Виски или водка

Виски или водка? Почему россияне переходят на виски?

В последнее время

Вероятно, россияне просто стали больше употреблять виски потому, что, сдаётся мне, виски вкуснее. Ведь водка это всего-лишь спирт, разведённый водой, а виски делают по более сложной технологии. У виски есть вкус.

Второй вариант. Виски может быть крепче водки. Может, именно это и нужно переходящим на него.

Третий вариант. Чисто бизнес. Стали больше поставлять более дорогой продукт. Вот его и стали толкать больше.

Да и с прибавлением в кошельке человека тянет на более изысканные и престижные вещи, обычно.

Идеальный маркетинговый ход именно для нашей страны придумали «продвигатели» брендов — теперь виски считается «элитным» напитком, в то же время он становится все более и более доступным с появлением новых, менее дорогих представителей, прочие напитки же появляются во многих простых магазинах, а не только алкогольных бутиках и супермаркетах. Отчего бы не почувствовать себя «элитой», приобщиться к иному социальному слою? На мой взгляд, именно искусственное навязывание данных псевдоценностей провоцирует увеличение популярности виски и прочих крепких напитков, более дорогих и непривычных для нас, чем водка.

Еще стоит отметить стремительное увеличение рынка туризма в России за последнее десятилетие. Многие узнали о виски в зонах «Duty Free», именно там можно относительно не дорого приобрести виски известных брендов, которые точно не окажутся подделкой.

Я так не думаю что РОССИЯНЕ переходят на виски ! Знаю многих и достаточно богатых и не достаточно , приезжаем к друг другу как обычно поиграть в бильярд или в покер приятно провести время и можно "усугубить" спиртным но никогда виски только НАША РОДНАЯ ВОДОЧКА . Это показатель не в отдельно взятом регионе мужики со всей РОССИИ едут а это говорит о многом . И еще как собираемся на охоту или рыбалку берем только водку о вискаре даже речь не заходит . На праздники берем коньяк и водку виски нет . И Я полностью согласен со всеми кто выше отозвался о вискаре чистая пропаганда и просто дешевый понт . Люди не далекие насмотрятся рекламы , наслушаются что вот: вискарь вчера пили , и давай как мартышки друг перед другом выпендриваться — право смешно . Не навяжут нам взрослым , пожившим жизнь и понимающим толк в русской жизни принимать за выпивку виски !

Раз человек пьет привезенный из-за границы самогон за немеряные деньги, значит он может себе это позволить. Все. Больше никаких причин потреблять эту сивуху не вижу.

Честно говоря, я не люблю водку, так как это банальная смесь очищенного спирта с водой, тогда как виски — продукт более сложного происхождения. Не очень люблю прозрачный алкоголь — люблю, когда напиток играет цветом. Ну и аромат и послевкусие у хорошего виски есть, а у водки. быстрее бы заесть или запить чем-нибудь.

Я так думаю, что это дань моде! Если у народа тугой кошелек — почему бы не позволить себе такую роскошь! Стоимость 0,7 литра достигает цифры в 40 тыс.

Я однажды попробовал этого напитка и. зарекся впредь этого не делать! Наверно виски был палёным.

Потому, что водка безвкусный и противный напиток. Виски же отличается многообразием вкусов и является самостоятельным продуктом, ему не нужна никакая закуска

Водка, виски, коньяк: что вреднее?

Для России вопрос этот почти риторический. У нас пили, пьют и будут пить в основном водку, давно уже ставшую главным русским народным напитком. Существует даже фраза «поправить

Люди в ближайшее время вряд ли перестанут употреблять спиртное. Поэтому важно знать, кому, чего и сколько можно выпить, сильно не навредив своему здоровью. Ведь степень опьянения и его последствия зависят от множества факторов. Начнем с типа спиртного. Недавно выяснился один очень интересный факт. Был проведен сравнительный эксперимент по влиянию на организм человека водки, коньяка и виски. Оказалось, что по степени опьянения три крепких напитка мало, чем отличаются друг от друга.

