Запечённая курочка

Запеченная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу.

Запеченная курица – это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. Это всегда сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным. А самое главное, что куриное мясо, в отличие от свинины и говядины считается диетическим, поэтому, если не переборщить со специями и не злоупотреблять майонезом, блюдо получится ещё и полезным.

Куриное мясо можно включать в рацион тех, кто болен подагрой, язвенной болезнью, диабетом и полиартритом.

Пожилым людям рекомендуется предпочесть именно куриное мясо. Чем моложе курица, тем нежнее и полезнее её мясо. Курица не только вкусна, но и, благодаря белку и глютамину, оказывает положительное влияние на нервную систему.

В качестве посуды для запекания отлично подойдёт керамическая или чугунная ёмкость. Суть в том, чтобы блюдо нагревалось равномерно и постепенно, тогда не будет риска пригорания продуктов или неравномерного приготовления курицы. Металлические и стеклянные формы в этом отношении проигрывают. Поэтому к их использованию нужно относиться с осторожностью. Если же курица будет запекаться целиком, можно поискать в магазинах специальную форму с конусовидным возвышением в центре. Это очень удобная посуда для запекания, поскольку курица, надетая на конус, будет пропекаться равномерно. К тому же всё, что будет с неё стекать, соберётся в глубокую форму у подножья. Существуют отдельные подставки из металла. На них курица тоже может быть запечена в вертикальном положении.

Правильно выбрать курицу – это очень важно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Если будет возможность выбора, то предпочтительнее других будет парная курица, на втором месте — охлажденная, а замороженную для этой цели лучше всё-таки не брать. Первые две разновидности кур обладают более нежным мясом. Их вкус гораздо более насыщенный.

Предпочтение следует отдать курам в возрасте до одного года, вес которых не превышает 1, 5 кг. Птица должна быть свежей. По-настоящему свежий цыпленок имеет округлую грудку. Кость на ней не выступает. Мышечная ткань подходящей курицы должна быть хорошо развита, а её цвет – бледно-желтый. Розоватый оттенок приветствуется. Никаких пятен на коже птицы быть не должно. Если курица имеет синюшно-серый цвет, мышцы ей неровные, мясо серое, а жир насыщенно желтого цвета, её лучше не использовать. Ни пользы, ни удовольствия такая птица уже не принесёт.

Чтобы убедиться в свежести продукта, курицу можно понюхать. Хорошая птица имеет сладковатый запах свежего мяса. Если в городе имеется экспериментальное хозяйство, где цыплят выращивают на пробиотиках, можно покупать кур там. Эти куры особенно хороши.

Перед приготовлением курица должна быть выпотрошена и помыта. Если курица всё же была заморожена, разморозить её нужно заранее. Делать это лучше, используя нижнюю полку холодильника. Так мясо будет немного нежнее. Можно использовать как целую птицу, так и отдельно ножки или грудку.

Запеченная курица (рецепт 1)

Очень несложный рецепт, по которому можно запекать курицу целиком, а можно предпочесть отдельно готовить грудки или ножки. Но целая курица получается более сочной.

Цыпленок бройлерный 1 шт. Сметана, майонез, соль, чеснок и черный перец по вкусу.

Перед тем, как положить курицу в форму или на сковороду, её нужно разрезать вдоль позвоночника. Это делается для того, чтобы та часть, где сосредоточено мясо (ножки и грудки), оказались в верхней части блюда, и курица пропеклась равномерно. Емкость смазываем подсолнечным маслом и укладываем птицу. Готовим помадку из майонеза, сметаны, соли, перца и раздавленного чеснока. Майонез и сметану нужно брать по паре ложек. Обильно обмазанная помадкой курица отправляется в духовку. Время приготовления 50-60 минут. Если у духовки имеется функция конвекции, температура приготовления должна составлять 180-190?С. Без конвекции – 200-210?С.

Эта курочка получается не только нежной, но и очень сочной.

Одна тушка курицы, один крупный лимон, 6 зубчиков чеснока,1-2 веточки тимьяна, 0,5 ч. ложки высушенных листьев тимьяна, черный перец, соль.

