощи мясорубки или блендера (миксера).

Одну или две луковицы почистите и так же пропустите через мясорубку.

Выложите в рыбный фарш отварной рис, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте фарш до однородности.

Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов. Приготовьте подходящую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

Из рыбного фарша сформируйте тефтели среднего размера и выкладывайте их в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 – 20 минут.

Тем временем очистите морковь и большую луковицу. Морковку натрите на крупной терке, а лук порубите мелко ножом. На раскаленной сковороде обжарьте овощи, добавьте ложечку томатной пасты и тушите заправку до готовности.

Из духовки достаньте тефтели, при помощи ложки разложите заправку и налейте воды, чтобы она немного покрывала тефтели.

При необходимости заправку можно немного подсолить. Уберите рыбные тефтели обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.

Готовые тефтели из минтая с овощами подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Источник:
Рыбные тефтели с рисом
Рецепт приготовления тефтелей из минтая с заправкой из овощей. Рыбные тефтели самое распространённое диетическое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Эти тефтели можно
http://vkussovet.net/1169-rybnye-tefteli-s-risom.html

Тефтели с рисом

Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Подробней о тефтелях .

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Нежные, сочные тефтели предложу вам на обед. Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда? 🙂

Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и пр., но классические тефтельки готовятся исключительно из мяса и лука. Тушатся тефтели в сметане.

Вообще предполагалось, что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Вкусные мясные тефтели в томатном соусе предложу на обед. Для фарша возьмем свинину и говядину в равных частях, или можно использовать готовый мясной фарш.

Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — мясные тефтели в молочно-сырном соусе.

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.

Тефтели готовятся из говяжьего и бараньего фарша, и тушатся в пряном томатном соусе.

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

Тефтели с картофелем — блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Предлагаю Вам простой рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом.

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант — рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста.

После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир — ваш любимый:)

Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

Сделаем на обед вкусные тефтели? Это просто.

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

Тефтели с томатным соусом, приготовленные в духовке, — простой и вкусный рецепт.

Восток в очередной раз пленил Запад, когда как готовить тефтели узнали в Европе. Со временем название изменилось на «тефтели», рецепт приготовления менялся сквозь века, от народа к народу. Сегодня рецепт тефтелей отличается от рецепта котлет в первую очередь добавлением в фарш различных круп и овощей. Например, широко известны тефтели с рисом.

Самые распространённые – мясные тефтели, например, тефтели из фарша, составленного из свинины и говядины. Кроме этого, делают рыбные тефтели, куриные тефтели, или, иначе, тефтели из куриного фарша. Как правило, готовят тефтели с подливкой или в соусе: тефтели в сметанном соусе, тефтели в томатном соусе. Соус для тефтелей или подлива для тефтелей может быть острой, кисловатой, даже сладкой – тут уж дело вкуса. Тефтели, рецепт которых нам наиболее привычен, делают из мясного фарша, хлеба, лука, яиц, специй. Также в состав тефтелей могут входить рис, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. Чаще всего шарики из фарша сначала обжаривают, а потом тушат в соусе. Но также готовят и тефтели в духовке. Если вы не знаете, как сделать тефтели с хрустящей корочкой, то попробуйте обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Если вы хотите сделать ваши тефтели нежными, вам обязательно понадобится рис и рецепт Тефтели с рисом. Без риса мясные тефтели, рецепт которых чаще других интересует доморощенных кулинаров, получаются жёстковатыми. И главное правило, как приготовить тефтели с рисом вкусными и мягкими: добавляйте отваренный рис.

Другой вопрос, который волнует многих людей у плиты: как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт Тефтели с подливкой довольно простой: стакан молока, ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, перемешать, подогреть. Затем положить в него обжаренные в сухарях тефтели, и бежать за фотоаппаратом, чтобы сделать грандиозную фотосессию под названием «Тефтели. Рецепт с фото». Потом, конечно, прислать нам. Хотя бы фото : )

Источник:
Тефтели с рисом
Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Подробней о тефтелях …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528

Тефтели с рисом — 11 вкусных рецептов

Тефтели с рисом – вкусное питательное блюдо, которое можно сочетать со всевозможными гарнирами и соусами. Оно готовится элементарно и всегда получается удачным. Многим такое кушанье запомнилось еще со времен детского сада.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно использовать свиной фарш, смешанный с небольшим количеством куриного, например, в пропорциях 3/1. Помимо фарша (350 г), нужно взять: 140 г риса, по половинке луковицы и морковки, 2 томата, стакан питьевой воды, соль, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты.