А вот по способности вызывать развитие физической зависимости — главного признака алкоголизма — водке нет равных. Кстати, косвенно этот вывод подтверждает статистика. В тех странах, где принято пить напитки, полученные путем обычной дистилляции, — это не только коньяк и виски, но и все бренди (виноградные, плодовые и ягодные), а также виноградные крепкие настойки типа граппы и чачи, алкоголизм встречается реже. Где же крепкие напитки делают, как и у нас, на основе спирта-ректификата, более чистого с точки зрения химии, болезнь встречается гораздо чаще. С чем же связано подобное различие в действии крепкого алкоголя? Оказалось, все дело в природных микропримесях, остающихся после процесса дистилляции в напитке. Многие из них наделены полезными свойствами и защищают наш организм. В том числе, и от токсического действия чистого алкоголя.

Следовательно, такое количество в сутки нормально, даже профилактически порой необходимо. Потребление 75 г водки — это предел нормы. Все, что свыше — уже вредно и даже опасно. Другой важный параметр, определяющий степень опьянения, – вес тела. Чем он меньше, тем сильнее человек пьянеет. Этот факт тоже очевиден. Правда, встречаются исключения. Большое значение имеет конкретная ситуация, в которой приходится употреблять алкоголь. Известно, что если человек сыт или хорошо закусывает, он пьянеет медленнее. Но обильная еда не отменяет опьянение, а делает его более «мягким», постепенным.Алкоголь лучше переносится, если люди пьют на холоде: часть спиртного расходуется на обогрев организма. Если человек ведет сидячий образ жизни, устал, плохо себя чувствует, то опьянение наступает быстрее. Имеет значение и время дня, и конкретная установка человека на застолье. Одно дело, когда человек с радостью ожидает праздника, отдыха, возможности расслабиться, получить удовольствие. Другое, когда садится за стол с целью деловых переговоров, испытывая тревогу и страх из-за боязни что-то сделать «не так» в состоянии опьянения. Важно разведение напитка и содержанием в нем углекислоты. Шипучие вина опьяняют быстрее, так как содержащаяся в них углекислота раздражает слизистую оболочку желудка и усиливает всасывание алкоголя.

Автор : Владимир Щербаков

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!

Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.

Что пить изволите: коньяк, виски, водку?

Выбираем качественный алкогольный напиток: коньяк, виски, водка.

Ни одно застолье не обходится без спиртных напитков. Но вот чем потчевать гостей — сложный вопрос. Что предпочесть: водку, коньяк или виски? И, самое главное, как выбрать качественный напиток? Об этом нам рассказала сомелье Клуба городских леди «Динамика жизни» Вианея.

На вопрос о том, какой бывает коньяк, многие россияне, не задумываясь, ответят: армянский, дагестанский, московский, азербайджанский — и будут не правы. Дело в том, что специальным указом французского правительства от 1909 года определено: именоваться коньяком (cognac) может только напиток, изготовленный во Франции исключительно в регионе Коньяк. К тому же он должен соответствовать определенным требованиям. Говоря языком профессионалов, этот напиток контролируется по географическому происхождению. А все то, что мы с вами привыкли называть коньяком, может именоваться не иначе как бренди.

В средние века Коньяк был торговым городом во Франции. Но в те времена продажа вина была далеко не главным занятием горожан. Лишь с XVI века белые шарантские (город Коньяк стоит на реке Шаранта) вина стали пользоваться популярностью у фламандских и голландских купцов, которые продавали их в другие страны Европы. Однако при перевозке вина портились. Желая сохранить качество напитка, виноделы придумали технологию (перегонка вина), с помощью которой стали получать виноградный спирт. Затем его разбавляли водой и таким образом делали «восстановленное вино». Как-то виноторговцы заметили, что чем дольше виноградный спирт хранится в дубовых бочках, тем он становится лучше: приобретает новый аромат и элегантный вкус. Так и появился благородный напиток, известный сегодня как коньяк.

