Вкусные рецепты на день рождения

Рецепты на день рождения

День рождения – это веселый и всеми любимый праздник. Поэтому, как минимум раз в году хозяйкам приходится организовывать то ли собственный день рождения, то ли праздник для кого-то из членов семьи. И вопрос о том, что приготовить на день рождения, актуален для каждой женщины. Приглашая гостей в дом, хозяйка мечтает угостить их вкусными, необычными и оригинальными блюдами. На поиски рецептов и составления меню уходят иногда целые дни. Но результат стоит потраченных сил, энергии и времени.

Составлять меню на день рождение – задача не из легких и подходить к выбору блюд нужно разумно. Для этого нужно четко определиться с местом проведения праздника, количеством гостей и их вековой категорией. Если будут присутствовать детишки, то можно приготовить несколько блюд специально для малышей (с забавным декором, например). Также если вы хорошо знаете вкусы данной аудитории, то постарайтесь составить меню так, чтобы каждому было приятно отведать блюда из любимых продуктов.

Не думайте, что чем больше еды на столе – тем лучше будет для гостей. Это старинное заблуждение, ведь кушать много и сразу – вредно для желудка, да и обилие блюд не позволяет насладиться их вкусом. Самый лучший вариант, это когда праздничный ужин состоит из нескольких салатов, двух или трех закусок, главного второго блюда с гарниром, и конечно же, — десерта. Если у вас ограниченный бюджет, все равно не старайтесь сэкономить на всем. Тогда приготовьте только одно из блюд, используя вкусные и дорогие деликатесы. Например, бутерброды с икрой, запеченная красная рыба, салат с использованием сыра дорогого сорта или другие варианты.

Приступая к приготовлению салатов, дайте волю своей фантазии. Не должно быть на столе три однотипных слоеных салата с майонезом. Пускай одно блюдо будет с майонезом, второе приготовьте с овощами или с добавлением разных твердых и плавленых сыров и винограда.

К выбору десерта тоже стоит подходить ответственно. Если вы не ограничены во времени, то лучше испечь торт или пирог самостоятельно. Домашняя выпечка далеко не всегда требует много времени и усилий и она никогда не сравнится с магазинными сладостями. Можно испечь обычный бисквит с любимым кремом и сделать шикарное украшение именинного торта. Можно сделать несколько порций капкейков с разными начинками и шапочкой из крема.

Если вам предстоит организовывать день рождения, тогда приглашаем посетить нашу рубрику под названием «Рецепты на день рождения», и вы найдете здесь все, что вам нужно. Мы собрали в одном месте самые лучшие рецепты для этого праздника, вам остается только выбрать что-нибудь подходящее именно для вас. И помните, обо всем нужно позаботиться заранее, дабы к празднику успеть приготовить, каждое блюдо и при этом выглядеть не уставшей и не измученной. Нужно, чтобы создалось впечатления, что все эти ароматные и изысканные блюда приготовились сами собой.

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Ингредиенты: свиная вырезка, помидоры, картофель, лук, чеснок, твердый сыр, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.

Салат Березка — пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальное оформление салата вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и это блюдо просто мгновенно исчезнет с праздничного стола. В этой статье вы найдете несколько вариантов приготовления этого красивого и вкусного салата. Читать полностью «Салат Березка»

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей. Читать полностью «Торт Графские развалины»

В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления замечательного торта Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Читать полностью «Торт Панчо»

День рождения это, наверное, самый лучший праздник в жизни каждого человека. В этот день на праздничном столе присутствует множество различных блюд из свежих овощей и фруктов. Особое место занимают салаты. Читать полностью «Летние салаты на День рождения»

Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана

Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.

Торт «Татьяна» — это простой в приготовлении, обворожительно вкусный тортик, приготовленный из простого набора продуктов, который порадует ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты: сметана, мука, грецкие орехи, сгущенка, яйца, сахар, сливочное масло, сода.