  1. Рис тщательно промывается в нескольких водах и отваривается до готовности (около 12 минут после закипания воды).
  2. Лук пассируется на любом жире до золотистости и смешивается с фаршем. В массу добавляется крупа. Обязательно нужно посолить ее. Можно по вкусу добавить любые приправы.
  3. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые укладываются в смазанную жиром форму и отправляются в разогретую духовку.
  4. Томаты и морковь измельчаются в блендере, после чего разводятся водой со сметаной и томатной пастой.
  5. Через 15 минут после начала запекания классических тефтелей они поливаются соусом и продолжают готовиться еще 25 минут.

Подавать кушанье можно не только с гарниром, но и как самостоятельное блюдо.

Именно соус из помидоров лучше всего сочетается с рисово-мясными шариками. Готовым угощением могут смело лакомиться дети старше 1 года. Для него понадобится: 450 г свино-говяжьего фарша, 1 ст. белого риса, головку лука, яйцо, 4-5 ст.л. пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. томат-пасты, 1,5 ст. воды, гранулированный чеснок.

  1. В фарш добавляется натертая на мелкой терке луковица, соль, гранулированный чеснок, а также вбивается яйцо.
  2. Рис отваривается до готовности и смешивается с мясом.
  3. Фарш тщательно мнется руками. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сама масса – стать податливой и вязкой.
  4. Из мяса с рисом катаются небольшие шарики и присыпаются мукой.
  5. Тефтели обжариваются на раскаленном масле до появления золотистой корочки.
  6. Далее мясные шарики перекладываются в сотейник, заливаются подсоленной водой с томатной пастой, если она слишком кислит, можно добавить к компонентам немного сахара.
  7. Тефтели с рисом в томатном соусе тушатся около 25 минут.

К столу угощение подается горячим с картофельным пюре или любой кашей.

Особенно нежным получается угощение, если добавить к нему сливочно-сырный соус и белую булку. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Для его приготовления используется: 550 г куриного филе, 90 г длиннозерного риса, молоко для замачивания хлеба, белая булочка, 130 г лука, 3-4 чесночных зубца, 450 мл нежирных сливок, 250 г твердого сыра, соль, зелень.

  1. Первым делом в молоке замачивается булочка.
  2. Филе курицы вместе с луком измельчается в блендере.
  3. Белый хлеб соединяется с фаршем. Масса солится и при желании перчится по вкусу.
  4. Рис отваривается до готовности и вместе с мелкорубленой зеленью отправляется к остальным ингредиентам.
  5. Из получившейся массы лепятся миниатюрные тефтельки, укладываются в смазанную жиром форму и запекаются около 15 минут в жарком духовом шкафу.
  6. Далее мясные шарики заливаются смесью подсоленных сливок, измельченного чеснока и тертого сыра.
  7. Блюдо готовится в духовке еще 25 минут.

К таким тефтелям из фарша с рисом не потребуется дополнительный соус.

Грибы для такого кушанья можно брать любые, но чаще всего хозяйки используют свежие шампиньоны (230 г). А, кроме них: 300-350 г мясного фарша, белую луковицу, по полстакана густого томатного сока, воды и риса, 70 г твердого сыра, 4 чесночных зубка, 60 мл жирной сметаны, 2 большие ложки крахмала, щепотка сахарного песка, соль.

  1. Рис тщательно промывается в нескольких водах до прозрачности жидкости и отваривается до полной готовности.
  2. Грибы моются, после чего измельчаются блендером вместе с луком и чесночными зубками. При этом продукты не должны превратиться в кашу.
  3. В мясной фарш добавляется тертый сыр, грибная масса и рис. Ингредиенты приправляются солью и тщательно вымешиваются.
  4. Из массы лепятся миниатюрные шарики и выкладываются в подходящую для духовки посуду.
  5. Томатный сок смешивается со сметаной и сахаром-песком. Далее в него всыпается крахмал.
  6. Тефтельки заливаются полученным густым соусом и убираются на 50 минут в горячую духовку.

Перед запеканием форму с мясными заготовками нужно накрыть фольгой.

Обсуждаемое блюдо из рыбы получается не менее вкусным, чем из мясного фарша. Для него хорошо подойдет горбуша (1 крупная рыбка). Также потребуется: 130 г капусты, 2 небольшие луковицы, морковка, банка белой консервированной фасоли, 0,5 ст. риса, 1 ст. белого полусладкого вина, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, соль.