Технологию производства коньяка французы оттачивали столетиями. Для приготовления напитка они используют лишь легкие белые вина без насыщенного вкуса и невысокого градуса.

После перегонки будущий напиток разливают в молодые (новые) бочки и начинается этап выдержки. Поскольку новые бочки дают очень резкие и сочные тона, коньячный спирт в них выдерживают 3-4 месяца для придания ему яркого вкуса. Затем коньяк переливают в более старые, их еще называют «рыжие», бочки, где он стареет и обогащается вкусом за счет собственных испарений.

Как правило, коньяки готовят купажным методом, то есть смешивая выдержанные коньячные спирты одного или разных возрастов. Покупая такой напиток, вы можете надеяться на постоянство качества и повторяемость вкуса. К таким коньякам относят Hennessy («Хеннесси»), Remy Martin («Реми Мартан»), Courvoisier («Курвуазье»), Mattel («Мартель»), Camus («Камю»).

Но есть еще и так называемые мелизимные коньяки. Это напитки урожая определенного года, приготовленные только из одного вида спирта, а не из смеси. Поэтому вкус коньяка каждого года будет индивидуален и неповторим. Мелизимные коньяки на нашем рынке представлены продукцией коньячного дома Леро и Деламайн. Но заметим, что такой напиток стоит недешево, например, цена бутылки урожая 1985 года начинается от 300 евро.

Так какой же коньяк предпочесть? Все зависит от того, что вы будете делать с напитком. Если вы покупаете коньяк для коктейлей или пьете его исключительно с лимоном и залпом, выбирайте коньяк VS (Very Special). Это простой, вкусный и понятный напиток трехлетней выдержки, с которым можно производить разные «эксперименты». Например, бутылка «Хеннесси» VS обойдется в 1500-2000 рублей. Вы являетесь ценителем благородного напитка или пытаетесь научиться разбираться в нем? Отдайте предпочтение коньяку категории VSOP (Very Superior Old Pale) или XO (Extra Old). Этой аббревиатурой обозначают более выдержанный и более изысканный напиток с богатым вкусом и глубоким ароматом. Соответственно и цена его будет больше. Так, за бутылку «Хеннесси» с обозначением VSOP придется заплатить 3000-4500 рублей.

У всех нас на слуху названия коньяков известных брендов, однако есть небольшие коньячные дома, которые делают не менее изысканные напитки по более доступной цене. Например, коньяк Francois Voyer («Франсуа Вуайе») или Richard DeLisle («Ришар Делиль») обойдется вам в 1000-1500 рублей.

Нередко бывает так: попробовав в первый раз коньяк, человек не понимает, за что его можно любить. Причина такого разочарования, как правило, в неправильной подаче напитка. Чтобы насладиться вкусом коньяка, нужно уметь подбирать под него посуду. Если вы подаете старый коньяк, наливайте его в коньячный баллон «снифтер», по-другому его называют бокал «тюльпан». Такая форма позволяет собирать ароматы и согреть напиток в руках. Кстати греть сам бокал перед подачей на стол не стоит.

Несмотря на то что виски производят во многих странах, пальма первенства по праву принадлежит Шотландии и Ирландии. Вкус напитка, произведенного в этих странах, не сравним ни с каким другим. Объясняется это уникальной водой. Был случай, когда японцы закупили в Шотландии технологию производства виски, зерно, оборудование. Но им не удалось получить напиток, идентичный шотландскому. Вкус воды не тот.

Вы выбрали напиток попроще? Тогда уместно использовать так называемые дегустационные бокалы на высокой ножке и с небольшой поверхностью (горловиной). Такой бокал позволит сохранить аромат коньяка и не даст проявиться ненужным спиртам.

Не закусывайте коньяк лимоном: он забивает вкус напитка. Помните и о том, что коньяк относится к классу дижестивов, то есть этот напиток следует пить после еды. И, наконец, не пейте коньяк залпом.

В последнее время у россиян, особенно мужчин, большую популярность завоевал виски. С языка шотландских и ирландских кельтов usige beatha (уиски баа) переводится как «вода жизни».