Салат из пекинской капусты с яйцом — полезный, очень вкусный, легкий и несложный в приготовлении салатик. Который вполне может стать вашим любимым салатом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты: пекинская капуста, свежие огурцы, яйца, зеленый лук, майонез, соль.

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Этот нежный, очень вкусный миндально-шоколадный торт, украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты для коржей: мука, сахар, яичные белки, орехи, соль, корица.

Для глазури: белый шоколад, темный шоколад, сливки, миндальная стружка.

Для крема: яичные желтки, сгущенка, ликер или вишневая водка, коровье молоко, кокосовое молоко, сливочное масло, ванильный сахар, абрикосовый джем.

Обворожительно вкусный закусочный салат, который готовится легко и очень быстро, порадует вас, ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты: вареная говядина,грецкие орехи, шампиньоны,лук, яйца,твердый сыр,морковь по корейски, майонез,растительное масло, маслины, зелень.

Этот вкусный, восхитительный салат станет красивым украшением вашего праздничного стола. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Оригинальное мясное блюдо получается очень вкусным и нежным. Прекрасно украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты: свинина, половина лимона, репчатый лук, соль, перец, зелень, зерна граната.

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе (любое мясо), ветчина, болгарский перец, консервированные грибы, консервированные ананасы, грецкие орехи, изюм, майонез.

Очень вкусный, легкий и в то же время питательный салат, украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты: яйца, куриное филе, грецкие орехи, твердый сыр, виноград, карри, майонез, лимон, растительное масло.

Этот вкуснейший салатик станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола, ваши гости будут просто очарованы его вкусом и оригинальным видом.

Ингредиенты: яйца, малосольная сёмга или горбуша, апельсин или мандарины, оливки, сыр, майонез, красная икра.

Киевский торт – это всем известный и любимый украинский торт, нежный, воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья. Представляем вам рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты: яичные белки, сахар, ванильный сахар, мука, фундук.

Для крема: сгущенное молоко, сливочное масло, ванильный сахар, какао, коньяк.

Рецепты на день рождения

Как же прекрасно ощущать праздничное настроение! Чувство, что в скором времени приближается день рождения, а значит, все гости, наконец, соберутся за праздничным столом, — бесценно. День рождения близкого человека или ваш – не важно, эмоциональный заряд всё равно позитивный. Всё бы, конечно, ничего, если бы не головная боль о том, что приготовить на день рождения. И действительно, как подготовиться и какие блюда выбрать для праздничного меню на день рождения? На нашем сайте вы сможете найти простые рецепты вкусных блюд на день рождения с пошаговыми фото. Будь уверены, с нашими рецептами для праздничного стола ваши друзья и родственники не останутся равнодушными!

Найти простые и вкусные рецепты на день рождения не так-то просто. Тем более, когда перед вами стоит задача найти рецепты на день рождения недорогих, но очень вкусных блюд. Меню из различных блюд составляется каждой хозяйкой или хозяином индивидуально, с учётом вкусов и предпочтений всех гостей. Кто-то любит острые блюда, кто-то предпочитает диетические блюда в меню. Угодить всем гостям довольно сложно, однако вполне реально! Ваше праздничное меню на день рождения может состоять из таких деликатесов, которые не снились даже гурману. На нашем сайте вы сможете открыть для себя самые разнообразные и, возможно, даже удивительные рецепты блюд для праздничного стола на день рождения. Огромный плюс в том, что на сайте рецепты представлены с фото, ведь украшение и подача деликатесов играют очень важную роль в оформлении праздничного стола!

Куриное филе – 300 гр. Яйца отварные – 3 шт. Огурец – 1 шт. Грибы шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр. Майонез – 250 гр. Листья салата – 3-5 шт. Чипсы – 20-30 шт. Соль и специи – по вкусу. Лук – 1 головка. Маслины – 10-15 шт. Сыр – 100 гр.