  1. Рис варится до готовности и остужается.
  2. Рыбное филе без костей прокручивается в мясорубке с луковицей и капустой, нарезанными крупными кусками.
  3. Получившийся фарш солится и по вкусу перчится, после чего к нему добавляется рис.
  4. Оставшаяся луковица пассируется с морковкой на любом жире.
  5. В жаропрочную форму отправляются и слепленные из фарша миниатюрные тефтельки.
  6. Готовые овощи и фасоль вместе с жидкостью из банки блендером превращаются в пюре, после чего масса солится, смешивается с вином и лимонным соком.
  7. Получившийся соус выливается на мясные шарики.
  8. В разогретой духовке угощение готовится 25 минут.

Перед подачей к столу шарики с соусом посыпаются рубленой зеленью.

Это необычное блюдо с беконом и пармезаном. Для него лучше использовать говяжий фарш (450 г). А, кроме мясной составляющей, понадобится: луковица, яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 130 г бекона, 70 г пармезана, 80 г риса, соль, сухие прованские травы.

  1. Рис отваривается до готовности в подсоленной воде, откидывается на дуршлаг и охлаждается.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на любом жире или масле, после чего вместе с крупой отправляется к мясу.
  3. Осталось добавить в массу яйцо, соль и ароматные специи.
  4. Из фарша формируются шарики, каждый из которых оборачивается тончайшим ломтиком бекона и закрепляется зубочисткой.
  5. Далее заготовки обжариваются на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Готовые тефтельки перекладываются в жаропрочную форму, посыпаются тертым сыром и отправляются в духовку на 7-9 минут.

Рисовые тефтельки с подливой из сметаны особенно нравятся самым маленьким гурманам. Для их приготовления используется 350 г любого мясного фарша, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст. молока, 2 луковицы, ломтик белого хлеба, 80 г риса, по 3 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари и мука, 60 г твердого сыра, соль.

  1. В фарш добавляется отмоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, соль и вареный рис.
  2. Из получившейся массы лепятся небольшие тефтели.
  3. Мука поджаривается до золотистости на сливочном масле. В эту же сковороду добавляется горячее молоко и сметана. Можно посыпать ингредиенты любыми специями.
  4. После кипения соус оставляется на огне 5-7 минут.
  5. Тефтели укладываются в форму для запекания, а сверху отправляется сметанная подливка.
  6. Осталось посыпать поверхность угощения мелко натертым сыром и панировочными сухарями.
  7. Готовится блюдо в жаркой духовке около 30 минут.

Поверхность кушанья должна красиво зарумяниться.

Очень просто готовятся мясные шарики в мультиварке. В процессе можно не волноваться, что угощение подгорит. Для него следует взять: 350 г свиного фарша, по 4 ст.л. томатной пасты без добавок и риса, луковицу, соль, пол литра воды.

  1. Фарш смешивается с сухим рисом, и мелкорубленым белым луком.
  2. Масса солится и приправляется специями по вкусу. Нужно тщательно вымешать ее руками.
  3. Из указанного количества продуктов удастся слепить около 18 небольших тефтелей.
  4. Шарики укладываются на дно чаши устройства.
  5. Сверху выливается смесь из подсоленной воды и томатной пасты.
  6. Блюдо готовится в программе «Тушение» 45 минут.

Кушанье отлично сочетается с отварной гречкой.

Такие тефтельки наверняка получатся вкуснее, чем привычные котлеты. Ведь они будут не только жариться, но еще и тушиться в нежном соусе. В рецепте используется: 450 г свиного фарша, крупное яйцо, полстакана круглозерного шлифованного риса, 3 ст.л. сметаны, 3 лавровых листочка, 1,5 ст. воды, соль, луковица, 1 большая ложка муки с горкой.

  1. Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Фарш смешивается с пропущенной через мясорубку луковицей, солится и посыпается любыми специями по вкусу.
  3. К мясу добавляется рис. Масса хорошенько вымешивается руками и из нее формируются миниатюрные тефтельки.
  4. Шарики со всех сторон обжариваются на жире, после чего укладываются в сковороду, заливаются смесью воды, сметаны и муки и тушатся еще около 25 минут под закрытой крышкой.

Подавать тефтели можно с любым гарниром, например, с отварной брокколи или стручковой фасолью.

Свежая белокочанная капуста придает тефтелям особую сочность. Помимо овоща (300 г) и мясного фарша (900 г), будет использоваться: 1 ст. риса, 3 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, соль, приправы.