Надо сказать, что в отличие от коньяка виски — продукт, не контролируемый по происхождению, а потому он бывает шотландским, ирландским, японским, канадским, американским и т. д. и все же первоначально виски появился в Шотландии и Ирландии.

Виски — продукт перегонки солода. Классическая технология производства этого напитка предусматривает использование ячменного солода. Зерно проращивают, сушат на торфяном дыму или в закрытых печах и дробят. Полученную брагу перегоняют, заливают в бочки и выдерживают.

Как это ни странно, но на вкусовых качествах шотландского виски сказалась налоговая политика страны. Начиная с 1707 года производство виски стали облагать высоким налогом. Это привело к тому, что шотландцы начали изготавливать любимый напиток в подпольных вискокурнях.

Производители коньяка, заявляя о том, что выдерживают напиток 100-150 лет, несколько лукавят. Бесспорно, чем дольше коньяк выдерживается, тем неповторимей становится его вкус, но вместе с тем он приобретает жесткость и горечь. К тому же через какое-то время поры дубовой бочки начинают закупориваться, и коньяк перестает развиваться, поэтому важно вовремя прекратить выдержку. Как правило, коньяк «зреет» не более 70-80 лет.

А чтобы легче было заметать следы, перегонные кубы делали низкими (их легче прятать). В результате виски получался тяжелым, маслянистым и более йодистым. Ирландцы при перегонке браги использовали более высокие кубы, и поэтому напиток получался легким, с фруктовым или цветочным вкусом.

В Шотландии виски называют скотч. Существуют три разновидности скотча: blend, pure malt и single malt. Все эти обозначения можно найти на этикетке. Классический шотландский виски — single malt, что переводится как односолодовый. Такой напиток, как правило, носит название вискокурни, на которой он производится. Pure malt или чистосолодовый виски — это смесь различных сортов single malt, произведенных на разных вискокуренных заводах. Blend — смешанный виски. Получают его в результате смешивания от 15 до 40 различных single malt и 2-3 сортов зернового виски. Например, всеми известный Johnnie Walker («Джонни Уокер»): Red Label («Ред Лейбл»), Black Label («Блек Лейбл») и т. д. — яркие представители виски-blend.

Если вы увидите надпись Bourbon, знайте: в производстве виски использовали кукурузу (не менее 51 процента). Это, как правило, американский напиток.

Вкус виски очень разнообразен. Островные Lagavulin («Лаговулин»), Laphroaig («Лапроид») имеют насыщенный вкус, долгое и выразительное послевкусие. Равнинные, такие как Auchentoshan («Очнтошн»), Bladnoch («Блэднох»), Glenkinchie («Гленкинчи»), обладают мягкостью. Они более легкие, вкус тонкий, сложный, преобладают ароматы табака и травяные тона.

Если вы решили стать ценителем виски, ваше желание будет стоить денег. Так, самые простые напитки — Robert Burns («Роберт Берне»), Famous Grouse («Фэймос Гроузес») -будут стоить 700-1200 рублей. Бутылка (0,7 л) популярного у нас виски Johnnie Walker («Джонни Уокер») обойдется в 2000 рублей, а цена бутылки Jameson «Джемесон» такого же объема около 1500 рублей.

Чтобы не нарваться на фальшивый напиток, не покупайте виски в сомнительных магазинах и тем более на оптовых рынках. Лучше зайдите в специализированный магазин. Поверьте, цены в них не намного выше, чем в других торговых точках, но зато вы можете быть уверены в подлинности напитка. Ну а если вы пренебрегаете нашим советом, при покупке виски внимательно смотрите на этикетку. Все надписи на ней должны быть четко пропечатаны.

Ну и в заключение поговорим о напитке, который для русского человека стал символом национального характера, — водке. Она, как и виски, не контролируемый по происхождению напиток. Общеизвестно, что состав идеальной водки придумал Менделеев, а потому мы можем считать родиной этого напитка Россию. Однако это право оспаривают поляки. Они полагают, что водка появилась именно на их земле.

