Холодильный шкаф для овощей

Купить холодильный шкаф

Шкaф хoлoдильный б/у POLAIR ШХ-1,4

Сегодня практически в каждом магазине можно увидеть демонстрационные холодильные шкафы, которые предназначены для продажи и временного хранения напитков в пластиковых и стеклянных бутылках. Большое разнообразие брендов делает затруднительным выбор качественного и надежного производителя, выпускающего торговое оборудование.

Прежде чем приобретать бытовой купить холодильный шкаф, сначала необходимо определить место, где он будет размещаться. Например, для уличной торговли больше подходят модели с нижним расположением компрессора. Подобные холодильные шкафы сконструированы таким образом, что в них легко можно вмонтировать специальные решетки, защищающие корпус от вандального разрушения. Имеющийся электромагнитный замок существенно облегчает процессы открывания и закрывания дверей, а также дает возможность продавцу управлять ими удаленно из магазина или киоска. Зимой для непрерывной работы при низких температурах в холодильные шкафы можно установить специальный усиленный компрессор. Кроме этого, такие агрегаты оснащены комбинированным температурным режимом, диапазон которого может варьироваться от -5 ? С до +5 ? С, что очень важно для продуктов, которые нуждаются в разной степени охлаждения.

Выращивать на участке овощи и фрукты – это ли не благо? В наше время, когда рынок и прилавки магазинов заполнены плодами, полными вредных для здоровья химических препаратов, лакомиться собственными продуктами одно удовольствие. Но если вам повезло, и урожай удался на славу, как хранить большой объем провизии? Выход один — купить холодильный шкаф для овощей и фруктов.

Как работает холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов?

Холодильный шкаф – это не обыкновенный бытовой холодильник, который можно увидеть в каждом доме. Главный принцип работы прибора – формирование оптимальных условий хранения определенного вида продуктов. Как известно, овощи и фрукты обладают низкой устойчивостью к развитию патогенных бактерий и других микроорганизмов. Кроме того, для них характерна небольшая потеря воды, вследствие чего товарный вид плодов ухудшается, да и общий вес уменьшается. Все эти неблагоприятные факторы легко решаются использованием холодильного шкафа.

Холодильные камеры для хранения овощей и фруктов работают по принципу мгновенного охлаждения. После «шокового» охлаждения в камере агрегата наступает вполне комфортный для хранящихся продуктов температурный режим. Причем температура устанавливается автоматически, в зависимости от вида плодов. В целом диапазон составляет 0+14 ?С. Именно при такой температуре все химические и биологические реакции в плодах замедляются. Причем, у цитрусовых и моркови абсолютно разные режимы температуры. Например, для винограда выставляют 0+2 ?С, для моркови 0 ?С, яблок — 0+4 ?С, бананов — +7+12. Кроме того, в холодильном шкафу должен устанавливаться определенный уровень влажности, чтобы ваши овощи и фрукты не испортились. Длительное хранение продуктов невозможно без вентиляции.

Таким образом, холодильная камера для овощей и фруктов представляет собой герметичное устройство с автоматической системой регулировки и контроля температуры, вентиляции и влажности. Поэтому просто приносите собранные плоды в агрегат, раскладываете по отсекам и выставляете нужные параметры согласно виду продукта.

Используют холодильные шкафы не только в быту, но и для продажи в магазинах, супермаркетах для демонстрации или хранения.

Как выбрать бытовую холодильную камеру для овощей и фруктов?

Для домашнего пользования оптимально приобрести агрегат по типу шкафа с одной или двумя дверями. Двери могут металлическими или стеклянными. Первое, на что стоит обратить при покупке, — это габариты холодильной камеры. Стоит обдумать, где будет помещен прибор, и учтите особенности помещения. Не забудьте и о том, что как вы пронесете камеру через дверной проем.

Обратите внимание на наличие регулировки параметров. Самый оптимальный вариант – холодильный шкаф с несколькими зонами с возможностью управления температуры в каждой из них. Отсутствие зон позволит выставить только один температурный режим во всей камере.

Обдумайте объем холодильного оборудования. Вам следует подсчитать приблизительный объем продуктов, которые вы намереваетесь хранить. Минимальный объем, встречающийся в продаже, – 35 л.

