Тесто для корзиночек

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт. )

0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 г слив. масла (мягкого) 100 г маргарина (мягкого) 0,5 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки (450 г)

Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 13 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Ирина,написали 2 стакана муки—450гр.,а я взвесила и у меня получилось 186гр. и что делать?

Постоянно задаюсь вопросом, как добавить гашенную соду?

Сколько надо взять соды и сколько уксуса ( на столовую ложку) на фото вроде как столовая ложка!? Всегда делаю неполную чайную ложку соды в тесто, а в самом конце замеса добавляю столько же уксуса в тесто, быстро перемешиваю и выливаю тесто в форму (но это когда тесто жидкое). А как быть с более плотным тестом? Еще раз вопрос как (сколько) надо соды и уксуса для гашения? Давно хочу очень рассыпчатое тесто для корзиночек, а получается скажем так «клекловатое». ПОМОЖИТЕ! ЛЮДИ ДОБРЫЕ! САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ!

Благодарю за рецепт.

Я такое тесто для пирога делала,очень вкусно.

Класс.

КРАСОТА. ВКУСНОТИЩА.

как готовить французское безе?

Я с такими рецептами снова потолстею

Да что ж вы делаете с людьми. слюнями уже всю клавиатуру запачкала. зато точно знаю что приготовлю завтра. БРАВО.

Ирина спасибо попробую.

а как делать шведское безе?я не знаю.

Белки яичные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан (180 г)

Лимонная кислота — 0.3 ч. ложки

Подготовить ингредиенты по рецепту белкового крема. Белки отделить от желтков и охладить.

Взбить миксером белки.

К белкам всыпать сахар.

Туда же добавить лимонную кислоту.

И еще немного взбить миксером.

Поставить массу на водяную баню и непрерывно взбивать в течение 10 минут.

Белковый крем для десертов и тортов практически готов. Снимаем его с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.

Этот крем можно покрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель.

«Швейцарское безе» — это такое безе, которое получается всегда!

И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане!Нам понадобится:

Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.

Универсальное тесто для корзинок

позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских,

но и в других кулинарных целях, например для презентации салата,

подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Маргарин комнатной температуры – 250г

Яйца, желтки – 2шт.

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Убрать на 40-60 минут в холодильник.

Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке.

чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов.

Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный:

от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.

Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”.

Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам,

а вот 550 мл — в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.

Если использовать не одни желтки, а яйца целиком –

изделия получаются чуть менее нежными.

Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

Дятьково, Брянская область

А при выпечке,нужно в формочки насыпать горох или фасоль,чтобы не вздулись корзиночки?

Давно хотела найти такой простой и универсальный рецепт,действительно,и для сладкого,и для салатов,класс!

Спасибо,Елена.

Когда-то пекла из песочного теста,вродь не вздуваются.

Что-то я туплю,а муку как измерить в миллилитрах?Это граммы,что-ли?

Давно хотела найти такой простой и универсальный рецепт,действительно,и для сладкого,и для салатов,класс!

Спасибо,Елена.

Когда-то пекла из песочного теста,вродь не вздуваются.

Что-то я туплю,а муку как измерить в миллилитрах?Это граммы,что-ли?

Насыпать на дно формочек ничего не нужно, только проколы вилкой. Перед выпечкой можно подержать в холодильнике: у охлаждённого теста легче сформировать аккуратные бортики.

Измеряю именно в мл: у меня есть такая мерная ёмкость. Можно использовать полулитровую банку. Поскольку качество муки и маргарина бывает разным, и теампературу исходных продуктов в домаших условиях не измеришь, не засыпайте всю муку сразу, может, её потребуется поменьше. А если тесто кажется крутоватым, добавьте ложку-две воды.

Просто попробуйте один раз и у вас всё получится: это очень неприхотливое и лёгкое в работе тесто.

Вот,я же еще и подумала насчет банки,понятно,спасибо,Елена!

Не сомневаюсь,люблю песочное тесто,его испортить практически невозможно.Если добавлять муку постепенно,всегда понятно,когда нужно остановиться.

Спасибо,еще раз за рецепт.

Спасибо

Леночка, как хорошо, что ты выложила этот рецепт Я хочу на Пасху подать салат в тарталетках, но готовые мне не нравятся, может быть мне попадаются какие-то несвежие что ли, с посторонними запахами (хотя я слежу за сроком годности). А здесь можно будет не опасаться испортить готовый продукт, да ещё и с кремом приготовить (опять утащу рецепт у тебя ). Спасибо огромаднейшее

Супер.

Ну да, оторваться от ваших рецептов вчера не могла. Вот и прорвало меня!

уменя всегда проблема с "вытаскиванием" из формочек,а тут..прям ..раз. и усё готово.

а какое тесто рассыпчатое.

Настюша, смазывать не нужно: в тесте много масла, корзинки буквально отскакивают. Алюминиевые, думаю, тоже подойдут.

тесто просто супер.

быстро..много. вкусно.

Выпекаю при 180 градусах, в алюминиевых формах.

По поводу корзиночек. Я удивлена, так как это абсолютно непроблемная выпечка. Попробуем разобраться! Вы обратили внимание, что кол-во муки указано в мл, а не граммах? Ставим обязательно в горячую духовку, температура — 220-230 градусов.

Источники:
Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт! )
Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт. ) 0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 г слив. масла (мягкого) 100 г маргарина (мягкого) 0,5 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки (450 г)
http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroenija/testo-dlja-korzinochek-potrjasayuschii-recept.html
Универсальное тесто для корзинок
Универсальное тесто для корзинок позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи
http://forum.say7.info/topic42119.html

COMMENTS