Классическая водка — это 40-градусный напиток. Хотя некоторые производители экспериментируют с крепостью и делают 38-градусную или 45-градусную водку.

Водка бывает простая, в состав которой входит хорошо очищенный спирт и вода, премиум-класса и класса люкс. Последние, как правило, производят из спирта многократной перегонки (5-6 раз) и воды.

Вкус водки зависит от степени очистки спирта и от качества, мягкости воды. Некоторые производители используют родниковую воду, и вкус напитка получается более жестким. А если в состав водки входит дистиллированная вода, вкус напитка становится мягким и свежим.

Зачастую виски становятся объектом коллекционирования. Но это хобби — дорогое удовольствие. Заботясь о вашем бюджете, советуем начать собирать маленькие бутылочки (миньоны) виски. Каждая уважающая себя вискокурня разливает виски в минибутылки объемом 50 миллилитров. Такие крошки-бутылки со временем достигают большой стоимости (до 2000 евро). Так что ваше хобби может стать неплохими инвестициями.

Для того чтобы алкогольный напиток пился легко, используют различные смягчающие вещества. Например, в водку премиум-класса добавляют вытяжку из овсяных хлопьев или арбуза. Есть водки, которые очищают молоком, это, например, всем хорошо знакомый «Парламент». Кроме того, для смягчения вкуса используют активированный уголь и прочее.

Также водка делится на классическую и особую (ароматизированную). Все, наверное, слышали о лимонной, анисовой водке. Сейчас появилась новая — «Андреевская», в ее состав входит экстракт лаврового листа.

О том, как правильно пить водку, рассказывать нет надобности. Мы все знаем, что это напиток для широкого застолья под хрустящие грибочки и маринованные огурчики. А вот как купить качественный напиток -вопрос актуальный. При выборе водки прежде всего ориентируйтесь на цену. Помните, этот напиток не может стоить 40-50 рублей. Стартовая цена более-менее нормального продукта 90 рублей. Хорошая водка будет стоить значительно дороже -от 150 рублей. Некоторые производители, чтобы защитить свой продукт от фальсификации, разливают его в особые бутылки, например из парфюмерного стекла, которые нельзя использовать повторно. Подделывать такую водку невыгодно, поэтому эксклюзивная бутылка может служить гарантией качества.

К алкоголизму может привести употребление любого спиртного напитка. Так что количество алкоголя, попадающего в организм, получается немалым. Выбираете диету?

Алкоголь. Как часто?. . затрудняюсь выбрать раздел. Семейные отношения. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае.

Ищите другие способы расслабиться после работы.(( Алкоголь — плохой выбор.

Почитайте про дозы потребления.

Я всегда относилась к алкоголю напряженно. Ибо с наперстка шампанского пьянела.. Хотя некое время назад с удовольствием могла наперсток мартини употребить.

Но. Больше года не пью. Ничего. Ни под каким предлогом. А эндорфинчики получаю от другого. Это сложно с непривычки. Но возможно.

Потом я начала иногда покупать алкоголь на неделе. Чтобы отметить какой-то мелкий повод Ведь для того, что расцветить свою жизнь, вы выбрали не самый уникальный способ.

Тоже слышала про французов, что они каждый день по бокалу вина выпивают. И врачи говорят, что ОДИН бокал КРАСНОГО СУХОГО ВИНА полезен, но не больше! Если чувствуете, что идете по наклонной вниз, остановитесь, все в ваших силах и вашей воле! Лично по моим представлениям, пьете вы многовато, я бы на вашем месте уменьшила объем употреляемого алкоголя:)Научитест расслабляться и отдыхать по другому.

Интересно мнение и отношение к алкоголю. Бытовые проблемы. Семейные отношения. Все зависит от самого человека, потому как именно человек выбирает себе окружение.

мне не нравится поведение и развязанность. плюс, я очень чувствую запах пива и более крепкого спиртного, которые создают у меня не самые приятные ассоциации:(

И не надо только про качественный и некачественный алкоголь. Пьют много в компаниях С одной стороны, это не те люди, которых мы выбираем, с другой — без неформальных.