Количество порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 20 минут

Свежемороженные кальмары – 300 гр. Морковь – 200 гр. Лук – 100 гр. Чеснок – 2 зубчика. Специи для корейской моркови – 1 ч.л. Вода. Уксус – 0,5 ст.л. Растительное масло – 1 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – по вкусу.

Количество порций: 2-3 Время приготовления: 40 минут

Красная икра – 100 гр. Кальмары – 250 гр. Яйца – 3 шт. Картофель – 1 шт. Твердый сыр – 100 гр. Оливки – 8-10 шт. Майонез – 150 гр.

Количество порций: 4-5 Время приготовления: 40 минут

Филе курицы – 350 гр. Картошка – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 3 шт. Гранат свежий – 1 шт. Свекла – 3 шт. Яйца – 2-3 шт. Грецкие орехи – 100 гр. Растительное масло – 1-2 ст. л. Соль, перец и другие специи – по вкусу. Майонез – 250 гр.

Количество порций: 5-6 Время приготовления: 1 час 30 минут

Курица (филе) – 0,4 кг. Картофель – 3 средние шт. Морковь – 3-4 шт. Соленые огурчики – 2-3 шт. Консервированный горошек – 200 гр. Яйца – 5 шт. Домашний майонез – 300 мл. Зелень – 1-2 пучка. Оливки – 10-15 шт. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.

Количество порций: 5 Время приготовления: 50 минут

Крабовые палочки – короли программы (5-6 штучек), Пару яиц курицы, Одна средняя луковичка, Сыр твёрдых сортов (100-150 грамм), Майонез, соль и перчик (по индивидуальным предпочтениям).

Количество порций: 2-3 Время приготовления: 25 минут

куриный окорочок отварной – 1 шт., сыр твердый – 60 г, яйца – 4 шт., лук &#8722,1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 3 шт., уксус для маринада, майонез для заправки.

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут

половинка лимона, 400 г слабосоленой семги, 2 куриных яйца, 3 кусочка белого батона, 3 больших ложки масла оливы, 65 г сыра «Пармезан», 1 пучок свежего салата, 6-7 помидоров черри, 1 зубчик чеснока.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 минут

45-55 г сыра Пармезан, 200 г куриного свежего филе, маленький пучок зеленого салата или пекинской капусты, 110-130 г помидоров (оптимально использовать сорт черри), зубчик чеснока, небольшая булка белого хлеба, 2-3 л оливкового масла, соль и приправы. 100 мл оливкового масла, 2 сырых куриных яйца, 1 большую .

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

Рис – 150 гр. Консервы рыбы – 1 банка. Морковь – 2 шт. Лук – 1 головка. Яйцо – 5 шт. Сливочное масло – 100 гр. Майонез – 200 гр. Сыр твердых сортов – 150 гр. Соль – по вкусу.

Количество порций: 6-8 Время приготовления: 60 минут

2 свежих огурца средних размеров, 400 г куриного филе, 180-200 г сыра фета, пара сладких болгарских перцев, 8-10 помидоров черри. чеснок, белый батон, чуть-чуть оливкового масла, соль и разнообразные приправы. 1 маленькая ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки масла оливы, соль и перец по вкусу, сок свеже.

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

мука – 150 г, сухие дрожжи – 1 ч. л., молоко – 150 мл. мука – 120 г, сахар – 1,5 ст. л., соль – 1 ч. л., желток – 1 шт., сливочное масло топленое – 30 мл. семена кунжута – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. л. булочки – 6 шт., котлеты гриль – 6 шт., сыр в виде пластинок – 6 шт., соль, перец, маринованный .

Количество порций: 6

хлеб – 5 кусочков, сливочное масло – 50 г, красная икра – 50 г, оливки – 5 шт., укроп – 1 пучок.

яблоко, банан, виноград, персик, груша, киви и др.