Чистую тушку курицы необходимо просушить с помощью салфетки. Лимон нарезать ломтиками, а чеснок – лепестками. Натереть курицу солью и перцем. Внутрь птицы положить половину ломтиков лимона и тимьян. Обложить тушку сверху оставшимся лимоном и чесноком. Обернуть тушку пергаментной бумагой или положить в рукав для запекания. Запекать час или полтора при температуре 180?С.

Это самый простой способ запекания курицы.

Тушка цыпленка (1штука), соль крупного помола (1 кг), черный молотый перец (по вкусу).

Духовку, в которой будет готовиться курица, нужно разогреть заранее. Вымытую тушку курицы следует разрезать вдоль грудки (по центру) и раскрыть, словно книжку. Натереть её черным перцем. На противень духовки высыпать соль. На неё положить курицу так, чтобы она лежала на спине. Запекать до готовности. Не переживайте, что курица пересолится. Этого не случится. Соли она впитает ровно столько, сколько необходимо, чтобы птица вышла достаточно солёной и вкусной. Соль, нагретая на противне, обеспечит курице хрустящую корочку и равномерное пропекание.

Запеченная курица — полезные советы опытных кулинаров

Вместо сметаны и майонеза для смазывания курицы можно использовать кетчуп с небольшим добавлением меда. Корочка получится невероятно вкусной.

Если нет кулинарного термометра, выяснить степень готовности блюда тоже можно. Духовку надо разогревать до того, как в неё будет помещено блюдо. Время запекания можно рассчитать, исходя из веса тушка. При температуре 180-200?С для приготовления килограмма тушки нужно предусматривать 40 минут. Умножив расчетное время на вес курицы, получим точное время готовки.

Когда курочка уже близка к готовности (по времени и ощущениям), следует проткнуть зубочисткой её грудку. Если выделившийся сок не содержит мути и крови, курочка уже готова. Если же курицу передержать, её мясо станет суховатым, а приятный аромат сменится запахом перетопленного жира.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Как правильно запечь курицу в духовке: секреты приготовления и 3 оригинальных рецепта

Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Следуйте нашим советам и записывайте простые и вкусные рецепты для вашей идеальной курочки!

Тушка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве. Ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. А если добавить к ней овощи, получится прекрасное решение для гарнира. Но чтобы и вкус, и внешний вид тушки получились идеальными, важно знать секреты выбора и приготовления птицы.

Нежный вкус блюда гарантирован, если вы внимательно отнесетесь к выбору тушки. Только свежее мясо получится мягким, сочным и выразительно ароматным. При покупке обратите внимание на птичек среднего размера, весом до 1,5 кг. У них отсутствует толстая жировая прослойка, а само мясо обладает более высокой пищевой ценностью. Калорийность курицы, запеченной в духовке, в этом случае будет минимальной (около 190 Ккал на 100 граммов веса). А польза и удовольствие — огромны.

Порадует богатым вкусом блюдо, приготовленное с учетом наших рекомендаций.

Турецкий рецепт с кислым яблоком

Этот рецепт хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.

Вам потребуются:

  • курица — 1 шт.;
  • лук — 5 головок;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • петрушка и тимьян — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сахар — ч. ложка.
  1. Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
  2. Поместите внутрь яблоко целиком.
  3. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
  4. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
  5. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
  6. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

Если планируете фаршировать птицу гарниром, закладывайте внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.

У каждой хозяйки найдется свой рецепт запеченной курицы в духовке. Популярны техники приготовления ее на банке, в которую наливают воду, бульон или пиво. И на соли, которая всегда обеспечивает золотистый цвет куриной корочке.

Мы предлагаем вам новые решения, как приготовить курицу в духовке. И познакомить близких с оригинальными вкусами знакомой птички.

Добавление лимона придает мясу нотку свежести, а чеснок — изысканный аромат и ту самую горчинку, которую особенно ценим мы в курице-гриль.

Вам потребуются:

  1. Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
  2. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
  3. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
  4. Выпекайте при температуре 180°.

