Торт с мармеладом

Бисквитный торт с мармеладом

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.

  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Желатин 25 Грамм
  • Мармелад 400 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.

2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.

3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.

4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.

7. После отправьте его в крем и перемешайте.

8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.

9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.

10. Накройте вторым коржом.

11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!

Торт с мармеладом "Радуга"

В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга».

5 ст. ложек сахара

5 ст. ложек муки

мармелад разного цвета – 400 г

сахар – 1 стакан

Для этого замочим 25 г желатина в 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растопим его на водной бане.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Шоколадный торт с малиновым мармеладом

Торт «Малиновый трюфель» — очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Как приготовить шоколадный торт с малиновым мармеладом:

Отправляем малину (300 г) в блендер и измельчаем. (Я использовала свежую малину, но можно взять свежезамороженную.)

Пересыпаем малину в сотейник или в емкость, которую можно ставить на огонь. Добавляем 150 г сахара. (Если малина кислая, используйте больше сахара.)

Ставим малину на огонь и, помешивая, растворяем сахар. Малина закипеть не должна!

Пропускаем через мелкое сито. (Я взяла два сила разных размеров и поставила друг на друга. Я ставлю двойное сито на случай, если вдруг перевернется сито, не охота переделывать дважды.)

Когда вы протрете малину через сито, у вас останется много косточек, которые не идут в торт. Я рекомендую разложить их по формочкам для льда и заморозить, а после добавлять в напитки для охлаждения.

Переливаем джем в жаростойкую посуду. Отбираем 2 ложки и смешиваем с агар-агаром, который затем отправляем в общую массу.

Ставим на огонь и, помешивая венчиком, доводим до кипения (по краям должны появиться пузырьки), но не даем закипеть.

Заливаем джем в форму диаметром 20 см. Ставим в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

Приступаем к приготовлению сиропа. Перебиваем малину блендером, перетираем через сито. Половину из приготовленного (примерно 60 г) выливаем в небольшую емкость. Добавляем 100 мл воды, 50 г сахара и 30 мл коньяка. (Если малина кислая, добавьте чуть больше сахара.)

Размешиваем и ставим на огонь. Варим на чуть среднем огне, чтобы смесь не сильно кипела, а просто немного уварилась и стала гуще.

Оставшуюся часть протертой малины смешиваем с черным или молочным шоколадом. Добавляем 30 мл коньяка и 30 г сахара.

Ставим на огонь и растапливаем шоколад (или подогреваем в микроволновке или на водяной бане). Не забываем иногда помешивать сироп (у меня он варился минут 6.)

Взбиваем мягкое сливочное масло добела в течение 2-3 минут.

Смешиваем шоколад с маслом до однородности. Крем получается жидким, но ничего страшного. Ставим его в холодильник на 1 час, он загустеет.

Приступаем к приготовлению бисквита. Понадобится 5 яиц комнатной температуры. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. Добавляем 4 ст.ложки с горкой сахара и взбиваем.

Взбиваем белки и отправляем к ним весь оставшийся сахар. Снова взбиваем до устойчивых пиков.

К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопатой в одном направлении.

В одну миску просеиваем какао, разрыхлитель, два вида муки.

Всю сухую смесь вводим в яйца и перемешиваем лопаткой в одну сторону.

Печь будем в мультиварке. Смазываем дно и бока чаши маслом. Отправляем туда все тесто.

Включаем режим «Выпечка» на 1 час.

Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

Пока мы выпекали бисквит, мармелад уже застыл.

Опускаем дно формы с мармеладом в большую миску или раковину с кипятком. Пытаемся отделить ножом края мармелада и, если они отходят, проходимся ножом по краям формы.

Вплотную накрываем мармелад пергаментной бумагой.

Сверху ставим тарелку до упора.

Разрезаем корж на 2 части.

Дно формы, диаметром 20 см, застилаем пергаментом. Вырезаем полосочку пергамента и закрываем бока. Ставим корж на дно формы и пропитываем сиропом.

Смазываем половиной крема до краев.

Сверху выкладываем мармелад и оставшийся крем.

Верхний корж тоже пропитываем и переворачиваем на крем.

Сверху ставим тарелку и придавливаем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Извлекаем торт из формы.

Подогреваем сливки и шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности. Поливаем приготовленным ганашем верх торта.

Сверху украшаем малиной и мятой.

Шоколадный торт с малиновым мармеладом готов. Приятного аппетита!

Источники:
Бисквитный торт с мармеладом
Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_s_marmeladom-49133.html
Торт с мармеладом — Радуга
В моей семье все сладкоежки и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них который пришелся по душе всем без исключения а дочка назвала…
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-s-marmeladom-raduga.6086.html
Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Рецепт Шоколадный торт с малиновым мармеладом, cостав: Для бисквита: мука миндальная, мука пшеничная, сахар, яйца, какао, разрыхлитель, масло растительное; Для сиропа: вода, сахар, пюре из малины, коньяк; Для крема: пюре из малины, коньяк, сахар, шоколад, масло сливочное; Для мармелада: малина, сахар, агар; Для глазури: шоколад, сливки 33%;, Рецепты сладостей, Глазурь, Глазурь шоколадная, Десерты, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем масляный, Крем шоколадный, Торты, Торт шоколадный, Пошаговый, С фото, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На праздничный стол, В мультиварке, Блюда из малины
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142703

COMMENTS