Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами — отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат — потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом — замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.

Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.

Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.

Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 170-180 градусов и готовить жаркое около 1,5 часов.

Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите похожие рецепты!

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо — жаркое .

Паприкаш из свинины с лесными грибами

Паприкаш — традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится .

Жаркое — достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом .

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов — это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое .

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким .

Вкусное жаркое из свинины с картошкой

Предлагаю приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой с добавлением .

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .

Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде получается такой вкусной, что Вы обязательно .

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный .

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей. Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Свинину порезать средними кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать кольцами.

Картофель порезать крупными брусками.

Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана (у меня керамическая глубокая сковородка). Таким образом вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.

Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле (сливочного масла не жалеть) до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты соединить и перемешать.

Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать ??

Все записи блога здесь

Навигация

К записи «Жаркое из свинины с грибами и картофелем» оставлено 4 коммент.

Просто супер все получилось, спасибо вам за такой рецепт!

Алена Коршунова Reply:

Один из моих любимых рецептов. )

Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

Алена Коршунова Reply:

Апрель 22nd, 2014 at 10:02

Очень вкусно и сытно, обязательно готовьте! Если все это дело потушить в горшочке в духовке с добавлением сыра и сметаны, вообще пальцы проглотишь!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.

  • Свинина грудинка 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Репчатый лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.

Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.

Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте её к мясу на сковороду вместе с луком. Всё перемешайте и продолжайте жарить.

Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше — ингредиенты со сковороды, а в конце — грибы. Всё посолите и поперчите.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.

Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Жаркое из свинины с картофелем и грибами"

Источники:
Жаркое из свинины с грибами
Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами — отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат — потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом — …
http://rutxt.ru/node/11481
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
.Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, …
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/recepty-iz-mjasa/zharkoe-iz-svininy-s-gribami-i-kartofelem.html
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.
http://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_svininy_s_kartofelem_i_gribami-41979.html

COMMENTS