Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.

  • Фарш 600 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

5. Выложите лук в фарш.

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Мясные зразы с аппетитной грибной начинкой на любой вкус

Обычными котлетами уже никого не удивишь, но их можно дополнить вкусной грибной начинкой, чтобы преподнести традиционное блюдо совсем в другом свете. Мясные зразы с грибами станут отличным вариантом для сытного обеда и не менее интересным украшением праздничного стола. Блины с грибами и сыром(23) тоже могут похвастать отменным вкусом, но на приготовление такого блюда придется потратить несколько больше времени. Чтобы подать к столу красивые и вкусные зразы с грибной начинкой, необходимо сначала отыскать подходящий рецепт. Наша коллекция таких грибных блюд к вашим услугам!

  • готовый фарш – 0,8 кг.;
  • свежие или отварные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • мякоть батона – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • чеснок – несколько долек;
  • яйца – 1 или 2 шт.;
  • масло сладкосливочное – 0,1 кг.;
  • рафинированное масло;
  • сухарики для панирования;
  • пряности и соль.

С отварным яйцом

  • мясо говяжье и свиное – 0,5 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • рафинированное масло – 0,05 л.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,075 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

С говядиной или телятиной

  • мясо говяжье – 0,5 кг.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мелкие сухари для панировки или манка;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • грибы шампиньоны или лесные – 0,3 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • масло для жарки;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Со свининой и чесноком

  • фарш – 0,4 кг.;
  • грибы на выбор повара – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 0,2 кг.;
  • чеснок, перец и соль по вкусу;
  • сметана – несколько ложек;
  • масло для жарки;
  • манка и мука для панировки.

С курицей и пряностями

  • мясо куриное – 1,5 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари, мука или манка для панировки;
  • масло для жарки;
  • пряности и соль.

Мясные зразы с грибами

Вот и я предлагаю слегка преобразить обычные котлеты из фарша и получить новое вкусное интересное блюдо – мясные зразы с грибами. Конечно, приготовление зраз потребует больше времени, чем котлеты, но начиненные вкусные котлетки этого несомненно стоят. Мы будем использовать в качестве грибов шампиньоны, очень вкусными зразы получатся из белых грибов, опят.

  • фарш мясной (50 % свинина, 50 % говядина) – около 1 кг
  • грибы жареные – 300 гр. (или 500 гр. свежих)
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 1 кусок
  • молоко – 0,5 стакана
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • семена кунжута – 3 ст. л.
  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Грибы для данного рецепта подойдут любые, и лесные, собранные своими руками, и магазинные шампиньоны или вешенки.

Грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая.

Луковицу очистить и мелко нашинковать острым ножом.

Выложить лук к грибам, добавить соль, перемешать и обжаривать под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости и прозрачности лука.

Теперь займемся приготовлением мясного фарша.

Хлеб замочить в молоке на несколько минут.

Мясо промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить мясорубку. В неё же пропустить лук.

В готовый фарш добавить соль и специи.

Вбить в фарш яйцо и раскрошить хлеб. Тщательно вымешать с помощью ложки или рук.

Фарш должен быть густым, если выделилась лишняя жидкость, необходимо ей слить.

Сейчас расскажем и покажем как формировать зразы с начинкой.

В отдельную плоскую тарелку выложить панировочные сухари и смешать их с кунжутом.

Взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку.

В середину лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки (примерно столовую ложку).

Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету, перекатывая из одной ладони в другую и обратно. Проследить, чтобы грибы со всех сторон были закрыты фаршем.

Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях.

В сковородку налить растительное масло и выложить зразы. Удобно сразу сформировать все котлеты, выложить их на разделочную доску, а затем их жарить.

Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5÷7 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.

Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. По желанию украсить дольками помидоры и веточками петрушки.

В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны, и любые овощи.

Источники:
Зразы мясные с грибами
Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.
http://povar.ru/recipes/zrazy_myasnye_s_gribami-46576.html
Мясные зразы с аппетитной грибной начинкой на любой вкус
Зразы мясные с грибами – аппетитное блюдо, сочетающее в себе мясо и грибы. Подходит как для праздничного стола, так и в будни на ужин. Простые и пошаговые
http://gribnoj.ru/raznoe/zrazy-myasnye-s-gribami-recepty-prigotovleniya-doma.html
Мясные зразы с грибами
Предлагаю слегка преобразить обычные котлеты из фарша и получить новое вкусное интересное блюдо – мясные зразы с грибами.
http://vkys.info/299-myasnye-zrazy-s-gribami.html

COMMENTS