говядина – около 500 г, сыр пармезан или любой другой мягкий сыр – по вкусу, болгарский перец – 2 шт., помидорки черри –10 шт., салат-латук – 1 пучок, крымский лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 4 ст. л., соль, специи по вкусу. свинина – 500 г, молодой шпинат – 1 пучок, болгарский перец – 0,5 .

свиной фарш — 1 кг, каштаны — 400 г, оливковое масло — 1 ст. л., бекон – 1 кг, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоки — 2 шт., петрушка, тимьян, шалфей — по 1 пучку, хлебные крошки или сухари для панировки — 100 г, клюква — 175 г. говяжий фарш — 700 г, хлебные сухарики — 100 г., лук репчатый — 1 шт., карт.

капуста белокочанная – полкочана, капуста краснокочанная – полкочана, арахис – 3 ст., Зелёный лук – 4 шт., кинза – 1 пучок, уксус китайский или рисовый – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ч. л., соевый соус – 2 ч. л., арахисовое масло – 0,25 ст., огурец – 2 шт., авокадо – 1 шт.

вырезка — 450 г, картофель среднего размера — 10 шт., любой твердый сыр — 200 г, лук репчатый — 2 шт., майонез, соль, перец, специи. картофель — 6 шт., говядина — 400 г, помидор — 1 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., масло растительное, специи, перец, соль. картофель — 1 кг, любая вы.

бананы — 4 больших или 6 маленьких, сахар — 185 г, растительное масло — 100 г, яйцо куриное — 2 шт., мука пшеничная — 100 г, карамельный пудинг — 650 г, сахар коричневый — 150 г, желатин — 2 пачки, сливки — 500 мл, горький шоколад — 100 г, сода — 0,5 чайной ложки, соль — 1 щепотка, вода — 3 чайные ложки.

100 г моркови, 75 г яблок, 1 столовая ложка сахарного песка (не обязательно), 2 столовые ложки манки, 1 яйцо, 40 мл молочной смеси, 5 г сливочного масла. 200 г творога, 20 г манной крупы, 50 мл молока, 1 яйцо, сахар (по желанию), сливочное масло для смазки формы.

2 стакана ягод, 5 столовых ложек сахара, 2 л воды. 200 г ягод, 100 г сахара (не забывайте о возможности замены медом), 1 л воды.

12 лепешек тортильяс, 1 кг куриного филе, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 г сливочного масла, 1 салатная луковица, 2 болгарских перца, 1 острый перец чили, 300 г твердого сыра, соль, перец, смесь специй для тако – по вкусу.

150-200 г черного, белого или молочного шоколада, 1 чайная ложка растительного масла, 350-400 г нежирного творога, 2 столовые ложки сахарной пудры (ее количество зависит от того, насколько сладкими вы хотите приготовить сырки), 20 г сливочного масла, горсть изюма, кураги или чернослива, ванилин.

3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием. Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки. Один пучок зеленого мелко нарезанного лука. 2 зубчика чеснока. Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. &#189, сто.

3,5 стакана муки, 150 г сахара, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла (можно маргарина), щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды.

1 кг мясного фарша 1 куриное яйцо 1 стакан вареного риса 1 морковь 1 луковица 1 столовая ложка муки 3 столовых ложки томатного соуса 2 столовые ложки сметаны растительное масло соль перец 600 г фарша ассорти 1 яйцо 2 луковицы 300 г шампиньонов 1 стакан молока 1 столовая ложка пшеничной муки 50 г твердого сыра.

маринованные грибы &#8722, 500 г, куриное мясо &#8722, 300 г, сыр &#8722, 100 г, картофель &#8722, 1 шт., яйца &#8722, 3 шт., огурцы соленые &#8722, 2 шт., зелень, майонез &#8722, 200 мл. шампиньоны &#8722, 250 г, картофель &#8722, 150 г, морковь &#8722, 100-150 г, лук салатный &#8722, 50-70 г, лук зеленый &#.