  1. На масле до золотистости обжаривается нарезанный миниатюрными кубиками лук.
  2. Пассированный овощ выкладывается к фаршу вместе с мелкорубленой капустой.
  3. Рис варится в подсоленной воде до готовности.
  4. В массу из овощей и мяса отправляется вареная крупа, яйца, картофельный крахмал, приправы. Осталось посолить ее и сформировать тефтели.
  5. Сначала мясные шарики обжариваются на жире, потом заливаются горячей водой и тушатся еще 10-12 минут на медленном огне.

При желании в воду, в которой готовятся жареные тефтели можно добавить сметану и/или томатную пасту.

Чтобы сделать блюдо малокалорийным, стоит готовить его на пару и отказаться от обжаривания овощей. Для такого рецепта потребуется взять: 450 г мясного фарша, 120 г риса, яйцо, 4 ломтика белого хлеба, 130 мл молока, соль, ароматные травы, луковица.

  1. Рис после промывания варится в соленой воде до полуготовности.
  2. Хлеб без корочек размачивается в молоке.
  3. В хлебно-молочную массу отправляется рис и яйцо.
  4. К перечисленным ингредиентам добавляется натертая на мелкой терке луковица.
  5. Осталось смешать продукты с фаршем, слепить их них маленькие шарики и уложить на решетку пароварки. Готовится угощение около получаса.

Если пароварки в доме не оказалось, то можно приготовить тефтели в специальной насадке мультиварки или в металлическом дуршлаге, расположенном на кастрюле с водой.

Источник:
Тефтели с рисом — 11 вкусных рецептов
Тефтели с рисом – вкусное питательное блюдо, которое можно сочетать со всевозможными гарнирами и соусами. Оно готовится элементарно и всегда получается удачным. Многим такое кушанье запомнилось еще со времен детского сада. Классические тефтели с рисом — готовим в духовке Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно
http://attuale.ru/tefteli-s-risom-11-vkusnyh-retseptov/

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 4

Тефтели – широко распространенное блюдо во многих странах, представляющее собой не что иное, как мясные шарики с добавление крупы, яиц, специй или овощей. Слово тефтели «Kifteluce» происходит от тюркского слова кюфта, что обозначает мясные фрикадельки в соусе. Готовят их не только из мяса, но из рыбы, а иногда и из морепродуктов. Недавно нашла рецепт их приготовления из кальмаров, чему была очень удивлена.

Тефтели считаются близким родственником фрикаделек и котлет. Тефтели, как и фрикадельки чаще всего готовят в том или ином соусе или подливке. Популярны рецепты тефтелей в томатном, сметанном, овощном, сливочном, томатно-сметанном соусе.

Поскольку в тефтелях мяса значительно меньше по сравнению с котлетами, то их часто включают в диетическое питание, при учете того, что соус к ним будет приготовлении не острый, без большого содержания соли и специй. Самый распространенный вариант блюда – тефтели с добавлением риса.

Именно таким рецептом тефтелей, я сегодня хочу поделиться с вами. Тефтели с рисом в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и пахнут сметаной, сыром и сливками. В данном рецепте тефтелей без предварительного обжаривания использовался свиной фарш, вы же может попробовать их приготовить с любым другим видом фарша.

Ингредиенты для тефтелей:

Ингредиенты для сметанного соуса:

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе необходимо первым делом отварить рис. Для этого рис помойте, желательно в 2-3 водах. Выложите его в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и перемешайте. Отварите на протяжении 15 минут. Рис откиньте на дуршлаг. Ополосните под проточной водой. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Переложите в миску фарш.

В фарш добавьте рис.

Добавьте специи и немного соли по вкусу.

Добавьте луковое пюре и еще раз вымесите руками. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Выложите мясные тефтели с рисом в форму с высокими бортиками.

Духовку нагрейте до 180С. Пока она будет разогреваться, приготовьте сметанный соус. Взбейте яйцо.

Добавьте к ним сметану.

После этого добавьте тертый твердый сыр.

Чтобы соус получился ароматным, по желанию можно всыпать к нему специи. Посолите его.

Размешайте. Сливочным соусом полейте тефтели.

Форму с тефтелями поставьте в духовку. Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке должны готовиться не менее 20 минут.

На гарнир к тефтелям подавайте гречку, макароны, картофельное пюре. Приятного вам аппетита.

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

Сочные котлеты из свинины с рисом

Источник:
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Тефтели с рисом в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и пахнут сметаной, сыром и сливками. Ингредиенты для тефтелей: Рис – полстакана, Фарш – 400 гр., Лук – 1 шт.
http://www.kushat.net/recipe-items/tefteli-s-risom-v-smetannom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS