Тушеная говядина рецепт

Тушеная говядина

Тушеная говядина – блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины – мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Тушеная говядина с овощами и специями

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Тушеная говядина. Лучший вариант — тушить мясо с овощами в собственном соку

  • 0.5 кг Говядина (ребро)
  • 1 шт Морковка
  • 1 головка Чеснок
  • 2 веточки Черешковый сельдерей
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик)
  1. По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т.д. Но тушеная говядина в виде ребер — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.

Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут

Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока

Добавить сельдерей и морковку к мясу

Тушить мясо на маленьком огне в течение часа

Готовое мясо выложить на тарелку

Тушеная говядина подается к столу только горячей

Тушеная говядина с овощами и специями

Источник:
Тушеная говядина
Тушеная говядина готовится дольше курицы или свинины. Чем дольше тушится, тем будет вкуснее. Тушеная говядина подается к столу только горячей
http://www.djurenko.com/cooking/beef-stew.html

Тушеная говядина

  • Телятина — 300 гр.
  • Имбирь — 2 см.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молодой лук — 4 стебля
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1 ст. л.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

1. Этап
Говядину нарежьте на небольшие кусочки, тогда время приготовления значительно уменьшиться.

2. Этап
Лук , имбирь и чеснок нарежьте соломкой. На глубокой сковороде разогрейте два вида масла с сахаром, когда сахар станет карамельным добавьте в сковороду имбирь, чеснок, лук, бадьян и корицу. Хорошо все перемешайте.

3. Этап
Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Хорошо перемешайте что бы мясо хорошо было покрыто специями. Готовьте на сильном огне несколько минут.

4. Этап
Влейте соевый соус, вино и воду что бы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут периодически мешая.

5. Этап
Соус должен практически выкипеть.

6. Этап
Мясо готово, оно должно быть нежным. В конце по необходимости добавьте соль или другие специи.

Приятного аппетита.

Тушеная говядина в пряном соусе получается ароматной, нежной, сочной и вкусной. Готовить довольно просто и быстро. Такое блюдо хорошо подойдет под любой гарнир, его подают в Китае с отварным рисом. Очень хорошо так же подойдет под красное вино, говядину можно использовать любую с любой части тушки. Это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар, обязательно попробуйте на вкус что бы добавить соль и специи по вкусу.

Источник:
Тушеная говядина
Тушеная говядина в пряном соусе получается ароматной, нежной, сочной и вкусной. Готовить довольно просто и быстро. Такое блюдо хорошо подойдет под любой гарнир, его подают в Китае с отварным рисом. Оч
http://www.master-recipes.com/recipe-tushenaya-govyadina

Тушеная говядина

Рецепты тушеной говядины. Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Для этого вам потребуется время и наши рецепты. В данном разделе вы сможете найти рецепты таких блюд, как гуляш и бефстроганов.

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным.

Мне очень нравится тушить мясо в мультиварке: оно получается очень нежное и мягкое, как раз такое, что любят дети. Попробуйте этот простой рецепт бефстрогонова в мультиварке.

Традиционный бефстроганов с грибами. Обычно подают с макаронами.

Вкусный и питательный ужин. Фарш, консервированная фасоль, сладкий перец, помидоры, морковка и шампиньоны с ароматной приправой. Рецепт для приправы чили в примечаниях, если не найдете в продаже.

Автор рецепта: fabrice

Рецепт для диеты Дюкана, постная говядина или телятина с овощами. Рецепт подходит для 2 го и 3 этапа диеты.

Говядина, много лука, болгарский перец, помидоры, плюс зелень — отличное блюдо. По желанию можно добавить картошку,

В Греции это блюдо называется Стифадо. Аппетитная тушеная говядина с артишоками, зелеными бобами (или горошком), молодым картофелем и сочными фиолетовыми маслинами сорта каламата – идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы или дружеской вечеринки. В качестве гарнира достаточно одного зеленого салата.

Автор рецепта: Джулиан Брауни

Очень вкусное блюдо. Подавайте с картофельным пюре.

Автор рецепта: want2hike

Чахохбили — вкусное блюдо грузинской кухни. Традиционное чахохбили готовится из птицы. В настоящее время существует большое количество разновидностей этого блюда, в том числе, приготовленного из мяса.

Хороший плов сделать совсем не сложно, попробуйте рецепт по которому готовлю я, надеюсь он вам понравится! Смотрите этот рецепт на видео!

Источник:
Тушеная говядина
Рецепты тушеной говядины. Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Для этого вам потребуется время и наши рецепты. В данном разделе вы
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2348/tushenaja-govjadina.aspx?page=2

COMMENTS