Раздел: . затрудняюсь выбрать раздел. Периодически ловлю себя на мысли что алкоголь уже стал нормой для моей жизни( 2- 3 раза в неделю обязательно либо вино 2-3 бокала либо.

месяц — мимо, второй туда же, третий. в общем, плюнула я на это дело — сколько ждать, все равно никто не скажет, и стоит ли ждать воообще, а так еще и последних маленьких радостей себя лишаешь — я без красного вина вообще жить не могу 🙂

единственное, я бы на Вашем месте сократила и количество, и частоту втрое 🙂

Я позволяю себе и вино и коньяк.

Алкоголь дает возможность откровенно, безо всякого чувства стыда излить свои чувства и затем отстаивать их с глупостью Ну или псевдосчастья, тут уж пусть каждый выбирает термин сам.

Алкоголь дает возможность откровенно, безо всякого чувства стыда излить свои чувства и затем отстаивать их с глупостью пьяного человека.

Вы двоем только так расслабляетесь в присутствии друг друга.Пьяные, зато настоящие.

Лично мое мнение, не претендующее на правду.

Хотя еще есть мнение, что если мужчина любит выпить, то жене нужно сделать выбор или с ним, тогда полное взаимопонимание и постоянно рядом на всех вечеринках или сидеть дома, но трезвая, а он будет пить с друзьями где-то в компании и на тех же вечеринках.

Алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. Об этом всё больше научных данных. Также, он НЕ МОЖЕТ выбирать какое именно спиртное ему пить.

Справка: алкоголизм — болезнь-зависимость при которой алкоголик НЕ МОЖЕТ подбирать дозировку по самочувствию. Также, он НЕ МОЖЕТ выбирать какое именно спиртное ему пить.

Чтоб оно улучшалось от алкоголя ? Поделитесь опытом, пожалуйста, как это бывает. удвольствие, когда бабушек по винодельням возим — они всегда безошибочно выбирают из 20.

по остальным случаям — как и у вас, мало радости:(

Раздел: . затрудняюсь выбрать раздел (лучше выпивать алкоголь или кормить смесью). Алкоголь и ГВ совместимы?

В принципе, питие алкоголя изначально появилось не как народная развлекуха, а как жизненная необходимость.

Раньше люди не могли хранить продукты в хололдильнике и хлорировать воду, поэтому употребление вина вместо воды или чаще вместе с водой спасало людей от отравлений.

У древних вино пили и беременные, и кормящие, и малые дети. И почему-то вроде детей с отклонениями было не сильно больше, чем обычно, и умирали от цирроза печени далеко не все.

Если вы почитаете Библию, вы увидите, что там разбавленное вино употребляют при любой трапезе.

Существует запрет на «упитие» вином, но не на питье вина. Т.е. не поощряется умышленно доводить себя с помощью алкоголя до свинского состояния, поэтому вино употребляли разбавленым.


7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источники:
Виски или водка Почему россияне переходят на виски
Вероятно, россияне просто стали больше употреблять виски потому, что, сдаётся мне, виски вкуснее. Ведь водка это всего-лишь спирт, разведённый водой, а виски делают по более сложной технологии. У вис
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/414649-viski-ili-vodka-pochemu-rossijane-perehodjat-na-viski.html
Водка, виски, коньяк что вреднее
Для России вопрос этот почти риторический. У нас пили, пьют и будут пить в основном водку, давно уже ставшую главным русским народным напитком. Существует даже фраза «поправить
http://www.km.ru/stil/2002/12/23/vino/vodka-viski-konyak-chto-vrednee
Что пить изволите коньяк, виски, водку
Как выбрать качественный алкогольный напиток. Какой коньяк предпочесть. Разновидности виски и водки. Как выбрать водку.
http://www.7ya.ru/article/Chto-pit-izvolite-konyak-viski-vodku/

COMMENTS