В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

Вам потребуются:

  • курочка — 1 шт.;
  • панировочные сухари — стакан;
  • чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль;
  • сливочное масло — 200 г.
  1. Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
  2. Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
  3. Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
  4. Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой.
  5. Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
  6. Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

Сколько варить креветки (свежие и замороженные), и как сделать это в микроволновке и на сковороде

Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

Как варить картошку в мундире: способы ускорить процесс и не растерять при этом витамины

«Флуконазол»: особенности применения противогрибкового препарата у женщин

Инструкция по применению «Флуконазола», и при каких патологиях показан данный препарат. Как применять при острой и хронической молочнице у женщин. Какие могут быть побочные эффекты и противопоказания.

Рецепт салата «Чука»: как превратить водоросли во вкусно-полезную «бомбу»

Уход за диффенбахией: почему цветок идеален для офиса и опасен для дома с детьми

Каким должен быть уход за диффенбахией в домашних условиях. Цветет ли растение, и как могут выглядеть цветы. Список распространенных болезней и вредителей. Ядовитые и бактерицидные свойства растения.

Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»

Уход за драценой Сандера: выращивание в воде, грунте, гидрогеле

Как ухаживать за драценой Сандера в домашних условиях, и самостоятельно закрутить стебель в спираль. Выращивание в воде, грунте, гидрогеле. Чем болеет, каких вредителей стоит опасаться. Способы размножения.

Как ухаживать за драценой маргината, и почему стоит взять гостью с Мадагаскара с собой на работу

Правильный уход за драценой маргината в домашних условиях. Как и когда она цветет. Особенности содержания после покупки. Как правильно размножать и пересаживать. Каких вредителей и болезней опасаться.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Свечи «Гексикон»: эффективность в лечении вагинитов (инструкция по применению)

Инструкция по применению свечей «Гексикон» при вагинитах. Особенности и преимущества использования. Назначают ли детям. «Гексикон» как профилактическая мера после случайных связей. Аналоги.

Салат «Ежик»: из чего сделать «колючки», и как адаптировать блюдо под детский праздник

«Дифлюкан»: как пить капсулы при острой и хронической молочнице

Инструкция по применению «Дифлюкана»: эффективность при молочнице и других грибковых инфекциях. Особенности назначения в детском возрасте. Рекомендованная схема приема. Какие бывают побочные действия. Чем можно его заменить.

Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Курица в духовке — рецепты с фото. Как приготовить птицу целиком с корочкой

Запекание куриного мяса придает ему удивительный вкус, нежность и сочность: с печеным цыпленком удачно сочетаются салаты, гарниры. Есть масса вариантов запекания курицы. Пробуя каждый из них, вы всегда будете наслаждаться новым изысканным вкусом. Запомните несколько рецептов, самых простых и оригинальных.

Мясо птицы в запеченном виде не только очень вкусное, но и сытное. Зажарив одну тушку, вы обеспечите ужином большую семью или компанию друзей. Вы можете сделать ее целиком, кусочками, в виде шашлычка на шпажках. Приготовление курицы в духовке – не такой уж сложный процесс, с ним справится любая хозяйка. Соблюдая некоторые рекомендации, испортить лакомство практически невозможно.

Воспользуйтесь такими советами:

  1. Выбирайте свежие тушки, масса которых не больше полутора килограммов. Брать лучше не замороженные, а охлажденные.
  2. Перед тем как приготовить курочку, обязательно вымойте тушку и обсушите салфеткой: благодаря этому ее корочка будет хрустеть.
  3. Выберите вариант того, как замариновать курицу для запекания в духовке. Подойдут соусы, травы и специи.
  4. На то, сколько запекать курицу в духовке, влияет ее размер. Как правило, процесс занимает 40 минут на кило мяса. Если птица домашняя, то готовится дольше.
  5. Если не знаете, при какой температуре запекать курицу в духовке, включите 180 либо 200 градусов. Это оптимальный вариант.

Пекут как целые тушки, так и их отдельные части: к примеру, ножки, бедра, крылышки, грудку. Иногда к мясу добавляют различные овощи – тогда гарнир к блюду подавать не нужно. Куриное мясо, запеченное по оригинальному необычному рецепту, вполне может украсить ваш праздничный стол, ведь она просто потрясающе смотрится даже на фото. Знакомьтесь с самыми интересными способами готовки.

Еда выходит очень сытной и питательной, нравится и взрослым, и детишкам. Лучше всего ее подавать вместе с овощной нарезкой и свежей зеленью. До того, как запечь курицу в духовке с картошкой, выберите хороший маринад – он должен пропитать не только мясо, но и мягкий картофель, подчеркнуть их вкусовое сочетание. Обязательно подавайте это блюдо к столу горячим.

  • картофель – 10 штук небольших;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • птица – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль;
  • орегано – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка.
  1. Почистите картошку, порежьте четвертинками. В постное масло всыпьте немного паприки, соли с перцем. Перемешайте картофель с этим соусом.
  2. Разрежьте тушку на кусочки. Смешайте оставшуюся паприку, орегано, соль, базилик и перец с постным маслом. Натрите мясо полученной заправкой.
  3. Распределите картошку по противню одним слоем. Сверху разместите кусочки птицы.
  4. Пеките в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу 45 минут. Подавайте порционно, украсьте петрушкой.

Блюдо получается по-настоящему праздничным. Курица выходит очень румяной, золотистой, а начинка внутри становится приятным сюрпризом. Рецепт предполагает фаршировку тушки грибами и сыром, но вы можете заменить эти продукты на любые другие, к примеру, на овощи либо рис. Прочтите, как вкусно приготовить курицу в духовке целиком, и непременно попробуйте сделать это блюдо.

  • сыр твердый – 180 г;
  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • тушка курочки – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл.;
  • смесь орегано, розмарина, шалфея – полная столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • розмарин свежий – пучок;
  • соль, перец;
  • лук – 1 маленькая головка.
  1. Измельчите розмарин, чеснок раздавите.
  2. Смешайте масло с сухими травами. Положите туда розмарина, чеснока, соли с перцем. Натрите тушку сверху и внутри этим маринадом, оставьте на полтора часа.
  3. Нарежьте лук и грибы. Жарьте их на постном масле до готовности. Дайте немножко остыть.
  4. Натрите сыр и перемешайте с грибами. Заполните тушку этой начинкой.
  5. Выложите птицу на смазанный маслом противень. Пеките в заранее прогретой до 190 градусов духовке приблизительно полтора часа. Периодически поливайте ее выделяющимся соком.

Удивительно вкусное блюдо, которое восхитительно смотрится не только на фото в интернете, но и в реальности. Филе курицы, запеченное в духовке без других продуктов, выходит суховатым, поэтому в рецепте к нему добавляются консервированные ананасы, томаты, сыр – благодаря им мясо получится сладким, нежным, сочным. Блюдо гарантировано полюбится и взрослым, и малышам.

  • ананас кольцами консервированный – банка;
  • филе — 3 штуки крупных;
  • майонез – 100 мл.;
  • сыр (твердый) – 120 г;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • смесь паприки, карри, острого кайенского перца – 3 ч. л.
  1. Каждое филе аккуратно разрежьте вдоль на две пластинки. Чуть-чуть отбейте их под пищевой пленкой.
  2. Откройте банку ананасов. Перелейте примерно четверть стакана сока в емкость. Добавьте туда соевый соус, горчицу, травы, соль и перец, раздавленный чеснок. Сложите филе в емкость с полученным маринадом и оставьте на полчаса.
  3. Смажьте форму маслом. Разложите на ней филе, на каждый кусочек налейте немножко маринада и положите кружочек ананаса. В серединку кольца поместите половину томата черри. Срез должен быть снизу.
  4. Смажьте порции филе небольшим количеством майонеза, сверху притрусите натертым сыром. Пеките в духовом шкафу порядка 40 минут при 180 градусах. Подавайте горячим.

Птица, приготовленная таким способом, выходит изумительно нежной. Если вы выбираете, как приготовить курицу в фольге в духовке, обязательно попробуйте следующий рецепт – туда входит лимон, придающий мясу кислинку, и чеснок, добавляющий блюду пикантности. Благодаря запеканию в фольге мясо равномерно пропитывается и принимает вкус всех приправ.

