Химия любви

Химия любви

Раньше возникновение любви и процессы её протекания были для людей чуть ли не священным таинством. Сейчас в пору технологического прорыва человек захотел знать больше об этом магическом чувстве и разложил его « по полочкам» на стадии и химические процессы, происходящие в нашем организме.

Любовь с точки зрения химии — это целый арсенал различных химических реакций происходящих внутри нас. У влюблённого человека повышается уровень гормонов допамина, адреналина и норадреналина, которые ответственны за возникновение чувства «невесомости» и лёгкой эйфории. Этот «коктейль любви» провоцирует учащённое сердцебиение, возникновение чувства приятного волнения из за которого потеют ладони, ускоряется кровообращение и на лице появляется здоровый румянец.

Влюблённость находится в тесной взаимосвязи с участком мозга, отвечающим за получение удовольствия. Фраза «любовь слепа» несёт в себе не только образный, но и научный смысл. Объяснить это можно тем, что человек находясь в состоянии влюблённости очень уязвим перед возникновением психозов и неврозов, потому как в первое время не способен думать о чём либо другом кроме своего партнёра и не замечать ничего вокруг.

По словам учёных существует 3 фазы любовного чувства:

  1. Сексуальное влечение. Является первоочередным желанием во взаимоотношениях, поскольку мы хотим получить сексуальное удовлетворение от партнёра.
  2. Духовное притяжение. На этой стадии человек ещё мало привязан эмоционально к партнёру, но уровень гормона эндорфина остаётся по-прежнему на высоком уровне, усиливается кровоток к мозгу. На этом этапе мы чувствуем себя максимально комфортно, находясь в компании нашего возлюбленного.
  3. Зависимость. Возникает ощущение эмоциональной привязанности к любимому, понижается риск эмоциональных срывов. На этом этапе мы хотим всегда быть вместе и очень страдаем даже от непродолжительного расставания.

Возможно, в будущем человечество даже научиться управлять, этими химическими процессами внутри нашего тела, и тогда на прилавках аптек появиться что-то подобное «отворотному зелью». Вопрос в том захотят ли сами люди его употреблять ведь любовь — это прекрасное чувство в любых своих проявлениях.

Химиками была выведена формула любви, а если уж быть совсем точным, то вещество под названием 2- фенилэтиламин, которое синтезируется в теле на начальных стадиях влюблённости. Энергетический подъём, повышенная сексуальная возбудимость, высокий эмоциональный фон – это ещё далеко неполный перечень симптомов вызываемых «любовным веществом».

Чувства имеют в себе множество компонентов, которые подчиняться всемирно известным научным законам. Физика утверждает, что противоположные полюса магнитов притягиваться так же, как и мужчин тянет к любимым женщинам. Химики заявляют, что любовь это всего лишь простой компонент, который можно изобразить схематически в виде структурной формулы. Несмотря на это и до теперь никто не смог разгадать тайну зарождения нежных чувств, а значит, любовь и по сей день остаётся лишь загадочной силой притяжения двух сердец.

Источник:
Химия любви
Раньше возникновение любви и процессы её протекания были для людей чуть ли не священным таинством. Сейчас в пору технологического прорыва человек захотел знать больше об этом магическом чувстве
http://womanadvice.ru/himiya-lyubvi

Химия любви

Алексей Мельников: Последний удар по Сирии расставил все по местам

Между ними — Думой и Трампом — возникла химия.

«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» — писал классик.

В том победном для Трампа ноябре 16-го, когда внук Молотова — белый думец Никонов, с пунцовыми от восторга щеками сообщал своим заседательным коллегам о победе белого Трампа, торопливо срывая аплодисменты.

«Бриллиантовый дым витал по углам зачумленной дворницкой» — «Трамп наш» бинарно мешался с «Крым наш». Казалось, что скоро братание, «новая Ялта» — невиданная химическая формула парализует мир во всем мире.

Но, но, но. Начались измены белого Трампа своей верной думской подруге.

Он измывался над ней — сек её тугую государственную плоть плеткой санкций, пускал ей кровь высылками «дипломатов», выгнал из консульского флигеля во Фриско, дал пинка ударом по Асаду.

Дума — надежная подруга, терпела. Считала, что дружки Трампа, вроде Маккейна, плохо на него влияют, а в душе «Трамп — наш», путинский, конкретный. И он всё ещё любит далеких питерских братанов.

Последний удар по Сирии расставил всё по местам. Дума прозрела. «Изменщик, — выговорила она, вздрогнув».

Забыт теперь и «белый рабочий класс Америки», поддержкой которого белый депутат Госдумы Никонов объяснял победу Трампа в ноябре 16-го. Не удалось укрепить международную рабочую солидарность с белым рабочим классом России, многие предприятия которого попали под санкции белого Трампа.

«. судьба по следу шла за нами, / Как сумасшедший с бритвою в руке».

Источник:
Химия любви
Алексей Мельников: Последний удар по Сирии расставил все по местам
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5AD369D235E07

COMMENTS