Творожный пудинг в микроволновке

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке

Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.

На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 50 г белого хлеба;
  • яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • совсем немного корицы.

Время приготовления: 6 минут.

Калорийность: 115 ккал на 100 грамм.

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
  4. Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
  5. Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
  6. Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.

Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • столько же манной крупы;
  • пару капель лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления творожного пудинга:

  1. Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
  6. Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
  7. Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!

Как заморозить цветную капусту на зиму читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты заготовки овощей.

Шоколадный торт — простой рецепт, который можно приготовить как на праздник, так и для обычного обеда.

Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.

Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.

После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.

Творожный пудинг в микроволновке

Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов.

  • Творог 5% 360 Грамм
  • Манка 60 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Сливочное масло 5 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.

Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.

Готовьте пудинг в микроволновке 6,5 минут на мощности 640 Ватт. Подавайте десерт в остывшем виде.

Похожий видеорецепт "Творожный пудинг в микроволновке"

Творожный пудинг в микроволновке — вкусный десерт по-быстрому

Этот воздушный и нежный творожный десерт вы приготовите в считанные минуты. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса, дружеского чаепития или в качестве десерта на торжественный обед. А для деток эта нежная творожная запеканочка станет отличным и полезным лакомством вместо покупных сладостей.

Возможность вариаций, легкость приготовления и отличный вкус сделало это блюдо одним из самых любимых во многих семьях. А для тех, кто до этого времени использовал микроволновую печь только для разогрева и размораживания, этот рецепт — отличная беспроигрышная идея для того, чтобы опробовать вашу микроволновку для полноценного приготовления блюд.

(на 2-3 порции, 5-6 небольших формочек для кексов)

Сахар — 2 ст. ложки (без верха или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст. ложки без верха

Ванильный сахар или щепотка ванилина

Соль — маленькая щепотка

Сок лимонный — 5-6 капель (необязательно)

Для украшения: сахарная пудра, варенье, ягодный сироп, мед и т.д.

Яйца растираем или слегка взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем соль, ванилин, несколько капель лимонного сока (по желанию), творог и манку. Все тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, венчиком или миксером до однородного пышного состояния.

Выкладываем тесто в формочки для кексов примерно на 2/3 объема. Формочки готовим по инструкции к ним. У меня — силиконовые. Я их слегка смазала растительным маслом.

Ставим формы в микроволновку, включаем при мощности 750-800 вт. на 3 минуты. Затем, не открывая дверь микроволновки выдерживаем в выключенной печи наш полуготовый пудинг 2 минуты. Включаем микроволновку еще на 2 минуты при той же мощности.

Вынимаем пудинги-кексики из микроволновой печи, немного остужаем и выкладываем на тарелки.

Украшаем пудинг по своему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем, сиропом, орешками, шоколадной стружкой, фруктами, ягодами и т.д.

Для разнообразия добавляйте в уже готовое тесто изюм, другие сухофрукты, цукаты, шоколадную стружку.

Можно на дно формочек положить ягоды или кусочки фруктов и уже сверху выложить тесто.

Творог для приготовления пудинга в микроволновке можно использовать любой, на свое усмотрение — жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции или с комочками. Неоднородный творог, с крупными комочками-гранулами (домашний часто бывает таким) в большинстве рецептов для выпечки предлагают перетирать через сито до однородности. Но мой опыт говорит о том, что разные творожные изделия можно готовить и без протирки. Наоборот, часто бывает, что именно вкрапления мелких кусочков творога придает особый вкус творожной выпечке. Так что вы можете выбрать свой, подходящий для вас вариант.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Возможно вас заинтересует этот видеорецепт приготовления творожных кексов-маффинов по бысторму

Манник с изюмом — идеальный пирог для всей семьи

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире по быстрому и простому рецепту

НОВОЕ ВИДЕО



Мама знает… © 2017. All Rights Reserved.

Источники:
Как быстро приготовить пудинг в микроволновке
Идеальный вариант для вкусного завтрака – пудинг в микроволновке. Такое лакомство можно приготовить очень быстро, имея под рукой самые обычные ингредиенты.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/puding-v-mikrovolnovke.html
Творожный пудинг в микроволновке
Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов.
http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_puding_v_mikrovolnovke-40581.html
Творожный пудинг в микроволновке — вкусный десерт по-быстрому
Творожный пудинг в микроволновке — вкусный десерт по-быстрому Этот воздушный и нежный творожный десерт вы приготовите в считанные минуты. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса,
http://mamaknows.ru/tvorozhnyiy-puding-v-mikrovolnovke/

COMMENTS