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Источник:
Купить холодильный шкаф
купить холодильный шкаф
http://k-svarka.com/blogs/kupit/2011067122-kupit-holodilnyy-shkaf/

Шкаф для хранения овощей

Для долговременного сбережения плодоовощной продукции используются специально оборудованные складские помещения. Однако для многих магазинов и домашнего хозяйства обеспечение сохранности товарного запаса или личного урожая часто является серьезной проблемой. Решить ее позволяет современная морозильная техника – холодильный шкаф для хранения овощей или термошкаф. Он свободно размещается в любом месте (подсобном помещении, сарае, летней кухне в гараже или на балконе), успешно заменяя погреб.

Компания «РигМарт» располагает целым рядом моделей данной техники от различных производителей, которые имеют различный объем, конструктивное исполнение и оптимальную стоимость. Приобретение шкафа для хранения овощей навсегда снимает вопросы по сбережению собственного урожая либо заранее приобретаемых зимних запасов.

Большая часть выращенной продукции в обычных условиях долго свои потребительские качества не сохраняет. В числе факторов, приводящих к ее порче, температурные перепады, недостаточность или избыточность влаги, воздействие микроорганизмов, естественный процесс разложения, сквозняки. Именно воздействие этих факторов замедляет или предотвращает шкаф для хранения овощей.

Доказано, что при повышении температуры сберегания свежей сельхозпродукции относительно рекомендованной даже на несколько градусов, в разы сокращается срок ее годности. Кроме того, огромное значение имеет относительная влажность, которая для большинства видов составляет 85-95%. Только некоторые продукты (к примеру, лук или чеснок) могут длительное время сохранять свежесть при влажности 70-80%.

Повышенная влажность может привести к появлению плесени, гниению, развитию вредоносных бактерий. Пониженная ведет к пересушиванию, потере внешнего вида и массы плодов, растрескиванию и обесцвечиванию. Вентиляция также необходима, однако с минимальной скоростью циркуляции воздуха (0,5-1,0 м/с), чтобы избежать «заветривания».

Под режимом понимаются все условия, которые создает шкаф для хранения овощей в своем рабочем пространстве, вне зависимости от внешних факторов. А оптимальным считается режим, при котором продукция сохраняется максимально долго без потери своих качеств и свойств. Причем для различных сортов и видов режимы могут существенно отличаться.

Прежде всего, это температура. Шкаф для хранения овощей обеспечивает достаточное охлаждение во внутреннем объеме, не допуская промерзаний и резких температурных перепадов, которые негативно влияют на продукцию. Оптимальная температура для большинства культур – чуть выше нуля. В этих условиях минимизируются потери влаги и естественное «дыхание», микроорганизмы практически не развиваются. Но для картофеля, к примеру, оптимальна температура 10-12 градусов.

Шкаф для хранения овощей позволяет правильно отрегулировать влажность, в зависимости от вида продуктов, которые в нем размещены. Излишки влаги и тепла эффективно удаляются наружу благодаря использованию вентиляции. Она может быть естественной (рекомендуется) или принудительной, когда за движение воздуха отвечает встроенный вентилятор.

Еще одним важным фактором является воздействие на клубни и плоды ультрафиолета. К примеру, картофель под воздействием света может приобретать зеленый оттенок и начать интенсивно прорастать, поэтому его рекомендуют содержать в темноте.

Удобнее всего использовать для бытовых нужд оборудование с вертикальной загрузкой. Во-первых, оно достаточно редко используются, в отличие, например, от холодильника. Во-вторых, сплошная конструкция корпуса с отличной герметизацией минимизирует теплопотери и позволяет экономить на электроэнергии. Поэтому шкаф для хранения овощей выполняется преимущественно в виде горизонтального погребка или ларя с глухой крышкой.

Корпус имеет компактные габариты и различный внутренний объем в линейках моделей у каждого производителя (обычно до 300 литров). Большая вместимость и удобство использования оценена уже тысячами потребителей. Отпадает необходимость контролировать работу устройства, так как этим занимается встроенная автоматика.

Покупку следует совершать только у проверенных поставщиков. Компания «РигМарт» всегда имеет в наличии большой ассортимент проверенной на практике техники, которая отличается долговечностью и функциональностью.

Специалисты компании проведут бесплатную консультацию и помогут подобрать оптимальную модель устройства. Дополнительным преимуществом «РигМарта» являются самые низкие цены на технику, которая представлена на отечественном рынке холодильного оборудования.