  • лимон – 1 большой;
  • курочка – 1 небольшая тушка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, перец;
  • чеснок – 5 зубочков.
  1. Чеснок порежьте слайсами, лимон – тонкими дольками.
  2. Тушку внутри и снаружи натрите солью, перцем. В нее поместите половину кусочков лимона и тимьян.
  3. Положите тушку целиком на противень, распределите по ней оставшийся лимон и чеснок. Оберните ее фольгой так, чтобы матовая сторона оставалась снаружи.
  4. Пеките около часа при 190 градусах.

Такое блюдо все мы привыкли пробовать в ресторанах или покупать в магазинах, но его очень легко сделать дома. Каждой хозяйке не помешает знать, как вкусно приготовить курицу-гриль в духовке. Этот способ меняет вкус мяса до неузнаваемости, оно становится похоже на шашлык. Жарить птицу вы можете на вертеле, если он есть в вашем приборе, либо просто выпекать на решетке.

  • курица – 1 средняя;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 120 мл;
  • лимон – 1 крупный;
  • соль, перец;
  • постное масло – 50 мл;
  • томатный соус (желательно, краснодарский) – 2 ст. л.;
  • смесь куркумы, корицы, кумина, кориандра, имбиря, тмина, кардамона, листа лаврового – 2 ст. л.
  1. Курицу посолите и поперчите.
  2. Смешайте масло с соевым и томатным соусами, горчицей, сухими травами.
  3. Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
  4. Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
  5. Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая.
  6. Пеките час-полтора при 180 градусах.

Это великолепное блюдо, в котором есть сразу и мясо, и гарнир. Курятина с овощами, приготовленная в пакете, приносит пользу организму, она выходит очень сочной. До того как запечь курицу в рукаве в духовке, обязательно определитесь с тем, какие овощи к ней добавите: подходит практически все – томаты, болгарский перец, брокколи, картошка. Ниже представлен один из популярнейших рецептов.

  • бедрышки – 1 кг;
  • картошка – 4 штуки средних;
  • кабачок – 1 крупный;
  • морковка – 1 маленькая;
  • сметана – 300 мл;
  • лук – 1 маленький;
  • соль, специи;
  • болгарский перец – 2 небольших.
  1. Перемешайте сметану со специями. Посолите птицу и намажьте половинкой полученного соуса.
  2. Почистите все овощи, порежьте тонкими ломтиками. Перемешайте их с оставшейся половиной соуса.
  3. Соедините ножки с овощами. Поместите их в рукав, завяжите, положите на противень. Проткните сверху в разных местах пакет, чтобы он не лопнул.
  4. Пеките 1,5 часа при 185 градусах. Минут за 20 до отключения разрежьте рукав, чтобы мясо получило золотистый оттенок. Делайте это аккуратно, чтобы не вытек сок.

Очень оригинальный и быстрый способ готовки. Курица на банке в духовке выходит очень ароматной, мясо становится мягким, сочным. В рецепте в емкость наливается 0,5 литра воды, но вы можете заменить ее бутылкой светлого пива. Спиртной напиток придаст курятине характерную горчинку и интересный аромат. Обязательно попробуйте сделать курицу на банке, вы не пожалеете!

  • сметана – 180 мл;
  • тушка – 1 крупная;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 12-15 шт.;
  • лавровый лист 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соль, прованские травы.
  1. Натрите курочку солью. Смешайте давленый чеснок со сметаной, горчицей, травами. Обмажьте этим маринадом тушку, дайте постоять пару часов.
  2. Налейте в литровую банку воды чуть больше половины. Положите перчик, лавровый лист. Сверху «посадите» курицу в духовке.
  3. Наполните противень небольшим количеством воды, ставьте банку с птицей. Поместите все это в холодный духовой шкаф.
  4. Поставьте температуру 200 градусов и 2 часа готовьте.

Блюдо с совершенно неповторимым восточным вкусом и ароматом – курица с яблоками в духовке получается кисло-сладкой. Соус добавляет ей пикантности, а сами фрукты становятся потрясающим гарниром. Для блюда лучше брать твердые кисловатые яблоки с плотной мякотью. Они не потеряют форму из-за запекания. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо и угостить им своих родных.