пекинская капуста – 1 средний кочан, чили молотый – 1 столовая ложка, перец свежий красный – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, свежий имбирь – 2 см корня, семя кориандра – 1 чайная ложечка, соль по вкусу, масло растительное – 1 столовая ложка.

кальмар &#8722, 3 шт., огурец свежий &#8722, 1 шт., огурец маринованный &#8722, 1 шт., перец Чили &#8722, 1 шт., репчатый лук &#8722, 1 шт., чеснок &#8722, 1 шт., сливочный соус, кетчуп, кунжутное масло. кальмар &#8722, 3 замороженных филе, укроп &#8722, 1 пучок, яйца &#8722, 3 шт., лук &#8722, 1 шт., майонез.

маргарин (250 г), яйца (2 шт.), сахар (0,5 ст.), сода (0,5 ст.), мука (три-четыре стакана), масло сливочное (100 г), вареная сгущенка (две банки), орехи (грецкие или арахис).

двести мл. сметаны, четыре шт. яйца, триста пятьдесят грамм сахара, для любителей очень сладкого варианта можно чуть больше, сто грамм сливочного масла, триста грамм муки пшеничной, две ст. л. какао (выбирать по цвету темное, не коричневое), двести грамм орехов грецких, пачка разрыхлителя. двести пятьдесят г.

0,125 кг маргарина или масла, яйцо, по 0,1 кг сметаны и сахара, немного соли и гашеной соды. муки (сколько возьмет тесто).

1500 гр кабачков, 5 зуб. чеснока, 3 ст.л. горчицы в зёрнах, 4 шт. лаврового листа, 4 ст.л. горчицы (в виде соуса), 6 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца, 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл 9% уксуса.

масло сливочное (размягченное) – 100г мука – 2 ст творог (не больше 5%) – 200 г сода – &#189, ч. л. сметана (10%) – 100 г яйца – 1 шт сахар-песок – 4-5 ст. л.

крабовые палочки – 300 г багет свежий огурец – 1 шт майонез (легкий) – 1,5 ст. л. сыр творожный (можно заменить сметаной) – 1,5 ст. л. зелень свежий помидор, оливки, маслины (на ваш выбор) — для украшения

  • ломтики белого батона – 8 шт
  • сыр твердый – 150 г (8 пластинок.

    вода – 1 ст. масло сливочное – 150 г яйца – 4 шт соль – щепотка мука – 1 ст сгущенка вареная – 2 банки сливки кондитерские – 1 л шоколад – 1 плитка

    сливки – 300 г мука в/с – 1 ст соль – &#188, ч. л. сливочное масло – 110 г яйца – 4 шт вода – 1 ст шоколад – 200 г

    курица (целая, голени, окорочка, филе – на ваш выбор) – 1-1,2 кг ветчина – 200 г пиво (светлое) – 0,7 л лук – 1 большая луковица лук зеленый – пучок (небольшой) масло сливочное – 50 г мука – 3 ст. л. петрушка – 1 пучок соль, черный перец

    филе курицы (грудка) – 2 шт яйцо – 2 шт мука – 2 ст. л. соль, приправы по вкусу, растительное масло

    листы лазаньи – 300 г грибы – 500 г лук – 2 шт помидоры – 400 г баклажаны – 500 г сливочное масло – 100 г растительное масло – 20 г молоко – 1 л мука – 5 ст. л. мускатный орех – щепотка твердый сыр – 200 г соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу

    На вид, конечно, не айс, но судя по продуктам очень вкусно. Я еще соус с плавленым сыром делаю, только беру Хохланд, у него вкус настоящий сливочный.

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла.

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд

    Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

    Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

    Что можно быстро приготовить на день рождения: рецепты

    Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

    Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.

    Ингредиенты:

    • Один лист лаваша;
    • Одна упаковка слабосоленой семги;
    • Две упаковки плавленого сырка;
    • Зелень.
    1. Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет — из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
    2. Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
    3. Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
    4. Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.

    Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

    • 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
    • 200 грамм молотых грецких орехов;
    • 200 грамм крабового мяса;
    • 150 грамм майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Салатные листья.
    1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
    2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
    3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
    4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
    5. На мелкой терке натереть крабовое мясо;
    6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
    7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.

    Смотрите видео с еще одним вариантом сырных шариков:

    Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.

    Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
    • Два крупных томата;
    • 450 грамм грибов, желательно вешенки;
    • 250 грамм сыра Пармезан;
    • Крупная луковичная головка;
    • 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
    • Зелень;
    • Масло оливковое.
    1. Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
    2. Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
    3. Натереть сыр;
    4. Нарезать кольцами томаты;
    5. Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
    6. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
    7. На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат — сыр и майонез;
    8. Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
    9. Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.

    Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

    • 500 грамм фарша;
    • Батон — три ломтика;
    • Три зубчика чеснока;
    • Пучок укропа;
    • Перец душистый молотый;
    • Два куриных яйца;
    • 150 грамм майонеза;
    • 100 грамм кетчупа;
    • Одна небольшая луковичная головка;
    • Один большой томат;
    • Один перец болгарский;
    • Оливковое масло;
    • 150 грамм сыра (твердого).
    1. Замочить батон в молоке или воде;
    2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
    3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
    4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
    5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
    6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
    7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному. Ниже мы предлагаем вам приготовить их по-другому рецепту.

    Получится очень интересно и празднично:

    Рецепты праздничных закусок для коллектива на работе

    Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.

    Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.

    • Зелень;
    • 100 грамм сливочного сыра;
    • 350 грамм любой красной рыбы;
    • 150 грамм майонеза;
    • 10 небольших тарталеток.

    1. Нарезать рыбу на ломтики;
    2. На крупной терке натереть сыр;
    3. Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
    4. Полученный салат выложить в тарталетки;
    5. Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

    Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.

    Ингредиенты:

    • Пучок зелени;
    • Филе сельди соленое – 300 грамм;
    • Одна крупная свекла;
    • Майонез — по вкусу;
    • Хлеб.
    1. Филе сельди порезать на ломтики;
    2. Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
    3. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
    4. Сверху кладут мелко нарезанный лук;
    5. Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
    6. Украсить зеленью.

    А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

    Вот поэтому к вашему вниманию следующее видео:

    Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

    Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

    Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

    • 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
    • Три сырых яйца;
    • Два вареных яйца для украшения;
    • Пять ст. л. муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • Два небольших томата;
    • 250 грамм твердого сыра;
    • Три зубчика чеснока;
    • 200 грамм майонеза;
    • Пучок зелени.
    1. Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
    2. Кабачки потереть на крупной терке;
    3. В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
    4. Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
    5. Потереть на мелкую терку сыр;
    6. Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
    7. Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
    8. Выкладывать лепешку на лепешку;
    9. Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
    10. Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
    11. Украсить зеленью.

    Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.

    • Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
    • 400 грамм сметаны;
    • Две ст. л. яблочного уксуса;
    • 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
    • Пучок зелени;
    • Оливковое масло;
    • Куркума.

    1. Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
    2. Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
    3. Перемешать лук, сметану и куркуму;
    4. В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
    5. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
    6. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.

    Следующее видео о том, как приготовить эффектный салат на день рождения:

    Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.

    Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

    Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

    • 250 грамм твердого сыра;
    • 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
    • Пять вареных куриных яиц;
    • 250 грамм майонеза;
    • Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
    • Четыре небольшие луковицы;
    • Пучок зелени;
    • Растительное масло;
    • Соль.

    В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!

    Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.

    1. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
    2. В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
    3. Сыр нарезать тоненькой соломкой;
    4. Потереть яйца на крупной терке;
    5. Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
    6. Выкладывать слоями:
    • I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
    • II слой – потертые яйца;
    • Смазать майонезом;
    • III слой – сыр;
    • VI слой – лук с жареными грибами;
    • Смазать майонезом;
    • V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
    • Смазать майонезом, украсить зеленью.

    Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

    Изысканное блюдо для праздника на природе. Гости будут приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свежемороженых тушек кальмара;
    • 400 грамм твердого сыра Пармезана;
    • Приправа для морепродуктов;
    • 6 небольших томатов;
    • Зелень.
    1. Тушки кальмаров помыть и очистить от плевы;
    2. Натереть приправой, посолить, оставить на несколько часов;
    3. Томаты разрезать на четвертинки;
    4. Сыр порезать на крупные кубики;
    5. В каждую тушку кальмара кладем кубик сыра, затем четвертинку томата;
    6. Выложить аккуратно на решетку барбекю, выпекать на углях 25 минут;
    7. Запеченные кальмары украсить зеленью.

    День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

    На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

    И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

    Ингредиенты:

    • Четыре банана;
    • 400 грамм клубники;
    • Четыре киви;
    • 400 грамм сливочного мороженого;
    • Листья мяты.
    1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
    2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
    3. Поставить в морозильную камеру;
    4. Украсить листочками мяты;
    5. Блюдо готово.

    Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

    Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

    • 300 грамм муки;
    • Одно куриное яйцо;
    • Сахар;
    • Сода;
    • Соль;
    • Два томата;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм колбасы;
    • Одна луковичная головка;
    • Один болгарский перец;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 250 грамм майонеза.
    1. Муку нужно просеять;
    2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
    3. Добавить муку, кефир;
    4. Тесто нужно вымесить;
    5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
    6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
    7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
    8. Колбасу нарезать соломкой;
    9. Перец тоже нарезается соломкой;
    10. На терке натереть сыр;
    11. Кольцами нарезать лук, обжарить;
    12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
    13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    14. Блюдо готово.

    Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

    Предлагаем вам прекрасное видео, из которого вы узнаете, что еще можно приготовить детям на праздничный стол по поводу дня рождения, чтобы им не было скучно и животики не болели:

    Обожаю рыбу и все рецепты с ней. Надо попробовать приготовить рулет с семгой и тарталетки. Очень красиво получается. ))

    Один из рецептов Фуршетная сельдь под шубой понравился своей простотой, ведь можно приготовить на любые праздники, да ещё немного фантазии и применить любую начинку не обязательно свеклу. Обычно делаем селёдку под шубой, но она уже порядочно приелась, а это немного необычно, да ещё украшаем зеленью.

    Многие рецепты просты в приготовлении, по деньгам тоже подходит. Спасибо за рецепты.

    Вместо обычной сельди я кладу форель…и так гораздо вкуснее и по-новому)))-Это форель под шубой!

    Раффаэло полное г….

    Селен, зачем так? Недавно сделала Рафаэлло. Всем понравилось. Было вкусно. Как говорится, на вкус и цвет ……..

    коктейль просто класс правда пломбир надо чуть чуть растопить

    прошу вас исправьте пожалуйста, у кальмаров нет ПЛЕВЫ. Кальмары очищаем от пленки.

    Фруктовое мороженое очень понравилось детям

    Результат меня просто шокировал весила 97,а сейчас 59 за три месяца скинула 38килограм

    Это вы все эти блюда приготовили, съели и похудели на 38 кг ? Что-то с трудом верится )))

    Источники:
    Рецепты на день рождения 1
    Не знаете что приготовить на день рождения? Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления разнообразны блюд для праздника. Все рецепты с фото.
    http://vomenu.ru/tematicheskoe_menyu/recepty-na-den-rozhdeniya
    Рецепты на день рождения 2
    Что приготовить на день рождения? Простые рецепты вкусных праздничных блюд на день рождения с пошаговыми фото.
    http://www.pokushay.ru/recepty-na-den-rozhdeniya/
    Что приготовить на день рождения подборка рецептов вкусных блюд
    Что можно приготовить на день рождения? Ответ находится в замечательных пошаговых рецептах, с которыми справится любая хозяйка. Вкусные и оригинальные блюда.
    http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya.html

  • COMMENTS