Источник:
Шкаф для хранения овощей
Приобретение шкафа для хранения овощей навсегда снимает вопросы по сбережению собственного урожая либо заранее приобретаемых зимних запасов.
http://rigmart.ru/blog/shkaf-dlya-hraneniya-ovoschej

Шкафы холодильные

Габаритные размеры: 1405x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1200 л.;
Мощность: 0,74 кВт;
Вес: 200 кг;
Двери: глухие;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1605x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1400 л.;
Мощность: 0,88 кВт;
Вес: 240 кг;
Двери: глухие;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1605x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1400 л.;
Мощность: 0,88 кВт;
Вес: 240 кг;
Двери: глухие;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1405x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1200 л.;
Мощность: 0,74 кВт;
Вес: 200 кг;
Двери: глухие;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1405x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1200 л.;
Мощность: 0,74 кВт;
Вес: 200 кг;
Двери: стеклянные;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1605x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1400 л.;
Мощность: 0,88 кВт;
Вес: 240 кг;
Двери: стеклянные;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1605x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1400 л.;
Мощность: 0,88 кВт;
Вес: 240 кг;
Двери: стеклянные двери-купе;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1405x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 1200 л.;
Мощность: 0,74 кВт;
Вес: 200 кг;
Двери: стеклянные двери-купе;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1205x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 800 л.;
Мощность: 0,7 кВт;
Вес: 160 кг;
Двери: стеклянные двери-купе;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1205x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 800 л.;
Мощность: 0,7 кВт;
Вес: 160 кг;
Двери: стеклянные;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 1205x715x2015 мм.;
Вн. обьем: 800 л.;
Мощность: 0,7 кВт;
Вес: 160 кг;
Двери: глухие;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры: 695x715x1979 мм.;
Вн. обьем: 365 л.;
Мощность: 0,61 кВт;
Вес: 115 кг;
Двери: стеклянные;
Страна производитель: Украина.

Габаритные размеры — 697 х 620 х 2028 мм Объем — 500 л Температурный режим — -5. +5 °С Условия окружающей среды — температура до +40°С, влажность до 80% Хладагент — R 134a Толщина стенки корпуса — 43 мм Потребляемая мощность — 400 Вт 4 полки размером — 595х455 мм Допустимая нагрузка на полку – 40 кг Электронный блок управления Подсветка внутреннего объема Замок Вес — 113 кг

Габаритные размеры — 697 х 854 х 2028 мм Объем — 700 л Температурный режим — -5. +5 °С Условия окружающей среды — температура до +40°С, влажность до 80% Хладагент — R 134a Толщина стенки корпуса — 43 мм Потребляемая мощность — 400 Вт 4 полки размером — 530х650 мм (GN 2/1 GastroNorm) Допустимая нагрузка на полку – 40 кг Электронный блок управления Подсветка внутреннего объема Замок Вес — 140 кг

Температурный режим — -5. +5 °С Условия окружающей среды — температура до +40°С, влажность до 80% Хладагент — R 134a Толщина стенки корпуса — 43 мм Потребляемая мощность — 430 Вт 4 полки размером — 595х455 мм Допустимая нагрузка на полку – 40 кг Электронный блок управления Подсветка внутреннего объема Замок Вес — 171 кг

Габаритные размеры — 697x620x2028 мм Объем — 500 л Температурный режим — -5. +5 °С Условия окружающей среды — температура до +40°С, влажность до 80% Хладагент — R 134a Толщина стенки корпуса — 43 мм Потребляемая мощность — 400 Вт 4 полки размером — 595х455 мм Допустимая нагрузка на полку – 40 кг Электронный блок управления Подсветка внутреннего объема Замок Вес — 113 кг

Температурный режим — -5. +5 °С Условия окружающей среды — температура до +40°С, влажность до 80% Хладагент — R 134a Толщина стенки корпуса — 43 мм Потребляемая мощность — 400 Вт 4 полки размером — 530х650 мм (GN2/1) Допустимая нагрузка на полку – 40 кг Электронный блок управления Подсветка внутреннего объема Замок Вес — 140 кг

Габариты — 1402x620x2028 мм Объем — 1000 л Температурный режим — -5. +5 °С Условия окружающей среды — температура до +40°С, влажность до 80% Хладагент — R 134a Толщина стенки корпуса — 43 мм Потребляемая мощность — 430 Вт 4 полки размером -595х455 мм Допустимая нагрузка на полку – 40 кг Электронный блок управления Подсветка внутреннего объема Вес — 175 кг

Внутренний объем, л — 500 Габаритные размеры, мм — 697х620×2028 Вес, кг — 125 Толщина стенки корпуса, мм — 43 Температура во внутреннем объеме, °С — +1…+12 Условия окружающей среды: температура и влажность воздуха, °С / % — до +32/60 Хладагент — R134a Система электропитания, В/Гц — 230/50 Потребляемая мощность, Вт, — не более 400 Размер полок, мм — 595×455 Количество рядов полок — 4 Допустимая нагрузка на полку, кг — 40 Подсветка внутреннего объема

