Тушеная говядина с подливкой

Говядина, тушеная с подливкой

Говядина, тушеная с подливкой – сытное мясное угощение, которое отлично подойдет в качестве дополнительного гарнира к картофельному пюре, отварной крупе и макаронам. Также к мясу можно приготовить томатный, сливочный, сметанный соус, комбинируя его с различными овощами и зеленью.

Говядина, тушеная с подливой, обладает повышенными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Идеально подходит для включения в детское меню.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 159.15 ккал
  • Белки: 15.35 г .
  • Жиры: 8.52 г.
  • Углеводы: 6.94 г.

Для приготовления говядины, тушеной с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо говядины, репчатая луковица, морковка, смесь специй, соль мелкая поваренная и чеснок.

Первым делом нужно нарезать полукольцами либо кубиками очищенную репчатую луковицу, выложим в кастрюлю. Будем обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.

Совет: Чтобы лук был сочнее, следует влить немного растительного масла.

Затем добавим очищенную морковку, нарезанную половинчатыми кружками. Выкладываем к репчатому луку, продолжаем обжаривать.

На следующем этапе споласкиваем под струей воды говядину, сушим на полотенце от жидкости. Нарезаем небольшими полосками, выкладываем в кастрюлю к овощам. Приправим и посолим по вкусовым предпочтениям. Немного обжарим на сильном огне в течение 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Совет: Для мясного блюда используйте молодую телятину или говяжью вырезку. Не забудьте удалить с мясных частей сухожилия и кости (если есть).

Совет: Говяжье мясо станет мягче, если его за час до готовки залить его минеральной водой или обычной питьевой водой с добавлением ? ч.л. соды.

Совет: Добавленный соевый соус сделает мясо нежным и сочным.

Добавляем небольшое количество воды, и будем тушить под плотно закрытой крышкой на протяжении получаса.

Совет: Для придания густоты нужно всыпать немного муки.

Совет: Чтобы подливка с тушеной говядиной стала яркого цвета, нужно добавить томатное пюре или томатную пасту, а также добавить специю хмели-сунели.

Ароматная говяжья подлива готова к подаче к столу, осталось добавить мелко порубленную зелень. Подавайте блюдо в горячем виде.

Совет: Пикантность и остроту придаст добавленный измельченный чеснок, сушеные травы и острый перец.

Совет: Незадолго до готовности добавьте сливки или сметану, тогда вкус приобретет насыщенный сливочный оттенок.

Источник:
Говядина, тушеная с подливкой
Говядина, тушеная с подливкой – сытное мясное угощение, которое отлично подойдет в качестве дополнительного гарнира к картофельному пюре, отварной крупе и макаронам. Также к мясу можно
http://zdorrovo.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке, — это блюдо, которое понравится всем. Мясо получается мягким и нежным. А очень вкусная подливка позволяет подать это блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо такая говядина, тушеная с подливой в мультиварке, сочетается с отварным рисом, мелкими макаронными изделиями и гречкой! Давайте приготовим!

Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

Пока говядина маринуется в специях, очистить лук и чеснок. Лук нарезать достаточно мелко. 2 зубчика чеснока тоже мелко нарезать.

Мультиварку включить на режим «Жарка», выбрать вид продукта «Мясо». На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса «Терияки», перемешать.

Жарить мясо, не закрывая крышку мультиварки, около 15 минут, периодически помешивая.

Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим «Жарка».

Включить режим «Тушение» на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус «Терияки»), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке — в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим «Тушение» работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда.

Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Нежная, мягкая говядина, тушеная в мультиварке, и наивкуснейшая подлива станут отличным дополнением к любому гарниру. Прошу всех к столу!

Источник:
Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке
Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке, — это блюдо, которое понравится всем. Мясо получается мягким и нежным. А очень вкусная подливка позволяет подать это блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо …
http://rutxt.ru/node/13430

Говядина с подливкой в мультиварке

Аппетитная говядина с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре. Готовлю мясо в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и сочным.

  • Говядина 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Говядину порежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите, морковь потрите.

Обжарьте мясо, лук и морковь на сковороде в течение 15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте воды так, чтобы она немного покрыла мясо.

В небольшом количестве воды размешайте 2 столовых ложки муки и влейте в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Пока мясо тушится, отварите картофель и сделайте пюре. Будет очень вкусно.

Источник:
Говядина с подливкой в мультиварке
Аппетитная говядина с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре. Готовлю мясо в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
http://m.povar.ru/recipes/govyadina_s_podlivkoi_v_multivarke__-24539.html

COMMENTS