Жареные кабачки

Жаренные кабачки рецепты с фото, как приготовить жареные кабачки

Жаренные кабачки рецепты с фото, как приготовить жареные кабачки

Жареные кабачки, очень популярное блюдо особенно в начале лета. многие даже не представляют как они будут жить без жареных кабачков со сметаной, с чесноком. Чтобы приготовить вкусные жареные кабачки, много ума и сил не надо. Мы хотим с вами поделится рецептом вкусных жареных кабачков.

Причем из кабачков вы можете приготовить не одно блюдо — жареные кабачки. а можете запечь их с помидорами под сыром, можете приготовить кабачковые оладья и даже приготовить быструю маринованную закуску из кабачков.

Как это ни парадоксально звучит, но кабачки, известные человеку с довольно давних времен, в пищу стали употреблять только в XVI веке и именно с простого рецепта — жареные кабачки. Именно в это время они прибыли с некоторыми другими растениями из Америки в Европу. Правда, как экзотические растения для ботанического сада. И кто бы мог подумать, что через незначительный отрезок времени без этого овоща не сможет обойтись не только ни один уважающий себя шеф-повар, но и каждая хозяйка.

Благодарить за это кулинарное открытие на этот раз стоит темпераментных итальянцев. Уж каким образом кабачок с клумбы попал в руки повара и он приготовил жареные кабачки – это тайна и таковой, скорее всего, и останется. Но овощ так пришелся по вкусу, что его стали очень активно выращивать и культивировать. В результате появился новый, но не менее популярный европейский сорт кабачка – цукини.

Несмотря на свои вкусовые качества (а они у кабачка практически не выражены), он смог завоевать любовь, практически, с первого кружка. А о пользе этого продолговатого нежно-зеленоватого плода и говорить не приходится, все в нем есть (ну, или почти все): провитамин А, витамины С, В1,В2, минеральные соли и микроэлементы.

Жареные кабачки, запеченные со сметаной рецепт с фото

И сырыми их есть можно. Но если вы решили все-таки кабачки приготовить, то здесь просто полигон для вашей фантазии и кулинарного мастерства. А мы в свою очередь, хотим предложить рецепт приготовления жареных кабачков, запеченных со сметаной.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки»:

— кабачки – 500 грамм;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— мука пшеничная – 75 грамм (3 столовые ложки);

— масло растительное – 100 мл;

— сметана – 100 грамм;

Кабачки вымыть, немного обсушить салфеткой и освободить от кожицы. У молодых плодов нежную тонкую кожицу можно не срезать. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см.

Яйцо разбить в отдельную мисочку (можно смешать с яйцом немного молока), муку положить на плоскую тарелку. Кружочки кабачков посолить, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.

Разогреть на огне сковороду с растительным маслом и выложить готовые кружочки кабачков.

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду и залить сметаной.

Сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Потомить кабачки в духовке в течение 15 -20 минут.

На стол подавать жареные кабачки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Жареные кабачки» Саша Солнцева

Жареные кабачки под горчично-соевым соусом рецепт с фото

Сезон кабачков, наконец, наступил. Пришло время готовить из них разнообразные блюда. Один из рецептов жареные кабачки. Конечно, из них можно приготовить еще много всего вкусного — суп-пюре с кабачками, запечь фаршированные кабачки, приготовить рагу с кабачками и многое другое.

Кабачок — это продукт, который является основой многих рецептов, и к тому же, он невероятно полезен. Кабачок считается диетическим продуктом, который успешно применяют для похудения и восстановления здоровья. Даже жареные кабачки содержат в себе не много калорий.

Кабачки содержат в своем составе пектины, которые влияют на водно-солевой обмен организма. Они очищают кровь, выводят радионуклиды, нормализуют уровень холестерина в крови. Пектины влияют на весь обмен веществ.

Кабачки великолепно усваиваются организмом. При заболеваниях ЖКТ этот продукт первым применяют в диетическом меню таких больных. Люди с таким заболеванием, как сахарный диабет, также могут включать в свой рацион этот необходимый им овощ.

Низкая калорийность кабачка делает его незаменимым продуктом при разных диетах, направленных на похудение. Так что если вы до сих пор размышляете над своим диетическим меню, включите в обязательном порядке в него кабачки. Отваривайте их, тушите, запекайте и кушайте на здоровье.

Не рекомендуется злоупотреблять кабачками тем, у кого имеются проблемы с почками.

Итак, о ценности кабачков мы поговорили. Приступим к приготовлению вкусного блюда из них – жареные кабачки под горчично-соевым соусом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки под горчично-соевым соусом»:

— кабачок – 1 шт. среднего размера;

— мука – 1,5 ст. ложки;

— вода – около 100 мл.

— соевый соус – 1-2 ст. ложки;

— горчица простая – 1 ч. ложка

— горчица в зернах французская – 1 или ? ч. ложки;

— растительное масло – 3-4 ст. ложки;

— перец молотый черный, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления жареных кабачков под горчично-соевым соусом:

Кабачок нарезаем кружочками толщиной до сантиметра. Присыпаем солью.

Далее обжариваем кабачки на растительном масле до готовности. Сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. Обжариваем без муки.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого необходимо заварить муку. Насыпаем ее в кастрюльку или сковороду. Заливаем водой и доводим до загустения. Следим, чтобы не было больших комков. Хотя все равно мы их потом удалим с помощью блендера.

В небольшой посуде смешиваем соевый соус, горчицу двух видов (можно и одного), перец.

Смешиваем соус и заваренную муку. Добавляем растительное масло.

Взбиваем все погружным блендером до образования однородной массы.

Получилась масса очень похожая на майонез горчичного цвета. Она в меру острая и соленая. Не стоит добавлять соль, поскольку ее заменяет соевый соус.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо.

Сверху жареных кабачков выкладываем густой горчично-соевый соус. Украшаем зеленью.

Автор рецепта «Жареные кабачки под горчично-соевом соусом» Кикляр Ольга

Источник:
Жаренные кабачки рецепты с фото, как приготовить жареные кабачки
Жаренные кабачки рецепты с фото. Как жарить кабачки знают все опытные хозяйки.
http://super-bluda.ru/zharennyj-kabachki-retsepty.html

Жареные кабачки

Вот и у нас наступил замечательный сезон, когда в продаже появились они – маленькие, нежные, с тонкой кожицей кабачки. Можно хоть каждый день готовить кабачки в микроволновке. А можно и пожарить….

Ни в коем разе не претендую на новаторство и авторство в этих двух рецептах! Просто напомню вам, что кабачки можно и жарить ??

Кабачки с чесноком

Для начала готовим соус, которым обмажем жареные кабачки.

Для этого смешаем три мелко порубленных зубчика чеснока с солью, разотрём вилочкой как следует по стенкам мисочки, а потом добавим майонез. Можно и выдавить через чеснокодавилку, но будет «не то».

Кабачки режем тонкими колечками. Пока они – молодые, можно позволить себе не срезать с них кожурку и не выковыривать семечки.

Колечки обжариваем на сковородке с растительным маслом:

Обжаренные колечки выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем приготовленным соусом.

И так слой за слоем:

После того как все кабачки обжарены и обмазаны, накрываем их тарелкой и даём постоять минут 10.

Эти жареные кабачки довольно остры на вкус, ведь мы мазали их чесночным соусом. Так что кому-то могут и не понравиться. Тем, кто острое не любит, предлагаем

Омлет с кабачками

Для омлета натрём на тёрке кабачок:

Выкладываем его на сковородку и обжариваем:

Как только весь сок выпарится, а кабачок начнёт приставать ко дну, добавляем порезанную колбасу или сосиски и заливаем взбитыми яйцами (на 1 небольшой кабачок нужно 3 яйца и 2 сосиски):

В процессе обжарки можно омлет не трогать, чтобы он получился красивым и круглым, а можно и перемешать, и тогда он будет выглядеть так:

Источник:
Жареные кабачки
Вот и у нас наступил замечательный сезон, когда в продаже появились они – маленькие, нежные, с тонкой кожицей кабачки. Можно хоть каждый день готовить кабачки в
http://www.zhenskayalogika.ru/2010/07/09/zharenye-kabachki/

Кабачки жареные

Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла.

— Ты какую рыбу хочешь поймать?
— Кабачок.
— Нет такой рыбы!
— Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.
Спелые кабачки предварительно нужно очисить от шкурки и вырезать середину с семечками.
Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков становится жёсткой и волокнистой и они значительно уступают по вкусу молодым кабачкам.

2см.
Каждую дольку немного посолить с двух сторон. Для лучшего распределения соли можно пальцем слегка втереть соль в мякоть.

При желании для усиления вкуса и остроты дольки кабачков можно посыпать перцем или натереть продавленным через пресс чесноком.

В тарелку насыпать муку; сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь.
Когда масло прогреется, каждую дольку кабачка обвалять в муке и выложить на сковороду.

Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и дожарить.
Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели стать мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или чуть меньше среднего.
Подавать немедленно со сковороды.

Источник:
Кабачки жареные
Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла. — Ты какую рыбу хочешь поймать? — Кабачок. — Нет такой рыбы! — Как это нет? Икра есть, а рыбы
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_178.shtml

Кабачки или цуккини жареные

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

30 минут

Легкий

Цуккини или кабачки вымыть и обсушить (молодые овощи не нужно очищать от кожицы, старые — очистить).
Нарезать поперек на кружки, толщиной, 1-1,5 см.

Каждый кружок натереть солью и перцем и обвалять с двух сторон в муке, излишки муки стряхнуть.
Выложить кружки на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки и мягкости кабачков.
При необходимости, кабачки можно довести до готовности под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Очень очень вкусно! Обожаю так приготовленные цукини. Я салфеткой вытираю муку в сковородке при жарке когда она собирается и становится зажареной. Олеся, у Вас тоже мука собирается при жарке?

Liubachan, да, собирается. Тоже вытираю ее бумажными полотенцами 🙂

очень вкусно, просто обжаренные кабачки или цукини ))) без всяких соусов — это уже другое блюдо, как гарнир просто чудо

Спасибо за рецепт, попробую добавить при жарке белого вина. )

Олеся, тысячный раз хочу поблагодарить за потрясающий ресурс! Рецепт — классика нашей семьи! Я тоже устала от вечно сгорающей муки, но этот вкус очень здорово сочетается с кабачком, поэтому я нашла другой способ его сохранить. Немного муки я подсушиваю в сотейнике до тёплой румяности и орехового запаха, затем добавляю её в чесночный соус (майонез по возможности сочетаю со сметаной, приправляю солью, перцем и чесноком) и смазываю пожаренные кабачки. С помидорками — самый самолёт!)

Источник:
Кабачки или цуккини жареные
Кабачки или цуккини жареные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=112-recept-Kabachki-ili-tsukkini-zharenye

COMMENTS