Холин ноотроп

Галантамин (Реминил)

Галантамин в чистом виде представляет собой белый порошок. Является конкурентным и обратимым ингибитором холинэстеразы. Понижает действие АХЭ и, следовательно, приводит к увеличению концентрации ацетилхолина в головном мозге. Предполагается, что эти эффекты могут облегчить некоторые симптомы болезни Альцгеймера. Вещество относится к аллостерическим лигандам на никотиновых ацетилхолиновых рецепторах.
3-D атомическая структура комплекса Галантамина и его цель, ацетилхолинэстераза, были определены методом рентгеновской кристаллографии в 1999 году. Не существует никаких доказательств того, что Галантамин изменяет течение основного процесса деменции. Галантамин также активен в модуляции никотиновых холинергических рецепторов холинергических нейронов, что увеличивает высвобождение ацетилхолина.

Галантамин имеет быстрое и полное поглощение с линейной фармакокинетикой. Препарат хорошо всасывается с абсолютной биодоступностью, равной 80-100%. Период полураспада равен семи часам. Пик эффекта ингибирования ацетилхолинэстеразы достигаетсят примерно через час после однократного применения 8 мг вещества внутрь. Связывание Галантамина с белками плазмы составляет около 18%, и считается относительно низким.

Приблизительно 75% от принятой дозы Галантамина метаболизируется в печени. В лабораторных исследованиях было показано, что в метаболизме Галантамина участвуют печеночные ферменты CYP2D6 и CYP3A4.
При приеме 1 раз в сутки Razadyne ER, воздействие препарата на медленные метаболизаторы CYP2D6 было примерно на 50% более эффективным, чем на быстрые. Около 7% населения обладают этой генетической мутацией, однако, поскольку препарат индивидуально титруется до усваиваемого уровня, не существует никаких конкретных коррекций дозы для этой категории населения.

Галантамин назначают для лечения легкой и умеренной сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.

Продукт отпускается по рецепту, а также свободно продается в виде добавки. Формы препарата: таблетки, принимаемые два раза в день, капсулы расширенного выпуска, принимаемые один раз в день, перорально. Таблетки выходят в форме 4 мг, 8 мг и 12 мг. Капсулы выходят в форме 8 мг, 16 мг и 24 мг.

В клинических испытаниях побочные эффекты Галантамина были очень схожи с побочными эффектами других ингибиторов холинэстеразы. Симптомы, связанные с желудочно-кишечным трактом — наиболее заметные и наиболее часто наблюдаемые. На практике некоторые другие ингибиторы холинэстеразы могут иметь лучшую переносимость, однако, осторожное и постепенное, более 3 месяцев, титрование, может привести к эквивалентной долгосрочной переносимости.

Галантамин используется в качестве снотворного. В описании к препарату указано, что он помогает людям, страдающим бессонницей, заснуть, также повышает качество сна. Обширные исследования и изучения сна с использованием Галантамина не проводились, но начальные микробиологические исследования показали, что Галантамин действительно может помочь пациентам, страдающим от бессонницы.

Наряду с другими холинергиками или ингибиторами ацетилхолинэстеразы, такими как Huperzine, Галантамин также пнименяется в качестве ноотропного препарата, или «усилителя активности мозга», применяемого для улучшения памяти у взрослых.

Галантамин — селективный, конкурентный и обратимый ингибитор ацетилхолинэстеразы. Применяется для лечения деменции альцгеймеровского типа легкой или умеренной степени; полиомиелита (непосредственно после прекращения фебрильного периода, а также в восстановительном периоде и периоде остаточных явлений); и миастении gravis, прогрессирующей мышечной дистрофии, детского церебрального паралича, неврита, радикулита, миопатии. Препарат отпускается из аптек по рецепту врача.

Поддержите наш проект — обратите внимание на наших спонсоров:

Источник:
Галантамин (Реминил)
Информационная статья про Галантамин (Реминил)
http://lifebio.wiki/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB

Ноотропы и стимуляторы

Ноотропы (полное название – нейрометаболические стимуляторы) это класс веществ естественного и синтетического происхождения, которые оказывают стимулирующее воздействие на высшие функции мозга. Ноотропы, список которых включает в себя сотни наименований, стимулируют умственную деятельность на основании ряда базовых механизмов (улучшение утилизации глюкозы, стимулирование синтеза АТФ и др.), что приводит к следующим эффектам:

ускорение мышления, улучшение памяти и обучаемости;

комплексная стимуляция когнитивных функций мозга;

повышение концентрации, устранение рассеянного внимания;

устранение ощущения вялости и несобранности.

Стимуляторы – это вещества, активизирующие психическую и, в меньшей степени, физическую активность организма, они влияют на высшие психические функции, повышая концентрацию и мотивацию, двигательную активность и мышечный тонус. По целевым эффектам стимуляторы похожи на ноотропы.

Понятия «лучшие ноотропы» и «лучшие стимуляторы» необъективны, так как каждое вещество из этих классов имеет уникальный перечень эффектов и разную интенсивность их проявления. К примеру, аминокислота триптофан обладает выраженным релаксирующим действием и помогает бороться с бессонницей, а DMAA является мощнейшим психо-физическим стимулятором, он повышает общую работоспособность и улучшает настроение.

Применение ноотропа или стимулятора определяется спецификой ситуации. Аптечный препарат ноотроп создается для решения конкретной задачи патологического характера (вплоть до стимулирования замедленного умственного развития у детей). Натуральные вещества (аминокислоты, экстракты и тд.) не являются медицинскими препаратами. Это биологически активные добавки, которые не могут использоваться для лечения заболеваний, но их добавление в рацион может помочь в получении следующих эффектов:

повышение умственной работоспособности;

повышение физической работоспособности (через стимуляцию ЦНС);

снижение уровня тревожности, повышение стрессоустойчивости;

устранение депрессивных и агрессивных состояний;

улучшение качества сна;

повышение интенсивности физических тренировок.

Каждый натуральный стимулятор или ноотроп (отзывы о них можно без труда найти в Интернете) имеет ряд уникальных эффектов, именно поэтому вопрос «какой ноотроп лучше» решается в индивидуальном порядке. Дозировка и курс приема также определяются индивидуально, прием стимуляторов и ноотропов без предварительной консультации специалиста недопустим, так как всегда существует вероятность специфических патологий (например, аллергических реакций), делающих употребление той или иной добавки невозможным.

Источник:
Ноотропы и стимуляторы
Широкий выбор ноотропов и стимуляторов в Москве, по самым низким ценам от производителя PROTEIN.COMPANY. Гарантия качества, быстрая доставка, акции, скидки
http://protein.company/catalog/nootropy_i_stimulyatory/

COMMENTS