  • яблоки – 4-5 штук (количество зависит от размера);
  • чеснок – 2 зубочка;
  • курица – 1 большая;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 180 мл.;
  • смесь орегано, розмарина, паприки – 1 ст. л.
  1. Раздавите чеснок. Смешайте его с горчицей, майонезом, травами, медом.
  2. Яблоки порежьте дольками. Перемешайте их с частью маринада.
  3. Птицу посолите и поперчите. Нафаршируйте яблоками, зашейте или заколите зубочисткой.
  4. Обильно намажьте ее оставшимся маринадом и оставьте на несколько часов.
  5. Пеките часа полтора-два на противне, промазанном маслом, при 190 градусах.

Есть масса вариантов приготовления курицы в духовке. Жаркое из курицы в горшочке в духовке делают с картошкой, разнообразными овощами, крупами. Рецепт, представленный ниже, отличается тем, что в нем нет других ингредиентов, помимо мяса и маринада. Подавать такое блюдо следует с гарниром, например, картофельным пюре, легким овощным салатом, отварным рисом. Своим вкусом курица в духовке поразит вас.

  • кефир (сливки) – 0,5 л;
  • курица – 1,5 кг (желательно грудка);
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • кориандр (семена) – 0, 5 ч. л.
  1. Порежьте полукольцами лук, отожмите руками. Измельчите зелень, чеснок.
  2. Порежьте курицу, положите в глубокую миску, обсыпьте перцем, солью. Залейте ее кефиром, перемешанным с луком, чесноком, кориандром, имбирем.
  3. Поставьте на пару часов в холодильник.
  4. Распределите курятину по горшочкам. Залейте маринадом, не доходя до верху 2 см.
  5. Готовьте при 180 градусах минут 40 под крышками, а потом еще 20 мин. без них. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Это слоеное блюдо прекрасно смотрится и на фото, и вживую: оно станет шикарной изюминкой праздничного стола. Баклажаны с курицей и помидорами в духовке отлично пропекаются. Лакомство получается вкусным, сочным, ароматным, питательным. Каждой хозяйке непременно стоит попробовать приготовить куриное филе с овощами способом, который будет описан ниже.

  1. Порежьте баклажаны слайсами вдоль. Посолите их, отставьте на полчаса. Слейте сок, обжарьте на сковородке.
  2. Каждое филе разрежьте на две пластинки, отбейте. Приправьте солью, перцем.
  3. Томаты порежьте кружочками. Измельчите петрушку и чеснок, натрите сыр.
  4. По противню, смазанному маслом, разложите половину баклажанов. Сверху поместите филе. Далее идет вторая часть баклажанов.
  5. Распределите помидоры, зелень.
  6. Смажьте блюдо сметаной, смешанной с чесноком, притрусите сыром. Запекать надо на 190 градусах полчаса. Можете подать с багетом.

У каждого блюда есть свои маленькие хитрости. Советы о том, как вкусно запечь курицу в духовке:

  1. Мясо будет сочнее, если под кожицу на грудке вы положите немножечко сливочного масла.
  2. Если печете курицу в духовке с использованием фольги, заматывайте ее герметично, чтобы сок не растекся.
  3. При готовке в рукаве обязательно проткните мясо в нескольких местах.
  4. Чтобы проверить, готова ли курица в духовке, проткните зубочисткой бедро и грудку. Если вытекающий сок будет розоватым, значит она еще сырая.

Узнайте больше рецептов приготовления курицы в духовке целиком.

Источники:
Запеченная курица — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную запеченную курицу
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapechennaja-kuritsa-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-zapechennuju-kuritsu/
Как правильно запечь курицу в духовке секреты приготовления и 3 оригинальных рецепта
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
http://woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/
Курица в духовке — рецепты с фото
Курица в духовке получается изумительно вкусной и сочной, подходит к любому гарниру, выглядит очень празднично. Знакомьтесь с несколькими рецептами приготовления этого блюда
http://sovets.net/7362-kuritsa-v-duhovke.html

COMMENTS