Внутренний объем, л: 700 Размер полок, мм: 530×650 Количество полок, шт.: 4 Нагрузка на полку, кг: 40 Тип дверей: стеклянная Толщина стенки, мм: 43 Температура окр. среды: до +32 °С Температура в охл. объеме: +1…+12 °С Циркуляция воздуха внутри камеры: принудительная (динамическая) Хладагент: R134a Мощность, кВт: 0,229 Напряжение, В: 230 Габариты, мм: 697х854×2028 Вес, кг: 156

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперёд
  • В конец

Страница 1 из 7

Холодильный шкаф – обязательное оборудование для кухни предприятия общественного питания. Рестораны, кафе, бары, пиццерии, столовые, фаст-фуды, супермаркеты и магазины используют холодильные шкафы для хранения, демонстрации и продажи продуктов. По сравнению с бытовыми холодильниками, торговый холодильник отличается холодильным агрегатом и его месторасположением. В бытовых холодильниках компрессор размещается внизу, конденсатор у задней стенки холодильника, испаритель в верхней или нижней части камеры (морозилка), а в промышленных холодильных шкафах размещается один холодильный моноблок (холодильный агрегат) – под или над холодильной камерой.

В зависимости от размещения холодильного шкафа и его предназначения, можно устанавливать разные холодильные шкафы.

В производственных помещениях и подсобках для хранения продуктов используются холодильные шкафы с глухой дверью, в торговых или выставочных залах принято устанавливать холодильный шкаф со стеклянной прозрачной дверью, их еще называют холодильные шкафы среднетемпературные. Они используются для демонстрации продуктов покупателям, или за спиной бармена – холодильный шкаф для напитков.

В баре, где нет возможности установить полноценный холодильный шкаф из-за нехватки места или по другим причинам, устанавливается мини-холодильник, фригобар или барный холодильник.

Такие холодильные шкафы часто можно встретить в гостиничных номерах.

Промышленный холодильный шкаф уместно использовать там, где происходит продажа замороженных овощей и фруктов, кремовых кондитерских изделий, различных полуфабрикатов. Такие холодильники называются холодильный шкаф витрина.

Все промышленные холодильные шкафы отличаются своим объемом. Сегодня в предложениях от различных производителей вы сможете найти холодильные шкафы объемом от 45 литров (фригобары) до 1400 литров. Наиболее распространенные модели на производстве: 700-1200 литров.

Камеры в промышленных холодильных шкафах бывают сплошными с одним общим отделением или разделенной на две части с помощью специально вертикальной перегородки.

Холодильные и морозильные шкафы могут отличаться типом корпуса, от чего возникает разница в стоимости. На нашем сайте вы можете найти холодильные шкафы с корпусом из нержавеющей стали или холодильные шкафы с белым окрашенным корпусом из оцинкованной стали. Холодильные шкафы с белым корпусом дешевле по стоимости.

Еще одним важным отличием между разными холодильными шкафами является конструкция их дверей. Двери бывают раздвижными (купе) или распашными. Для демонстрации продуктов используются холодильные витрины со стеклянными дверьми.

Промышленные холодильные шкафы, как и прочее оборудование, нуждается в регулярном техническом обслуживании. Возьмите себе за правило раз в полгода проводить плановое техническое обслуживание холодильных шкафов, чем потом терять время и средства на восстановление оборудования или покупку нового.

Для правильной работы холодильного шкафа необходимо придерживаться правил его размещения. Так, обеспечьте компрессорному блоку хорошую вентиляцию. Справа или слева, в зависимости от модели холодильного шкафа, оставьте небольшое расстояние. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на холодильные шкафы, а также атмосферных осадков. Посторонние источники тепла также не устанавливайте около холодильных шкафов. Регулярно чистите и мойте холодильные шкафы.

Компания Restofabrika предлагает купить холодильный шкаф Polair, DGD, Apach, РОСС, EWTInox. Гарантийное и послегарантийное обслуживание, ремонт холодильных шкафов. Доставка в Киев и по Украине.

Источник:
Шкафы холодильные
Необходимое оборудование для профессиональной кухни! Холодильные шкафы с глухими или стеклянными дверьми. Гарантия. Доставка.
http://restofabrika.com.ua/katalog-oborudovaniya/kholodilnoe-oborudovanie/shkafy-kholodilnye

COMMENTS